Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2010, 10:27   #1
miha
Новый участник

По умолчанию Пара вопросов:)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне хотелось бы узнать мнения посетителей форума вот по таким вопросам:

1- Почему ядерное оружие не относят к 6-му приоритету? Ведь по сути это тоже самое оружие, но только более разрушительное

2- Если я правильно понял, то так называемые СМИ относят к без структурному методу управления. Ведь я думаю что и в печатных изданиях и на телевидение существует цензура, соответственно информация обрабатывается и есть определенные лица которые занимаются этим вопросом. Так почему СМИ относят к без структурному методу управления?
miha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 11:38   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Почему ядерное оружие не относят к 6-му приоритету?
Кто не относит?

Цитата:
так называемые СМИ относят к без структурному методу управления
Кто относит?

PS. Ядерное оружие можно рассматривать и как идеологический приоритет - договоры о "нераспространении ядерного вооружения", и как экономический - "гонка вооружений".
СМИ могут использоваться для бесструктурного управления, но точно также и для структурного - например, печать указов Президента России. Это средство распространения информации, только и всего.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 11:57   #3
andrejverba
Местный

Цитата:
1- Почему ядерное оружие не относят к 6-му приоритету? Ведь по сути это тоже самое оружие, но только более разрушительное
Если Вы имеете в виду 5-й приоритет. То к нему относят не само оружие, а угрозу его применения, проще говоря шантаж.
Цитата:
2- Если я правильно понял, то так называемые СМИ относят к без структурному методу управления. Ведь я думаю что и в печатных изданиях и на телевидение существует цензура, соответственно информация обрабатывается и есть определенные лица которые занимаются этим вопросом. Так почему СМИ относят к без структурному методу управления?
Это структура между заказчиком и исполнителем (хотя и там далеко не всегда есть структура). По отношению к зрителям - это бесструктурное управление, т.к. СМИ формируют культуру, а люди окультурившись по средством СМИ воспринимают записанные из тельявизора стереотипы (программы поведения) как сформированные якобы ими самими (зрителями).
andrejverba вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:34.