13.04.2010, 20:21
|
|
Завсегдатай
|
Душевно ругаетесь! В большей степени все наши доводы мало что доказывают, спорить можно до хрипоты отстаивая свою точку зрения на любой вопрос и при этом каждый останется при своём мнении, конструктива не получится.
Я так понимаю что весь сыр-бор из за вопроса о преемственности? Ну так она есть, христиане очень успешно на протяжении долгого времени присваивали себе все что могло привлечь на их сторону электорат! Название религии "Правоверное христианство" (Ортодоксальное) заменили на"Православное христианство", так же очень успешно встраивали свои христианские праздники на места исконно славянских праздников. Строили свои синагоге на местах древних капищ и святилищ, разбивали священные камни или тупо использовали в строительстве синагог (про это и Чудинов говорит). Исходя из такого понимания слова "преемственность" все становится понятным.
В чем ценность христианства для русского человека? Что может дать христианство нам? Россия страна многонациональная и перестроить одну из религий выше других это как минимум унизить другие, ну и само христианство явление наднациональное и такие понятия как Патриотизм ему чужды, в библии нет упоминаний о патриотизме, не для народов всей Земли была его религия. Она предназначалась только для еврейского народа. Он сам об этом говорил не раз. Слова его записаны учениками, ты и сегодня можешь их прочесть. Вот, например, Евангелие от Матфея, глава 15, стих 22-28: «И вот, женщина хананеянка, выйдя их тех мест, кричала Ему: помилуй, меня Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: «Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева». “И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
С тех пор как христианство стало доминирующей религией в мире, с тех пор не прекращаются войны и страдания во имя того кто был первым противником этому. В ведах написано: В „Книге Мудрости Перуна" сказано, что многие люди погибнут от металла и огня. На семь кругов жизни (1008 лет от крещения Руси и до наших дней) окутает тьма земли Родов Расы Великой. В индийских источниках указан период тяжелых времен в 900 лет. Это время войн и упадка Веры Предков, власть над Землей безраздельно принадлежит Чернобогу и Богине Марене. О наступлении данного лютого времени говорится и в книге «Велеса»: «Множатся там грехи. Нет почета старцам от юных, и отца не слушают дети, братья бьются между собою, предаются все вожделенью, предаются тяжким порокам, все смешались сословья, почитают в тех землях мощи и не славят Светлых Богов, отвергают Всевышнего». - Так что хотите вы этого или нет христианство это и есть тьма с точки зрения ведического мировоззрения. Продолжайте и дальше искать преемственность между жидохристианством и ведизмом, ключевым словом будет тотальная лож христианства, алчность духовенства и геноцид Русского народа...
|
|
|
14.04.2010, 03:48
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Аха... Только одна поправка... Таких как Чудинов пруд пруди... И каждый сделал свое гениальное открытие... А где истина - не знает никто... В том и суть войны - писанины много - поди попробуй разберись......
|
Когда нет орентира то и понять ничего не возможно.
Цитата:
Сообщение от Январь
Раньше у нас была может и исковерканая - но история... А теперь у нас есть Чудинов. И Хиневич с Левашевым... И Егоров... И Фоменко с Носовским... И Гриневич...
И кто же из них прав - чьи суждения истинны???
Чудинов - потому что вы смотрели его ролики??? Или может Егоров - который роликов вроде бы не снимает???
Чудинов - потому что вам нравится то что он говорит и пишет???
...
Или кто???
...
Вот я и говорю - Чудинов - это в общем то просто Чудинов - увидевший многое там, где этого нет...
|
Хиневич с Левашевым два *****а, об этом ген. Петров довольно просто рассказал.
Фоменко с Носовским ведут речь что история сдвинута, я только не понял по ихнему или она сдвинута или «сама» сдвинулась. По моему они просто говорят что те или инные события произошли в другом месте и другое время. Ну и что? И потом ихние иследования построены на «новых технологиях», а технологии эти для меня не убедительная основа для подобных выводов.
Егоров? Не слышал о таком.
Гриневич рассшифровал фетисский диск или попытался это сделать, чесь ему и хвала. Он что историк?
Чудинов «увидевший многое там, где этого нет», вернее где Я этого не увидел, вдруг сделал заявления, которые идут вразрез с тем что написано в книжках которые есть в магазине. Во проблема, для тех кто книжки-то читал, неужели там ложь п..ь и провокация, в этих книжках? Нее не может быть, потому что этого быть не может.
Да во всём этом обилли информации действительно трудно разобраться, но есть орентир - сегодняшние реалии, наша действительность. ВП СССР, создавая КОБ, за точку отсчёта взяли сегодняшний день, т.е. опирались на самые неопровержимые факты. И потом постепенно анализируя материал пришли к выводу о «синайском турпоходе», ГП, банковкой системе и ссудном проценте. Согласен-ли я с ихними выводами? Да, абсолютно. Слушая Чудинова, человека, который в те дни и слыхам не слыхивал о ВП СССР, о ГП, о КОБ рассказывая о своих находках полностью подверждает выводы КОБ. Мало того, он, сам того не подозревая, даёт ещё больше материала который только подтверждает выводы ВП СССР. Вот по этому орентиру я считаю что мнение Чудинова заслуживает огромного внимания. А то что он, как и другие имеет проблемы или споры с другими учёными типа «я первый это сказал», то это меня не касается.
Цитата:
Сообщение от Январь
Украшают их, больше ничего... Язычники в этом РАЗУМЕЕТСЯ видят высокий знак, мусульмане - оскорбление... А они их просто украшают...
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=9_e-q1GUpGE[/ame]
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=M76qTdMYmA0"][/ame][ame]http://www.youtube.com/watch?v=8yFbcxkAtXo[/ame]
Цитата:
Сообщение от Январь
Понимаете - это так же глупо, как заявлять, что - раз мы до сих пор масленицу отмечаем - значит православие (мы ведь православие) - является правоприемником ведизма...
Осталось только точно определить что такое ведизм и вуаля - новая история для Русских придумана...
|
Обряды и их смысловые нагрузки я обсуждать не хочу, паралели можно найти и в обычной жизни.
Цитата:
Сообщение от Добрых ДелМастер
Душевно ругаетесь! ...
... Так что хотите вы этого или нет христианство это и есть тьма с точки зрения ведического мировоззрения. Продолжайте и дальше искать преемственность между жидохристианством и ведизмом, ключевым словом будет тотальная лож христианства, алчность духовенства и геноцид Русского народа...
|
У меня нет никаких сомненй в том что:
1. Христианство произошло из Ведизма.
2. Смысловая нагрузка Христианства искажалась с момента возникновения и у этого процесса конца пока нет, к сожалению.
|
|
|
14.04.2010, 06:38
|
|
Завсегдатай
|
"У меня нет никаких сомненй в том что:
2. Смысловая нагрузка Христианства искажалась с момента возникновения и у этого процесса конца пока нет, к сожалению."-
Христианство, что на ваш взгляд есть христианство? Нужно уточнить что вы имеете в виду: "1. Христианство произошло из Ведизма."? Какого ведизма? Вы поймите, то что говорит Чудинов это его домыслы основанные на его личном мнении, веды же говорят конкретно: "В 392 году нашей эры наступила эпоха Лисы (покровительство Богини смерти Марены), сопровождающаяся расцветом лжи и обмана, её символом является крест. Это самое темное время, которое наступает всегда перед рассветом. Об этом Славяно-Арийцы были предупреждены в «Книге мудрости Перуна», в которой Бог Перун дал потаённую Мудрость Жрецам и Старейшинам Родов Свята Расы,- как подготовиться к тёмным тяжким временам, когда рукав нашей Свастичной Галактики будет проходить через пространства, подвластные силам из Тёмных Миров Пекла, а северный полюс нашей Земли удалится от центра галактики. В это время Светлые Боги перестают посещать свои народы, т.к. они, в соответствии с законами Небесной Этики, не нарушают границ пространства, подвластного силам Тёмных Миров Пекла. Но с выходом нашей галактики из пространств Тёмных Миров Пекла, Светлые Боги вновь начнут посещать Роды Расы Великой." - это ли основной показатель того как христианство сочетается с ведическим миром. Христианство по своей природе агрессивно к чуждым ему знаниям и мировоззрению. Когда в Римской империи на государственном уровне признали христианство то первым делом христиане сожгли Александрийскую библиотеку, три месяца топили общественные бани в г.Александрия древними свитками и папирусами. Христианство это всегда жидо-христианство Иудаизм и христианство - две взаимно дополняющие друг друга стороны мощного идеологического оружия для порабощения народов, инструмент для захвата власти евреями. Христианство вносит на своем горбу в христианизированные цивилизации иудаизм. Христианство - это троянский конь иудаизма, въехавший в культуру, душу и государственность всех народов, попавших под влияние Христа.
АМИНЬ.
|
|
|
14.04.2010, 07:59
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Фоменко с Носовским ведут речь что история сдвинута, я только не понял по ихнему или она сдвинута или «сама» сдвинулась. По моему они просто говорят что те или инные события произошли в другом месте и другое время. Ну и что? И потом ихние иследования построены на «новых технологиях», а технологии эти для меня не убедительная основа для подобных выводов.
|
Они не говорят что она сдвинута, они говорят что у нас в современной хронологии минимум 3 ошибки - заложенные еще Скалигером и Петавиусом. Ну а вытикает из этого например то, что Калита и Батый - одно и то же лицо... Что Иисус Христос жил в 11 веке н.э. И много еще чего... При чем они математики - они корректируют историю с помощью математического анализа и консультаций астрономов...
Цитата:
Хиневич с Левашевым два *****а, об этом ген. Петров довольно просто рассказал.
|
Ага, только Петров К.П. при всем к нему уважении не был Богом... Многих это вероятно удивит...
Цитата:
Егоров? Не слышал о таком.
|
Просто корректирует официальную версию, но исключительно со ссылкой на письменные источники запада и востока. В общем как и Ломоносов.
Цитата:
Гриневич рассшифровал фетисский диск или попытался это сделать, чесь ему и хвала. Он что историк?
|
И Гриневич и Чудинов заявляют что расшифровали фестский диск... И оба они - лингвисты... Вот только по Гриневичу у славян было более 100 фонетических знаков, а по Чудинову - порядка 30... Но фестский диск они расшифровали оба!.. Чудеса да и только!..
Цитата:
Чудинов «увидевший многое там, где этого нет», вернее где Я этого не увидел, вдруг сделал заявления, которые идут вразрез с тем что написано в книжках которые есть в магазине. Во проблема, для тех кто книжки-то читал, неужели там ложь п..ь и провокация, в этих книжках? Нее не может быть, потому что этого быть не может.
|
 Неужели вы правда верите что все знания мира хранятся на рутюбе???
Цитата:
У меня нет никаких сомненй в том что:
2. Смысловая нагрузка Христианства искажалась с момента возникновения и у этого процесса конца пока нет, к сожалению.
|
Где-то на форуме был разговор о том, что сеть привела к еще большему раздроблению общества... ... Отличный был бы пример...
Цитата:
Христианство произошло из Ведизма
|
"Христианство" - это совокупность учений и ритуалов на базе Библии... Уточнено Христианство было в 325 году на Никейском соборе - имонно тогда решили - кого почитать, как молиться, как служить службы и оформлять обряды... Учению Христа на тот момент было уже 293 года и Иисус - пальца не приложил к этому Никейскому собору - никаких корректив он не вносил и никаких символов веры не определял... То есть - учение Христа и Христианство - это как бы не одно и то же... Христианство - это не только Новый Завет - но и Старый и еще несколько книг, которые вместе со старым заветом так же легли и в основу Талмуда... То есть - базовой платформой Христианства явзяется и Новый завет и некоторые книги Торы и некоторые книги Талмуда, при чем Талмуд - это та же тора, но адаптированная для масс... Тора вероятно тоже произошла от ведизма...
Еще раз повторяю - верить в то, во что хочется и верить в истину - не одно и то же...
Я бы с радостью признал бы правоту Чудинова - ничего плохого в его писанине для славянского мира - нет... И признаю - когда абсолютно точно будет доказано, что он прав...
Цитата:
|
Я то быть может смотрел, да не увидел... Но я по крайней мере хотя бы смотрел... И не поленился съездить и посмотреть на то, о чем он пишет... В отличии от тех, кто ничего не видел, никуда не смотрел - но во всем убежден - ведь ролик на ютубе есть...
---
А как на вкус такой казус - Кумранские Списки - прототип Христианства...
---
... Полнейший все это бред ...
Это знаете ли... В японском языке все что связано с морем - дополняется словом "мар" - то есть если корабль - то например Ямато-мар и так далее... А еще - все что холм - дополняется словом "яма" - одиозный пример - Фудзи-яма... На базе таких рассуждений некоторые идиоты делают выводы, что японский язык произошел от протославянского... То есть - это протославянский корень в несколько ином осмыслении...
AUM, хватит чушь пороть...
---
Чудинов закинул славянское письмо АЖ по поздний и средний неолит (20 - 40 тыс. лет назад), а по некоторым своим гениальным находкам с царапинами, которые постоянно складываются почему-то именно в Макашь, Мара, Род - АЖ в ВОСЬМИДЕСЯТОЕ тысячелетие до нашей эры!!!
Но... А ведь 40 тыс. лет назад на земле хомосапиенсов еще не было - землю населяли кроманьонцы да неандертальцы!!! Неужели и правда???
Знакомимся:

Череп кроманьонца слева и хомо - справа. Гепотетически - это (слева) древний славянский писатель и художник!!!
Последний раз редактировалось Январь; 14.04.2010 в 08:44
|
|
|
14.04.2010, 08:57
|
|
Команда сайта
|
А еще есть (был) такой историк - Петухов... Так он вообще доказал, что Адам и Ева - это представители одной из ветвей славянства. Весь мир не может доказать факт их существования, а Петухов доказал что они славяне!!!
На Украине вон тоже историки "древних Укров" открыли - чей генофонд лежит в основе украинской нации - самой древней нации в мире!!!
... Сейчас Джохар придет и скажет - блин, что вы опять Украину теребите  ???
|
|
|
14.04.2010, 09:14
|
|
Местный
|
Цитата:
"В 392 году нашей эры наступила эпоха Лисы (покровительство Богини смерти Марены)...
|
А вот можно ссылочки на литературу, уж очень хотелось бы ознакомиться! зАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
|
|
14.04.2010, 09:43
|
|
Завсегдатай
|
Много информации на эту тему у А.Трехлебова "Кощуны Фениста" или просто забей в поисковике "Коляды дар" выйдет много ссылок на эту тему. Кто ищет тот всегда найдет. Можно почитать "Ночь Сварога" но там много информации жесткой и бездоказательной но много интересных фактов и ссылок на первоисточник. ну и сами Славяно-Арийские веды.
|
|
|
14.04.2010, 11:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
...или просто забей...
|
Вот это верный совет!
|
|
|
14.04.2010, 12:01
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
Если память не подведёт, то было бы интересно узнать каков источник где говорится что количество «прочие евангелия» не менее 150 штук...
|
Ветхий Завет:
Псалмы Соломоновы;
Заветы двенадцати патриархов;
Эфиопская книга Еноха;
Славянская книга Еноха;
сирийский и греческий Апокалипсисы Варуха («Видение Варуха»);
«Вознесение Моисея»;
«Книга Юбилеев»;
«Мученичество Исайи»;
«Завет Иова»;
иудейские разделы Сивиллиных книг;
«Видение Исайи»;
«Завет Авраама» («Откровение Авраама», «Смерть Авраама»);
«Мельхиседек».
Евангелия:
«Первоевангелие Иакова» (Иакова, брата Господня) описывает время от рождения Спасителя до избиения младенцев;
«Евангелие Псевдо-Матфея» или «Книга о происхождении блаженной Марии и детстве Спасителя» сообщает о юности Иисуса;
«Протоевангелие Иакова» (брата Господня) описывает время от рождения Спасителя до избиения младенцев.
«Евангелие от Иакова» (продолжение «протоевангелия от Иакова»). Детство Иисуса от зачатия до 12 лет. Зачатие, рождение, бегство и жизнь в Египте в течение 3 лет, возвращение и жизнь в Назарете до 12 лет. Происхождение текста неизвестно;
История Иосифа плотника (или Книга Иосифа плотника);
«Евангелие детства», приписываемое апостолу Фоме (читалось гностиками во II веке);
Арабское «Евангелие детства» (о пребывании Спасителя в Египте);
«Тибетское Евангелие» («Тибетское сказание об Иисусе») — одно из «евангелий детства», согласно которому Иисус провёл свои ранние годы в Тибете и Индии.
«Иисус в храме» — 3-дневный спор 12-летнего Иисуса с иудейскими фарисеями в Иерусалимском храме по поводу уже пришедшего Мессии. Происхождение и авторство текста неизвестно;
прочие
«Евангелие от Марии»;
«Евангелие Никодима»;
«Евангелие Апеллеса»;
«Евангелие 12 апостолов» («Дидахе»);
«Евангелие от евреев»;
«Евангелие от Петра»;
«Евангелие Иуды»
«Евангелие от Филиппа»
«Евангелие от Фомы»;
«Евангелие от Варнавы»
Деяния Апостолов:
«Деяния Петра и Павла»;
«Деяния Варнавы»;
«Деяния Филиппа в Элладе»;
«Деяние Фомы» (древнего происхождения);
«Деяния Иоанна»;
«Успение Блаженной Девы Марии»
«Деяния святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова»
«Деяния и мученичество апостола Матафия»
«Деяния Павла»
«Деяния Павла и Феклы»
«Деяния святого апостола Фаддея, одного из двенадцати»
«Деяния Филиппа»
«Мученичество святого апостола Павла»
«Мученичество святого и преславного первоапостола Андрея»
«Учение Аддая апостола»
Послания Апостолов:
«Послание Авгаря ко Христу»;
«Послание Христа к Авгарю»;
«Переписка ап. Павла с Сенекой» (6 писем; многие были убеждены в их подлинности, и только позднейшие исследования раскрыли подложность);
«Послание к Лаодикийцам»
послания Климента Епископа (5 шт.)
«Послание апостола Варнавы»
«Послание апостола Петра к апостолу Иакову»
«Послание двенадцати Апостолов»
«Третье послание апостола Павла к Коринфянам»
«Послание Дионисия Ареопагита»
Апокалипсисы:
Их также было множество, но целиком дошли только некоторые:
«Апокалипсис Иоанна» (существенно отличный от канонического);
другой «Апокалипсис Иоанна» (открыт в 1595 г.);
«Апокалипсис Петра»;
«Апокалипсис Павла»;
«Откровение Варфоломея»
«Пастырь Гермы»
«Хождение апостола Павла по мукам»
|
|
|
14.04.2010, 12:38
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вот это верный совет!
|
А вот от подобных реплик я бы воздержался... Это дело каждого!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.
|