12.07.2010, 19:48
|
|
Завсегдатай
|
«Дело – вот единственный критерий всего!»
Цитата:
...Напомню, что собой представляла Самара образца 2006 года. Когда жи*тели города доверили мне вывести его из пике - это был запущенный, грязный город, увязший в серьезнейших пробле*мах и долгах. К моему приходу Самара лишилась права распоряжаться своей землей, своими собственными инже*нерными сетями. Город отдал, продал и заложил столько своего имущества, что у меня, помню, возникли сомне*ния: а осталось ли вообще что-нибудь в собственности Самары? Уже к октябрю 2006 года мэрия Самары «съела» весь годовой бюджет, и в ноябре-декабре не было средств даже на выплату зарплат учителям и врачам. Мой предшествен*ник умудрился вывезти даже мебель из рабочего кабинета, оставив в каче*стве «наследства» лишь старую парту и расшатанный стул. Что ж, я не стал бе*гать по инстанциям и жаловаться, сел за эту парту и начал работать. И тут же превратился в главную мишень нечи*стоплотных СМИ. На меня принялись планомерно и цинично вешать все дея*ния предшественника. Обвинять в том, чего мне никогда не позволит сделать моя честь. Я решил не обращать на это внимания. Работал. Молчал.
К середине 2007 года нашей коман*де удалось сделать главное - остано*вить разруху. Мы предельно сократи*ли второстепенные расходы, наладили поступления в бюджет, закрыли нера*ботающие программы, наладили фи*нансирование работающих. Мне надо было успевать везде. Ситуация мед*ленно, но верно стала нормализовать*ся. Но по телевизору показывали лишь лощеных политиков в красивых пид*жаках, которые часами рассказывали о своих заслугах и моих недоработках. Меня как будто не существовало....
|
Читать дальше...
|
|
|
12.07.2010, 22:26
|
|
Форумчанин
|
"политические гастарбайтеры" (из Москвы по смыслу))))))
|
|
|
13.07.2010, 00:23
|
|
Завсегдатай
|
Быть руководителем - задача непростая
Цитата:
На сегодняшний день Виктор Тархов, первым заявивший о своем желании баллотироваться на пост мэра Самары, остается единственным кандидатом, которого открыто поддержали федеральные политики.
В конце прошлой недели в областную столицу с официаль*ным визитом прибыл депутат Государственной Думы от фрак*ции Справедливая Россия Олег Шеин. Он положительно охарактеризовал деятельность городской администрации Вик*тора Тархова. По словам госпо*дина Шеина, Самара является едва ли не единственным горо*дом в стране, где социальная по*литика муниципальных властей находится на таком высоком уровне. При этом политик отме*тил, что городская администра*ция умудряется выполнять свои обязательства, невзирая на то колоссальное давление, которое оказывается на нее со стороны областных властей и контроли*рующих органов. «Три года, ко*торые находится у власти Виктор Тархов, я с интересом наблюдаю за ситуацией в городе - что дела*ется реально и как зачастую это преподносится. Считаю, что са*марцы по праву могут гордиться руководителем города - то, что делается здесь, коренным обра*зом отличается от того, что, к со*жалению, делается в других го*родах, - подчеркнул Олег Шеин. - Самое главное - это то, что не допущена распродажа муници*пального хозяйства, приоста*новлена приватизация комму*нальных компаний. Поверьте, это действительно уникальный опыт, который, на мой взгляд, надо переносить и на другие му*ниципалитеты».
На этой неделе Виктор Тар*хов заручился поддержкой еще одного федерального полити*ка, председателя Совета Федера*ции Сергея Миронова. «Быть ру*ководителем - задача непростая. Приходится решать сложные за*дачи, оперативно принимать ре*шения, а иной раз обращаться к непопулярным мерам. Но во гла*ве угла всегда два основных ка*чества руководителя - его про*фессионализм и порядочность, - отметил господин Миронов. - Мой товарищ по партии Спра*ведливая Россия мэр Са*мары Виктор Тархов пришел во власть, чтобы работать. Чтобы осуществлять социальные про*граммы, помогать людям с жи*льем, делать инфраструктуру города более эффективной. Яверю, что Виктору Александро*вичу удастся решить непростые задачи на его ответственном по*сту. Два самых важных качества - профессионализм и порядоч*ность - у него есть».
Между тем политическая об*становка в Самаре продолжает накаляться. Однако, по мнению ряда экспертов, на фоне конкурен*тов позиции действующего главы города за последние несколько недель заметно укрепились. Не*смотря на фактическую инфор*мационную блокаду, в которой оказалась местная администра*ция, ее соперникам так и не уда*лось за последние два месяца не то что сформировать свою политиче*скую программу, но и окончатель*но определиться с кандидатурами. «Единую Россию» раздирают вну*трипартийные конфликты, кото*рые не лучшим образом отража*ются на имидже как самой партии, так и представленных ею кандида*тов. Еще одна парламентская пар*тия, КПРФ, так же погрязла во внутренних интригах и спорах
|
Мораль сей басни такова что от лидера очень многое зависит, вот только где таких найти на всю Россию, а то ведь о гастарбайтерах верно подмечено они есть на всех уровнях, чем выше тем специфичнее.
|
|
|
13.07.2010, 04:51
|
|
Местный
|
Это точно... Вы бы знали чего у нас творится...
|
|
|
13.07.2010, 14:51
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от st.diesel
Это точно... Вы бы знали чего у нас творится...
|
Раскажите, думаю многим будет интересно.
|
|
|
14.07.2010, 05:36
|
|
Местный
|
При личной встречи...
|
|
|