Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.02.2020, 12:22   #1
Шатилова Н.Н.
Местный

По умолчанию Можно ли обсуждать партию КПЕ в связи с её запретом?

Уважаемые форумчане,
ветка "Вопрос про партию КПЕ" удалена из общего доступа по следующей причине:
Юридический статус КПЕ как запрещенной организации на сегодня таков, что ругать и "разоблачать" можно, а говорить что-то иное - нельзя.
Поэтому объективное публичное обсуждение деятельности, достижений и ошибок этой организации, сегодня невозможно.

В свое время эти вопросы активно обсуждались на разных площадках, все желающие имели возможность высказаться.

Кроме того, сегодня ЛЮБОЕ обсуждение деятельности КПЕ – правоохранители могут расценить как рекламу запрещенной организации ("черный пиар" это тоже пиар), со всеми вытекающими последствиями.

Но обсуждение всех принципиальных вопросов, в т.ч. вопросов организационных, вопросов поэтапного движения к заявленным целям (и какие цели правильны, какие нет) и т.д. -
возможно и сейчас, но без упоминания запрещенных организаций
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2020, 23:27   #2
Sirin
Команда сайта

МОЖНО ЛИ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ ПАРТИЮ КПЕ В СВЯЗИ С ЕЁ ЗАПРЕТОМ?
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.
Б. Франклин - Письмо от Ассамблеи Пенсильвании губернатору Томасу Уортону, 11 ноября 1755
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н. Посмотреть сообщение
Кроме того, сегодня ЛЮБОЕ обсуждение деятельности КПЕ – правоохранители могут расценить как рекламу запрещенной организации ("черный пиар" это тоже пиар), со всеми вытекающими последствиями.
Тот неоспоримый факт, что отдельные правозахоронители способны любую сову на глобус натянуть, не отменяет наших с вами прав, которые нужно хорошо знать, понимать, и которые можно и нужно отстаивать!

Подуть на воду после обжига на молоке - оно может и успокаивает, но скорее всего безсмысленно.
Захотят вас или меня в клетку бросить, как жирафу, - думаете их остановит отсутствие законного повода?..

А если разговаривать о законах и праве, то ситуация следующая:

Цитата:
Статья 29 Конституции РФ
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Давайте теперь разберёмся, что такое "законный способ"распространения информации, включая выражение своего МНЕНИЯ по любому вопросу (к примеру, об обоснованности судебного решения), по отношению к организации, признанной судом экстремистской.

Прежде всего запомните, и детей своих научите:
НИКАКОГО ЗАПРЕТА ОБСУЖДАТЬ ЧТО-ЛИБО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

- иначе такое требование неминуемо вступило бы в противоречие с 29 ст. Конституции.
Нельзя клеветать, "разжигать", оскорблять - но то всё отдельные, урегулированные специальными законами нормы, не имеющие отношения к обсуждаемому нами вопросу.

Ограничения и требования в отношении запрещённых организаций* содержатся в:

Цитата:
Аб.2 ст.4 Закона РФ «О средствах массовой информации»

...распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (далее - Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности"), без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.

Статьёй 6 указанного закона установлено, что:
"Настоящий Закон применяется в отношении средств массовой информации, учреждаемых в Российской Федерации, а для создаваемых за ее пределами - лишь в части, касающейся распространения их продукции в Российской Федерации".
Статьёй 2:
под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием (названием)
Статьёй 8:
Сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" может быть зарегистрирован как сетевое издание в соответствии с настоящим Законом. Сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", не зарегистрированный в качестве средства массовой информации, средством массовой информации не является.
То есть, требование об обязательном упоминании о факте запрета обсуждаемой организации распространяется исключительно НА СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, к которым сайты не относятся, если они не зарегистрированы в качестве таковых**.

Если вам очень хочется успокоить свою душеньку, никто не запрещает вам в своём сообщении упомянуть о запрете деятельности упоминаемой организации (к примеру, партии КПЕ), притом, согласно разъяснениям Роскомнадзора, сделать это достаточно один раз за публикацию (разъяснения для СМИ).

Каково наказание ДЛЯ СМИ в случае нарушения этих норм закона?

В случае нарушения редакцией СМИ требований ст.4 Закона РФ «О средствах массовой информации», выносится предупреждение.

Цитата:
КоАП РФ Статья 13.15. Злоупотребление свободой массовой информации

2. Распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Комментарий: Субъектами ответственности по данной статье являются граждане, должностные и юридические лица, использующие средства массовой информации, перечисленные в данной статье, с нарушением установленных правил.
* ПЕРЕЧЕНЬ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ СУДОМ ПРИНЯТО ВСТУПИВШЕЕ В ЗАКОННУЮ СИЛУ РЕШЕНИЕ О ЛИКВИДАЦИИ ИЛИ ЗАПРЕТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОСНОВАНИЯМ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ФЗ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ":
71. Общественное объединение «Курсом Правды и Единения» (другие названия: Российское общенародное движение «Курсом Правды и Единения», Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения», Политическая партия «Курсом Правды и Единения») (решение Майкопского районного суда Республики Адыгея от 07.05.2018 и апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного суда Республики Адыгея от 16.10.2018).
**Так называемый "Закон о блогерах", наделавший много шума, фактически отменён 29 июля 2017 г. федеральным законом от № 276-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“», в соответствии с которым утратили силу законодательные нормы, регулировавшие деятельность интернет-ресурсов с посещаемостью более 3000.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 00:34   #3
inin
Форумчанин

спасибо… теперь даже и без запрета обсуждать не буду
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 08:29   #4
Sirin
Команда сайта

Ну, если вам всё ясно-понятно и нет ни вопросов, ни желания поделиться своим пониманием вопроса, то, разумеется, и обсуждать нечего.
Старый 01.03.2020, 09:46   #5
Шатилова Н.Н.
Местный

К перечню законов, которые привел Сирин, надо добавить ещё один: "Федеральный закон О противодействии экстремистской деятельности"
Рекомендую ознакомиться.

В соответствии с Конституцией РФ, говорить можно всё,
но куда вас после этого пошлют и на как долго - вопрос отдельный.

Поэтому, думаю, лучше без нужды не провоцировать - дабы потом не перенаправлять свои ресурсы (время прежде всего) на поддержание своего пребывания в среде - вместо того чтобы делать что-то созидательное, ради чего мы пребываем в среде.

Доказывать что "вы не верблюд" можно долго.
И не факт, что докажете, даже если ваша стопроцентная правота очевидна.
В этом мы убедились, когда вопреки всем юридическим нормам были засужены сначала несколько книг, а потом и организации ВПП КПЕ и ПП КПЕ.

В дополнение:
- Не так давно один товарищ получил "админку" за "пропаганду экстремистской символики" - на его стене ВКонтакте обнаружили старую (когда-то давно выложенную) фотографию с флагом КПЕ (фотографию с какого-то информационного пикета).
// "экстремистской" признана эмблема ВПП КПЕ 2009г; старая (до 2009г) эмблема РОД КПЕ "экстремистской" не является //

- Не так давно наш адвокат (участвовавший в юридической защите книг КОБ) рассказал мне, как раньше охотились на медведя с рогатиной:
медведя разъяряли, подставляли упертую в землю рогатину, и медведь напарывался на нее сам. Оставалось приподнять рогатину и дождаться когда висящий на ней медведь истечет кровью.
Рассказал он это к тому, что он надеется что бывшие члены якобы "экстремистской" организации на сегодня получили достаточно опыта, чтобы не напарываться на подготовленные для них "рогатины".

-----------------------------

С учетом всего этого, полагаю, псевдо-"экстремистские" организации сейчас лучше публично не обсуждать.
Цитата:
Юридический статус КПЕ как запрещенной организации на сегодня таков, что ругать и "разоблачать" можно, а говорить что-то иное - нельзя.
Поэтому объективное публичное обсуждение деятельности, достижений и ошибок этой организации, сегодня невозможно.
Что не мешает обсуждать любые содержательные вопросы,
в т.ч. организационные принципы, программные положения и т.п. - которые было бы разумным взять за основу при создании общественно-полезной организации.

И да.
Эзопов язык был придуман для того чтобы свободно обсуждать все содержательные вопросы, не вступая в конфликт с "цензурой", которая де-факто в том или ином виде была во все времена.

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 01.03.2020 в 10:32
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 19:55   #6
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Поэтому, думаю, лучше без нужды не провоцировать
Да и с нуждой провоцировать не надо - нужно хорошо понимать, что, зачем ты делаешь и что за это может быть, причём не по "закону", а в реалиях жизни, что часто совсем не одно и тоже.

Есть хороший анекдот с моралью на эту тему.
Цитата:
Летят на самолете Медведь, Лиса и Заяц, а самолет ведет ворона.
Вдруг самолет начало кидать из стороны в сторону. Посылают звери Зайца, узнать что с Вороной происходит. Заходит Заяц в кабину, а Ворона на все кнопки нажимает, за все ручки дергает.
- Ворона, что ты делаешь?
- Выпендриваюсь.
- А можно и мне тоже выпендриваться?
- Да пожалуйста.
Самолет еще пуще кидает из стороны в сторону. Через некоторое время приходит Лиса.
- Что это вы делаете?
- Выпендриваемся.
- А можно и я буду выпендриваться?
- Да пожалуйста.
Ну через некоторое время пришел и медведь.
- Что такое?
- Выпендриваемся.
- Я тоже хочу.
- Да пожалуйста.
Медведь как прыгнет, так самолет и развалился. Падают они вниз.
Ворона крылья раскрыла и полетела. Ей кричат:
- Ворона, а мы?
- А вы что, летать не умеете?
- Нет.
- А чего тогда выпендривались?
Вобщем, для тех, кто понимает.

Что касается партии КПЕ, к сожалению, не говоря о рядовых членах, руководство там ни само летать не умело, ни учиться не желало...
Зато выпендриваться - сколько угодно!
Когда Медведеву Москалёв подарил ТУЧ, в КПЕ царило всеобщее ликование!

И никто не спросил: "ЮА, а летать-то вы умеете?"
Старый 01.03.2020, 21:50   #7
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Ну, если вам всё ясно-понятно и нет ни вопросов, ни желания поделиться своим пониманием вопроса, то, разумеется, и обсуждать нечего.
Я и поделился. Но мой вчерашний пост часок безответно в этой теме повисел, и затем вы его удалили, на его место сразу запостив автору темы, что “никакого запрета обсуждать что-либо не существует!”. Я следом указал вам, что теперь и без запрета обсуждать не буду.
Разумеется, желания нет.
Старый 02.03.2020, 10:28   #8
inin
Форумчанин

И, конечно, вот он, дубль моего вычеркнутого поста, комментирующего жалостливое сообщение Шатиловой Н.Н. о КПЕ.

ххххх

...и конечно, вот оно, удаление дубля вашего флуда.
Старый 02.03.2020, 10:40   #9
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Я и поделился. Но мой вчерашний пост часок безответно в этой теме повисел, и затем вы его удалили
Я его не удалял,inin.
И с моей точки зрения, удалили совершенно правильно.
Это не пост, а флуд.
Где там какое-либо "обсуждение"?
Глум есть. Мнения нет. Аргументации тоже нет.

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Я следом указал вам, что теперь и без запрета обсуждать не буду. Разумеется, желания нет.
Как нам вымолить у вас прощение?
Старый 02.03.2020, 11:30   #10
inin
Форумчанин

Это не глум, а почитаемый автором темы эзопов язык. Но, по сути, сама КПЕ, в какой-то мере, и есть глум над концепцией.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.