Цитата:
Сообщение от ЛРС
У меня вопрос
- гражданка сознательно приезжает на несанкционированный митинг
|
Это к кому вопрос?
Если ко мне, так я не эта гражданка, Рома, спроси у неё.
Как вариант - из магазина с хлебушком шла.
А даже если приехала именно на митинг. У нас в Конституции есть 31 статья, в которой закрепено право граждан собираться мирно и без оружия. Никаких дополнительных условий, типа: "предупредить об этом товарища Собянина", в Конституции не содержится.
Ты видишь у этой дамы в руках автомат, или хотя бы вилы? Я не вижу. Значит женщина реализует своё конституционное право.
Тот, кто мешает его реализации - преступник!
Цитата:
|
- гражданка мешает действиям сотрудников полиции - перекрывает путь сотрудникам, которые проводят законные задержания
|
Рома, тебе в судьи бы пойти, - аргументация прямо под копирку!
Я даже не буде рассмтривать вопрос о законности задержания парня мирного и без оружия. Предположим, он вёл себя не мирно. Предположим.
Женщина задала вопрос полициянтам, не более того!
За руки их не хватала, проходу не мешала.
За что внезапно получила среднюю тяжесть.
За вопрос.
Это нормально, Рома?
Кстати говоря, женщина, говорят, религиозная - ОМОНовца после принесённого им веника в больницу, простила из религиозных соображений (хотя какие у неё будут последствия от сотряса - то ни один врач сказать не может!). Ровно на тех же самых основаниях она пожалела парня, которого схватили эти церберы.
Странно у вас, у охраниелей получается.
Всё, что делает царь-батюшка, это "от бога"!
Всё, что делают его оппоненты - это незаконно!
Возьми, Рома, и почитай основания для применения силы в ФЗ "О полиции".
И попробуй мне обосновать с точки зрения закона, почему действия этого бандита для тебя приемлемы?
А потом ответь, пожалуйста, на следующий вопрос.
А если бы (не дай Бог!), твоей маме вот так прилетело бы берцем в живот от омоновца, просто за заданный невовремя вопрос?
Ты тоже считал бы, что мент не виноват?
И тоже в тех же выражениях повествовал бы об этом:
Цитата:
- за это гражданке прилетает в жбан ....
И кто в этом виноват ?
|
А если бы она погибла, Рома?
Ну это же просто случайность, что она сотряс получила, а не погибла от удара затылком об асфальт.
Ты тоже оправдывал бы этого подонка?
А ведь у неё тоже, наверняка, есть дети, внуки.
Не хочешь поставить себя на их место?
Удивляюсь я кратости пути от концептуала до фашиста*!