26.01.2011, 14:56
|
|
Местный
|
Цитата:
Быть сторонником КОБ и быть в среде, созданной вокруг ЗаЗЛОбина - это не одно и то же. Если Вас действительно интересуют корни большинства конфликтов, а не только конкретно этого, то советую не цепляться к словам и не перевирать написанное мной.
|
Яснее выражайтесь, если вам не трудно. Непонятно кто вы и кого представляете, некоторые в вас видят конкретную личность, но это не значит, что все здесь в курсе каких-то подковёрных прений. Было бы ошибочно подозревать всех в "стороннести" КОБ. (пример тому со Стариковым - он явно указал, что не является сторонником - хотя пишет много "в тему")
Цитата:
Если непонятно, объясняю ещё раз: корни в двойных нравственных стандартах ВП. Его работы в последние годы внутренне конфликтны, т.е. содержат фрагменты, антагонистичные изначальной КОБ.
|
Укажите, пожалуйста на работы, и противоречия в них. Очень интересно.
Цитата:
И действия его представителя противоречат оглашённым в КОБ целям.
ЗаЗЛОбин применяет методы зомбирования молодёжи, использует своё влияние на молодых людей для культивирования у них пороков (пример тому Алексей Васьков, выступающий под ником Святогор), организует травли людей, не пожелавших плясать под его дудку, оказывает активную поддержку масонам, выдающим себя за сторонников КОБ (возможна его причастность к убийствам людей), стравливает людей в других странах в угоду спецслужбам... Ничего общего с КОБ такая деятельность не имеет, но она типична для агента ГП.
|
Доказательства, я так понимаю излишни? По-вашему, достаточно одних обвинений?
(Заметьте, в который раз вопрос о конкретике - а в ответ эмоции и переход на личности.)
|
|
|
26.01.2011, 17:15
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Хоть обижайтесь, хоть нет, но "бараны, которые быстро едут за вожаком" могли родиться только в очень больном воображении.
Я, ездящих на чём либо баранов, даже в цирке не видел, поэтому "смириться с этим фактом" не могу в связи с отсутствием самого факта.
|
А что на баранов обижаться? Я -то видел, как бараны едут на бойню, даже не соображая, куда они "быстро едут". Счастливого пути!
|
|
|
26.01.2011, 17:19
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Самокритик
Доказательства, я так понимаю излишни? По-вашему, достаточно одних обвинений?
|
Доказательства нужны только левополушарным инвалидам. А нормальные люди руководствуются прежде всего СоВестью. Я Вам дал достаточно информации, чтобы Ваша СоВесть проснулась. Если Вы её в себе убили, то это Ваша проблема.
|
|
|
26.01.2011, 19:11
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Представитель народа
А что на баранов обижаться? Я -то видел, как бараны едут на бойню, даже не соображая, куда они "быстро едут". Счастливого пути!
|
Цитата:
Доказательства нужны только левополушарным инвалидам.
|
Ээмммм....
Человек, способный написать два таких сообщения друг за другом, по моему скромному мнению серьёзно не дружит с головой...
|
|
|
26.01.2011, 20:40
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ээмммм....
Человек, способный написать два таких сообщения друг за другом, по моему скромному мнению серьёзно не дружит с головой...
|
А я только повторяю то, что не раз говорил Ваш ЗаЗЛОбин различным людям. Странно, что Вы возмутились только тогда, когда это появилось в Ваш адрес.
А вот жители Эстонии оказались на высоте и возмутились, когда ЗаЗЛОбин вынудил человека уйти с его лекции только потому, что тот слушал его с закрытыми глазами. Они же возмутились, когда увидели письмо ЗаЗЛОбина о впечатлениях после поездки в Таллинн. Это естественно, т.к. КОБ предлагает Вам относиться к людям так, как Вы сами хотели бы, чтобы они относились к Вам. ЗаЗЛОбин решил, что ему можно оплёвывать людей. Его пока никто не оплевал, но если он не изменит своего поведения, то всякое возможно.
То же самое относится и к окружению ЗаЗЛОбина, которое вообразило, что им всё можно. К Вам уже относятся, как к психически больным людям.
|
|
|
26.01.2011, 20:47
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
А я только повторяю то, что не раз говорил Ваш ЗаЗЛОбин различным людям. Странно, что Вы возмутились только тогда, когда это появилось в Ваш адрес.
А вот жители Эстонии оказались на высоте и возмутились, когда ЗаЗЛОбин вынудил человека уйти с его лекции только потому, что тот слушал его с закрытыми глазами. Они же возмутились, когда увидели письмо ЗаЗЛОбина о впечатлениях после поездки в Таллинн. Это естественно, т.к. КОБ предлагает Вам относиться к людям так, как Вы сами хотели бы, чтобы они относились к Вам. ЗаЗЛОбин решил, что ему можно оплёвывать людей. Его пока никто не оплевал, но если он не изменит своего поведения, то всякое возможно.
То же самое относится и к окружению ЗаЗЛОбина, которое вообразило, что им всё можно. К Вам уже относятся, как к психически больным людям.
|
Не надоело обманывать людей? Отдохните до следующего новолуния.
|
|
|
26.01.2011, 23:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Не надоело обманывать людей? Отдохните до следующего новолуния.
|
А в чём обман-то? И кто решает? Ты? (А судьи кто?)
Насколько я понимаю, тебе Бог различения не дал, судя по тому, как ты прохлопал(с твоих же слов, правда потом быстренько сообщеньеце своё подтёр) развал вашего движения летом на слёте на оз. Еланчик.
4.2 Троллинг (trolling) — написание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
4.3 Флейм (flame) — словесная война, не имеющая отношения к теме обсуждения. Флейм может содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
5. Наш форум предназначен для обсуждения событий и мнений, но не для обсуждения людей, высказавших эти мнения. Для «выяснения отношений» используйте «Личные сообщения».
9.7 "демократия" и "свобода слова" на форуме ограничены рамками "Правил форума". Тем, кто не согласен с этим положением, рекомендуем не регистрироваться на нашем форуме, а создать свой собственный, самый демократичный форум без всяких правил и ограничений;
12.1 Помните, что администрация, модераторы поддерживают работу сайта/форума на добровольной основе, в свободное от основной работы время. От ошибок не застрахован никто. Если вы считаете действия администрации неверными, объясните свою точку зрения вежливо и корректно в разделе "Связь с администрацией. По работе сайта/форума".
12.2 Оскорбление администрации форума/сайта - бессрочный бан.
Потрудитесь обращаться к постороннему человеку на "вы".
Следующее хамство в адрес администрации закончится баном.
|
|
|
26.01.2011, 23:36
|
|
Местный
|
Цитата:
Доказательства нужны только левополушарным инвалидам. А нормальные люди руководствуются прежде всего СоВестью. Я Вам дал достаточно информации, чтобы Ваша СоВесть проснулась. Если Вы её в себе убили, то это Ваша проблема.
|
То есть наговорить оскорблений-обвинений, и при этом отказаться от предоставления доказательств вы считаете достаточной информацией? Этой информации достаточно для розжига и троллинга, но не для конструктивного общения. Вы ведь понимаете, что это понимают многие люди ?
|
|
|
27.01.2011, 09:42
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от лес
Насколько я понимаю, тебе Бог различения не дал, судя по тому, как ты прохлопал(с твоих же слов, правда потом быстренько сообщеньеце своё подтёр) развал вашего движения летом на слёте на оз. Еланчик.
|
Вы с Шатиловой и Губарьковой в принципе не можете действовать иными методами, кроме как обманывать людей?
|
|
|
14.01.2013, 18:13
|
|
Новый участник
|
Хочется пояснить, что я не читал "Мертвую воду" и "ДОТУ", а только смотрел несколько видео записей Петрова и Зазнобина (и немного Ефимова). Дискуссия, развивающаяся в этой теме, навела меня на некоторые размышления и я постарался их доходчиво описать. Прошу извинить меня за слишком длинный текст, так как вам придётся затратить некоторое время на прочтение, а, возможно, и на ответ. Мне бы не хотелось особо жарких дискуссий, по этому если я в чём-то, по вашему мнению, заблуждаюсь - просьба просто указать на это, а я уж сам поразмышляю над тем, на основании чего вы такого мнения.
Размышления мои могут перескакивать с темы на тему, не теряя общий смысл того, о чем идёт речь.
Вот собственно, и они:
В подаче информации Петрова (как представителя КПЕ) и Зазнобина (как представителя ВП СССР), прослеживается совершенно разный подход.
Петров делает ставку на массовость - количество людей, до которых донесена информация. А Зазнобин делает ставку на качество донесённой информации. Это мне представляется очевидным, из тех слов, которые высказывали оба этих ярких сторонника концепции. И, если это так, то становится понятно, что КПЕ (или отдельные члены партии) и ВП СССР имеют разные направления деятельности - а если люди идут в разных направлениях, то им не может быть "по пути".
При этом очевидно, что массовое распространение информации, по крайней мере теми методами, которые упоминал Петров, не служит качественному усвоению концепции.
Примеры методов, из того, что вспомнил:
1. поехать на денёк с семьей в деревню и просветлять там всех, кто желает послушать;
2. начинать просвещение с информации о "мировой закулисе" - это начало серии фильмов очень популярной, в которой Петров лекции читал, а также подобные листовки наклеивают в городах (мне встречалась листовка, к столбу приклеенная в лесопарковой зоне, в которой рассказывалось, как проигрыш Наполеона был представлен в неверном свете и тем самым была "скуплена" Великобритания). То есть, вектор просвещения, на мой скромный субъективный взгляд - изначально не туда направлен в таких листовках, ведь это наверное является частью истории, а не концепции (на которую и нужно направлять внимание людей). Хотя, это может быть маркетинговый ход - привлечь внимание.
Зазнобин же много раз упоминал и продолжает упоминать, что важно верное понимание концепции. Если человек понял концепцию - то он будет действовать в соответствии с ней. Осознание какой-либо информации даёт нам (людям), возможность использовать эту информацию для понимания происходящего или для принятия решений. По этому, очень важно, чтобы люди могли здраво оценивать происходящее. Основная роль концепции, по моему, именно в этом - дать людям инструмент понимания происходящего. Петров нёс людям информацию, а Зазнобин несёт людям концепцию. Мне это видится именно так.
Поверхостную информацию, я лично считаю пропагандой - так как человеку не дается база (концепция), на основе которой он может строить понимание происходящего, заместо этого высказываются утверждения (информация), которые слушатель должен принять на веру и отталкиваться от них в своих суждениях. Разница весьма существенна.
Если я прав и КПЕ (или отдельные представители), несут людям информацию, а не концепцию - то в такой ситуации им требуется авторитет, так как любая информация должна иметь некую опору, чем-то должна быть подкреплена и обоснованна - иначе она не может считаться достоверной. Возможно, именно по этому, некоторые представители КПЕ и начали становление авторитетов КОБ в виде В. И. Зубова.
Если же людям несут концепцию, то не имеет значения кто её представитель и кто её создатель - значение имеет только то, что эта концепция может дать людям, которые её приму - так как это инструмент.
Концепция направлена внутрь каждого человека. Её нужно освоить, чтобы она стала частью твоего мышления, а сделать это может только сам человек. Ему можно указать нужное направление, но ему невозможно вдолбить/навязать концепцию - по тому, что человек должен её принять, а сделать это он может только сам (элементарная психология).
Авторитет - это направление извне. А ВП СССР, как мне представляется, выбрал направление "во внутрь", если можно так выразиться.
Несомненно, опорой в "обоих лагерях" должна служить именно КОБ, но очевиден некий сдвиг в некоторых, судя по всему, не всех, "источниках просвещения" в КПЕ.
То, что КПЕ продвигают информацию о существовании концепции - это хорошо. Но порой, читая кое-какие дискуссии, мне представляется, что некоторые члены КПЕ пытаются предстать "официальными представителями официальной версии КОБ".
Кроме того, мне видеться весьма странным появление утверждений о том, что Зазнобин "мутит воду во пруду", так как мне его выступления видятся не как обучающие семинары, а просто как мероприятия, цель которых - привлечь внимание к концепции (и пояснение некоторых моментов). И есть ведь основные работы ВП СССР (Мертвая вода и ДОТУ), которые как были написаны много лет назад, так особо и не изменились, как я понимаю. И если в основных работах нет изменений, то разве верно заявлять о повороте на 180 градусов среди представителей ВП СССР? По моему, это ошибка - ведь концепция не изменилась. Изменение в поведении может учитываться только при направлении внешнем (авторитет), при внутреннем (концепция) - имеет значение только то, что люди сами приняли, а принять они должны именно концепцию. В том и суть той задачи, которую изначально ставил перед собой ВП СССР - дать инструмент народу.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.
|