Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.05.2010, 01:10   #61
НЮГ
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
счательно
Это что ж за слово такое? На российском языке?

Цитата:
Сообщение от Альшевский Алексей Посмотреть сообщение
О лжи про Сталина и тосте Сталина на празднике Победы http://forum-naroda.org.ua/index.php...-%d0%bf%d0%be/
Вот ещё ссылка на подсчёты наших потерь в ВОВ: http://www.wek.com.ua/article/28061/
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 08:00   #62
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Кого побаивались???
Цитата:
Сообщение от Alex
Солдат красной армии, чьих детей на верную смерть посылали.
Это Вы, наверно по своему обыкновению, их с гитлерюгендом путает!
Или с армией США:
Цитата:
В Великобритании, например, на службу в военно-морской флот принимают 16-летних подростков, тогда как во все остальные войска королевства - с 17. Сейчас там около 4991 солдата, не достигших 18 лет, причем тысяча из них несут службу на Балканах. В Америке на военную службу принимают 17-летних. Там - 2880 несовершеннолетних солдат, и 318 из них участвовали в войне в Персидском заливе.
http://www.zn.ua/1000/1550/22782/
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 09:48   #63
Январь
Команда сайта

Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Советско-финская_война_(1939—1940)
данные у разных историков разнятся, так что любая цыфра -это не догма.
Советскому правительству выгодно было занижать потери, что оно и делало всегда.
Ага... Но это знаете ли. По данным МО РФ в Чечне в 90-х годах погибло порядка 4000 чел. ВС Фед. По данным комитета солдатских матерей - 6000 чел. Генерал Лебедь заявил что там погибло 80 тыс. чел. При том, что всего на тот момент ВЕСЬ контингент в Чечне был 60 тыс. чел.

Так вот - разумеется есть стороны - которым выгодно занижать оценку. Но есть и те - кому выгодно завышать. Так вот - я потому и назвал цифру 250-270 тыс. ибо она средняя. Я не стал называть цифру 126 тыс. Вы же взяли по максимуму - 400 тыс. Это с чего бы вдруг??? Солженицинский максимализм???

Цитата:
Что касается дикого национализма, то для меня, националиста, это вовсе не национализм. Финский же был не столь диким, русских никто на резал, не гнал, статуя русскому императору и поныне красуется в столице Финляндии, так что где тут дикость.

Что до Украины, то единой национальной идеи, не было, да и не было вообще национальной концепции и идеи, она и сейчас формируется и развивается.

Быть и называться националистом - разные вещи. Националист - любит свою нацию и желает строить отношение с другими нациями на основе паритета, взаимоуважения и национальных интересов. Шовинист - ненавидит другие народы, и жаждет подчинить их ресурсы своим интересам, не признает их парава и свободы, считая в лучшем случае их "младшими" ( малыми), в крайнем проявлении фашизма - скотом человекоподобным.
Ну то есть я так понимаю - если бы я вместо "национализм" сказал бы "нацизм" - ваш ответ был бы координально иным???

Хорошо - в Финляндии, на Украине и в Польше прокатилась война нацизма. В частности вы говорите в Финляндии не резали??? Так вот - резали резали... И начали еще в 1904 году...

Каков теперь будет ответ???

Цитата:
Но если бы жидокомисары ценили солдат,и хоть сколечко их за людей считали, то планирование атак были бы более разумными, доты не заваливали бы трупами, а хотя бы прорабатывали счательно артилерией, я бы применил газ, хим оружие. Но ведь в их понимании простой народ - как трава, че ее жалеть то, тем более народ сам - самоеды, друг друга не жалеют.
Вы бы применили газ, хим.оружие и т.д. потому что вам кажется что вы много опытнее "жидо-комиссаров" - на самом же деле по международным конвенциям - выработанным ЕЩЕ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ применение газа и хим.оружия было как бы запрещено - чему СССР свято и следовал. После первой мировой хлор был применен для массового поражения лишь единожны - в катакомбах Аджимушкая под керчью, когда из старых каменоломен фашисты "выкуривали" 17-тысячный советский гарнизон. СССР же букву международного закона не нарушал!

Да и вообще - с вашим подходом ("я бы применил газ") вы видитесь гораздо более кровожандым человеком - нежели Сталин, которого вы пытаетесь по кровожадности с собой в один ряд поставить.

Цитата:
то планирование атак были бы более разумными
Жаль что у них не было такого гениального советчика-тактика...

Цитата:
доты не заваливали бы трупами
Один подлец пускает мулю и люди бездумно ее повторяют...

Будьте так любезны - опишите - КАК ТЕХНИЧЕСКИ проходил процесс заваливания ДОТов трупами???

Ну зачем же повторять такой дикий бред???

Солженицин однажды сочинил что 5 конвойных заставили 200 зеков заходить в костер и сгорать в нем. У дедушки мозга не хватило понять, что 200 зеков скорее конвойным шею свернут, ну при этом потеряв 15-20 человек убитыми - нежели будут стоять в костре и гореть!!!

Так и муля про завалы трупов! Вы правда думаете что батальон солдат в 300 человек шел с голыми руками и ложился на ДОТ по решению комиссара???

Все таки либералам повезло найти своего шизоидного бредописца который запускает в мир такие душещипательные бредни...

Цитата:
а хотя бы прорабатывали счательно артилерией
Еще раз - ДОТы железобетонные, артиллерия 45-мм... Работали... Тщательно... А линия была прорвана танками КВ-1...

Цитата:
Представляете, как радовались сироты погибших отцов и матери, потерявшие детей, что Карелия теперь наша!
А вы представляете как все теперь радуются что во ВОВ все ж победили мы???

Еще раз - отведение границ от Ленинграда - это вынужденная и необходимая мера... Иначе бы в будующей войне Ленинград пал бы.

1 сентября 1939 года Гитлер оккупировал Польшу. 17 сентября того же года Сталин ввел войска в Польшу. После соприкосновения границ Германии и СССР война была неизбежна!!! А до Ленинграда немцам всего 32 км.

Не было бы ни дороги жизни по которой снабжался город - если бы на Онеге стояли бы финны, а потому - не было бы и героической обороны...

Цитата:
Что хорошо для Империи, не всегда хорошо простому люду.
Вот мы жили в великой и самой богатой империи СССР, и что? У нас был высокий уровень жизни? Мед обслуживание на уровне с "побежденой" Германией? Я как вспомню эти совковые стоматологии, это хамское отношение к пациентам - мурашки по коже. Что с богатств страны, когда крестьяне были в "крепосничестве " до начала 60-х?
Другая империя США - а там что, лучшая жизнь?
А вот это посыл к уведению разговора в иное русло.

Так вот - в СССР люди жили быть может и не так шикарно, как сейчас живет Абрамович, но по крайней мере старухи в медалях на коленях на 9 мая милостыню у метро не просили - вероятно от счастья - что для них наконец-то решен жилищный вопрос.

И еще. В США рабство было отменено как бы после того, как в России было отменено крепостное право.
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 10:39   #64
Новик
Участник

=но по крайней мере старухи в медалях на коленях на 9 мая милостыню у метро не просили =
================================================== ===

Эх, хорошо бы такую фотку опубликовать в инете. Хоть стыдно ублюдкам и не будет, так хоть насрать в их либерастичекую корзинку.
Новик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 11:30   #65
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
Трупами врага завалили и выграли, потому что людей за людей в России не считали, а потому и не ценили.
Вот любят у нас чужой головой думать....
О закидывании трупами:
http://sha-julin.livejournal.com/5188.html
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 00:46   #66
Djohar
Форумчанин

Вот ещё о "кровожадном" Жукове:
Цитата:
Ответ на критику Жукова
В ответ на критику сторонники Жукова отмечают, что мнение о том, что Жуков был «мясником», равнодушно относился к людским потерям, противоречит многочисленным приказам самого Жукова. Например, 27 января 1942 года он пишет командующему 49-й армии следующее[51][57]:
Невыполнение задач 49-й армией, большие потери в личном составе объясняются исключительной личной виновностью командиров дивизий, до сих пор грубо нарушающих указание т. Сталина и [требование] приказа фронта о массировании артиллерии для прорыва, о тактике и технике наступления на оборону в населенных пунктах. Части 49-й армии много дней преступно ведут лобовые атаки на населенные пункты Костино, Острожное, Богданово, Потапово и, неся громадные потери, не имеют никакого успеха.
Каждому элементарно военнограмотному человеку должно быть понятно, что вышеуказанные села представляют очень выгодную и теплую оборонительную позицию. Местность перед селами — с полным обстрелом, и, несмотря на это, на одном и том же месте продолжаются преступно проводимые атаки, а как следствие тупости и недисциплинированности горе-организаторов, люди расплачиваются тысячами жизней, не принеся Родине пользы.
Если вы хотите, чтобы вас оставили в занимаемых должностях, я требую:
Прекратить преступные атаки в лоб населенного пункта; Прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом; Наступать только по оврагам, лесам и малообстреливаемой местности; Немедленно прорваться между населёнными пунктами и, не задерживаясь на их окончательном овладении, завтра же захватить Слободу, Рассвет и вклиниться до Левшина.
Исполнение донести мне к 24.00 27.1
И почему-то никто не говорит о "закидывании" немецкими трупами наших войск при наступлении на Москву. А вот на Берлин - варвары забросали мясом "цивилизованных европейцев"...
Откуда такая врождённая нелюбовь к своей Родине и своему народу?
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 20:21   #67
Alex
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Это Вы, наверно по своему обыкновению, их с гитлерюгендом путает!
Или с армией США:

http://www.zn.ua/1000/1550/22782/

Подобные вещи может утверждать либо человек не интерисующийся историей соседей, и тогда ему не следует с ними искать контактов дружеских, и вообще, либо подлец, внут подонков, которые эти преступления совершали.
Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 20:53   #68
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
либо человек не интерисующийся историей соседей
Каких соседей? Если Вы имеете ввиду Украину, то я, действительно, не знаю истории Украины, которая была бы отделена от истории России. (Да и вообще мировую историю тяжело делить на отдельные истории государств, все-таки это один общий процесс). А если Вы имеете ввиду США и Великобританию, где в армии служат несовершеннолетние дети, то я же дал ссылку на источник. Если он неверен - опровергайте.

Цитата:
либо подлец, внут подонков, которые эти преступления совершали.
Держите себя в рамках приличия, пожалуйста.
Старый 12.05.2010, 21:02   #69
Alex
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Каких соседей? Если Вы имеете ввиду Украину, то я, действительно, не знаю истории Украины, которая была бы отделена от истории России. (Да и вообще мировую историю тяжело делить на отдельные истории государств, все-таки это один общий процесс). А если Вы имеете ввиду США и Великобританию, где в армии служат несовершеннолетние дети, то я же дал ссылку на источник. Если он неверен - опровергайте.

Держите себя в рамках приличия, пожалуйста.
История каждого человека уникальна, а уж государства и подавно. Мы не в колхозе живем и не ходим строем в одинаковых робах. Госсударства разные потому и сформировались разными, что имели свой путь развития, а если я сообщаю информацию обпризыве пацанов 17 лет в 44-м доблесной "красной" армии, и последующем отношении к ним как к штрафникам (в бой без оружия или одно на троих - пятерых), то не из интернета это взял, как вы черпаете всякий бред и брехню, а из жизни тех людей, которые пережили это и рассказали мне.
Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 21:35   #70
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
если я сообщаю информацию обпризыве пацанов 17 лет в 44-м доблесной "красной" армии, и последующем отношении к ним как к штрафникам (в бой без оружия или одно на троих - пятерых), то не из интернета это взял, как вы черпаете всякий бред и брехню, а из жизни тех людей, которые пережили это и рассказали мне.
Вы являетесь единственным носителем этой информации? Если нетрудно, дайте ссылки на труды историков или хотя бы воспоминания участников тех событий, где описываются указанные Вами факты. Иначе это "бред и брехня, взятая из интернета", т.е. у Вас.

Цитата:
История каждого человека уникальна, а уж государства и подавно.
Безусловно. Но они же связаны друг с другом, причем очень тесно. О чем спор-то? Лишь бы слово вставить?

Цитата:
Мы не в колхозе живем и не ходим строем в одинаковых робах.
А вот в этом у меня большие сомнения. Достаточно посмотреть на потоки людей утром - на работу (особенно, в районе заводской проходной).
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.