25.05.2009, 12:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Филин
Про ложку дегтя в бочке меда, надеюсь, слышали?
|
Значит даже малая ложка лжи может существенно вредить большой целой системе.
|
|
|
25.05.2009, 16:52
|
|
Местный
|
?
А ложкой меда испортим бочку дегтя?
|
|
|
25.05.2009, 17:18
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Победитель
Пример 2. На необитаемую планету пригодную для жизни помещены люди. Каждый человек не имеет памяти о прошлом. Большинство людей обладает патологической духовностью, то есть материальные потребности стоят выше любви, честности, уважения, доброты.
В каждом из примеров совокупность людей образует систему. Проанализируем ход развития событий систем в каждом из примеров.
Но, в 1-м примере, при здоровой духовности, будет развитие в рамках Божьего промысла. А, во 2-м примере, появятся "иудаизмы", лже-религии, "сионизмы", предикторы, рабские системы и т.д.
|
Простите, но я думаю, что во втором примере никто не выживет. Мошеников без лохов не бывает, рабовладельцев без рабов не бывает, тень не существует без света!
|
|
|
11.06.2009, 09:58
|
|
Ушёл в баню
|
ВЕЧНАЯ БОРЬБА ДОБРА ЗЛА,КТО то этим умело пользуется и стрижет купилки!
|
|
|
12.06.2009, 09:04
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от МУТАБОР
ВЕЧНАЯ БОРЬБА ДОБРА ЗЛА,КТО то этим умело пользуется и стрижет купилки!
|
А что такое "добро", и что есть "зло"? По-моему "добро" это всё конструктивное, а "зло" это всё деструктивное. "Свет" - центробежное (звезда, например), а "Тьма" - центростремительное (чёрная дыра, например). Судя по-всему сейчас создана общественная конструкция с преобладанием центростремительных сил (индивидуализм, урбанизация), что ведёт к распаду всей системы (очевидна концептуальная ошибка управления - "зло"). Другая концептуальная ошибка это путь предлагавшийся Троцким - перманентная революция - преобладающие центробежные устремления приводят к внутреннему опустошению и, следовательно, неизбежному распаду - "зло".
"Добро" это наука о построении стабильной, предсказуемой по устойчивости конструкции, вписанной в стабильную, в безмерно длительной временной перспективе, систему.
|
|
|
12.06.2009, 15:33
|
|
Новый участник
|
Прав!!!
Полностью согласен с Победитель 5+
|
|
|
04.08.2009, 00:16
|
|
Участник
|
Спасибо большое! Я уважаю Вас.
Желаю Вам Любви, Истины, гармонии с Богом, счастья, благополучия, воплощения в жизни всего самого наилучшего!
Басня о солнце и ветре
Они спорили о том, кто сильнее, и ветер сказал: "Я докажу, что я сильнее. Видишь там старика в плаще? Бьюсь об заклад, что мне скорее удастся заставить его снять плащ, чем тебе". Итак, солнце зашло за тучу, а ветер начал дуть, пока не превратился в ураган, но чем сильнее он дул, тем плотнее старик запахивал на себе плащ. Наконец ветер стих, а затем и совсем прекратился; тогда солнце выглянуло из-за тучи и добродушно улыбнулось старику. Вскоре он стал вытирать пот со лба и снял плащ. Тут солнце и сказало ветру, что доброта и дружелюбие всегда пересилят ярость и принуждение.
|
|
|
16.04.2010, 15:39
|
|
Участник
|
БЛИЖНИЙ - это тот кто находится ближе. Ближе вероятно по частоте коллебания биополей.
Истинно говорю помоги ближнему, дабы частоты ваши совпали и войдя в резонанс породили синергетический эффект, от которого вы принесете миру пользы больше, чем сумма ваших благих дел в частности. И вознаграждены вы будете этой дельтой.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.
|