На радио «Эхо Москвы» уже второй раз выступил некто
Ричард Бёрт (Берт), председатель конторы «Ядерный ноль» (Global Zero ). Этой конторой уже разработан календарный план по сокращению ядерного арсенала всех стран до нуля (откуда и название).
Ричард Бёрт – интересная фигура. Родился в Чили, учился в Cornell University (США), потом в Tufts University (США). Далее идет по стипендии (гранту) в Naval War College (Военно-морской колледж, США) и оттуда в - Международный институт стратегических исследований, Англия. Дорос до должности заместителя директора.
Затем Бёрт ушел корреспондентом в Нью-Йорк Таймс по вопросам национальной безопасности, а через 3 года, внимание!, - попадает в Госдеп США! ) Потом был послом США в Германии и был назначен Бушем-старшим главным переговорщиков по вопросам ядерного разоружения США и СССР (подготавливал СНВ-1).
Затем ушел в коммерцию, видимо устал…
Хохма дня, Ричард Бёрт также является членом совета Альфа-банка. )
Да, нужно сказать, что Cornell University и Tufts University – не самые простые ВУЗы.
Например, среди выпускников Tufts University:
Daniel K. H. Chao, бывший руководитель Бектал (Bechtel)
Charles Dallara, управляющий J.P. Morgan Chase
Jamie Dimon, генеральный директор of JP Morgan Chase Corporation
Andrew Fastow, генеральный директор Енрон (Enron)
Nate Gantcher, зам.руководителя of Goldman Sachs
Robert Hormats, зам.руководителя of Goldman Sachs International
David Puth, управляющий директора JPMorgan Chase
Peter Roth, генеральный директор Warner Brothers Television
Charles Sitter, Президент Exxon Corporation
Greg Terry, управляющий Morgan Stanley Asia Pacific
Carl Walter, генеральный директор JP Morgan Chase Bank (China)
C. David Welch, президент по регионам Бектал (Bechtel)
Ziwang Xu, управляющий of Goldman Sachs Asia
ЭПИЗОД 1 «РОЯЛЬ В КУСТАХ»
Статья «Истинные причины кризиса, часть 1» (цитаты), 19.11.2008
Переход к новой мировой системе без отказа от предыдущей мировой валюты – доллара – невозможен.
Весь вопрос, как это произойдет, т.к. это очень серьезное событие и очень опасное для всех, в том числе и для организаторов долларовой пирамиды... Самый сильный ход для решения этой проблемы для обеспечения безопасного для себя варианта – это осуществление дефолта через «большую кровь».
..
удар придется по территории США, либо по Израилю… Кто и как нанесет удар?
Думаю, что для этого будет использовано ядерное оружие Пакистана, как единственной мусульманской страны, обладающей ядерным оружием.
…Идеальный руководитель страны для того, чтобы ядерное оружие могло попасть к террористам, либо чтобы его якобы могли тайно «купить» или «украсть» иранцы и использовать для ударов по США или Израилю.
А теперь цитаты из выступлений Ричарда Бёрта на «Эхе Москвы».
… Но сейчас, для 21-го века, мы подумали – а нужно ли оно? Теперь это оружие могут размещать слабые, неудавшиеся государства, даже террористы.
… Люди помнят также и трагедию Беслана. Американцы помнят трагедию 11 сентября. Следующий раз это произойдет с помощью ядерного оружия.
… Потому что угроза теперь не больше исходит от России или от США, или друг от друга. Сейчас появились новые страны, которые получили доступ к ядерному оружию, и мы теперь вместе должны иметь средства защищать себя совместно против угроз из Пакистана или из Ирана, из таких стран.
…могут появиться даже субнациональные террористические группы с ядерным оружием, мы не хотим, чтобы это оружие было использовано в таком нападении, как это было на башни-близнецы в Нью-Йорке. Мы не хотим, чтобы группы террористов использовали это ядерное оружие в метро Москвы
.. Угроза теперь исходит от более слабых государств, от террористических групп. Ядерное оружие, которое когда-то было оружием сильных, сегодня все больше и больше становится оружием слабых.
Пакистан именно та страна, которая требует глобального нуля. … Теперь Пакистан – слабое государство, это государство, которое проваливается. Если Пакистан развалится, то кто будет владеть ядерным оружием? «Аль-Каида», другие террористические группы, военные?
ЭПИЗОД 2 «ДЕТИ МИРА, ЗА РУКИ ВОЗЬМИТЕСЬ!»
Цитаты из выступлений Ричарда Бёрта на «Эхе Москвы».
«И они вместе говорили о необходимости мира без ядерного оружия. Это великая цель. И, знаете, они пустили мяч на весь мир, чтобы все реагировали. Теперь есть и реакция китайцев. Гордон Браун, премьер-министр Великобритании, тоже реагирует.
…первый шаг – и США, и Россия… Как насчет Китая? Как насчет Индии? Пусть и другие начнут те же шаги, что делаем мы…Кто в этом усилии будет первым? Кто сделает первый шаг? Сейчас США и Россия имеют 95% ядерного оружия…
И тогда мы могли бы пригласить другие ядерные государства – Китай, Индию, Великобританию, Францию, Израиль, и уже в этом составе постепенно начинать прогрессивные сокращения, последовательные, пропорциональные…
Если все подойдут к нулю, пойдут к нему, то израильтяне тоже должны будут подойти к этой же логике развития мировых событий – к нулю… мы будем говорить, мы поедем в другие ядерные государства, державы. Мы проведем консультации в Китае, безусловно, проведем консультации и индийской стороной, с пакистанцами, а также со странами, у которых есть серьезные интересы в этом вопросе, например, с Японией, с Германией…
… Я думаю, что США и Россия должны примерно иметь в целом 1000 боеголовок...»
Что характерно?
Единственные реальные договоренности о сокращении ядерного арсенала имеются ТОЛЬКО у США и России (СНВ-1, СНВ-2). Про прочие страны – говорится очень много воды, про Израиль вообще смешно. Обращает на себя внимание кол-во планируемых боеголовок: по 500 у США и России. Остальные страны:
Великобритания – 512 шт.;
Франция – 384 шт.;
Китай – 400 шт.;
Израиль – 200 шт. (неточно).
То есть получается примерный паритет по количеству.
Статья «Истинные причины кризиса, часть 1» (цитаты), 19.11.2008
...Мозг создал для себя тело, но он не кардинально связан с телом, он может создать еще несколько тел. Мозг никогда не проиграет, если одно из тел придется умертвить, либо сильно ослабить. Да мозг лишь частично базируется в США, остальные части мозга находятся в Англии, Франции, Италии и т.д.
Кстати, сейчас мозг взамен одного тела, создаст еще тела – многополярный мир. Одним из новых тел будет Россия. Возможно, что это новое тело будет существовать в виде союзного государства России, Белоруссии, Украины и, может быть, Казахстана.
P.S.
ЭПИЗОД 3 «Он – святой!»
О. БЫЧКОВА: А вы когда именно прозрели, лично вы?
Р. БЕРТ: Великий вопрос, между прочим. Если честно сказать, это произошло после 11 сентября, когда я вдруг понял и прозрел, что можно похитить, угнать самолет, вогнать его в небоскреб. Как я вам говорил, я был в Москве, когда захватили «Норд-Ост». Меня тоже это потрясло.
О. БЫЧКОВА: «Новое мышление, – пишет наш слушатель, – было у Горбачева. Не нужно повторять».
Р. БЕРТ: Честно говоря, мне бы хотелось посмотреть в глаза этим людям, которые пишут такие вещи. Я готов сидеть в этой студии до самого утра, защищая позицию нового мышления Михаила Горбачева. Это на самом деле было прорывом. Он сделал много для человечества. В 1987 году он договорился с Рейганом сократить все ядерные боеголовки среднего радиуса дальности. А я прекрасно знаю, какой трудный период прошла Россия, тогда Советский Союз. Но если вы меня спросите, я должен сказать, что то, что он сделал для человечества и для вашей страны, это великие шаги, по смелости… Поэтому я, честно говоря, снимаю шляпу перед Горбачевым, несмотря на то, что думает этот ваш слушатель.
Он или она просто на самом деле слабо информированы и не понимают сути глобальных процессов.
-Как и все мы, Ричард! Как и все мы...
Ссылки
Эхо Москвы, Четверг, 24.06.2010:
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/690118-echo/
Эхо Москвы, Понедельник, 26.10.2009:
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/629575-echo/
Истинные причины кризиса, 19.11.2008:
http://arteksgroup.com/Article_about_crisis.html