21.05.2020, 11:57
|
|
Команда сайта
|
[ame]http://youtu.be/cNyeP9_9oLs[/ame]
Протесты в Германии протич установления электронного концлагеря.
|
|
|
21.05.2020, 13:29
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
В моем круге знакомых, как по Новосибирску так и по Москве, никаких "депрессивных психозов" не наблюдается.
|
А среди Ваших знакомых или "знакомых знакомых" хоть один заболевший есть? по средствАм смрад да - "ужос-ужос", а кого из т.с. "оф-лайна" не спросишь - ни у кого нет... Таки всё-таки, смрад нам скорей всего врут, помножая всё на стопицот
|
|
|
21.05.2020, 15:33
|
|
Форумчанин
|
Не прошло и полгода ))))) где там наш заюня витич ? как он на этот раз будет вертеть своим марксистским филеем
https://ria.ru/20200521/1571764096.html
В Совфеде предложили законодательно установить понятие самоизоляции
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. В Совете Федерации хотят дать легальное определение понятию самоизоляции, предусмотреть порядок установления такого режима и пределы полномочий регионов в этой сфере.
Соответствующая инициатива содержится в предложениях комитета верхней палаты по конституционному законодательству. Авторы хотят внести ее в перечень мероприятий по совершенствованию закона "в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях" (есть в распоряжении РИА Новости).
Как пояснила РИА Новости первый зампред комитета Ирина Рукавишникова, необходимо установить на будущее "правила игры", понятные, взвешенные и максимально учитывающие все имеющиеся ресурсы и интересы.
"В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян. Все это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы", — заявила она.
Изменения могут затронуть закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
Вот так номер! - оказывается, до сих пор, у нас не было такого юридически закрепленного понятия, как "самоизоляция", а это значит, что все, что творится сегодня - сплошной произвол, находящийся вне правового поля, что и требовалось доказать.
Особенно понравилось это, просто песня "дать ЛЕГАЛЬНОЕ определение понятию самоизоляция" Слово "ЛЕГАЛЬНОЕ" убивает наповал )))))) глава государства - юрист по образованию - все это время пользовался НЕЛЕГАЛЬНЫМ понятием, вот таких у нас растят юристов, а после допускают до управления государством, которые и управляют по принципу "а че хачу, то и ворочу! и никто мне не указ, а все - к ноге, ша, Я сказал!"
Ну и то, что "впервые, с колес" оштрафовали тысячи граждан, позволив полицейским издеваться на ЗДОРОВЫМИ людьми, ограничили в правах МИЛЛИОНЫ ЗДОРОВЫХ людей, успели установить за ними ТОТАЛЬНУЮ ПОЛИЦЕЙСКУЮ СЛЕЖКУ - это "мелочи". Не говоря о том, что на продаже псевдо-"защитного" снаряжения успели наварить миллионы рублей, положив их себе в карман, под страхом быть опять же оштрафованным или недопущенным до пользования общественным транспортом.
|
|
|
22.05.2020, 17:11
|
|
Команда сайта
|
Очередной блогер задержан Следственным комитетом России "за призывы не соблюдать режим самоизоляции".
Правоохранители опубликовали видео-отчёт о своей самоотверженной деятельности на благо общества в виде выпиливания двери и заковывания в наручники блогера "Лехи-кочегара", ютуб-канал "Дикий кочегар" https://www.youtube.com/channel/UCV_...uFXrBol8dWOUvQ
Видео задержания
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=5vGOE3_CGq8[/ame]
Власть предпринимает всё более жёсткие меры, явно рассчитанные на запугивание граждан, занимающихся аналогичной деятельностью, по отношению к блогерам, осмеливающимся высказывать точку зрения на события, альтернативную официальной.
|
|
|
22.05.2020, 17:29
|
|
Команда сайта
|
Тоже жертва, считаю. Негодую в знак солидарности!
|
|
|
22.05.2020, 18:38
|
|
Форумчанин
|
в продолжение темы, для чего эта вся "коронаистерия"
ИДЕАЛЬНАЯ РЕНОВАЦИЯ (22.05.2020)
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=iJbqVlyIpKQ[/ame]
Гость Алексей Кротов, Почетный строитель Москвы, архитектор.
Вопросы, которые будут освещаться в прямом эфире:
— Обновление пятиэтажек;
— Можно ли модернизировать массовую застройку до уровня комфорта и престижа;
— Города для жителей или для наживы?
— Вопросы безопасности города (" СНИПЫ-СКРИПЫ и зачистка специалистов");
— Что такое "умный город"?
— Мегаполисы и новые угрозы;
— Ответы на вопросы зрителей.
|
|
|
22.05.2020, 20:57
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от promity
Тоже жертва, считаю. Негодую в знак солидарности!
|
Отдают деньги пенсионерам, это имеется ввиду, 4 тыс. рублей в месяц за самоизоляцию?
чистый убыток «Аэрофлота» только за первые три месяца 2020 года составил 16,1 млрд рублей, причиной этому стала пандемия, которая еще в мае привела к падению пассажирооборота более чем на 43%. Заметим, что в первом квартале 2019 года чистый убыток «Аэрофлота» был еще больше – 16,8 млрд рублей, тогда это объяснялось, в основном, подорожанием топлива и влиянием макроэкономических факторов.
РАМБЛЕР БЕЗ РЕКЛАМЫ
На компенсацию роста цен на авиакеросин Минтранс в 2019 году выделил 23 млрд рублей Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/other/441...ource=copylink
Государственная авиакомпания «Аэрофлот» потратит в текущем году 10 миллионов фунтов стерлингов (около миллиарда рублей) на содержание английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед».
«Глава Аэрофлота Виталий Савельевпонимает, что государство не даст обанкротиться национальному перевозчику и средства будут выделяться.
ЩИТАЮ ЭТО ПРЕКРАСНЫМ!
|
|
|
22.05.2020, 22:06
|
|
Команда сайта
|
Вообще то говоря этого Глушко тоже понять можно - он хоть и по дурацки, если его слова не переврали дурналисты, выразил объективные проблемы предпринимателей, чьё дело пострадало в ходе коронавирусного карантина. Разорено окажется очень много людей, в основном представителей малого бизнеса. И о какой либо их поддержке со стороны государства особо не слышно.
|
|
|
23.05.2020, 08:38
|
|
Команда сайта
|
Американский полицейский о том, что происходит в течение коронавирусного карантина. Картина совершенно та же самая, что у нас, только на порядок жёстче, на мой взгляд.
Обращение полицейского США, ко всем офицерам.
Цитата:
"Я офицер полиции и я вынужден снять это видео. Я работаю в вооруженных силах более 10 лет. И сейчас выражаю не только свою точку зрения, он и многих моих коллег. В последнее время я начал замечать, что государство перестало защищать интересы граждан. Напротив, по всей стране участились случаи насилия и угнетения со стороны представителей власти. Я надеялся что это редкие случаи злоупотребления властью непорядочными офицерами, но теперь я в этом не уверен. Включая телевизор или интернет я вижу массовые аресты за посещение церкви, за нахождение на улице, за открытие магазина или офиса, походы в парк с семьёй или услуги маникюра оказываемые в собственном доме. Люди используют территорию принадлежащую им по праву собственности так как считают нужным. Они приходят к ним в дом и производят арест. И судят их за что? За преступление? Я не вижу состава преступления в том, что человек делает маникюр у себя дома, но это происходит всё чаще и чаще. И считаю что нам офицерам пора задуматься, а всё ли мы делаем правильно? Несмотря на коронавирус и эпидемию мы просто не имеем морального права делать это с людьми. Неважно кто перед нами политик, шериф, офицер полиции. Никто не должен устраивать самосуд и проявлять жестокость. Это противоречит главным принципам государственности. Мы ущемляем права людей, забираем их деньги и того хуже, сажаем под арест, ограничивая их свободу - одно из основных конституционных прав.
Передо мной декларация о независимости, что же в ней написано? Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность. Защита и соблюдение наших прав гарантируется государством. Т.е. власть исходит от народа и принадлежит ему. Нельзя отнимать её, это идет в разрез со всеми принципами, которые так долго отстаивались в нашей стране. Это как раз то о чем я говорил, ущемляются основные права и свободы людей. Запреты ходить в церковь, свобода вероисповедания, протестовать, свобода собраний, силовое противодействие, цензура СМИ. У нас что, гестапо? Мы вернулись в Германию 40-х годов? Вы не имеете права задерживать людей без веских на то оснований. Таких как преступление или иные формы нарушений преследуемых законом.
Я знаю что многие будучи задержанными задавали справедливый вопрос: на основании каких законов или распоряжений мы действуем? Это не наша работа, так не должно быть. И что меня бесит больше всего, все эти офицеры, которые исполняют данные распоряжения, попирая права людей, они делают мою работу, в моём городе, в моей стране. Разделяя людей и полицию, теряя доверие и уважение. Посмотрите что происходит с силовыми структурами последние 10 летия. Меньше и меньше общественного доверия в основном из-за изоляции власти от народа. Но этой изоляции больше нет. Всё больше и больше людей интересуются тем что происходит. Я хочу чтобы вы поняли, что наша власть - власть офицеров полиции, она не формальна. Теперь мы применяем оружие. Вы не понимаете, если никогда не жили в анархии. Не видели вооруженные столкновения. Чем всё это может закончится. Вот чего я боюсь. Мне страшно, что все эти новшества в работе полиции, разбудят "спящего зверя". Граждане Америки наконец поймут, что у них отобрали права и свободы и мы офицеры полиции станем козлами отпущения, на которых обрушится вся сила негодования народа. Я хочу сказать, что если это продолжится, то на улицах мы будем наблюдать всё больше вооруженных столкновений. Я не хочу этого, я не хочу чтобы убивали полицейских, ребят с которыми я работаю. И конечно я не хочу увидеть раненых или убитых горожан. И я уверяю вас коллеги, что большинство из вас, кто сейчас позволяет себе нарушать права граждан, не готовы к открытым вооруженным столкновениям морально и физически в первую очередь. Вам это не понравится, вы бы не захотели такое пройти и я надеюсь что больше никогда с этим не столкнусь. Я не хочу чтобы вы делали что-то просто потому что вам сказали. Просто слепо исполняя приказы или следуя букве закона. Или потому что хотите сохранить работу. Думаете я не хочу? Мне нужна эта работа как никому, у меня трое маленьких детей, два дома, собственно всё тоже самое что есть и у вас, но моя совесть и принципы просто не позволяют мне нарушать права людей. Мне непонятно почему людям так сложно это осознать. Послушайте, нужно отстаивать правду, то что считаете правильным и если вас просят нарушать чьи-то права или игнорировать закон, вы должны сказать "нет, я не буду этого делать, я на такое не подписывался". Ваша работа не должна вызывать у вас чувство стыда, когда вы смотритесь в зеркало. К моему счастью, в отделении где я работаю разделяют мою точку зрения, но по большому счету не важно где вы работаете и все ли с вами согласны. Нельзя ограничивать права и свободы людей.
Я участвовал в спецоперациях в Ираке, защищая интересы правительства США и вот что я вам скажу: в американском народе скрыта огромная сила и мощь, но она спит. Стоит её разбудить и вы увидите как люди станут сражаться за свои права и свободу. Вам такое и не снилось. Вот с чем придется с толкнуться, если продолжить попирать права и свободы американцев. Но я вам обещаю что американский дух поднимается, и они станут защищаться. Это вызовет больше проблем внутри страны. Во время службы в армии я понял одно: не важно в какую ситуацию вы попали, остановитесь и задайте себе один вопрос: "Всё ли я делаю правильно?" Вы задавались таким вопросом? Вы знаете ответ? Ни деньги, ни власть, ни закон не должны становиться между вами вашими истинными устремлениями. Поэтому прежде чем слепо следовать указаниям, просто спросите себя: "Хочу ли я делать это? Считаю ли я подобное отношение к людям правильным?" Думаю ответ будет очевиден. Нас много, если мы все объединимся - мы победим!
|
Пруф:
[ame]https://www.youtube.com/watch?time_continue=818&v=eAL80QUZ7hA[/ame]
|
|
|
23.05.2020, 14:00
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от promity
Вообще то говоря этого Глушко тоже понять можно - он хоть и по дурацки, если его слова не переврали дурналисты, выразил объективные проблемы предпринимателей
|
Сомневаюсь, что это членоногое чудище в принципе способны волновать чьи-либо трудности, кроме его собственных.
Цитата:
И о какой либо их поддержке со стороны государства особо не слышно.
|
Да как же!
Цитата:
По принятым мэром Сергеем Собяниным трем пакетам мер объем поддержки столичного бизнеса составит порядка 70 млрд руб.
Из них около
1) 23 млрд руб. – это субсидии и освобождение от платежей,
2) более 22 млрд – отсрочки по платежам, еще порядка
3) 20–30 млрд будет направленно на субсидирование процентной ставки по кредитам для малого бизнеса
|
то есть 70 млрд. на поддержку бизнеса попилят так:
1 часть - проплата муниципальным и, очевидно, аффилированным с чиновничеством арендодателям, дабы покрыть их недополученные доходы;
2 часть - "отсрочки по платежам", это вообще пункт, похожий на чëрную дыру: отсрочка платежа, это не отмена его, во что тут можно вбухать миллиарды? Нов любом случае это оплаты тем, кто пасëтся вокруг бизнеса;
3 часть - это святое! Войнавойной, эпидемия эпидемией, а банки свои проценты должны получать!
То, что правительство заперло бизнес в клетку, не обозначает, что как-то должны уменьшится прибыли банкиров!
Святое не трожь! Всекто угодно, но не банкиры!
Вот таким чудесным образом и получается, что из 70 млрд. "на поддержку бизнеса" собственно бизнесу перепадает 0 целых, шиш десятых, а бабло по факту направлено на компенсацию недополученных доходов тех, кто кормится вокруг бизнеса.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.
|