20.04.2010, 21:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
|
А не сплохело бы еще раньше самому приехать в Киргизию и самому посмотреть на причины? Хотя и сейчас не поздно. Младшее поколение в Киргизии выросло и повзрослело на инструкциях, консультациях и на деньгах, полученных от частной, негосударственной западной благотворительности. Таких средств и Украина вместе с Грузией не видели. Юг Киргизии постоянно недовольным выглядел оттого, что основная часть средств попадала в Бишкек и северные области. Поглядел бы на кислые физиономии инструкторов, прибывавших из Европы в Киргизию после Чечни. Вместо реальной работы, в Чечне им приходилось сидеть в блиндажах под разрывами российских авиабомб.
|
|
|
20.04.2010, 21:53
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от inin
А не сплохело бы еще раньше самому приехать в Киргизию и самому посмотреть на причины?
|
По моему Влад Шурыгин своё «откатал»:
Цитата:
...Более 150 раз выезжал в горячие точки. Эксперт по вооруженным конлифктам на Северном Кавказе. Работал корреспондентом во многих горячих точках - Чечне, Таджикистане, Карабахе, Ираке, Южной Осетии. В качестве добровольца воевал в Сербии, Приднестровье и Абхазии. В Чечне прошел спецподготовку спецназа ВДВ и принял участие в боевых действиях против незаконных вооруженных формирований.
Три раза был ранен. Награжден орденом "За личное мужество", медалью "Защитнику Приднестровья", знаком "За правду и мужество", почетной грамотой за спасение человека в бою Министерства обороны Азербайджанской Республики, сербским знаком "Боевое отличие"...
|
|
|
|
20.04.2010, 22:09
|
|
Форумчанин
|
Но ведь Шурыгин всего лишь специалист по военной тематике. Вот он и паникует перед ситуацией, которая находится вне компетенции военных.
|
|
|
23.04.2010, 20:47
|
|
Участник
|
|
|
|
24.04.2010, 15:58
|
|
Участник
|
Вчера на сайте "Комсомольская правда" kp.ru наблюдал интересные движения
Существует несколько версий КП- КП(Москва, она же общая для РФ), КП(РБ) КП(Смоленск) ну и т.д.
Так вот я обнаружил удивительное отличие в версиях статьи - ""Бакиев: "Сколько буду находиться в Беларуси – пока не определился"" где была изложена пресс-конференция Курманбека.
http://kp.by/daily/24478/636138/
http://msk.kp.ru/daily/24478/636138/
(сейчас они впрочем ничем не отличаются от друг друга)
Так вот в КП (РФ) Отсутствовала вот эта часть текста.
Цитата:
О России...
- Я неоднократно говорил, что в этом многие усматривают действия России. Давайте так рассуждать будем. Прежде всего, почему никто не говорит об Америке и о Китае. Китай наш ближайший сосед. С Китаем у нас никаких проблем – ни территориальных, ни экономических, ни политических. (…) США, после того, как мы пересмотрели статус базы и дали возможность использовать Манас в качестве центра транзитных перевозок, то же самое было полное взаимопонимание. Тут вот начинаются вопросы. Прежде всего, то, что Россия ввела таможню на ввозимые грузосмазочные материалы. Мы все знаем, что такое поднятие цен на ГСМ. (…) То есть это автоматически ведет к росту цен – на продовольствие, на товары народного потребления и на всю продукцию производимую. Мы были в шоке, когда Россия приняла такое решение. Тем более Кыргызстан – член ВТО. Когда было принято решение о создании таможенного союза Россия, Беларусь, Казахстан, я заявлял: Кыргызстан готов вступить в таможенный союз.(…) Я сказал: «Ну как это так, мы же член ЕвразАзЭС. Там есть положение, что прежде чем вводить любые экономические санкции, надо согласовывать. Это было сделано без всякого согласия. Это один такой шаг, который очень сильно ударил по экономике Кыргызстана и который вызывал недовольство. Это экономическая сторона.
Есть другой аспект, это политическая сторона этого вопроса. Я не стану скрывать, что российскому руководству прежде всего не нравилось нахождение военной базы на территории Кыргызстана в Манаси. Хотя в Канти, это рядом тоже с Бишкеком, находится военная база России, где находятся истребители. Военная база, раньше как она называлась США, она занималась транспортировкой грузов в Афганистан. С бывшим руководством США в течение трех лет я многократно ставил вопрос о пересмотре условий соглашения (…)
Все говорили: «Да, мы готовы, мы будем рассматривать». Но в течение почти трех лет американская администрация бывшая ничего не сделала по пересмотру соглашений. Естественно, это тоже вызывало у меня, как у главы государства, недовольство. Как это так, игнорируют нас полностью. Состоялся у меня разговор с президентом России, Дмитрием Медведевым, с премьер-министром России Владимиром Путиным. Они говорили: "Ну что же вы с этой базой так, держите ее, нас это беспокоит, нас это не устраивает. Это разговор, который состоялся между нами. Я еще говорил: Почему это база вас так беспокоит? (…) Тем не менее, надо прямо сказать, что руководство России, наличие военной базы в Кыргызстане не устраивало, раздражало. И вот этот фактор тоже сыграл определенную роль. Что я сделал? Я сказал, хорошо, я приму в одностороннем порядке решение, это в соглашении предусмотрено, что мы принимаем решение о расторжении соглашения с США по военной базе. (…) Российское руководство сказало: «Мы вас поддержим, выделим льготные кредиты. 300 миллионов долларов, о которых все знаете и 150 миллионов грант для поддержки бюджета. Мы вас поддержим, мы вас не оставим одних. Хорошо, я пошел на это. Решили с правительством, правительство приняло постановление о расторжении соглашения.
Мы только приняли это соглашение, на другой же день официальные лица России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, все в один голос заявили, что готовы предоставить свои территории для транспортировки грузов в Афганистан. (…) На другой же день оказалось, что один Кыргызстан против того, чтобы нормализовалась ситуация в Афганистане. Остальные все за. Я, конечно, получил как будто оплеуху, откровенно говоря. Надо отдать должное американцам
Они тут же проявили активность. Приехала американская делегация в Кыргызстан: «Давайте, мы готовы пересматривать условия соглашения в новом формате». Мы сели за стол переговоров. И американцы пошли на все наши предложения. (…) То есть мы практически создали такие же условия, которые хотела создать Россия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан. Это очень сильно не понравилось российскому руководству. Очень сильно не понравилось. Это второй фактор, раздражающий я бы сказал, который повлиял на российское руководство. (…) Как мы были при Советском Союзе, Москва все решала за нас. Вот до сих пор, видимо, где-то этот синдром еще сохраняется. Хотя мы уже все 20 лет независимости после развала советского союза.
|
Так вот буквально через несколько часов обе статьи были приведены к общему виду и отключена возможность оставлять комментарии. Что в обыденной практике делается лишь тогда когда статья публикуется на правах рекламы.
|
|
|
25.04.2010, 00:21
|
|
Новый участник
|
А я скачал "видеозапись" выступпления Бакиева - с сайта "БЕЛТА " .
Запись как- то очень сильно порезана и плохо смонтирована.
Некрасиво.
|
|
|
12.06.2010, 13:05
|
|
Местный
|
Киргизия просит Россию о помощи
Цитата:
Киргизия обратилась за миротворческой помощью к России. Об этом сообщила Роза Отунбаева. По ее словам, ситуация в городе Оше в последнее время резко обострилась, что может привести к непредсказуемым последствиям.
"Нам нужен ввод военных сил из других стран. Мы обратились за помощью к России. Такое письмо на имя президента РФ Дмитрия Медведева мною уже подписано", - сказала Отунбаева. По ее словам, Киргизия в любой момент готова начать переговоры с Россией о ее миротворческой миссии в Оше.
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.
|