Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
10.07.2009, 16:25
|
|
Форумчанин
|
То, как ведёт себя верхушка - это следствие попущения со стороны стада. Когда я называю КПЕ стадом, то полностью отдаю себе отчёт о несогласии с этим со стороны участников КПЕ, мало кого радует, когда его причисляют к бездумному стаду. Тем не менее, кто и что там декларирует о своей приверженности КОБ - не имеет особого значения, а значение имеют результаты. Результаты мы видим, кто-то эти результаты видел ещё в прогнозе, и чём было неоднократно написано и доведено до Петрова и Ко, они от этой обратной связи отмахнулись. И я не ВП СССР здесь защищаю, а ту суть, которую они высказали в своих работах о состоянии дел в среде сторонников КОБ и в КПЕ в частности. Была бы эта суть высказана Петровым с соответствующими организационными выводами, вы сейчас могли бы меня причислять к сторонникам Петрова. Но я не ВП ССССР и не Петрова поддерживаю, а то, что вижу и понимаю. Поэтому не нужно пытаться искать причины моего видения КПЕ в моём участии в форуме "Мера", тем более, ситуация сегодня такова, что в том числе и моё деятельное участие в этом форуме во многом определяет его облик.
Идеальная система может быть построена на идеальных людях, а таких у нас нет. Поэтому во главу угла ставится прежде всего личный труд над своей собственной нравственностью и мировоззрением, а объединение и достижение общих целей уже по факту совпадения личных нравственности, мировоззрения и целей. Чем глубже идентичность в нравственности и целях, тем эффективнее совместная работа. Ни о каких приказах в стиле "офицер приказал, солдат не медля и не думая бросился исполнять" и речи быть не может. Это процесс сложный и, возможно, долгий, но он один даёт устойчивый результат. Правда, в этом случае ни о какой политической партии с Петровым во главе и речи быть не может.
Самое интересное, что к моменту набора 100 тыс. носов в КПЕ, планка политической партии может быть поднята ещё выше - гонка за морковкой на верёвочке перед носом.
|
|
|
10.07.2009, 16:30
|
|
Форумчанин
|
Вот сейчас только понял. Партия/партии, основанные на КОБ - единственная, которая, в случае прохода в парламент, будет иметь поддержку РЕАЛЬНЫХ людей - приверженцев идеи, а не "мертвых душ", как в любой другой партии. В этом ее сила, и в этом гарантия безопасности идеи. Как только представители партии начнут "жизнь от пуза" в Думе, так сразу они и потеряют эти места.
|
|
|
10.07.2009, 16:41
|
|
Команда сайта
|
Может статься так, что когда партия пройдет в думу, а то и выше - ей (партии) станет наплевать на то, на чьих плечах она держится и привлекать народ она будет не по качеству головного мозга, а по количеству черепных коробок - лишь бы в думе и выше удержаться...
Если так случится - мы дружно скажем: ну что же, мы проиграли, но не надо отчаиваться - и все начнем сначала...
К сожалению для меня это не вариант... Возможно козероги и правда мстительны...
Вариант - предусмотреть и избежать такой расклад, а для этого верхушка не должна принуждать массу к своему мнению, равно как и зарезать идеи идущие от масс учреждая свои безоговорочные мысли (чаяния)... Верхушка не должна собравшись в пивбаре обсуждать как мы будем жить и действовать дальше... Она конечно может это делать... В рамках номенклатуры Единой России или ФЕОР (Федерация Еврейских Общин России), но не в рамках КОБ...
Если Сирин будет на слете - постараюсь с ним поговорить по этому поводу, дабы потом можно было отписаться не как официальный представитель партии КПЕ и даже не как неофициальный представитель партии КПЕ и даже не как участник движения (а я не участник)... А просто... Стороннее мнение...
И еще я их всех там пофотаю... Пусть знают что бригады мстителей знают их в лицо и через 20 лет...
Уехал...
|
|
|
10.07.2009, 16:50
|
|
Форумчанин
|
Мало того, нужно смотреть еще и немножечко вперед. Когда (надеюсь), такие кпе придут к власти в нескольких странах - кто будет координировать их работу? Как они будут дружить?
Понимаю, что в идеале народы этих стран должны выступать гарантами добрососедских отношений (а не президент - какой он нафиг гарант). А это опять упирается в качество людей.
Пока что, на данной стадии внедрения концепции больше вопросов, чем ответов. Есть только курс, а вот средства пока очень и очень расплывчатые.
Более того, на месте авторов и просто приверженцев я бы не ограничивался КОБ и не молился бы на нее, а занимался бы разработкой "концепции претворения КОБ в жизнь"
|
|
|
10.07.2009, 18:25
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
То, как ведёт себя верхушка - это следствие попущения со стороны стада. Когда я называю КПЕ стадом, то полностью отдаю себе отчёт о несогласии с этим со стороны участников КПЕ, мало кого радует, когда его причисляют к бездумному стаду.
|
Святогор, то как себя ведёт верхушка это следствие не правильного понимания вопросов раскрываемых КОБ, а именно фундамент нашего успеха - наша нравственность. То что произошло - конфликт Серова/Московского отделения - Москалёв и Ко, это следствие того что в КПЕ есть люди которые понимают ошибки заложенные в фундаменте движения и предприняли попытку эти ошибки исправить. Что касается "стада", то если говорить откровенно, то не все в состоянии переварить КОБ в силу разных причин, но это не должно быть причиной для их оскорбления, просто надо находить приемлемые выражения.
Цитата:
Сообщение от Святогор
...Тем не менее, кто и что там декларирует о своей приверженности КОБ - не имеет особого значения, а значение имеют результаты. Результаты мы видим, кто-то эти результаты видел ещё в прогнозе, и чём было неоднократно написано и доведено до Петрова и Ко, они от этой обратной связи отмахнулись. И я не ВП СССР здесь защищаю, а ту суть, которую они высказали в своих работах о состоянии дел в среде сторонников КОБ и в КПЕ в частности. Была бы эта суть высказана Петровым с соответствующими организационными выводами, вы сейчас могли бы меня причислять к сторонникам Петрова. Но я не ВП ССССР и не Петрова поддерживаю, а то, что вижу и понимаю. Поэтому не нужно пытаться искать причины моего видения КПЕ в моём участии в форуме "Мера", тем более, ситуация сегодня такова, что в том числе и моё деятельное участие в этом форуме во многом определяет его облик.
|
Что касается Петрова и Ко, то я лично выступал на форуме с критикой того как трактуются вопросы религии и эгрегоров, переводя это в плоскость рассмотрения вопросов с точки зрения роли нашего эгоизма в нашей жизни, но меня "не услышали", хотя рот сильно не затыкали, за исключением одного случая, когда Шатилова вдруг стала мои сообщения "ныкать" в других ветках. Вопрос эгоизма очень важен и это видно из сложившейся ситуации, когда кто-то возомнил о себе что-то, а в результате пострадало общее дело.
Цитата:
Сообщение от Святогор
...Идеальная система может быть построена на идеальных людях, а таких у нас нет. Поэтому во главу угла ставится прежде всего личный труд над своей собственной нравственностью и мировоззрением, а объединение и достижение общих целей уже по факту совпадения личных нравственности, мировоззрения и целей. Чем глубже идентичность в нравственности и целях, тем эффективнее совместная работа. Ни о каких приказах в стиле "офицер приказал, солдат не медля и не думая бросился исполнять" и речи быть не может. Это процесс сложный и, возможно, долгий, но он один даёт устойчивый результат. Правда, в этом случае ни о какой политической партии с Петровым во главе и речи быть не может.
|
Я согласен что приоритетным вопросом должна быть работа над собой, но тем не менее я поддерживаю идею Петрова о формальном объединении людей, которым скажем КОБ пришлась по душе. Вот как это было сделано Петровым и Ко - это другой вопрос, который ещё предстоит разобрать.
|
|
|
10.07.2009, 18:42
|
|
Новый участник
|
_КАКУЮ ВЛАСТЬ НАДО БРАТЬ? _______________________________________
КАКУЮ ВЛАСТЬ НАДО БРАТЬ?
1. Голосуй - не голосуй,
все равно получишь ...(народн.)!
2. Социальное устройство славянского общества
3. Волхвы
4. Самосовершенствование
5. Иудаизм (а не капитализм)
6. График на неделю (Что делать?)
Второй съезд победителей. На Первом Учредительном съезде Движения Демократическая Россия за мудрые речи выбрали заместителем Председателя Редакционной комиссии Съезда, членом Координационного Совета (по совпартшкольной номенклатуре это что-то вроде зама Суслова). В комиссии попытался объяснить, что нужно брать власть правого полушария, ответственного за нравственность, дух народа, а левую оперативную - оставить клеркам, которых держать в черном теле. Но какое там, эйфория мочой ударила в голову, партия свергнута, элита тоже; "дай-кось я, а там посмотрим, разберемся по мелочам". Уже на втором съезде стало ясно, что "получилось как всегда!". По моему предложению Съезд принял резолюции что "Если Ельцин Б.Н. не перестанет окружать себя партийными знакомцами ДемРоссия перейдет к нему в оппозицию". Была избрана делегация из 10 человек для вручения резолюции Ельцину Б.Н. По европейским демократическим нормам - это политический кризис системы: Ельцину необходимо либо принять и объясниться с делегацией, либо "лечь на рельсы".
И что же?! Да ничего же! Неделю нас водили по Белому дому: "Борис Николаевич так устает, что вечером его на руках выносят к машине!". Наконец нас принял вице-президент Руцкой: "Ребята! Золотое кольцо!" Обнялись, расцеловались, сели за президентский стол: "Не можем мы сейчас менять элиту, они нам уборочную сорвут!" "Так они и так ее сорвут, если почувствуют неладное. А когда вы ее будете менять?" В общем по окончанию встречи высоких договаривающихся сторон наша сторона констатировала: "Съели акулы бюрократизма демократических карасей сразу всей авоськой!" Назначил Ельцин для примера нашего лейтенанта начальником милиции г. Москвы, чтобы генералы ходили к нему на прием. "И смех и грех!". Не барское это дело - княжить!
6. График на неделю (Что делать?)
Уважаемые,
Geo-GEN
Виктор Оськин
Nostradamus
Гражданин
Raddela
Константин Юрченко
Maricabo
Metafilosof
Д.Е. Фомин
Narpred
Социолог
Народник
Гарант К,
другие неназванные гении сайта http://politiki.net.ua и Кольца патриотических ресурсов! "Как здорово, что все мы здесь..."
Как сторонний наблюдатель спешу уведомить нас, что критическая масса уже образовалась, необходимо направить взрыв в мирных целях.
Делается это на удивление просто: вспомните, Великую октябрьскую революцию (два дня!). Мы же предлагаем целую неделю! Итак,...
Понедельник
Председатель Союза русского народа встречается с Президентом РФ, чтобы обсудить недельный график.
Вторник
День консультаций и сбора пожиток.
Среда
Кооптация Председателя СРН - Председателем Общественной палаты РФ, передача ресурсов.
Четверг - Суббота
Выборы "Совета народа России" и региональных отделений. Народные гуляния.
Воскресенье - выходной.
Вот так все конституционно, мирно и, главное, ожидаемо. Ведь по плану Путина все это в Конституции РФ подробно прописано. Идите,...
но для нас это слишком просто. Нам надо с мордобоем
Вот такие мы, дубинорусоголовые!
Так и с властью в своем доме. Ништо, что ворота нараспашку, нам надо через плетень, и желательно хату спалить!
*
* *
Это эссе совсем не для того, чтобы кого-то звать в "родноверие". Чтобы постигнуть сокровенный Путь Деяния, нужно прежде всего смотреть внутрь себя и на мир вокруг, а не только искать мудрости в словах кого-то. В славянской философии нет и не может быть догматов или "священного писания", не стремимся их создавать и мы: это одна из причин, почему в этой работе нет темы славянских магических практик или каждодневных житейских правил нашего исконного мировоззрения. Задачей было показать основные принципы русского, славянского подхода к осмыслению Мiра, показать, где начинается тот бесконечный путь Деятельного Добра, который ведет нас к совершенствованию. Если вы заинтересовались простым и ясным мировоззрением наших далеких предков, если вы ощутили кровное родство с русскими героями далекого прошлого, гордость за их подвиги, если догмы, которые прежде казались вам нерушимыми истинами, показались вам не такими уж и прочными, то мы достигли цели. Смотрите и постигайте...
Постигайте и мыслите...
ЛИТЕРАТУРА
1.Сборник Первого международного конгресса "Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура", т. 3., Спирин В.Г. "Дохристианская славянская метафилософия", 2008г.
2. http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/
3. www.metafilosof.narod.ru
|
|
|
10.07.2009, 19:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AUM
Святогор, то как себя ведёт верхушка это следствие не правильного понимания вопросов раскрываемых КОБ, а именно фундамент нашего успеха - наша нравственность. То что произошло - конфликт Серова/Московского отделения - Москалёв и Ко, это следствие того что в КПЕ есть люди которые понимают ошибки заложенные в фундаменте движения и предприняли попытку эти ошибки исправить. Что касается "стада", то если говорить откровенно, то не все в состоянии переварить КОБ в силу разных причин, но это не должно быть причиной для их оскорбления, просто надо находить приемлемые выражения.
|
Приемлемые выражения - это такие, которые отражают суть заложенной в них мысли. Какие там моральные проблемы возникают у того, кто сам себя привёл в такое состояние, что называние этого состояния по сути звучит как оскорбление - это сугубо его личная проблема. Верная реакция на подобные высказывания должна быть примерно такая: разобраться в сути и сравнить с реальностью, и если высказана правда по существу, то признать её хотя бы для себя мысленно, а не учить о формах выражения. Политкорректность оставьте тех, кому форма важнее содержания.
Цитата:
Сообщение от AUM
Я согласен что приоритетным вопросом должна быть работа над собой, но тем не менее я поддерживаю идею Петрова о формальном объединении людей, которым скажем КОБ пришлась по душе.
|
Как можно решить. что тебе что-то пришлось по душе, если ты об этом практически ничего не знаешь и не понимаешь? Стаду по душе пришлась не КОБ, а речи Петрова о КОБ - это важное отличие. Стадо не искало и не ищет первоисточников, т.е. не пытается найти то, что в своё время нашёл Петров, стадо не хочет стать независимым от Петрова, поэтому ограничивается его интерпретациями, даваемыми в лекциях и на семинарах. КОБ не может быть реализована в таких условиях.
Уловите суть - разница в элементной базе, на основе которой создаются соответствующие общественные структуры.
Толпо-элитаризм обязательно требует толпу и элиту. Признавая, что верхушка КПЕ поставила себя на роль элиты, ограничив обмен информацией с остальными членами движения, вы признаёте, что эти самые остальные члены движения стали толпой. А вернее, они толпой и были с самого начала, но активисты московского РО в очередной раз раскрыли это умолчание, как до них несколько других РО, которые уже давно не в составе КПЕ.
В то же время, строительство соборного общества подразумевает управленческую самостоятельность каждого его члена. Сегодня чтобы войти в соборное общество, нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО себя к этому готовить, ибо в обществе пока нет институтов, дающих такую подготовку.
У каждого объединения всегда есть цель. Цель КПЕ - проход во властные структуры. Посмотрите на КПЕ, допустим, завтра она немыслимым чудом берёт власть, и что? А ничего! Та же самая бездумная толпа с кучкой элитариев, ничем по сути не отличающаяся от ЕдРа, кроме отсутствия опыта управления. Нет у КПЕ кадровой базы для управления обществом и не предвидится. И об этом знает любой, кто данным вопросом в той или иной мере интересуется, а не просто хавает пиар от Петрова и Ко. "Формальное объединение" - это прикрытие для "объединение с целью устройства на верхушке пирамиды потребления". Иначе какова цель этого формального объединения? Попасть в школы, ВУЗы и на телевидение? А средства и достигаемые цели соразмерили? У всего есть своя цена. Цена формального объединения "КПЕ" - толпо-элитаризм в отношениях руководства с "простыми" членами.
|
|
|
10.07.2009, 19:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Слабость КОБ в том, что она не объясняет ПРИЧИНЫ стремления людей к "порочной" жизни, и, соответственно, не предлагает способов устранения этой черты человеческого характера.
|
вот-вот... КОБ рассматривает людей с социальной точки зрения, извне... а социум может только поддерживать (или препятствовать), создавать условия для работы по созданию человеческого (или иного) строя психики, а все остальное зависит от самого человека. это и есть его "внутренняя работа". а это уже сфера психологии, а не социологии. тут тоже без помощи "школы" не обойтись (см. например, Успенский, Калинаускас). вот про это и хотелось бы услышать от КОБ, ВП или от вас...
|
|
|
10.07.2009, 23:49
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Приемлемые выражения - это такие, которые отражают суть заложенной в них мысли. Какие там моральные проблемы возникают у того, кто сам себя привёл в такое состояние, что называние этого состояния по сути звучит как оскорбление - это сугубо его личная проблема. Верная реакция на подобные высказывания должна быть примерно такая: разобраться в сути и сравнить с реальностью, и если высказана правда по существу, то признать её хотя бы для себя мысленно, а не учить о формах выражения. Политкорректность оставьте тех, кому форма важнее содержания...
|
Святогор, не все в школе были отличниками или хорошистами, но быть троечником совершенно не значит быть плохим человеком, я это к тому что не у всех нас равные способности. Кто-то умеет анализировать, кто-то по причине склада своего ума нет. И тепрь, по мнению "понимающих", происходит раздел на "думающих"/понимающих и "стадо"/"тупарей". Святогор, политкоректность тут абсолютно ни причём, просто я призываю подходить с пониманием не только к вопросом КОБ, а также к тем кто КОБ не допонимает, не надо вешать ярлыки на своих соотечественников. это ещё вопрос насколько КОБ совершенно.
Цитата:
Сообщение от Святогор
...Как можно решить. что тебе что-то пришлось по душе, если ты об этом практически ничего не знаешь и не понимаешь? Стаду по душе пришлась не КОБ, а речи Петрова о КОБ - это важное отличие. Стадо не искало и не ищет первоисточников, т.е. не пытается найти то, что в своё время нашёл Петров, стадо не хочет стать независимым от Петрова, поэтому ограничивается его интерпретациями, даваемыми в лекциях и на семинарах. КОБ не может быть реализована в таких условиях.
Уловите суть - разница в элементной базе, на основе которой создаются соответствующие общественные структуры...
|
Ну мы опять возвращаемся к выше сказанному. У всех различный уровень восприятия информации и анализа, так что винить кого-то за то что его IQ не достаточно высок просто аморально. Что касается речей Петрова, то он подал информацию в легко усвояемой форме, т.е. в форме видео и тыем самым "раскрутился". Зазнобин с Ефимовым тоже периодически записывают свои речи на видео и это правельно, т.к. это самый лучший способ донести информацию до масс.
Цитата:
Сообщение от Святогор
...Толпо-элитаризм обязательно требует толпу и элиту. Признавая, что верхушка КПЕ поставила себя на роль элиты, ограничив обмен информацией с остальными членами движения, вы признаёте, что эти самые остальные члены движения стали толпой. А вернее, они толпой и были с самого начала, но активисты московского РО в очередной раз раскрыли это умолчание, как до них несколько других РО, которые уже давно не в составе КПЕ.
В то же время, строительство соборного общества подразумевает управленческую самостоятельность каждого его члена. Сегодня чтобы войти в соборное общество, нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО себя к этому готовить, ибо в обществе пока нет институтов, дающих такую подготовку.
У каждого объединения всегда есть цель. Цель КПЕ - проход во властные структуры. Посмотрите на КПЕ, допустим, завтра она немыслимым чудом берёт власть, и что? А ничего! Та же самая бездумная толпа с кучкой элитариев, ничем по сути не отличающаяся от ЕдРа, кроме отсутствия опыта управления. Нет у КПЕ кадровой базы для управления обществом и не предвидится. И об этом знает любой, кто данным вопросом в той или иной мере интересуется, а не просто хавает пиар от Петрова и Ко. "Формальное объединение" - это прикрытие для "объединение с целью устройства на верхушке пирамиды потребления". Иначе какова цель этого формального объединения? Попасть в школы, ВУЗы и на телевидение? А средства и достигаемые цели соразмерили? У всего есть своя цена. Цена формального объединения "КПЕ" - толпо-элитаризм в отношениях руководства с "простыми" членами.
|
Лично я устав не изучал, в партию вступать не собирался (есть на то причины), хотя судьба России для меня не безразлична. Я согласен с тем что "верхи КПЕ" выстроили толпоэлитарную организацию (каждый сверчёк - знай свой шесток (с)), но тут же опят хотел бы встать на защиту тех, которым приклеен ярлык "стада". Ещё раз повторю многие просто верят и не удосуживаются проверять/изучать/анализировать, в силу ряда причин, но все эти люди Российский народ, соотечественники, которых не выбирают, как родственников. Не ярлыки вешать надо, а работать с народом.
|
|
|
11.07.2009, 00:57
|
|
Новый участник
|
Устав КПЕ вполне отвечает тем ближайшим задачам, которые поставило для себя нынешнее руководство партии - "перезагрузить" проект в кратчайшие сроки. Сюда входит проведение Съезда, утверждение руководящего состава, Программы, Устава КПЕ, набор численности, пиар Петрова и самой партии, и некоторые смежные задачи: распространение информации о несправедливости нынешней концепции управления и о существовании альтернативно-объемлющей ей- КОБ.
Для осуществления этого руководство допускает для себя (с целью недопущения срыва "перезагрузки") именно такой Устав ( с концентрацией реальной власти в руках "старичков") и "жертвует" Московским РО, т. е. цель оправдывает средства, а не наоборот. Конечно же, недовольных потом изгонят (как некто пригрозил Серову Е. И), и объяснят массе, что в целях недопущения провокаций и прочая Устав временно такой; вот всё утрясётся, зарегистрируемся и переделаем, заживём как-надо, а имитаторам-провокаторам не место у нас в партии.
Из партийцев действительно пытаются делать толпу (в чём многие попустительствуют), не объясняя ничего, протаскивая нужные решения на авторитете, забывая о долгосрочных перспективах такого партийного строительства.
Запись показала неумение руководства войти в тандемный принцип работы, явное непонимание истинной цели КПЕ (как средства в единении), неподконтрольность эмоций,и так далее. Думается, что причина этого не в мере понимания ими некоторых вещей, а именно в неумении/нежелании работать над собой, над своей психикой. Ведь при внимательном прочтении аналитических записок ВП СССР, посвящённых партийному строительству КПЕ, видно, что приоритетным на данном этапе является не распространение информации о КОБ в общество, а именно приведение "в соответствие идеалам КОБ собственную психику, без чего невозможно вхождение общества в режим самоуправления и невозможно управление делами общественной в целом значимости". Быть носителем знаний - хорошо, но нравственный аспект этих знаний намного важнее.
Всё вышесказанное мной не означает отказ от вхождения в эту организацию. Партия для меня лишь средство в единении, и возможность повлиять на других людей в самой КПЕ, предупредив их таким образом от неверных и неправедных действий.
"Те же, кто действительно привержен идеалам КОБ в её развитии, те действуют и будут действовать впредь по принципу «Объединяемся и здравствуем!», не боясь ни своих, ни чужих прошлых, ни возможных в будущем ошибок, потому, что все ошибки, — если человек живёт, веруя по Жизни Богу, — полезны, ибо представляют собой проявление тех проблем в организации личностной и коллективной психики общества, которые люди не смогли выявить умозрительно заблаговременно или не сумели разрешить их в своём внутреннем мире так, чтобы не совершать ошибок." ВП СССР "О задачах на будущее КПЕ и безпартийных приверженцев КОБ"
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.
|