Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2020, 11:46   #391
vitich
Местный

Цитата:
2. Каково соотношение религии и науки?
3. Описан ли такой вид религии, который ОПИРАЕТСЯ на науку?
4. Каково соотношении религии и науки в КОБ?
Маркс описывает, что исторически сложились именно те разновидности религий, которые по сути занимались психотерапией (в её "тогдашней" форме) безвольной толпы.

Совершенно понятно, что такого рода религии отрицали науку(паства разбегалась).

Но и наука отрицала такого рода религию. Из двух зол выбирали меньшее. Какая ни на есть деятельная наука лучше пассивного мракобесия.

Сегодня информационное состояние общества иное. Деятельная наука (без мрокабесной религии) позволила "зацепиться за плацдарм"(СССР) и подготовила "почву" для преображения и науки, и религии.

КОБ предлагает свой вариант гармоничного взаимодействия науки и религии. Очень хорошо. Только Маркса и его продолжателей надо не хаять, а благодарить!!!
vitich вне форума  
Старый 14.03.2020, 07:20   #392
vitich
Местный

Теперь, когда предложен РЕАЛЬНЫЙ вариант исторического развития, в котором роль Маркса и его последователей имеет иную интерпретацию, чем это указано в материалах КОБ, дабы исключить возможность проникновения вероятной ошибки в долговременную память, можно сделать следующее:

1. По аналогии с переизданием "Мёртвой воды" без "экстремистских" закладок, можно переиздать "Мёртвую воду" без АНТИ-МАРКСИСТСКИХ("мраксистских ") закладок.

2. В будущих материалах по КОБ делать оговорку(обоснования), применительно к обоим вариантам интерпретации роли Маркса и его последователей.

П.С. Учитывая, что ВП СССР и их "обожатели" могут "встать в позу", мол мы сами выбираем, что, где, кому и как говорить(писать), имеется большая вероятность, что эту работу придётся делать самим заинтересовавшимся.
vitich вне форума  
Старый 14.03.2020, 07:59   #393
promity
Команда сайта

Цитата:
Теперь, когда предложен РЕАЛЬНЫЙ вариант исторического развития
- где??
promity вне форума  
Старый 14.03.2020, 09:51   #394
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
Теперь, когда предложен РЕАЛЬНЫЙ вариант исторического развития, в котором роль Маркса и его последователей имеет иную интерпретацию, чем это указано в материалах КОБ
Здесь проблема в неточной формулировке.

Имеется ввиду:

Теперь, когда МНОЮ сделано историческое предложение человечеству РЕАЛЬНОГО варианта развития, в котором Маркс и его последователи наделены ролью, соответствующей моим видЕниям, лишившим смысла разбор какой-либо аргументации из материалов КОБ (для всех поклонников моих видЕний).

Просто немного слова нужно перетусовать.
Не благодарите, vitich!
Гении бывают несколько рассеяны...
Sirin вне форума  
Старый 14.03.2020, 09:52   #395
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
- где??
тоже стало интересно - а вдруг и в самом деле "предложен"? )))
а еще более интересно - а вдруг и в самом деле "перепишет"? ))))
и третий интерес - что в этом "переписанном" варианте останется от КОБ и от марксизма? ))))
sergign60 вне форума  
Старый 14.03.2020, 23:38   #396
vitich
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
- где??
- Слепой! Тебя е*ут!
- А я не вижу.
vitich вне форума  
Старый 15.03.2020, 05:44   #397
sergign60
Форумчанин

Цитата:
- Слепой! Тебя е*ут!
- А я не вижу.
Это и есть обещанный "переписанный" вариант. Действительно гений, как правильно заметил Сирин.
sergign60 вне форума  
Старый 15.03.2020, 08:01   #398
promity
Команда сайта

Цитата:
- Слепой! Тебя е*ут!
- А я не вижу.
Мама дорогая! Неужто коронавирус подхватил? Поговаривают, бедолаги заражённые этим недугом болтают сами не зная что. Так тут один в один! Не послать ли санитаров из человеколюбия, пока не заразил соседей? ))
promity вне форума  
Старый 15.03.2020, 13:29   #399
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Теперь, когда предложен РЕАЛЬНЫЙ вариант исторического развития, в котором роль Маркса и его последователей имеет иную интерпретацию, чем это указано в материалах КОБ, дабы исключить возможность проникновения вероятной ошибки в долговременную память, можно сделать следующее:

1. По аналогии с переизданием "Мёртвой воды" без "экстремистских" закладок, можно переиздать "Мёртвую воду" без АНТИ-МАРКСИСТСКИХ("мраксистских ") закладок.

2. В будущих материалах по КОБ делать оговорку(обоснования), применительно к обоим вариантам интерпретации роли Маркса и его последователей.

П.С. Учитывая, что ВП СССР и их "обожатели" могут "встать в позу", мол мы сами выбираем, что, где, кому и как говорить(писать), имеется большая вероятность, что эту работу придётся делать самим заинтересовавшимся.
В моём понимании:
1. Не надо ничего "переписывать".
Но можно написать что-то своё, или давать тот или иной анализ написанному другими. В т.ч. сравнительный анализ написанного ВП и написанного до них. А также анализ развития с течением времени взглядов одних и тех же авторов.
А также изложить (с обоснованием!) что конкретно из написанного ВП вы считаете ошибочным.
(В своё время такой совет мне дали и К.П.Петров и В.М.Зазнобин.
В результате появилась "Критика экономического раздела КОБ" и другие материалы выложенные на сайте http://korrektorr.narod.ru
Как информация к размышлению для тех кому эти вопросы интересны.)

Такой подход гораздо лучше для выработки у читателей диалектического мышления,
чем попытки создать некий "идеальный безошибочный текст" для предъявления его читателям в качестве "истины в последней инстанции".

В своё время я задала себе такой вопрос:
Хочу ли я, чтобы те, кто сегодня "по авторитету ВП" верят что "дважды два пять" - завтра "по авторитету ВП" поверили что "дважды два четыре"?
Нет, не этого я хочу.
Гораздо лучше, когда люди с осмыслением знакомятся с разными взглядами и осознано выбирают то, что на сегодня они считают более правильным.

Сегодня ничего переписывать не надо ещё и потому, что сегодня уже нет в живых многих из тех кто писал старые книги.
Редактировать свой текст (кроме чисто "цензурных" вопросов) в праве только авторы.

Что касается новых книг и статей.
Их авторы вправе отражать в них свою сегодняшнюю точку зрения, своё сегодняшнее понимание.
К слову. В одном из пояснений ВП указывалось, что они специально указывают даты написания и редактирования своих работ, чтобы было видно как меняются их взгляды с течением времени.

2.
Цитата:
Теперь, когда предложен РЕАЛЬНЫЙ вариант исторического развития, в котором роль Маркса и его последователей имеет иную интерпретацию
Напишите статью по этой теме, что вы считаете "реальным вариантом исторического развития", с анализом того какую роль в историческом развитии сыграли публикации Марксом и его последователями статей и книг с изложением их взглядов. Какие плюсы и какие минусы от этой деятельности вы видите.
Предъявите эту статью, обсудим.
Шатилова Н.Н. вне форума  
Старый 15.03.2020, 15:18   #400
vitich
Местный

Что я хотел написать, я написал.
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=391

Но тролли делают своё дело(замусорили тему), и вот уже вы не смогли найти то, что я написал.

И так в каждой теме.

Хотите обсудить, давайте обсудим.

П.С. Всё было бы иначе, если бы автор темы имел возможность сворачивать под спойлер те "простыни", которые по его мнению(как автора темы) к ней не относятся.
vitich вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 05:31.