Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
01.04.2010, 09:33
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Умозаключение посетившее вас после утренней котлетки.
Если бы съели курочку, проценты были бы другие.
А после морковочки вы бы сделали вывод, что эти коллективы только в метро рядом ездили.
Почему бы вам не написать труд на эту тему?
Раскройте глаза миру!
|
Здравия тебе, Сирин. Извини, до сих пор не знаю смысл твоего аватара (то ли птица http://godsbay.ru/slavs/syrin.html то ли монах http://days.pravoslavie.ru/Life/life322.htm)
Но ближе к делу:
Лекции своего "Благодетеля" ты очень внимательно слушал (это я по поводу "морковки").
По поводу "Труда на тему":
Если отключить -хотя бы на время зомбирование стереотипами Мёртвой воды, то и "Труда"никакого не надо, - вне кувшина с Мёртвой водой достаточно информации, чтобы понять: Все изменения в социуме происходят через изменение внутреннего состояния человека,в том числе и физического.
А по поводу упомянутой "Тары"-следующее сравнение,
прости подлеца, но лучшего не подберу:
Ты помнишь притчу о мартышке, которая сунула руку в кувшин с орехами и не могла их вытащить?
Вот и "Мёртвая вода" - точно такой же кувшин.
Но ведь ты, Сирин, Человек,а не мартышка!
|
|
|
01.04.2010, 10:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ВОВАН
Можете сколько угодно обижаться, но это "голимая" правда, ибо основой управленческого воздействия на социум является вовсе не ДОТУ, а биологическая природа человека.
|
Утверждение верно, если:
1) Речь идёт об управленческом воздействии на социум только со стороны "человека" (либо некого эгрегора "человеков");
2) Социум состоит в большинстве своём из "человеков", не вышедших на понимание того, что такое Человечность.
|
|
|
01.04.2010, 13:56
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от ВОВАН
основой управленческого воздействия на социум является вовсе не ДОТУ, а биологическая природа человека.
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Утверждение верно, если:
1) Речь идёт об управленческом воздействии на социум только со стороны "человека" (либо некого эгрегора "человеков");
2) Социум состоит в большинстве своём из "человеков", не вышедших на понимание того, что такое Человечность.
|
Мир тебе,Collapser77. Вот ты, как я понял из твоего поста, уже вышел на понимание Человечности и где-то "изловил" "человечный строй психики", при котором твоя биологическая природа уже не имеет никакой связи с управляющими факторами воздействующими на твоё тело (это следует из логики твоего поста,не так ли)?.
Можно и тебе вопрос:
И что? На тебя уже не действуют ни "кнут"( больно),ни пряник (сладко)?
Ты перестал есть,ходить в туалет "по большому" и "по малому"?
при попадании в твой организм уже не действуют ни наркотики, ни пищевые добавки?
Тебе чужды ощущения и эмоции, которые действуют на нас,бедных "животных", "демонов" и "зомбиков"?
Или всё же ты, несмотря на "человечный строй психики", сохранил нервную систему физиологию человека, то есть его биологическую природу?
Просвети меня, ради бога,ещё раз....
|
|
|
01.04.2010, 14:08
|
|
Команда сайта
|
Вован, а любовь, совесть, честь, что это по-твоему?
Что есть когда кнут(больно), но честь(любовь, совесть) превыше всего?
Почему мальчики не плачут, когда им больно? Это обусловлено телом?
|
|
|
01.04.2010, 15:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ВОВАН
Мир тебе,Collapser77.
<...>
Можно и тебе вопрос:
И что? На тебя уже не действуют ни "кнут"( больно),ни пряник (сладко)?
Ты перестал есть,ходить в туалет "по большому" и "по малому"?
при попадании в твой организм уже не действуют ни наркотики, ни пищевые добавки?
Тебе чужды ощущения и эмоции, которые действуют на нас,бедных "животных", "демонов" и "зомбиков"?
Или всё же ты, несмотря на "человечный строй психики", сохранил нервную систему физиологию человека, то есть его биологическую природу?
Просвети меня, ради бога,ещё раз....
|
Действуют, Вован, а как же! Конечно, действуют. Только для меня их действие не является определяющим при принятии мной какого-либо решения. Шуня сказал правильно: у человека есть ещё и любовь, и совесть... И человек - это не только (и не столько) тело...
|
|
|
01.04.2010, 15:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ВОВАН
основой управленческого воздействия на социум является вовсе не ДОТУ, а биологическая природа человека
|
ВОВАН, есть что-то рациональное в Вашем ходе мысли, когда Вы говорите о значительности биологического в человеке. Да, до овладения человеком человеческого строя психики, его развитие определяет биология. Я бы даже сказал, что человеческое – это наивысший результат биологического. Можно это сравнить и с выходом ракеты-носителя в безвоздушное пространство на околоземную орбиту. Вроде бы эта ракета еще остается частичкой Земли, так как не ушла с орбиты в космос, но уже нет сопротивления воздушного потока. Поймите важность того, что находится ЗА достижением человеческого строя психики, так как реально появляется новая степень свободы.
|
|
|
01.04.2010, 16:25
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от inin
ВОВАН, есть что-то рациональное в Вашем ходе мысли, когда Вы говорите о значительности биологического в человеке. Да, до овладения человеком человеческого строя психики, его развитие определяет биология. Я бы даже сказал, что человеческое – это наивысший результат биологического. Можно это сравнить и с выходом ракеты-носителя в безвоздушное пространство на околоземную орбиту. Вроде бы эта ракета еще остается частичкой Земли, так как не ушла с орбиты в космос, но уже нет сопротивления воздушного потока. Поймите важность того, что находится ЗА достижением человеческого строя психики, так как реально появляется новая степень свободы.
|
То есть одной ногой вы на земле, а другой - в безвоздушном пространстве...
А всё остальное где?
Что-то рациональное в ходе вашей мысли есть!
Это весьма напоминает мне одно школьное сочинение,привожу цитату:
"Творчеству Гоголя была характерна тройственность. Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у него была жуткая
действительность".
Я тут Сирину уже писал про "кувшинчик". Вы,похоже, тоже там кулачок держите...
|
|
|
01.04.2010, 17:22
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ВОВАН
Если отключить -хотя бы на время зомбирование стереотипами Мёртвой воды, то и "Труда"никакого не надо, - вне кувшина с Мёртвой водой достаточно информации, чтобы понять: Все изменения в социуме происходят через изменение внутреннего состояния человека,в том числе и физического.
|
Ваша хамоватость, ВОВАН, бьёт мимо цели - меня уже давно не проймёшь такими дешёвыми приёмчиками.
Ваше "тыканье" показывает только лишь низкий уровень вашей культуры, но никак не определяет моё отношение к информации.
Вы, с одной стороны, сами пишите, про
"изменение внутреннего состояния человека,в том числе и физического",
с другой -
"основой управленческого воздействия на социум является вовсе не ДОТУ, а биологическая природа человека".
Так всёже "в том числе" или "вовсе не ДОТУ"?
Вы выдёргиваете из всей палитры человеческих психотипов один - животный, и пытаетесь на его основе строить свою доморощенную "философию".
Не стоит судить весь мир по себе, ВОВАН. Ошибётесь.
Вы какнибудь пробовали навести порядок у себя в голове?
Попробуйте - вам понравится!
Хотя в вашем случае, наверное может и не получится...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.
|