09.08.2010, 09:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от дискредитатор КОБ и прихвостень капитала sergign60
...можно предложить проделать тот же самый опыт, например, с предприятием, занимающимся строительством мостов и дорог. Пусть она подробно опишет, как это все работники предприятия будут забирать "необходимые" метры выстроенных мостов и дорог, включая директора.
|
Если бы Вы хотя бы потрудились открыть приведенную мною ссылку, то увидели бы, что она именно с этого и начинается: что оборонное предприятие не может выдать зарплату своим работникам ни деньгами, ни натур. продуктом, поэтому вынуждено работать по бартерным схемам, чтобы обеспечить своих рабочих хотя бы продуктами питания. Какой еще более необходимый продукт, чем продукты питания, можно придумать, я не знаю.
|
|
|
09.08.2010, 10:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Если бы Вы хотя бы потрудились открыть приведенную мною ссылку, то увидели бы, что она именно с этого и начинается: что оборонное предприятие не может выдать зарплату своим работникам ни деньгами, ни натур. продуктом, поэтому вынуждено работать по бартерным схемам, чтобы обеспечить своих рабочих хотя бы продуктами питания. Какой еще более необходимый продукт, чем продукты питания, можно придумать, я не знаю.
|
Речь идёт о произведённом данным предприятием готовом продукте, ты предложил весьма интересную схему выделения "необходимого" и "прибавочного", вот и ответь, как будешь выделять в КОНКРЕТНЫХ видах трудовой деятельности. Про бартерные схемы карл мардохеич ничего не писал, следовательно, такое должно быть возможно И БЕЗ ПРЕВЛЕЧЕНИЯ бартерных схем, но если товарищ - не человекообразный попугай, это для него должно быть понятно и так. Так что вперёд, дружочек. Для мартышек я не буду уточнять, что карл мардохеич под "необходимым продуктом" понимал НЕ ТОЛЬКО продукты питания - мартышки всё равно не поймут.
|
|
|
09.08.2010, 10:42
|
|
Форумчанин
|
Добрый день!
Ефремов
Необходимый продукт не соответствует потребительской корзине.
Проще и надежней оперировать себестоимостью и прибылью.
Означает ли это, что необходимый продукт=себестоимости, а прибавочный=прибыли?
Если да, то нафига тогда придумывать новые термины? чем себестоимость и прибыль не устраивает?
Труженик материального производства создает стоимость? Однозначно, да!
Часть стоимости он должен потребить для восстановления рабочей силы чтобы процесс производства не прекращался. Эта часть стоимости называется необходимой – необходимой для восстановления рабочей силы
Теперь получается, что необходимый продукт - это зарплата рабочего, так? а в себестоимость входит не только зарплата, но и материалы, амортизация и пр...
В принципе логично предположить, что минимальная потребительская корзина - это и есть необходимый продукт...Т.к. физиологические потребности у людей примерно одинаковы...
Шото с этим необходимым продуктом какая-то путаница....
sergign60
может ли считаться ЧЕЛОВЕКОМ товарищ, защищающий ростовщичество под "неумеренные" проценты, для начала скажем - превышающие 3%?
ну, если большие %, тогда это монопольно высокая цена, чему должны препятствовать антимонопольные комитеты... Если есть желание поговорить о 3%, то прошу в соответствующую ветку.
|
|
|
09.08.2010, 10:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от дискредитатор КОБ sergign60
вот и ответь, как будешь выделять в КОНКРЕТНЫХ видах трудовой деятельности.
|
Ну не хотите бартером, Вам же хуже. Делаете ровным счетом то же самое: "Прошу предоставить мне транспортные, консультационные, образовательные (нужное подчеркнуть) услуги в счет погашения задолженности по заработной плате за январь 2009г" - и вперед. Сможете продать эти услуги - хорошо, не сможете - сосите лапу.
Как раз сейчас Вы своим вопросом мне напомнили случай в начале кризиса, когда мне один знакомый сотрудник автопредприятия предлагал через него заказывать транспортные услуги, даже скидку обещал, но не срослось. До меня только сейчас доперло, что он именно и хотел выудить со своего предприятия свой же собственный честно заработанный необходимый продукт, т.к. зарплату ему не платили и ему реально есть было нечего. А если заказывать как положено, то эти деньги до него не дойдут - уйдут на оплату коммунальных платежей, налогов, ГСМ, зарплату руководителям и пр. Вот это я понимаю эксплуатация так эксплуатация! На полную катушку.
|
|
|
09.08.2010, 10:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
sergign60
может ли считаться ЧЕЛОВЕКОМ товарищ, защищающий ростовщичество под "неумеренные" проценты, для начала скажем - превышающие 3%?
ну, если большие %, тогда это монопольно высокая цена, чему должны препятствовать антимонопольные комитеты... .
|
Ещё раз вопрос - товарищ, защищающий ростовщическую "монопольно высокую цену", может считать НЕДОЛЮДКОМ или нет? Или это решают "антимонопольные комитеты"?
|
|
|
09.08.2010, 10:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну не хотите бартером, Вам же хуже. Делаете ровным счетом то же самое: "Прошу предоставить мне транспортные, консультационные, образовательные (нужное подчеркнуть) услуги в счет погашения задолженности по заработной плате за январь 2009г" - и вперед. Сможете продать эти услуги - хорошо, не сможете - сосите лапу.
|
Мартышка под ником "смагин", особо для одарённых хвостатых уточняю - зарплата по карлу мардохеичу НЕ РАВНА "необходимому продукту". Впрочем, уже и так понятно - хвостатое существо под ником "смагин" со своей процедурой выделения "необходимого" и "прибавочного" "через кладовщиков" явно села в лужу. На этом разговор с этой мартышкой я лично заканчиваю.
ЗЫ Признайся всё-таки, что зовут тебя Надежда Николаевна, а то как-то уже и неудобно за тебя перед людьми, замашки совпадают один к одному.
Последний раз редактировалось sergign60; 09.08.2010 в 11:12
|
|
|
09.08.2010, 11:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от дискредитатор КОБ тролль sergign60
для одарённых хвостатых уточняю - зарплата по карлу мардохеичу НЕ РАВНА "необходимому продукту".
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин, сообщение №52
Я не согласен с приведенной Вами цитатой, что необходимый продукт при капитализме - это зарплата рабочих.
|
И о чем спор?
Цитата:
Сообщение от дискредитатор КОБ тролль sergign60
ЗЫ Признайся всё-таки, что зовут тебя Надежда Николаевна, а то как-то уже и неудобно за тебя перед людьми
|
Оставьте свои сексуальные фантазии при себе. Зачем Вы лезете в тему, по которой Вам нечего сказать?
|
|
|
09.08.2010, 11:51
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
kucherywy
”Если да, то нафига тогда придумывать новые термины? чем себестоимость и прибыль не устраивает?”
Термины из политической экономии. Т.е. предназначены для исследования общественных отношений. Естественно, апологетам капитализма надо всеми силами заретушировать эксплуататорское мурло капитализма, для этого более подходят нейтральные понятия: себестоимость и прибыль. Можете и их использовать, если нужны «розовые очки». Главное понимать, что прибыль – это неоплаченный труд. Но можете и не понимать – именно этого и надо властям и их пособникам разным предикторам.
А вот термины прибавочный и необходимый не позволяю так просто отбросить их сущность – именно из-за этого капиталистические пройдохи и волнуются.
”Теперь получается, что необходимый продукт - это зарплата рабочего, так? а в себестоимость входит не только зарплата, но и материалы, амортизация и пр...”
Вы «хвастались», что ни одной экономической книжки не прочитали... Поэтому не знаю, смогу ли объяснить?
Что такое стоимость материалов? Это зарплата рабочих, прибыль капиталистов и амортизация оборудования добывающей отрасли. А что такое амортизация? Это зарплата, прибыль, материалы и амортизация оборудования машиностроительной отрасли... В конечном итоге мы всю себестоимость можем свести к зарплате и прибыли. Т.е. к необходимой и прибавочной стоимости.
”Так, например, в цене хлеба одна ее доля идет на оплату ренты землевладельца, вторая — на заработную плату или содержание рабочих и рабочего скота, занятых в его производстве, и третья доля является прибылью фермера. Эти три части, по-видимому, либо непосредственно, либо в конечном счете составляют всю цену хлеба. Может показаться, что необходима еще четвертая часть для возмещения капитала фермера, т.е. для возмещения снашивания его рабочего скота и других хозяйственных орудий. Но надо иметь в виду, что цена любого хозяйственного орудия, хотя бы рабочей лошади, в свою очередь состоит из таких же трех частей: из ренты за землю, на которой она была вскормлена, из труда, затраченного на уход за ней и содержание ее, и прибыли фермера, авансировавшего ренту за землю и заработную плату за труд. И потому, хотя в цену хлеба должна входить оплата цены и содержания лошади, в целом цена все же сводится — непосредственно или в конечном счете — к тем же трем составным частям: к ренте, заработной плате и прибыли.” (Адам Смит "Богатство народов")
Политическая экономия не интересуется суммами за отчетный период, допустим, месяц. Она изучает ОБЩЕСТВЕННЫЕ отношения – вот из этого и надо исходить.
”ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЯ, наука, изучающая основы общественного производства, законы его функционирования и развития, проблемы производства, распределения, обмена, потребления материальных благ на различных ступенях развития общества. Термин “политическая экономия” введен А. де Монкретьеном (1615). Как самостоятельная наука сформировалась в период становления капитализма (смотри Меркантилизм) и получила развитие в трудах представителей классической школы (У. Петти, Ф. Кенэ, А. Смит, Д. Рикардо и др.).” (Энциклопедический словарь)
Ефремов.
Последний раз редактировалось Ефремов; 09.08.2010 в 12:15
|
|
|
09.08.2010, 11:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
И о чем спор?
|
Было бы удивительно, если бы мартышка под ником "смагин" не переставала кривляться
Сообщение от Сергей Смагин, сообщение №52
Я не согласен с приведенной Вами цитатой, что необходимый продукт при капитализме - это зарплата рабочих.
================
Из приведённых цитат с очевидностью следует вывод, что мартышка сия - бабского полу. К тому же - неизправимая шизофреничка.
|
|
|
09.08.2010, 12:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
”Теперь получается, что необходимый продукт - это зарплата рабочего, так? а в себестоимость входит не только зарплата, но и материалы, амортизация и пр...”
Вы «хвастались», что ни одной экономической книжки не прочитали... Поэтому не знаю, смогу ли объяснить?
Что такое стоимость материалов? Это зарплата рабочих, прибыль капиталистов и амортизация оборудования добывающей отрасли. А что такое амортизация? Это зарплата, прибыль, материалы и амортизация оборудования машиностроительной отрасли... В конечном итоге мы всю себестоимость можем свести к зарплате и прибыли. Т.е. к необходимой и прибавочной стоимости. Политическая экономия не интересуется суммами за отчетный период, допустим, месяц. Она изучает ОБЩЕСТВЕННЫЕ отношения – вот из этого и надо исходить.
”ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЯ, наука, изучающая основы общественного производства, законы его функционирования и развития, проблемы производства, распределения, обмена, потребления материальных благ на различных ступенях развития общества. Термин “политическая экономия” введен А. де Монкретьеном (1615). Как самостоятельная наука сформировалась в период становления капитализма (смотри Меркантилизм) и получила развитие в трудах представителей классической школы (У. Петти, Ф. Кенэ, А. Смит, Д. Рикардо и др.).” (Энциклопедический словарь)
Ефремов.
|
Всё это неплохо, дружок, для НАЧИНАЮЩЕГО изучать экономику, но вот ведь беда какая - в СЕБЕСТОИМОСТЬ входит не только зарплата рабочих, но и доходы управленческого аппарата, но и не только это - туда входят и выплаты по ростовщическим процентам, но и не только это, выплаты на различные социальные нужды, но и не только это...
В конечном итоге мы всю себестоимость можем свести к зарплате и прибыли.(написал Ефремов)
Где Надежда Николаевна, ГДЕ!!! Только что идиот Ефремов ОПРОВЕРГ Карла Мардохеича и ПОДТВЕРДИЛ ПРАВОТУ Адама Смита. А каким "марксистом" себя мнил.
Впрочем опроверг Карла Мардохеича два раза: приравняв "необходимый труд" к "зарплате". Шизофрения косит ряды марксистов.
Последний раз редактировалось sergign60; 09.08.2010 в 12:25
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.
|