Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 14:22   #11
jarogor
Команда сайта

Я не совсем понял трактовку слов Душа и Дух и иерархичность не понятно откуда взятую.

Если есть иерархичность, то есть ответ на вопрос: «что первично: материя или сознание?» (либо интерпретации). Но этот вопрос в рамках АМИНя, который не адекватен Мирозданию.

Дух- совокупность биополей, Душа - психика.
Сознание это компонента психики, то есть души, а не духа.

«Матрица меры» всё равно, что «масло масленное».

В общем проблема видимо с терминологией.
Если можно, поясните другими словами.
jarogor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 16:05   #12
Рамай
Участник

Ну почему же "иерархичность не понятно откуда взятую"? Прочитайте внимательно этот раздел статьи. Там четко указано, что это из словаря Даля.
Этот раздел написан специально для тех, кто считает, что "Дух - это совокупность биополей". Попробую пояснить. Каждое слово имеет так называемые дефиниции или, по русски говоря, значения. Одна из дефиниций слова "дух" - это совокупность биополей. Но вот другая и гораздо более важная та, которая и приведена в статье. В саентологии этой дефиниции соответствует понятие тетан, т.е. тот, кто рождает мысль-тету. Хаббард понял, что обыденный словарь настолько искажен, что передать им точно знание уже невозможно или очень затруднительно. Поэтому он ввел новые слова. Я бы мог выразить свои мысли и в терминах саентологии, но я понимаю, что у людей, которые ее не знают, тем не менее есть на нее отрицательный заряд, сформированный СМИ, психиатрией и христинской церковью. Поэтому знания были выданы в общепринятой исторически сложившейся терминологии.
КОБа как то упускает из виду Дух, как первичную и дуальную для материи категорию. Но я то не обязан подстраиваться под это.

Матрица - есть понятие универсальное. Например, библейская матрица. Но есть и другие матрицы. Кроме КОБы ведь еще много чего есть. есть, например математика, а есть теория причинности В.П.Гоча. Так вот в ней есть понятие "Управляющие матрицы". И слова матрица меры передает в некоторых случаях образ матрицы, делающей оттиск на материальном носителе информации в соответствии с ее содержанием, так же как это делает типографская матрица. А в некоторых используется в математическом смысле. А иногда в том же смысле, как Вы это понимаете. В зависимости от контекста. Дело опять же в дефинициях.
Кстати, в той же саентологии этому придается наиважнейшее значение и само обучение обязательно(!) сопровождается работой со словарями и прояснением слов. При этом проясняется каждая дефиниция.
Рамай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 01:19   #13
jarogor
Команда сайта

Мера и матрица синонимы. Просто Матрица слово не русское (кажется латинское).
Мера в отношении информации предстаёт как система её кодирования, по отношению к материи, как многовариантная матрица её возможных состояний.

В КОБ не упускается из виду ДУХ, очень подробно этот вопрос рзсмотрен в книге «О расовых доктринах...»

Первичным может быть например состояние младенчества, которое в последствии утрачивается, а точнее человек переображается по мере развития. Если дух составляющая полноценного человека, наравне с душой и телом, то как что-то может быть первичным?
Старый 09.02.2010, 00:24   #14
jarogor
Команда сайта

Вы не подумайте, что я подвергаю сомнению ваши знания.
Я просто прошу пояснить другими словами.
Хочу разобраться...
Старый 09.02.2010, 14:01   #15
Рамай
Участник

Выделил в Вашем ссообщении только один вопрос. На него и отвечаю.
Тетан или, другими словами, Дух - это программист. Созданные им постулаты являются программами. Душа и психика - это совокупность таких программ. Вы уж сами решайте, кто первичен, программист или написанная им программа. Для меня этот вопрос ясен, т.к. я занимаюсь изменением этих программ на практике.
Старый 10.02.2010, 13:17   #16
jarogor
Команда сайта

Программист должен обладать интеллектом и волей (свободой воли) иначе создавать программы просто нечем.

Интеллект это алгоритм выборки из среды и преобразования информации. Для работы этого алгоритма нужны взаимозаменяемые элементы обладающие памятью.

Воля действует с уровня сознания. Сознание и интеллект это составляющие психики, то есть души.

Хотя, вообще говоря интеллект это явление комплексно задействующее в себе и психику и биополя и тело и возможно простирающееся дальше чем мы можем себе представить.

Есть пословица «Что быстрее всего? - Мысль»
По логике вещей, если быстрее всего, то значит быстрее и химической реакции и электрических импульсов и пр.

Возвращаясь к вопросу о терминологии. Если вы имеете ввиду то «место» появления причины заболеваний и прохождение некоторых этапов до конечного проявления в теле называя это духом, то
  • либо под духом вы подразумеваете то, что включает в себя как минимум свободу воли и разум (интеллект) и на самом деле всеми подразумевается как душа, то есть психика и причина болезни в самом человеке.
  • либо то, что вы называете духом находится вне человека, так как имеет свой интеллект создающий программы и причина находится вне человека
  • либо имеет место и то и другое

Либо я совсем ничего не понял и проблема опять таки в терминологии.

Может попробуете нарисовать как представляете этот процесс? Только не разрозненно, как в схеме, а комплексно и поэтапно.

Я думаю если ваши методы действительно работают, то следует позаботиться о том, как бы это доходчиво донести до окружающих, чтобы люди могли самостоятельно осваивать и пользоваться этими знаниями.
Старый 10.02.2010, 17:03   #17
Рамай
Участник

В статье все очень подробно расписано. Подробнее уже некуда. Чтобы было понятнее, почитайте реальные примеры диагностики и коррекции на сайте. По поводу Духа и Души я Вас предупреждал. что эти слова не годятся для передачи знания. Всяк понимает их по своему. Не используйте их. Замените их на "тетан", т.е. "источник мысли" и его психическая структура. Тетан это Я, он обладает разумом и волей. Вообще, рекомендую саентологию. Очень толковая система знаний. Кое-что оттуда я использую. Вот, например ресурс http://www.stirately.com/
Старый 10.02.2010, 18:04   #18
jarogor
Команда сайта

Я изпользовал термины «психика» и «биополя», они в той или иной мере знакомы каждому.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:57.