Вкратце о сути Российской Академии наук
Всё, что публиковалось и публикуется в официозе ― в СМИ ― не всегда полная и правдивая информация. У легитимной (официозной) информации задачи далеко не просветительские, а иные, ― управленческие.
Российская Академия наук (сокр. РАН) — одна из оболочек легальной публичной деятельности библейского масонства (материалистической его ветви) с момента учреждения Академии наук в России Петром I (вторая ветвь легальной публичной деятельности библейского масонства ― церковная).
Главное назначение академий наук (не только в России) и квалификационных комиссий в науке, как в прошлом, так и в текущий момент — придавать легитимность результатам исследований либо отказывать в таковой в русле библейского проекта порабощения человечества, а не поиск новых знаний и не просвещение общества на их основе. Потому многие темы были и до сих пор остаются под запретом, например: библейская доктрина порабощения человечества (автор доктрины ― мировая закулиса) — запретная тема; публичное содержательное обсуждение истории возникновения и сути самой мировой закулисы ― запретная тема; критика банковского ростовщичества как первопричины (генератора) инфляции и обсуждение принципов построения безинфляционной бескризисной экономики ― запретная тема; теология (от гр. theos Бог + logos понятие, учение) вне догматики традиционных вероучений — запретная тема; организация Второй Мировой войны ХХ века и начало Великой Отечественной войны мифологизированы и развенчание культовых мифов — запретная тема; исследования «холокоста» — запретная тема; критика теории относительности — запретная тема; ограниченность применения второго начала термодинамики (вечный двигатель второго рода невозможен) — запретная тема, вопреки тому, что Дж. К. Максвелл и Циолковский К. Э. ещё в XIX веке показали, что в природе существуют процессы, в которых второе начало термодинамики не соблюдается. Публичное обсуждение Концепции общественной безопасности (сокр. КОБ), несмотря на рекомендацию Государственной Думы РФ всем и каждому ознакомиться с её материалами и обсуждать её везде и всюду (см. «Думский вестник» № 1, 1996г, Издание Государственной Думы, стр. 136 – 137), ― запретная тема (все материалы КОБ опубликованы на сайте mera.com.ru в разделе «Библиотека» и на сайте dotu.ru).
И если у нас что-то происходило и происходит из области богоугодного, то происходило и происходит это «не благодаря, а несмотря на».
Историко-фактологическое мифотворчество и извращение сути экономики в угоду мировой закулисе ― основная задача РАН и, соответственно, всех легитимных образовательных программ (и не только в России).
Мировоззренческой же тематикой (например, сравнительным богословием) РАН не занимается в принципе. РАН ― атеисты-материалисты, по-библейски ― явусы (этим словом атеистов-материалистов обозначали в добиблейские времена, от славянского термина «явь» ― материя; их лозунг ― «бога нет, а есть наука»). Церковники ― атеисты-идеалисты (наличие Бога не отрицают, но извращают Его суть и несут от имени Бога ересь, с целью выпаса бездумной толпы в угоду мировой закулисе; Богу по совести не верят, за неимением таковой).
Поэтому интересоваться у легитимных филологов, историков, политолухов, экономистов и прочих прямых и косвенных деятелей от РАН по вопросам языка, историко-фактологического и экономического характера, с целью приближения к Истине, ― дело бесперспективное. Сами деятели от РАН, как и всё прочее масонство, не осознают себя инструментом мировой закулисы (они вообще не подозревают о её существовании и не имеют понятия о бесструктурных методах глобального управления). Не осознают себя марионетками мировой закулисы и масоны-церковники. Интересоваться у них по вопросам богословского характера, с целью приближения к Истине, ― дело также бесперспективное. Обе ветви управляются закулисой в обход их сознания.
Народное творчество, выражающее альтернативу позициям РАН и церковников, публикуется в легитимных СМИ не в полной мере, или вовсе не публикуется (по разным причинам).
Управленчески значимая часть благого народного творчества, к сожалению, для большинства остаётся вообще «за кадром»; причина ― неверие Богу по совести.
Читать дневник дальше...