Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
07.02.2010, 14:22
|
|
Команда сайта
|
Я не совсем понял трактовку слов Душа и Дух и иерархичность не понятно откуда взятую.
Если есть иерархичность, то есть ответ на вопрос: «что первично: материя или сознание?» (либо интерпретации). Но этот вопрос в рамках АМИНя, который не адекватен Мирозданию.
Дух- совокупность биополей, Душа - психика.
Сознание это компонента психики, то есть души, а не духа.
«Матрица меры» всё равно, что «масло масленное».
В общем проблема видимо с терминологией.
Если можно, поясните другими словами.
|
|
|
07.02.2010, 16:05
|
|
Участник
|
Ну почему же "иерархичность не понятно откуда взятую"? Прочитайте внимательно этот раздел статьи. Там четко указано, что это из словаря Даля.
Этот раздел написан специально для тех, кто считает, что "Дух - это совокупность биополей". Попробую пояснить. Каждое слово имеет так называемые дефиниции или, по русски говоря, значения. Одна из дефиниций слова "дух" - это совокупность биополей. Но вот другая и гораздо более важная та, которая и приведена в статье. В саентологии этой дефиниции соответствует понятие тетан, т.е. тот, кто рождает мысль-тету. Хаббард понял, что обыденный словарь настолько искажен, что передать им точно знание уже невозможно или очень затруднительно. Поэтому он ввел новые слова. Я бы мог выразить свои мысли и в терминах саентологии, но я понимаю, что у людей, которые ее не знают, тем не менее есть на нее отрицательный заряд, сформированный СМИ, психиатрией и христинской церковью. Поэтому знания были выданы в общепринятой исторически сложившейся терминологии.
КОБа как то упускает из виду Дух, как первичную и дуальную для материи категорию. Но я то не обязан подстраиваться под это.
Матрица - есть понятие универсальное. Например, библейская матрица. Но есть и другие матрицы. Кроме КОБы ведь еще много чего есть. есть, например математика, а есть теория причинности В.П.Гоча. Так вот в ней есть понятие "Управляющие матрицы". И слова матрица меры передает в некоторых случаях образ матрицы, делающей оттиск на материальном носителе информации в соответствии с ее содержанием, так же как это делает типографская матрица. А в некоторых используется в математическом смысле. А иногда в том же смысле, как Вы это понимаете. В зависимости от контекста. Дело опять же в дефинициях.
Кстати, в той же саентологии этому придается наиважнейшее значение и само обучение обязательно(!) сопровождается работой со словарями и прояснением слов. При этом проясняется каждая дефиниция.
|
|
|
08.02.2010, 01:19
|
|
Команда сайта
|
Мера и матрица синонимы. Просто Матрица слово не русское (кажется латинское).
Мера в отношении информации предстаёт как система её кодирования, по отношению к материи, как многовариантная матрица её возможных состояний.
В КОБ не упускается из виду ДУХ, очень подробно этот вопрос рзсмотрен в книге «О расовых доктринах...»
Первичным может быть например состояние младенчества, которое в последствии утрачивается, а точнее человек переображается по мере развития. Если дух составляющая полноценного человека, наравне с душой и телом, то как что-то может быть первичным?
|
|
|
09.02.2010, 00:24
|
|
Команда сайта
|
Вы не подумайте, что я подвергаю сомнению ваши знания.
Я просто прошу пояснить другими словами.
Хочу разобраться...
|
|
|
09.02.2010, 14:01
|
|
Участник
|
Выделил в Вашем ссообщении только один вопрос. На него и отвечаю.
Тетан или, другими словами, Дух - это программист. Созданные им постулаты являются программами. Душа и психика - это совокупность таких программ. Вы уж сами решайте, кто первичен, программист или написанная им программа. Для меня этот вопрос ясен, т.к. я занимаюсь изменением этих программ на практике.
|
|
|
10.02.2010, 13:17
|
|
Команда сайта
|
Программист должен обладать интеллектом и волей (свободой воли) иначе создавать программы просто нечем.
Интеллект это алгоритм выборки из среды и преобразования информации. Для работы этого алгоритма нужны взаимозаменяемые элементы обладающие памятью.
Воля действует с уровня сознания. Сознание и интеллект это составляющие психики, то есть души.
Хотя, вообще говоря интеллект это явление комплексно задействующее в себе и психику и биополя и тело и возможно простирающееся дальше чем мы можем себе представить.
Есть пословица «Что быстрее всего? - Мысль»
По логике вещей, если быстрее всего, то значит быстрее и химической реакции и электрических импульсов и пр.
Возвращаясь к вопросу о терминологии. Если вы имеете ввиду то «место» появления причины заболеваний и прохождение некоторых этапов до конечного проявления в теле называя это духом, то - либо под духом вы подразумеваете то, что включает в себя как минимум свободу воли и разум (интеллект) и на самом деле всеми подразумевается как душа, то есть психика и причина болезни в самом человеке.
- либо то, что вы называете духом находится вне человека, так как имеет свой интеллект создающий программы и причина находится вне человека
- либо имеет место и то и другое
Либо я совсем ничего не понял и проблема опять таки в терминологии.
Может попробуете нарисовать как представляете этот процесс? Только не разрозненно, как в схеме, а комплексно и поэтапно.
Я думаю если ваши методы действительно работают, то следует позаботиться о том, как бы это доходчиво донести до окружающих, чтобы люди могли самостоятельно осваивать и пользоваться этими знаниями.
|
|
|
10.02.2010, 17:03
|
|
Участник
|
В статье все очень подробно расписано. Подробнее уже некуда. Чтобы было понятнее, почитайте реальные примеры диагностики и коррекции на сайте. По поводу Духа и Души я Вас предупреждал. что эти слова не годятся для передачи знания. Всяк понимает их по своему. Не используйте их. Замените их на "тетан", т.е. "источник мысли" и его психическая структура. Тетан это Я, он обладает разумом и волей. Вообще, рекомендую саентологию. Очень толковая система знаний. Кое-что оттуда я использую. Вот, например ресурс http://www.stirately.com/
|
|
|
10.02.2010, 18:04
|
|
Команда сайта
|
Я изпользовал термины «психика» и «биополя», они в той или иной мере знакомы каждому.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:57.
|