Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 08:14   #1
grynes
Новый участник

По умолчанию "Ржавеющие деньги" Сильвио Гезелля, М.Хазин

Информация для обсуждения: http://rutube.ru/tracks/2142743.html...c85f0fd9a43f5b, сам ролик и комментарии.

На сайте Эха Москвы был задан вопрос Хазину (http://www.echo.msk.ru/programs/cred...-echo/q.html):
"Здравствуйте!
Михаил Леонидович, у меня такой вопрос: расскажите, пожалуйста, ка вы относитесь к теории свободных денег Сильвио Гезелля? Может ли система свободных денег стать альтернативой современной кредитно-финансовой системе? Согласны ли вы с утверждением Кейнса: «Я убежден, что будущее научится больше у Гезелля, чем у Маркса»?
Система свободных денег существовала, например, еще в Древнем Египте (до завоевания Римом) - в виде «зернового стандарта». В этой системе «простой» капитала приводит к его уменьшению, в результате чего капиталы постоянно находятся в обороте, создавая новые товары и услуги.
Подобные модели успешно использовались, например, в 30-х годах 20-го века. И в современном мире существуют, например, в виде локальных систем взаимного кредитования и в виде т.н. «тайм-долларов»."

Ответ (http://www.echo.msk.ru/programs/cred...600721-echo/):
"К.ПОХМЕЛОВ: Хорошо. Тогда сразу скажу, что есть очень много любопытных на мой взгляд, и не только на мой, вопросов касательно денег. Вот, в частности, от Григория, кровельщика из Новосибирска, который попросил Михаила Леонидович высказать свое отношение к теории свободных денег Сильвио Гезеля. Вот мы посовещались и подумали, что этой проблеме нужно, наверное, посвятить целую передачу, да?
М.ХАЗИН: Ну, вот я просто хотел, действительно, посвятить передачу проблемам денежного обращения и вариантов работы, изменения денежной системы. Это отдельная тема, и, как бы, за 3 минуты тут не скажешь, слишком много ответвлений и всего остального. Поэтому я предлагаю через 2-3 недели просто одну передачу этой теме посвятить.
К.ПОХМЕЛОВ: Хорошо, мы так и сделаем. Тем более, что вопросы касательно денег приходят – их много. Есть некоторые вопросы о том, что можно обойтись вообще без денег. Но как мы уже сказали, давайте через пару недель."

В последующих 3-х передачах, в т.ч. последней, вроде как посвященной пробемам денежного обращени и идеям Гезелля, - молчок, обещание не выполнили.

Прошу тех, кому интересно мнение Хазина на эту тему, поспособствовать выполнению обещания на сайте Эха, т.е. высказать соответствующую просьбу в списке вопросов к следующей передаче. Следующая передача должна состояться в ближайший вторник, 21.07.2009. Вопрос можно задать по адресу http://www.echo.msk.ru/programs/creditworthiness/ - 20.07.2009 или 21.07.2009 по этой должен появиться анонс передачи со ссылкой на список вопросов.
grynes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 17:36   #2
AUM
Завсегдатай

мнение Хазина, это мнение человека, который набивает себе марку только и всего.
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 08:06   #3
Romgo
Форумчанин

По умолчанию Хазин? Какой такой Хазин?

В добавление к ответу AUM: лица, которых допускают (я подчеркиваю - ДОПУСКАЮТ) к СМИ, с какими-то идеями якобы критикующими или обличающими власть, на самом деле никакой угрозы для этой власти не представляют.

Все они прекрасно знают о чем можно говорить и о чем нельзя даже если очень хочется, потому что один раз скажешь и двери СМИ для тебя будут закрыты НАВСЕГДА.

Хазин, насколько я знаю, окучивает т.н. экономически подкованную часть населения и делает это успешно уже многие и многие годы.

Ничего нового от него никогда не слышал - все банально только в эдакой математическо-алгебраической упаковке из умных слов.
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.