Цитата:
Сообщение от mrfred
Ниже некоторые соображения Голубовского, ребята прислали мне в комменты LJ:
Госдолг США уже 12.7 трлн, М3 - 14.0 трлн. Темпы роста госдолга - 2.4 трлн/год т.е. 0.2 трлн/мес. Критический объем кеша, необходимого для обслуживания хотя бы физического товарооборота - около 1.2 трлн. (критический уровень М1). Это - то, что они не смогут занять ни при каком раскладе бз остановки международнеой торговли, а ее остановка означает немедленный коллапс потребительского рынка в США, сильно завязанного на импорт. Вычтем это из М3, получим физический потолок госдолга в 12.8 трлн. То, что планка установлена на 14.3 - технически нереализуемо. Сие означает, что свободного кеша, который можно загнать в госдолг, осталось всего-то 100 млрд. При сохранении темпов заимствований на текущем уровне этого хватит только на ДВЕ, ИАКСИМУМ - ТРИ НЕДЕЛИ. Через две недели либо запустится кредитный мультипликатор, либо будут приняты новые программы выкупа каких-то активов на баланс ФРС в обмен на кеш, который, в свою очередь, пойдет в госдолг, что приведет к дальнейшему росту инфляционных ожиданий и чревато гиперинфляцией, либо начнется дефляционный коллапс.
Это анализ Дмитрия Голубовского, присланный им мне 05 Апр 2010
я
|
А как в этот анализ вписывается то, что ФРС сентября 2008 года по апрель 2009 года напечатала "за балансом" - 9 трлн. долларов?!
http://anonimusi.livejournal.com/2009/06/28/ - здесь
Дорогая редакция, обращаю внимание на цифру - 9 трлн долларов! За балансом!
О каких там планках можно говорить?
К сожалению экономическая модель Дмитрия Голубовского -