«Надо просто дружить с головой», Небесный, золотые слова.
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
... Я же сказал что никакой открытости на сайте увидел, ну не нашёл я их финансовых отчётов, как в прочем и у любой западной «благотворительной» или «неприбыльной» организации. Была бы ссылка на отчёты, могли бы обсудить их по существу, а так ссылок нет значит получается и «открытых финансовых отношений» тоже.
|
Цитата:
Сообщение от Небесный
Есть ли основания утверждать, что опубликованная на сайте сумма, получаемая командой Ardour за свою работу от пользователей, указана ложная?
|
Она там вообще не указана, «Надо просто дружить с головой», Небесный, золотые слова.
Всё что там указано так это частные взносы, которые ни в коей мере не отражают ни потребности разработчиков ни ихние доходы. Небесный, сайт Ardour англоязычный и поэтому что бы рассуждать о том что там есть или чего там нет, нужно или знание английского или хотябы польльзоваться каким-нибудь переводчиком, типа гугла. Я английским владею и поэтому без труда и сразу понял что никакого финансового отчёта они никогда не публиковали и публиковать не собираются. А сбор добровольных взносов это обычная практика у всех «благотворительных» или «неприбыльных» организаций.
Цитата:
Сообщение от Небесный
...Давайте поразсуждаем. Допустим, что указана ложная сумма. Тогда реальная сумма может быть либо выше, либо ниже заявленной.
Может ли заявленная сумма быть выше реально получаемой? Скорее всего нет, поскольку в этом случае команда Ardour рискует тем, что может образоваться альтернативный коллектив, который объявит всем: "Эти ребята из Ardour совсем зажрались! Их работа не стоит $4500 в месяц! Мы тут собрались, и решили, всего за $2500 в месяц можем работать не хуже них! Вот, посмотрите на наш альтернативный проект MegaArdour: мы устранили те глюки и добавили те нужные вам функции, которые парни из Ardour в силу своей лени и жадности вот уже полгода не могут добавить!". Выгоден ли такой сценарий команде Ardour? Думаю, что нет.
Может ли заявленная сумма быть ниже реально получаемой? Маловероятно. Каждый пользователь, который давно дружит с проектом и наблюдает за его развитием, после внесения очередного своего вклада, может обнаружить, что заявленная собранная сумма возросла на величину, меньшую, чем он внёс (либо он может провести аудит и выявить мошенничество иным способом, например, опросив большую часть из действующих подписчиков). В этом случае он может поднять тревогу: "Парни из Ardour нас всех обманывают! Они скрывают свои реальные доходы, прикидываясь нищими, чтобы вы продолжали нести им свои деньги! Давайте наймём более честный и менее разточительный коллектив!". Выгоден ли такой сценарий команде Ardour? Уверен, что нет.
Но даже если в конкретном случае с проектом Ardour и имеются какие-то чёрные финансовые схемы, то это не означает, что во всех подобных проектах они тоже будут иметь место. В статистике большого числа общественно-финансируемых проектов ложь вероятностно-предопределённо будет всплывать наружу, и мошенникам будет найдена альтернатива.
Чтобы это понять, не требуется грызть никакой гранит. Надо просто дружить с головой.
|
Да, да, «Надо просто дружить с головой», Небесный, золотые слова, а все эти рассуждения яйца выеденного не стоят.
На сайте
есть страничка где дано столько информации, сколько они посчитали нужным опубликовать, в конце концов они никому ничего не должны. Я очень коротко, поверхностно опишу что на той страничке сказано. Если кто-то думает что я пропустил какие-то подробности, которые в корне поменяют суть мною сказанного, то укажите на эти подробности.
Paul Davis (Philadelphia, PA).
Занимался коммерческими и исследовательскими разработками в сфере програмирования. Занимал очень высокую позицию в компании Amazon.com Теперь работает на полную ставку разрабатывая бесплатную программу.
=========
Т.е. для Paul Davis это работа за которую он получает зарплату. Учитывая его послужной список, можно смело предположить что он зарабатывает больше $50 000.00 в год. Это так... для сравнения с теми суммами которые они публикуют как полученные от частных лиц.
Откуда деньги и на кого они работают? А там всё написано, внизу странички указан список спонсоров. В числе спонсоров есть компании занимающиеся изготовлением апаратуры для звукозаписывающих студий. Интересный момент,
один из спонсоров, на своей страничке тоже просит о пожервованиях
Там же написано что
Solid State Logic трудоустроила Paul Davis на полную ставку.
Самое интересное значится в последнем пункте спонсоров под названием The Unknown Company, т.е. не названая компания, которая, как сказано на сайте, предоставляет щедрое финансирование в критические моменты...
Вот такие там опубликованы финансовые отчёты.