Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2020, 23:02   #1
Sens
Участник
 
Регистрация: 12.02.2020
Адрес: Земля
По умолчанию Примеры коммунизма в современной жизни

В статье под термином "коммунизм" я буду подразумевать всё, что работает по принципу "от каждого по способностям, каждому - по потребностям".

1. Первым из известных мне примеров был сервис Napster - файлообменная пиринговая сеть, созданная парой энтузиастов-программистов и действовавшая в период с июня 1999 год по июль 2001 года. Любой желающий мог загружать туда имеющуюся у него музыку и скачивать то, что закачали другие, всё это было бесплатно. Потом через суд их закрыли правообладатели. В сентябре 2008 года музыкальный сервис Napster был выкуплен американской компанией Rhapsody и в настоящее время является онлайн-магазином музыки. В России есть аналог былого бесплатного Напстера - сайт Zaycev.net (там, кстати, и моя музычка и ремиксы есть). Странно что Зайцев ещё не прикрыли. Сторонники копирастии скажут "там всё было ворованное", но во первых не всё, а во вторых - почему заблокировали по решению суда в 2018-ом сервис, куда начинающие и малоизвестные музыканты бесплатно складировали свои композиции, стихи и клипы и слушали чужие - сайт realmusic.ru ? (он временно переехал и открывается по адресу realrocks.ru ) Кому он помешал ? тихо варился в собственном соку, знали про него только 100 тыщ музыкантов и энное количество меломанов, готовых среди музыкального кустарного домашнего навоза искать редкие музыкальные розы.

2. Всем известные торренты. Заливай что у тебя есть и скачивай что тебе надо - чистейший цифровой коммунизм, появившийся благодаря технической возможности - провели интернет в каждый дом и люди купили подходящие винчестеры. Торренты конечно же банят копирасты-правообладатели (мотивируя это заботой о людях). Нет денег - сиди без фильмов, игр, музыки, софта и книг.

3. Бесплатные интернет-библиотеки. То, о чём мечтали ещё Стругацкие в своих книгах. Яркий пример такой библиотеки - Либрусек ( lib.rus.ec ) Идеологию проекта можно выразить одной фразой: информация должна быть свободна. Проект позиционирует себя как свободную сетевую библиотеку, в которую каждый может добавить любую книгу, и каждый может без ограничений скачать любой имеющийся контент. РКН естественно заблокировал в России данный ресурс по просьбе правообладателей (такого поворота Стругацкие явно не ожидали полвека назад). Нет денег - сиди без книг! Ещё есть библиотека Флибуста (в 2010 сайт занял 2-е место в сетевом конкурсе РОТОР в номинации «Электронная библиотека года». В 2011 получил Гран-при в той же номинации), в настоящее время тоже заблокирована РКН.

4. В предыдущих трёх примерах можно было конечно придраться что "там пираты, своё не создают, чужое воруют, без денег хороший фильм не снимешь, игру не создашь" и т.п. Поэтому четвёртым пунктом ставлю YouTube.com, с его слоганом "Broadcast yourself". Ютуб работает чётко по принципу "от каждого по способностям, каждому - по потребностям", миллионы людей снимают что-то интересное или полезное и выкладывают для других без всякой монетизации, а другие люди смотрят то что им в данный момент нужно - например как грамотно делать ремонт в доме. Конечно есть там и пытающиеся заработать видеоблоггеры, куда ж без них...

5. OpenSource софт - возможность не изобретать каждый раз велосипед и не писать программы с нуля. Коммерческий софт на 70% состоит из opensource кода.

6. Википедия - каждый может добавлять или редактировать статьи и каждый может читать то что ему нужно, т.е. опять "от каждого по способностям, каждому - по потребностям".

7. Сайты типа "Ответы Mail.ru" где можно задать любой вопрос и получить ответ. Тостер для IT-специалистов. ru.stackoverflow.com - для программистов.

8. Блоги типа ЖЖ и форумы по ремонту всего и вся. Тут и так всё понятно.

9. Особняком стоит полезная для людей вещь, которя появилась не при технической возможности, а в приказном порядке в виде закона - это ОСАГО. Заранее никто не знает когда и где попадёт в ДТП, поэтому все скидываются в общий котёл пропорционально мощности двигателя ( "от каждого по способностям") и, в случае ДТП, пострадавшие получают из общего котла деньги на ремонт машины и на лечение ("каждому по потребностям").

Тенденция очевидна - по мере расширения технических возможностей будут и увеличиваться области где царит коммунизм. Вариант "законов" тоже не исключён. Палки в колёса пока ставят только копирасты, но Победа будет за нами!

P.S.: позже мне подсказали про Мегааплоад который копирасты закрыли и он переехал в другое место и работает - https://mega.nz/
Sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 21:00   #2
Sens
Участник
 
Регистрация: 12.02.2020
Адрес: Земля
По умолчанию

мне вынесли предупреждение за рекламу сторонних ресурсов (вика ? торренты ? ютуб ? опенсорс ? не знаю за что, там всё однотипное - всё сделано на пользу интернет-коммунизма)
Sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 21:22   #3
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sens Посмотреть сообщение
В статье под термином "коммунизм" я буду подразумевать всё, что работает по принципу "от каждого по способностям, каждому - по потребностям".
Ну, всё точно так, как жили рабы в Риме.
Хозяин требовал от каждого по способностям, а раздавал похлёбку каждому по потребностям.

Цитата:
1. Первым из известных мне примеров был сервис Napster - файлообменная пиринговая сеть, созданная парой энтузиастов-программистов и действовавшая в период с июня 1999 год по июль 2001 года. Любой желающий мог загружать туда имеющуюся у него музыку и скачивать то, что закачали другие, всё это было бесплатно...

2. Всем известные торренты. ...
Где здесь СПОСОБНОСТИ человека, и какие именно ПОТРЕБНОСТИ?
p2p, торренты в большинстве своём построены на принципе "дашь-на-дашь", для чего введён рейтинг, и, чтобы скачивать больше, юзер должен раздать больше.
От такого коммунизма Маркс в гробу перевернулся.

Цитата:
3. Бесплатные интернет-библиотеки.
Сетевые Робин-гуды у богатых берут, бедным дают...
Жаль только не своё.
Лично я-то не против.
Но коммунизм - это несколько иное. Это не когда у другого отобрал и всем раздал, а когда каждый отдал то, что произвёл на пользу всем.

Цитата:
четвёртым пунктом ставлю YouTube.com, с его слоганом "Broadcast yourself". Ютуб работает чётко по принципу "от каждого по способностям, каждому - по потребностям"

Ютуб работает чётко по принципу: содрать побольше денег за рекламу.
Ну, и, походу, немножко тупым быдлом поуправлять через поддержку деградантских тенденций.

Цитата:
6. Википедия - каждый может добавлять или редактировать статьи и каждый может читать то что ему нужно, т.е. опять "от каждого по способностям, каждому - по потребностям".
Только в пику наивным мечтателям, у Википедии есть политика администрирования.
И направленность всех статей сугубо либерастическая.
Подите попробуйте там что-нибудь против пропаганды педерастов написать.

...надоело...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 22:25   #4
Sens
Участник
 
Регистрация: 12.02.2020
Адрес: Земля
По умолчанию

мне так на эти примеры коммунизма отвечают обычно сторонники капитализма и рынка...

Ладно, учитывая что ваш ник не "Авторский коллектив ВП СССР", у меня ещё теплится надежда что они одобрят мои выводы о том, что локальный коммунизм наступает тогда, когда для него появляется техническая возможность, даже в окружении капитализма и рынка, и что мои примеры верны
Sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 22:57   #5
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sens Посмотреть сообщение
"Авторский коллектив ВП СССР", у меня ещё теплится надежда что они одобрят мои выводы о том, что локальный коммунизм...
Sens, а вы лечиться пробовали?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.