Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 09:33   #11
ВОВАН
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Умозаключение посетившее вас после утренней котлетки.
Если бы съели курочку, проценты были бы другие.
А после морковочки вы бы сделали вывод, что эти коллективы только в метро рядом ездили.

Почему бы вам не написать труд на эту тему?
Раскройте глаза миру!
Здравия тебе, Сирин. Извини, до сих пор не знаю смысл твоего аватара (то ли птица http://godsbay.ru/slavs/syrin.html то ли монах http://days.pravoslavie.ru/Life/life322.htm)

Но ближе к делу:
Лекции своего "Благодетеля" ты очень внимательно слушал (это я по поводу "морковки").

По поводу "Труда на тему":
Если отключить -хотя бы на время зомбирование стереотипами Мёртвой воды, то и "Труда"никакого не надо, - вне кувшина с Мёртвой водой достаточно информации, чтобы понять: Все изменения в социуме происходят через изменение внутреннего состояния человека,в том числе и физического.

А по поводу упомянутой "Тары"-следующее сравнение,
прости подлеца, но лучшего не подберу:
Ты помнишь притчу о мартышке, которая сунула руку в кувшин с орехами и не могла их вытащить?
Вот и "Мёртвая вода" - точно такой же кувшин.

Но ведь ты, Сирин, Человек,а не мартышка!
ВОВАН вне форума  
Старый 01.04.2010, 10:09   #12
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ВОВАН Посмотреть сообщение
Можете сколько угодно обижаться, но это "голимая" правда, ибо основой управленческого воздействия на социум является вовсе не ДОТУ, а биологическая природа человека.
Утверждение верно, если:
1) Речь идёт об управленческом воздействии на социум только со стороны "человека" (либо некого эгрегора "человеков");
2) Социум состоит в большинстве своём из "человеков", не вышедших на понимание того, что такое Человечность.
Collapser77 вне форума  
Старый 01.04.2010, 13:56   #13
ВОВАН
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от ВОВАН
основой управленческого воздействия на социум является вовсе не ДОТУ, а биологическая природа человека.
Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Утверждение верно, если:
1) Речь идёт об управленческом воздействии на социум только со стороны "человека" (либо некого эгрегора "человеков");
2) Социум состоит в большинстве своём из "человеков", не вышедших на понимание того, что такое Человечность.
Мир тебе,Collapser77. Вот ты, как я понял из твоего поста, уже вышел на понимание Человечности и где-то "изловил" "человечный строй психики", при котором твоя биологическая природа уже не имеет никакой связи с управляющими факторами воздействующими на твоё тело (это следует из логики твоего поста,не так ли)?.

Можно и тебе вопрос:
И что? На тебя уже не действуют ни "кнут"( больно),ни пряник (сладко)?
Ты перестал есть,ходить в туалет "по большому" и "по малому"?
при попадании в твой организм уже не действуют ни наркотики, ни пищевые добавки?

Тебе чужды ощущения и эмоции, которые действуют на нас,бедных "животных", "демонов" и "зомбиков"?

Или всё же ты, несмотря на "человечный строй психики", сохранил нервную систему физиологию человека, то есть его биологическую природу?

Просвети меня, ради бога,ещё раз....
ВОВАН вне форума  
Старый 01.04.2010, 14:08   #14
Шуня
Команда сайта

Вован, а любовь, совесть, честь, что это по-твоему?

Что есть когда кнут(больно), но честь(любовь, совесть) превыше всего?

Почему мальчики не плачут, когда им больно? Это обусловлено телом?
Шуня вне форума  
Старый 01.04.2010, 15:39   #15
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Мир тебе,Collapser77.
<...>
Можно и тебе вопрос:
И что? На тебя уже не действуют ни "кнут"( больно),ни пряник (сладко)?
Ты перестал есть,ходить в туалет "по большому" и "по малому"?
при попадании в твой организм уже не действуют ни наркотики, ни пищевые добавки?

Тебе чужды ощущения и эмоции, которые действуют на нас,бедных "животных", "демонов" и "зомбиков"?

Или всё же ты, несмотря на "человечный строй психики", сохранил нервную систему физиологию человека, то есть его биологическую природу?

Просвети меня, ради бога,ещё раз....
Действуют, Вован, а как же! Конечно, действуют. Только для меня их действие не является определяющим при принятии мной какого-либо решения. Шуня сказал правильно: у человека есть ещё и любовь, и совесть... И человек - это не только (и не столько) тело...
Collapser77 вне форума  
Старый 01.04.2010, 15:44   #16
inin
Форумчанин

Цитата:
основой управленческого воздействия на социум является вовсе не ДОТУ, а биологическая природа человека

ВОВАН, есть что-то рациональное в Вашем ходе мысли, когда Вы говорите о значительности биологического в человеке. Да, до овладения человеком человеческого строя психики, его развитие определяет биология. Я бы даже сказал, что человеческое – это наивысший результат биологического. Можно это сравнить и с выходом ракеты-носителя в безвоздушное пространство на околоземную орбиту. Вроде бы эта ракета еще остается частичкой Земли, так как не ушла с орбиты в космос, но уже нет сопротивления воздушного потока. Поймите важность того, что находится ЗА достижением человеческого строя психики, так как реально появляется новая степень свободы.
inin вне форума  
Старый 01.04.2010, 16:25   #17
ВОВАН
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
ВОВАН, есть что-то рациональное в Вашем ходе мысли, когда Вы говорите о значительности биологического в человеке. Да, до овладения человеком человеческого строя психики, его развитие определяет биология. Я бы даже сказал, что человеческое – это наивысший результат биологического. Можно это сравнить и с выходом ракеты-носителя в безвоздушное пространство на околоземную орбиту. Вроде бы эта ракета еще остается частичкой Земли, так как не ушла с орбиты в космос, но уже нет сопротивления воздушного потока. Поймите важность того, что находится ЗА достижением человеческого строя психики, так как реально появляется новая степень свободы.
То есть одной ногой вы на земле, а другой - в безвоздушном пространстве...
А всё остальное где?

Что-то рациональное в ходе вашей мысли есть!
Это весьма напоминает мне одно школьное сочинение,привожу цитату:

"Творчеству Гоголя была характерна тройственность. Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у него была жуткая
действительность".

Я тут Сирину уже писал про "кувшинчик". Вы,похоже, тоже там кулачок держите...
ВОВАН вне форума  
Старый 01.04.2010, 17:22   #18
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Если отключить -хотя бы на время зомбирование стереотипами Мёртвой воды, то и "Труда"никакого не надо, - вне кувшина с Мёртвой водой достаточно информации, чтобы понять: Все изменения в социуме происходят через изменение внутреннего состояния человека,в том числе и физического.
Ваша хамоватость, ВОВАН, бьёт мимо цели - меня уже давно не проймёшь такими дешёвыми приёмчиками.
Ваше "тыканье" показывает только лишь низкий уровень вашей культуры, но никак не определяет моё отношение к информации.

Вы, с одной стороны, сами пишите, про
"изменение внутреннего состояния человека,в том числе и физического",
с другой -
"основой управленческого воздействия на социум является вовсе не ДОТУ, а биологическая природа человека".

Так всёже "в том числе" или "вовсе не ДОТУ"?

Вы выдёргиваете из всей палитры человеческих психотипов один - животный, и пытаетесь на его основе строить свою доморощенную "философию".
Не стоит судить весь мир по себе, ВОВАН. Ошибётесь.

Вы какнибудь пробовали навести порядок у себя в голове?
Попробуйте - вам понравится!

Хотя в вашем случае, наверное может и не получится...
Sirin вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.