Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2009, 02:09   #21
Познающий
Участник

Arrow

Сегодня 01:57 Sirin
Немного не так. Зло - это не кредиты. Зло - это проценты по кредитам.
Кредиты - это нормальный механизм стимулирования экономики, инновационных проектов
.

Слово кредит в своём значении уже предполагает наличие процентов.Беспроцентных кредитов не бывает.Если вы берёте кредит без процентов,то вы берёте взаймы.Банки (в России) взаймы не дают. Даже если проценты по кредиту маленькие 0.5% или 1.5% то это всеравно их предназначение (паразитарное) не меняет.
Если наше государство будет давать "взаймы" учёным-самородкам на их инновационные проекты и изобретения,тогда да: я согласен, это действительно будет стимуляция экономики,но пока при таком правительстве все их изобретения останутся только на бумаге.И эти кредиты с бешеным процентом никогда им не помогут.

Сегодня 01:57 Sirin
Нет прибыли у предпринимателя - нет прибыли у банкира.

Вот здесь категорически с вами несогласен. Банкир давший кредит предпринимателю, всегда получит его с процентами обратно(получит прибыль), как бы плохо не шли дела у предпринимателя. А вот если предприниматель не берёт кредитов, то как бы хорошо не шли у него дела, банкир свою прибыль не получит. Делайте выводы.
Познающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 06:33   #22
MrRonald
Ушёл в баню

По умолчанию как осуществить сделку с максимальной пользой для себя?

Как осуществить сделку с максимальной пользой для себя? не важно для банка или предприятия) Гурвич 2008 г. Россия. Нобелевская премия. "механизм оптимален, если для каждого выгоднее сказать правду, чем солгать" - важно каждое слово.
MrRonald вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 09:57   #23
Yavin
Завсегдатай

Познающий, чтобы мясо на складе не залежалось, надо его по низкой цене продавать. А у нас так вот все думают денег заработать, а в результате и сами банкротятся, и мясо выбрасывают. Все от жадности.
(Про мясо, конечно, это аллегория, а вообще - касается любых продуктов)
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 11:36   #24
Познающий
Участник

Arrow

Цитата:
Сообщение от Yavin Посмотреть сообщение
Познающий, чтобы мясо на складе не залежалось, надо его по низкой цене продавать. А у нас так вот все думают денег заработать, а в результате и сами банкротятся, и мясо выбрасывают. Все от жадности.
(Про мясо, конечно, это аллегория, а вообще - касается любых продуктов)

Так я про это и говорю,человек под кредитным бременем стремится быстрее получить прибыль,чтобы долги отдать. И в такой ситуации ему не до справедливости.

(Про мясо был просто пример. Я таких вещей некогда не делал)

А насчёт жадности: как правило малые предприниматели наоборот стремятся сделать свою продукцию дешевле чем у конкурентов, потому-что на начальном этапе развития бизнеса это как правило самый действенный шаг.
Старый 27.05.2009, 16:49   #25
Познающий
Участник

Arrow

Нужна помощь. Недавно столкнулся с очень неприятной ситуацией,вернее даже с чередой событий негативно влияющих на мою жизнь.
Стал искать информацию,но пока не могу найти.
А именно: Про вектор цели,вектор текущего состояния,вектор ошибки,
чтобы проанализировать что случилось и понять как выйти из этого.
Кто подскажет где в ДОТУ это есть(раздел или страница)совсем потерялся,не могу найти).
Или отдельные какие-то записи в интернете, где это есть.(Со схемами,инструкциями и тд.)
Старый 01.06.2009, 00:51   #26
Yavin
Завсегдатай

ДОТУ надо целиком использовать. Лучше, Познающий, еще разок проштудируйте ее от начала до конца, в дальнейшем пригодится.
А вообще-то, я думаю, что то, что вам надо находится в этой главе: 3.2. Категории достаточно общей теории управления. (стр 102 Мертвая вода, Т1, файл pdf с сайта dotu.ru)
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 09:37   #27
Январь
Команда сайта

Собственно это похоже на:

1. Помощь в реализации товара.
2. Транспортировка товара от производителя к потребителю...

Тот кто занимается такими делами тоже должен есть, пить и иногда (редко) ездить отдыхать на загаженные курорты Крыма... В сфере предоставления услуг (услуги реализации или транспортировки) - услуга - это продукт, за который платят те, кому она (услуга) предоставлена...

То есть если вы товар который стоит 10 реализуете по 11, то 1 - это то, что вам платит изготовитель за оказанную услугу... Если товар который стоит 10 вы продаете за 11 транспортируя его от производителя в точки сбыта, то 1 - это то, что вам платит потребитель за услугу...

Что тут такого то вообще???

Если ваша наценка 100% и это необходимость (в силу правил нашей экономики) - то это не ваша вина...

Если это не необходимость, а наиболее выгодный вариант при котором товар может быть сдан, то вы - барыга...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 13:55   #28
Познающий
Участник

Arrow

Цитата:
Сообщение от Yavin Посмотреть сообщение
ДОТУ надо целиком использовать. Лучше, Познающий, еще разок проштудируйте ее от начала до конца, в дальнейшем пригодится.
А вообще-то, я думаю, что то, что вам надо находится в этой главе: 3.2. Категории достаточно общей теории управления. (стр 102 Мертвая вода, Т1, файл pdf с сайта dotu.ru)

Да, прочитать её всю конечно надо,но у меня очень мало времени,поэтому пока приходится изучать "кусками"

За информацию спасибо,это именно то, что я искал.
Старый 01.06.2009, 14:00   #29
Познающий
Участник

Arrow

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Собственно это похоже на:

1. Помощь в реализации товара.
2. Транспортировка товара от производителя к потребителю...

Тот кто занимается такими делами тоже должен есть, пить и иногда (редко) ездить отдыхать на загаженные курорты Крыма... В сфере предоставления услуг (услуги реализации или транспортировки) - услуга - это продукт, за который платят те, кому она (услуга) предоставлена...

То есть если вы товар который стоит 10 реализуете по 11, то 1 - это то, что вам платит изготовитель за оказанную услугу... Если товар который стоит 10 вы продаете за 11 транспортируя его от производителя в точки сбыта, то 1 - это то, что вам платит потребитель за услугу...

Что тут такого то вообще???

Если ваша наценка 100% и это необходимость (в силу правил нашей экономики) - то это не ваша вина...

Если это не необходимость, а наиболее выгодный вариант при котором товар может быть сдан, то вы - барыга...

Всё так и есть. Выгодно производителю, прибыльно мне и потребитель имеет хороший продукт по приемлемой, а иногда и заниженной цене.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.