27.11.2009, 21:55
|
|
Форумчанин
|
Солнечный
Но иудеи не признали в Христе Мессию. Они ослушались Бога, который сделал их Своим народом. Более того, они подняли свою грязную руку на Бога, потребовав его казни. Так они стали богоборцами. Между христианами и иудеями нет ничего общего.
Но ведь Христиане тоже потребовали казни... Христиане говорят, что если не было бы казни - то не было бы спасения человечества, это так, Солнечный?
Для спасения человечества нужна была казнь?
Если да, то чем тогда христиане отличаются от иудеев? и тем и тем нужна смерть Христова...., для иудеев для того, чтоб наказать самозванца, а для христиан - чтоб спастись....
Главное: и те и другие без казни не могут, более того для христиан - эта казнь необходима как воздух, это центральное место в их вере - везде эти распятия...
|
|
|
01.12.2009, 20:07
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Солнечный
Но иудеи не признали в Христе Мессию. Они ослушались Бога, который сделал их Своим народом. Более того, они подняли свою грязную руку на Бога, потребовав его казни. Так они стали богоборцами. Между христианами и иудеями нет ничего общего.
Но ведь Христиане тоже потребовали казни... Христиане говорят, что если не было бы казни - то не было бы спасения человечества, это так, Солнечный?
Для спасения человечества нужна была казнь?
Если да, то чем тогда христиане отличаются от иудеев? и тем и тем нужна смерть Христова...., для иудеев для того, чтоб наказать самозванца, а для христиан - чтоб спастись....
Главное: и те и другие без казни не могут, более того для христиан - эта казнь необходима как воздух, это центральное место в их вере - везде эти распятия...
|
Простите меня. Но говорить, что христиане потребовали казни - это бред. Ведь тогда христиан еще в помине не было! Они появились в результате апостольских трудов.
|
|
|
01.12.2009, 22:05
|
|
Форумчанин
|
Солнечный
Простите меня. Но говорить, что христиане потребовали казни - это бред. Ведь тогда христиан еще в помине не было! Они появились в результате апостольских трудов.
Я имел ввиду, что современные христиане требуют казни Иисуса... ведь по-ихнему без этой казни их не спасут... Разве не так?
|
|
|
11.12.2009, 22:01
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Я имел ввиду, что современные христиане требуют казни Иисуса... ведь по-ихнему без этой казни их не спасут... Разве не так?
|
Этим риторическим вопросом и закончим дискуссию.
|
|
|
06.07.2010, 18:40
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Этим риторическим вопросом и закончим дискуссию.
|
В средние века часто проходили дискуссии между иудеями и христианами на предмет того что можно ли считать Иисуса миссией, спорили до хрипа, никто не мог доказать и того и обратного тому пока иудеи в качестве аргумента не приводили как довод в пророчествах библии говорится что после прихода миссии воцариться мир и благоденствие. Мир как нам известно не воцарился, и благоденствие богоизбранного народа пока не наступило полностью для всех, следовательно прихода миссии не было. А кто тогда Иисус?
|
|
|
06.07.2010, 23:59
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Добрых ДелМастер
В средние века часто проходили дискуссии между иудеями и христианами на предмет того что можно ли считать Иисуса миссией, спорили до хрипа, никто не мог доказать и того и обратного тому пока иудеи в качестве аргумента не приводили как довод в пророчествах библии говорится что после прихода миссии воцариться мир и благоденствие. Мир как нам известно не воцарился, и благоденствие богоизбранного народа пока не наступило полностью для всех, следовательно прихода миссии не было. А кто тогда Иисус?
|
Что бы рассуждать на подобные темы надо было прочитать эти пророчества.
|
|
|
07.07.2010, 07:23
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
Что бы рассуждать на подобные темы надо было прочитать эти пророчества.
|
Ну я думаю Иудеи их читали, что косается меня то я прочитал библию правда не могу указать точно на места где эти пророчества находятся, но точно помню что они там есть. Если есть желание доказать наличие или отсутствие их то милости просим "книга" ждет искателей правды, только я пас. Думаю второго прочтения этой мерзости мой мозг не вынесет.
|
|
|
07.07.2010, 07:39
|
|
Завсегдатай
|
После просмотра курса лекций К.П.Петрова мой товарищ кореец по национальности и буддист по мировоззрению решил проверить правдивость утверждений Петрова относительно библейской концепции. Он пошел в библиотеку и взял для прочтения библию 1993г/в, читал он ее долго и вдумчиво, часто мне звонил и охал и ахал по поводу того что мы европейцы очень глупые и несчастные люди, имея книгу в которой написано черным по белому вся система порабощения и уничтожения нас почитаем ее как святыню. Короче говоря, после прочтения "книги" товарищ кореец полностью согласился с материалами лекции К.П.Петрова.
P.S. Теперь товарищ кореец приобщает всю корейскую диаспору к знаниям полученным из видео лекций, изучает КОБ и пропагандирует здоровый образ жизни.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.
|