Цитата:
Сообщение от Промузг
Ранее писал. что научно установлено: 2/3 или порядка 65% всех фракций аэрозолей, образующихся при чихании или выдыхании задерживает маска при ПРАВИЛЬНОМ её ношении.
|
Наука предполагает возможность повторения опыта с целью проверки результатов.
Хотелось бы не голых цифирей, а с описанием процедуры получения именно таких цифирей.
А, вообще, интересная логика вырисовывается.
1. Маски таки защищают на 2/3, но так как про эту 1/3 ничего не известно, то носить маску не буду.
2. Само по себе опасное заболевание Ковид-19 существует, но я не верю, поэтому все, кто не со мной, те против меня.
3. Ношение маски там и тогда, когда это требуется для защиты СЕБЯ и защиты ОТ СЕБЯ- это действительно сигнал всем об опасности. И что?
Это во время войны при звуках сирены надо было бежать в бомбоубежище. А здесь надо всего лишь иметь при себе маску и надевать ее по мере необходимости. Именно так и поступают врачи и патологоанатомы при входе в операционную, прозекторскую.
4. Да во власти сейчас полно идиотов, принимающих идиотские решения, но это не означает, что борясь с идиотами и не исполняя одних идиотских решений, надо самому становиться идиотом, забыть про науку и воплощать другие идиотские решения.
Добавлено через 34 минуты
На сегодняшний день ускользает от внимания такое явление как
ДОЗА ЗАРАЖЕНИЯ.
Не путать с
инфицирующей дозой!!!
Инфицирующая доза - это
х+1, где
х-возможности иммунитета,
1 - минимально необходимое количество возбудителя для заражения.
Доза заражения - это количество возбудителя, равное или превышающее инфицирующую дозу. То есть, в выражении
х+у,
х-возможности иммунитета,
у - доза заражения(у=от 1 и выше)
Есть основания считать, что тяжесть течения заболевания определяется и дозой заражения.
И именно маска и дистанция - в значительной мере уменьшают дозу заражения, а следовательно, определяют тяжесть течения болезни.
Добавлено через 8 минут
В контактный путь передачи инфекции я не особо верю. Основания - наука дактилоскопия.
Наша кожа покрыта тонким слоем жира. Притрагиваясь к любой поверхности, мы ОСТАВЛЯЕМ следы этого жира - отпечатки пальцев, ладоней.
Если предположить, что на поверхности стола находится вирус и мы дотрагиваемся до этой поверхности, то на наших руках вируса
не будет. Мы его НАКРОЕМ СЛОЕМ ЖИРА от нашей руки(как листом бумаги).
Обратите внимание, что корректных опытов по исследованию именно такого явления никто не ставит и не описывает. Нам говорят о сроках жизни вируса на поверхностях.