Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2010, 12:24   #11
Collapser77
Форумчанин

Варган можно купить в Москве: в клубе "Матэ" на Шаболовской (варганы и цены точь-в-точь как в Питере), а также в мастерской Валерия Ерошева.

Полезные статьи о варгане:
- тонкости выбора варгана;
- самоучитель игры на варгане;
- уход за варганом;
- и даже - как самому сделать варган, а также - технические фантазии - конструирование фузового варгана с язычком переменной длины.

Ещё меня заинтересовали тибетские поющие чаши. Знакомый рассказывал, если в некоторые из таких чаш налить воду и начать издавать звук, вода закипает (видимо, это звуковая кавитация). Свойства воды при этом меняются.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 13:32   #12
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Да я бы рад лично выбрать, только далеко из Хабаровска добираться
Короче я так понял, что это сайт того магазина, где ты покупал себе варган?
Да.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 19:01   #13
Collapser77
Форумчанин

Exclamation Невероятно, но факт!

Вчера приобрёл себе варган - недорогой алтайский комУс Павла Поткина. Весь вечер пробовал играть, что-то уже стало получаться.

Когда смотрел информацию о варганах, наткнулся на описание их мистических свойств. В частности, их способности притягивать дождь:
Цитата:
<...> Приобрел я его на Алтае… Этот незатейливый древний музыкальный инструмент. Металлическая пластинка и язычок - что может быть проще? За окнами шум города, а я возьму его в руки - и воскресают в памяти величественная алтайская природа, запах кедров, вкус диких ягод. Но через некоторое время обнаружил одну странную закономерность. Получасовая игра на варгане - и проливной дождь обеспечен. Что за ерунда! Поделился своими смутными подозрениями с приятелем. Тот только плечами пожал, но все же решил попробовать. Я, мол, тоже варганом дождь вызвать могу! И правда, через несколько минут крупные капли застучали по балконному козырьку… Соседи сверху белье сушить повесили… Смех смехом, а маленький локальный дождичек у нас все же был!.. В чем тут дело? <...>
Сегодня у нас с утра был ясный жаркий день, термометр показал +38 в тени на северной стороне. На небе - редкие облачка.

Днём я немного, минут 10 поиграл на комУсе.

Через два часа разразилась гроза (она продолжается у нас в районе Подольска и сейчас): поднялся сильный ветер, полил дождь с молниями и громом.

Примечательно, что в прогнозе погоды по нашему региону на сегодня ничего не сказано про возможность дождя и грозы.

Совпадение?

Последний раз редактировалось Collapser77; 24.07.2010 в 19:21 Причина: исправление ошибки
Старый 26.07.2010, 05:15   #14
lexik
Форумчанин

Нашел магазин в Хабаровске, где можно приобрести варганы, правда выбор там небольшой, алтайские да китайские по 2 вида.
Приобрел себе простейший алтайский вот такой http://vargan.spb.ru/index.htm?id=26 звук похож на тот что в 1-м аудиофайле.
Получается извлекать интересные звуки, похожие на горловое пение, даже кое какие мелодии получается выводить.
На счет дождя, вызывать пока не получается но игра на этой штуке реально вызывает необъяснимые ощущения, и животные реагируют с интересом на звуки варгана.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 12:18   #15
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
<...> и животные реагируют с интересом на звуки варгана.
А у меня что-то кот не реагирует... Правда, кот - сиамский. Надо было, наверное, не алтайский комУс, а вьетнамский Дан Мои покупать...
Старый 04.08.2010, 21:05   #16
Vano
Новый участник

вот ещё по теме интересная штука)
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=B9S-xys7Qkg[/ame]
Vano вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.