Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 20:18   #1
bezabradze
Модератор

Question Другая Грузия

Очень живописный и сдобренный множеством деталей рассказ о недавнем автомобильном путешествии журналистов "Авторевю" в Грузию.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2217
По-моему позволяет посмотреть под другим углом на возможные причины начала "пятидневной войны"...
bezabradze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 15:01   #2
arc_shafer
Местный

прочитал.
и ?
покажите угол.
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 09:01   #3
bezabradze
Модератор

Пожалуйте.
Моё мнение таково. Не буду утверждать, когда подобным образом стала развиваться ситуация, но лично на моей памяти в подавляющем большинстве случаев новости, подаваемые средствами массовой дезинформации, можно и нужно было воспринимать с точностью до наоборот. Многочисленные иллюстрации того не заставляют себя ждать. Когда оповещают страну, что будут бороться с коррупцией, то после показушной посадки пары козлов отпущения, коррупция эта будет насаждаться основательно и повсеместно. Когда говорят с экрана, что террористов будут "мочить в сортире", то это выльется в то, что сын одного из главных террористов будет рулить республикой. Уничтожение цельной картины происшествия путём распила уничтоженной американцами подлодки оказывается называется "расследованием несчастного случая". Список можно долго продолжать.
Далее конкретно по Грузии. Ни у меня, ни у тех, кого я знаю, не было возможности получать освещение вышеуказанного конфликта, либо грузино-российских отношений кроме как из основных российских СМИ. Ну ещё некоторые независимые пытались строить предположения и делать выводы, но опять же основываясь на том, что предоставят зависимые. Какое представление о Грузии это сформировало? Да в точности такое, какое было у большинства журналистов из "Авторевю": да там такие ужасы творятся, что сумасшедшие помышления о туристической поездке туда, реализовавшись, для российского гражданина могут значить только одно из трёх - либо грузинская тюрьма, либо похищение, либо смерть. Ну возможно, и прочие схожие вариации. А что журналисты увидели, приехав в Грузию? Так что исходя от противного, спрашивается, почему же ДАМ в порыве популизма, и завидуя лаврам Буша с его башнями да, возможно, ВВП с его домами, не мог отдать тактический приказ долбануть по Грузии для прикрытия ещё чего-то стратегически для ихней своры более важного? Опять же по мне, вероятность подобного достаточно высока. Учитывая ещё практически немыслимую ситуацию поддержки российской стороны в конфликте членом НАТО...
Такой вот угол.

Последний раз редактировалось bezabradze; 22.11.2010 в 09:15
Старый 22.11.2010, 10:35   #4
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bezabradze Посмотреть сообщение
... отдать тактический приказ долбануть по Грузии для прикрытия ещё чего-то стратегически для ихней своры более важного?
Вы в своем уме, гражданин bezabradze? Зачем российскому президенту отдавать приказ “раздолбать Грузию” и проживающий в ней братский народ? Ничего ведь и не было, разве что погладили разок против шерсти одного нашкодившего мальчишку с галстуком во рту.

//Вы в своем уме, гражданин bezabradze?
11.1 замечание:
пункты 2.1, 4.2 Правил

Пожалуйста, гражданин bazabradze, оставьте в покое текст моего сообщения. Согласно п.12 Правил, править текст может лишь администрация с литером “команда сайта”.

Последний раз редактировалось inin; 22.11.2010 в 12:18
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 12:47   #5
arc_shafer
Местный

уважаемый.
КОБ говорит нам усваивать методологию - т.е. уметь распознавать события в том числе.

давайте рассмотрим эту статью.

Неужели вы думаете что группа товарищей просто так поехала аж в Грузию и выбор ентот никому не ведан особенно главному редактору. И в нагрузку им даже дали новые авто. А главный редактор наплевал на всякие указания и векторы движухи и делает то что ему с бодуна придет в голову.

Думается что задача некоторых является поссорить наши народы разделенные по национальному признаку (территории). КОБ говорит зачем. Чечня и Грузия это как говорится начало. Некоторые усиленно раздувают сей факт. От даже фильм сняли.
http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051607110
А некоторые стараются енто все угомонить.
И самолеты летают в Грузию. И дружбанимся с ними. И вот даже автопробеги на НОВЫХ машинах. Думается тут стереотип безопасности присутствует.
И заметьте в статье в основном идут разговоры и общение с простыми людьми. И в базаре с продавцом вина проскальзывает жалость что русских нет ибо они хорошо вино покупали.
Надо разделять грузинский народ и тех, кто СЕЙЧАС им управляют.
Ну а нащет "чесных" гаишников. Извините за 10 лет в тюряге мент тя и на руках будет носить если прикажут. В КОБ этот вариант быть честным через страх считается неверным.

Самой козырной темой считаю сцену в таверне. Где их сначала чуть не посылают потом минута молчания а потом накрытая поляна. Тема усиленна ВЫВОДОМ - для закрепления - мол так оно в Грузии - надо мол привыкать к ентому. Т.е. нам выдается стереотип - сначала мол их клинит трохи (война) - надо немного ПОДОЖДАТЬ (потерпеть) - но по концовке все будет клева.

Последний раз редактировалось arc_shafer; 22.11.2010 в 13:20
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 13:30   #6
bezabradze
Модератор

Цитата:
Сообщение от arc_shafer Посмотреть сообщение
Неужели вы думаете что группа товарищей просто так поехала аж в Грузию и выбор ентот никому не ведан особенно главному редактору. И в нагрузку им даже дали новые авто. А главный редактор наплевал на всякие указания и векторы движухи и делает то что ему с бодуна придет в голову.
Ни я, ни вы не обладаем точной информацией по этому поводу. Также как и я лишь предположил альтернативное видение конфликта, видение, существование которого обладает определённой долей вероятности, так и ваше видение причин и сопутствующих деталей путешествия журналистов с определённой долей вероятности альтернативно.

Цитата:
Думается что задача некоторых является поссорить наши народы разделенные по национальному признаку (территории). КОБ говорит зачем. Чечня и Грузия это как говорится начало.
Есть мнение, что направление векторов целей у грузинского и российского правительства касательно грузино-российских отношений не сильно различаются.

Цитата:
Некоторые усиленно раздувают сей факт. От даже фильм сняли.
http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051607110
У россионских СМИ своя работа, у забугорных - своя. Зато вместе шагают к одной цели.

Цитата:
А некоторые стараются енто все угомонить.
И самолеты летают в Грузию. И дружбанимся с ними. И вот даже автопробеги на НОВЫХ машинах. Думается тут стереотип безопасности присутствует.
И заметьте в статье в основном идут разговоры и общение с простыми людьми. И в базаре с продавцом вина проскальзывает жалость что русских нет ибо они хорошо вино покупали.
Надо разделять грузинский народ и тех, кто СЕЙЧАС им управляют.
Ну а нащет "чесных" гаишников. Извините за 10 лет в тюряге мент тя и на руках будет носить если прикажут. В КОБ этот вариант быть честным через страх считается неверным.
Частности - на то они и частности, а я с самого начала рассуждал о другом возможном угле взгляда на причины "пятидневной войны", уважаемый.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.