Пожалуйте.
Моё мнение таково. Не буду утверждать, когда подобным образом стала развиваться ситуация, но лично на моей памяти в подавляющем большинстве случаев новости, подаваемые средствами массовой дезинформации, можно и нужно было воспринимать с точностью до наоборот. Многочисленные иллюстрации того не заставляют себя ждать. Когда оповещают страну, что будут бороться с коррупцией, то после показушной посадки пары козлов отпущения, коррупция эта будет насаждаться основательно и повсеместно. Когда говорят с экрана, что террористов будут "мочить в сортире", то это выльется в то, что сын одного из главных террористов будет рулить республикой. Уничтожение цельной картины происшествия путём распила уничтоженной американцами подлодки оказывается называется "расследованием несчастного случая". Список можно долго продолжать.
Далее конкретно по Грузии. Ни у меня, ни у тех, кого я знаю, не было возможности получать освещение вышеуказанного конфликта, либо грузино-российских отношений кроме как из основных российских СМИ. Ну ещё некоторые независимые пытались строить предположения и делать выводы, но опять же основываясь на том, что предоставят зависимые. Какое представление о Грузии это сформировало? Да в точности такое, какое было у большинства журналистов из "Авторевю": да там такие ужасы творятся, что сумасшедшие помышления о туристической поездке туда, реализовавшись, для российского гражданина могут значить только одно из трёх - либо грузинская тюрьма, либо похищение, либо смерть. Ну возможно, и прочие схожие вариации. А что журналисты увидели, приехав в Грузию? Так что исходя от противного, спрашивается, почему же ДАМ в порыве популизма, и завидуя лаврам Буша с его башнями да, возможно, ВВП с его домами, не мог отдать тактический приказ долбануть по Грузии для прикрытия ещё чего-то стратегически для ихней своры более важного? Опять же по мне, вероятность подобного достаточно высока. Учитывая ещё практически немыслимую ситуацию поддержки российской стороны в конфликте членом НАТО...
Такой вот угол.
Последний раз редактировалось bezabradze; 22.11.2010 в 09:15
|