Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Малоэтажная Россия

Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2020, 02:59   #11
promity
Команда сайта

Что может быть проще - создайте проект, наберите единомышленников, начните жить коммуной и потом расскажете нам, что у вас получилось.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 06:55   #12
vitich
Местный

Цитата:
Сообщение от Sens Посмотреть сообщение
конечно надо, обязательно нужен свой город, куда запрещён вход капиталистам, барыгам и ростовщикам
плохо что не получилось пока такой создать
мечтать о справедливом обществе можно столетиями (как например рабы мечтали), но я не хочу мечтать, скоро уж на тот свет, надо бы успеть тут пожить хотя бы в коммуне

Добавлено через 3 минуты
Притча в тему. Про барашков и волков (социалистов и капиталистов).
Бараны - друг друга не едят, мирно кушают травку и размножаются.
Волки - едят баранов и, иногда, убивают конкурентов волков если баранов мало, а волков много.
Когда бараны возмущаются что их едят - волки отвечают "мы живём в свободной стране, любой может стать волком", но мало кто из баранов становится волком, т.к. им не хочется есть сородичей-баранов, которых они любят, не хочется причинять им боль, смерть и прочие неудобства.

А теперь мысленный эксперимент - прилетают инопланетяне и разделяют волков и баранов: волков переселяют на Остров Волков, а баранов - на Остров Баранов. Других животных там нет, из еды только трава.
Результат понятен - волки будут жрать друг друга пока все не вымрут, а бараны будут жить в таком количестве, сколько успевает для них вырасти травы.

Именно поэтому сторонники капитализма не хотят даже мысли допустить о возможности проведения честного эксперимента, когда при одинаковых начальных условиях создаётся два изолированных посёлка чтобы посмотреть где как жизнь пойдёт (в одном - убеждённые социалисты, в другом - убеждённые сторонники капитализма, сторонники рынка и сторонники идеи о благотворности эксплуатации человека человеком).

Это было бы хорошим ТВ-шоу, в разы круче чем всякие "голые выживальщики", не говоря уж про дур-Дом-2.
Примеры этому есть в истории.

1. Пираты высаживали на "необитаемый" остров тех, кто решил, что он самый самый и ему должны больше, чем другим. Так сказать, если ты самый самый, то мы тебе не нужны, строй свою жизнь на данном острове, а мы через какое-то время вернёмся и посмотрим по делам.

2. Аналогично поступали с кулаками в СССР. Если ты на самом деле такой хороший хозяйственник, вот тебе дальний надел, без зависимых батраков, показывай чудеса хозяйствования не на словах, а на деле.

Но вашим идеалистическим мечтаниям не суждено сбыться, потому что нужны критерии РАЗЛИЧЕНИЯ волков и баранов.

В настоящее время у вас их нет. Отсюда и такие желания. А когда появятся, то вы сами будете про себя говорить, какой же я был наивный.

Самое перспективное в этом смысле направление, как первый шаг к практической деятельности - субботники. Вы просто выявляете проблему(мусор, растительность, неисправный автомобиль, ремонт в кабинете или игровой комнате в детском саду и т.д.) и решаете её.

Преимущества именно этого варианта - КРАТКОСРОЧНОСТЬ. Ваш образовавшийся эгрегор будет подвергаться кратковременным атакам извне, а у вас будет время на устранение последствий этих атак.

Научитесь "держать удар", повышайте длительность совместной деятельности - например, выездные "трудовые лагеря"(1-2 недели).

И т.д.
vitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 08:25   #13
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sens Посмотреть сообщение
Да в принципе пофиг что там у Кургиняна, сам он назвает это коммуной. Все кто там работают - получают поровну.
Дело в другом - общество созрело для создания поселений по интересам в виде коммун. У Кургиняна такое поселение уже есть, а у сторонников КОБ ?
Если ты ещё не понял, то у Кургиняна там совсем не "поселение по интересам в виде комуны".
Поэтому таки да, таких же поселений у сторонников КОБ нет и надеюсь не будет.
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 10:52   #14
Защитник
Участник

Sens, а эксперимент-то с двумя островами давно уже проведен. Помните агитпункт социализма, агитпункт капитализма?.. В сухом остатке “кровавый тиран” Сталин, после него управленцы-троцкисты сдавшие страну, которую создавал неимоверными усилиями народ под управлением “тирана”. Предательство интересов СССР конечно не обошлось без поддержки довольно большой части потомков народа-созидателя СССР.
США “победили” в войне агитпунктов. Теперь же их загоняют в стойло своей госграницы при помощи КНР, Евросоюза, РФ.
Люди так и остались баранами в основной своей массе, вожака ждем-с. Хотя умеют и читать и ролики просматривать. Не в коня корм?

Друзья зовут встретиться на природе, давно не виделись. Удивит ли их мой термос с чаем вместо бутылки алкоголя?
Защитник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 17:11   #15
Sens
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Нет. А надо?
Пробовали неоднократно.
Заканчивалось всегда общей руганью.
В уставе коммуны запишите первым пунктом "За ругань - исключение из коммуны, с вещами на выход"
Sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 18:38   #16
Sirin
Команда сайта

Я запишите?!
Так вы же прозрели, что из-за меня все общины разваливались, даже те, в которых я не участвовал.

Такшо это вы запишите.
А когда сделаете что-нибудь дельное, получите моральное право поучать нас, дураков.

Посмотрю я на вашу общину, в которой вы друг друга уставом по голове лупить будете.
Община - это квазисемья.
Вы у себя в семье правило введите - за ругань тёщу с вещами на выход.
Потом жену с детьми.

Детский сад, штаны на лямках...

Вам сколько лет, если не секрет?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 18:47   #17
Sens
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

Я запишите?!
Так вы же прозрели, что из-за меня все общины разваливались, даже те, в которых я не участвовал.
это вы "сами придумали, сами обиделись" у меня и в мыслях не было что лично вы что-то там где-то развалили
Развалили, видимо, любители спорить и критиковать, ничего не предлагающие взамен.
"Критикуешь - предлагай"
Старый 15.02.2020, 16:14   #18
Sens
Участник

Эту ему предлагаю удалить за ненадобностью т.к. я создал другую тему - "Проект поселения 2020"

Последний раз редактировалось Sens; 15.02.2020 в 17:10
Старый 18.03.2020, 12:11   #19
volkov
Новый участник

Так а где тема то эта??

Добавлено через 1 час 3 минуты
А вы тоже вожака ждете?
volkov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.