Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 10:57   #1
Январь
Команда сайта

По умолчанию Русский язык

Норвегия долгое время провела под владычеством Дании и когда это владычество пало - оказалось что норвежский язык включает в себя множество датских слов и терминов. Тогда один норвежский ученый принялся восстановить "родной" язык. Он долгое время ездил по провинциям, собирал слова и выражения, впоследствии составил "новый" официальный язык и энциклопедию...

То есть - норвежский язык который сейчас является официальным в Норвегии - он "искусственно" восстановленный...

Не следует ли и нам возродить-"восстановить" наш родной язык???

Почему я ставлю этот вопрос?

Давеча я задумался о том, а зачем вообще большевики внесли изменения в русский алфавит и язык? Точнее сказать - за чем это могло бы им понадобится? Возможно я не прав - но мне кажется, что это было сделано для того, чтобы обучающиеся в постреволюционной России - будь то школьники или студенты - испытывали бы очень значительные затруднения при чтении дореволюционных изданий...

К примерам:
1. Например для чего упразднили написание буквы "и" как " i "??? Было бы понятно, если бы i стали использовать для других целей, но не используют... Просто заменили и все. Но мы то знаем что вряд ли это по прихоти...
2. Зачем изменили начертание "е" как " ѣ " - ведь этому символу тоже не дали дугих значений и он не используется... Он просто пропал...

И т. д.

Так вот - не стоит ли заняться восстановлением языка - пока мы еще незаметно не перешли на английский и пр?
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 07:37   #2
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
...Так вот - не стоит ли заняться восстановлением языка - пока мы еще незаметно не перешли на английский и пр?
Сохранить бы то что имеем, меня очень удивило, когда я услышал из уст КОБовцев слово "перманентный", как будто в русском такого слова нет. Стыдоба, да и только.
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 07:49   #3
Январь
Команда сайта

Вот вот...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.