13.09.2010, 14:20
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от lexik
Кстати там еще речь шла о том, что древние люди вместо соли золу использовали.
|
Логично, т.к. зола это минеральные вещества в чистом виде, как говорится в сухом остатке. Где бы только методику достать, как её готовить, употреблять, чтобы не навредить. По-идее, это одна из самых доступных и естественных добавок к пище, в отличие от химикатов из аптеки, стоящих при том бешеных денег.
|
|
|
13.09.2010, 15:00
|
|
Местный
|
Где только гарантии... Что это выпаренная морская... Так же как и куры наши самые самые и мясо в колбасе с пельменями все натуральное...
|
|
|
13.09.2010, 15:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от st.diesel
Где только гарантии... Что это выпаренная морская... Так же как и куры наши самые самые и мясо в колбасе с пельменями все натуральное...
|
Там же, где и гарантии, что в золе нет канцерогенов, ядов и таковые не получатся в результате реакции с другими продуктами при приготовлении.
|
|
|
13.09.2010, 16:31
|
|
Местный
|
Нет... Тут есть гарантия, что я буду делать это сам и следовательно за качество конечного продукта (который я буду делать для себя) я сам...
|
|
|
13.09.2010, 19:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от st.diesel
Нет... Тут есть гарантия, что я буду делать это сам и следовательно за качество конечного продукта (который я буду делать для себя) я сам...
|
В любой золе, как продукте горения, содержатся вредные для организма вещества. Эти вещества ты будешь растворять в воде, в водном растворе они будут вступать в реакции с другими продуктами. Мысль понятна?
Что жечь будешь?
|
|
|
13.09.2010, 23:31
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
В любой золе, как продукте горения, содержатся вредные для организма вещества. Эти вещества ты будешь растворять в воде, в водном растворе они будут вступать в реакции с другими продуктами.
|
В том то вся и проблема...(правда насчёт вредных веществ это всё не точная информация) Но думаю у неё есть решение, им является сбор трав (естественно в экологически чистом районе). Ничего жечь не нужно. Правда остаётся риск передоза каких-либо веществ, накапливаемых растениями в процессе жизнедеятельности. Значит, заниматься этим нужно с умом. Из прочитанного по этой теме знаю, что грамотный сбор трав может обеспечить организм макро и микро элементами на круглый год в достаточном количестве. Напомню, что они в организме человека никак не синтезируются(в отличие от некоторых витаминов, и прочих углеводородов), а только поступают извне. Ввиду ограниченности рациона средне-статистического человека, а также искусственности современного питания это неплохая альтернатива. В этом году хотел заняться, но то руки не доходили, то лень, пока жара не началась и всю траву не спалила. Собирать просто нечего было, одна солома осталась...
|
|
|
14.09.2010, 02:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
ИМХО, лучше уж использовать соль от выпаренной морской воды.
|
Кстати в той передаче об этом тоже говорили.
Я самой передачи не нашел, только рекламный ролик о ней:
[ame]http://rutube.ru/tracks/3549635.html?v=9e70d9c6c1768e29ab4e32cac39abf56[/ame]
|
|
|
14.09.2010, 07:09
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Мысль понятна?
|
Это я к тому - что себе я больше доверею, чем какому нибудь солевому магнату или "производителю" кур...
|
|
|
16.09.2010, 22:34
|
|
Участник
|
Натуральное хозяйство это конечно здорово, но мне больше по душе колхозная версия.
Коплю деньги на видеокамеру...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.
|