Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2019, 15:23   #1
rybc
Местный

По умолчанию Раздел форума «2-ой приоритет, хронолого-алгоритмический»

Некоторые мысли про формат общения в разделе «2-ой приоритет, хронолого-алгоритмический».
Здесь не будет призыва к обладателям данного ресурса переделать движок форума,дабы не быть посланным далеко и надолго с пожеланием идти изобретать свой форум. Здесь больше вопрос:а как вы думаете по этому поводу?

Как сейчас выглядит формат общения?
Создается некая тема, в этой теме до 1000 постов текста иногда и более, в содержании которых: преимущественно историческая фактология,мнение критикующих, споры,ругани, «имхо» троллей,уводящих в сторону от заявленной темы.Как в этом множестве текста выявить средство управления (или информацию) второго приоритета? Я лично не понимаю,да и перечитывать все это в большинстве случаев-трата своего времени!То есть, чье-то,действительно, интересное мнение теряется в множестве текстов и тем.
Вам не жаль своего потраченного времени?

Напомню определение от ВП СССР 2-ого приоритета ОСУ:
http://forum.kob.su/attachment.php?a...1&d=1565699056

Информация 1-ого приоритета по отношению к 2-ому приоритету ОСУ!

Мы, так или иначе, заняты делами повседневности:семья,быт,р бота!Так или иначе, мозг занят процессами длительность которых плюс-минус две недели!Средство управления 2-ого ОСУ и процессы, связанные с ним, могут быть более низкочастотные(месяц,год,... ).Здесь важно понимать ,что 2-ой приоритет это не удел историков, а управленцев и не обязательно это обсуждение исторических изысков! Это еще и процессы, которые происходят в настоящем!Выявлять их, отслеживать, анализировать требует много свободного времени.

Так вот!Далее сообщение для тех,кто все-таки, так сказать, оценил «тонкий юмор» от ВП СССР про мировоззрение!Тем, кто различил в своем восприятии, составляющие мировоззрения, описанные АК ВП СССР!
А именно: смысл,информация - объективная категория и КАЛЕЙДОСКОП и мозайки!
Очень,очень и очень думается ,что осознавшие это, должны между собой общаться как-то по-другому, нежели так,как происходит сейчас!
Ведь процесс обсуждения должен строиться следующем образом(это не касается тех случаев когда некий автор уже выложил на обсуждение какой-то аналитический продукт):
происходит некий процесс в жизни людей;
субъект по отношению к этому процессу испытывает калейдоскоп;
далее(если только индивид не находится под властью мифа некого авторитета) стремление устранить калейдоскоп до детальности,позволяющей выработать некий аналитический продукт и сделать на основе аналитики прогноз!
Испытывающий калейдоскоп,понимает, что эта аналитическая работа будет плодотворней в соборном интеллекте!
Вопрос только стоит в том, как обладателям я-центризма договориться: какая тема на данный момент более значительна для обсуждения?

Но это все философия!А как сделать практически так,чтобы сторонники КОБ в обсуждении порождали совместный аналитический продукт? а не пережигали впустую эмоции в вечных спорах с оппонентами и не ставили своей единой целью вправлять мозги разным потенциальным пациентам заведения имени П. Б. Ганнушкина!Что касаемо 2-ого приоритета ОСУ таким продуктом будет плод ретроспективного анализа!

Конкретика:

Понимаю, что будут хи-хи, ха-ха(но скорее всего ничего не будет!)!Но проблема,как ни крути, в том,что по каждой теме где содержатся объемные тексты рассуждений (а особенно в рубрике «2 приоритет, хронолого-алгоритмический») не хватает удобно доступного и удобного в пользовании АРХИВА, где содержатся только факты в виде их краткого описания и их датировки,относящиеся к заявленной теме! В таком случае будет неважно: сколько на сайте троллей один или сто и какой будет по объему текст в обсуждении. Без этого инструмента любой ресурс сторонников КОБ превращается со временем больше в говорильню,нежели в плодотворное общение!

Как это должно выглядеть удобным для всех-вопрос обсуждения!Это может быть выглядеть так,как на сайте хронос.ру:
http://forum.kob.su/attachment.php?a...1&d=1565699119

или же в неком прикрепленном к теме форума файле графического редактора:
http://forum.kob.su/attachment.php?a...1&d=1565699119

Ну что-то похожее, как по мне, нужно делать!

Требования простые:
1. Обсуждающие осознают объективность информации и могут различать в психике: где у него калейдоскоп, а где мозайка!
2. Архив(или мозайка) заполняется пока не устранен КАЛЕЙДОСКОП до детальности ,позволяющей породить аналитический продукт, на основе которого можно сделать прогноз.
2. Этот процесс не связан с временем,то есть процесс наполнения фактами мозайки может происходить и месяц и год(без всякой суеты),за исключением случаев,требующих аварийного режима управления!
Изображения
Тип файла: png Image.png (536.9 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: png 2019-08-13_13-55-16.png (61.6 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg rect1248.jpg (143.7 Кб, 6 просмотров)
rybc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 15:32   #2
Sirin
Команда сайта

1) ссылки ведут на картинки на вашем личном компьютере. У нас к нему доступа нет.
2)
Цитата:
Требования простые:
1. Обсуждающие осознают...
Здесь мы сразу сталкиваемся с вопросом: фильтровать по уровню осознания обсуждающих кто будет? Тех, кто не прошёл фильтр, куда девать будем?

Вот тут в соседней теме Сергей Игнатов возмущался "замыливанием" темы КОБ в большинстве обсуждений.

Открою сермяжную правду: уровень обсуждений точно отражает средний уровень участников этих обсуждений.

Хотите конструктива в обсуждениях - создавайте его.
Специальных людей для создания конструктива в соответствии с вашими гениальными наработками, нам, админам, выделить забыли.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 15:33   #3
rybc
Местный

Болван -я!Не в том разделе тему создал!
Старый 13.08.2019, 15:36   #4
Sirin
Команда сайта

Не нужно так переживать, это легко поправимо. Где вы хотели её создать?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 15:46   #5
rybc
Местный

Если возможно в разделе "1 приоритет, мировоззренчески-методологический"!

Цитата:
Здесь мы сразу сталкиваемся с вопросом: фильтровать по уровню осознания обсуждающих кто будет? Тех, кто не прошёл фильтр, куда девать будем?
Не нужно никого фильтровать!Закрывать,бани ть и так далее!
Старый 13.09.2019, 09:40   #6
Ян Юшин
Форумчанин

Хорошее предложение, камрад.
Вот с тебя и начнём.

У тебя есть неделя на то чтобы обдумать какую-то проблему и открыть тему с обсуждением по ней, согласно предложенной тобой же схеме.
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2019, 10:32   #7
rybc
Местный

О чем я вообще? В кратком виде то,что изложено в 1-м посте:

Есть интерес прочувствовать и поучаствовать в следующем процессе: соборный интеллект устраняет калейдоскоп индивида!Чтобы запустить этот процесс, нужно попробовать его синхронизировать с работой другого процесса:выявление средств 2-ого приоритета ОСУ требует составление некого архива фактов с их кратким описанием и датировкой!

Главное тут,на мой взгляд, остановить работу неких стереотипов обусловленных я-центризмом.Что-то типа:
- я и так все знаю - я сам с усам!У меня своя голова на плечах!
- мне и так все понятно , потому что там где-то некий авторитет сказал(написал), что это так!
- моя тема куда важней твоей темы!

Проблематика обсуждения может быть разной!Вопрос только в том,как договориться участникам о конкретной теме обсуждения!
Например:
1. Брексит. Почему этот процесс происходит? Это фрагмент некого долгоиграющего сценария? Или он обусловлен, просто, проблемой эмиграции? Осознает ли правительство, что делает или это похоже на то,что «глобальный мозг» собрал чемодан и уехал из Лондона, оставив право фрикам управлять страной?Если описывать этот процесс, можно ли его зацепить с другими процессами в Европе и Мире в целом?
2. Майские указы Путина 2018 (Нацпроекты). Почему они так плохо реализуются?Насколько они адекватны с точки зрения управления?Есть ли саботаж в их реализации? Есть ли связь нацпроектов с фразой Путина о том ,что либерализм себя изжил?
3. Пенсионная реформа РФ. Огромные деньжища.Оборот 8 трлн. рублей в год, примерно! Тьма законов,изменений!Читать не перечитать! Кто все так усложняет? Законов столько ,потому что процессы в экономике стали сложнее? Или просто кто-то хочет дорваться до колоссального размера инвестиционных средств и морочит голову народу постоянными изменениями,реформами?Или это как некие аналитики твердят подготовка к майдану? Возможно ли описать структуру счетов чтобы понять этот процесс?

4.Каким международным актам или законам подчинена политика денежной эмиссии стран?Что значит ЦБ РФ - филиал ФРС?В каких законах написано, что мы можем печатать рублей столько,сколько есть долларов?

Тем много, короче говоря!От :почему обмелела Волга, до:а что ест на обед крокодил?)

А далее, опосля описательных процессов станет понятно - кто и как освоил ДОТУ! Если в процессе описаний не удается сделать выводы,то это значит - фиговые мы аналитики или нам недоступна какая-то информация.Тогда вопрос :почему эта информация скрыта?
Старый 17.09.2019, 14:59   #8
rybc
Местный

Попробую поэкспериментировать не теме Брексит!Перед созданием отдельной темы пару вопросов!

Как лучше технически сделать,пока не знаю!Пока видится так:если уж и устранять калейдоскоп,то это должно быть в виде мозайки! Попробую в графическом редакторе Инкскейп.

Есть добрый человек,который скачает программу (она безплатна) и файл и посмотрит:отображаются ли картинки и текст или нет?
https://yadi.sk/d/Kx7uwPr6kYrG3Q

Формат файла: сжатый SVG (.svgz)

Масштабировать: CTRL +колесо мышки;
Вправо-влево: Shift +колесо мыши.
Сама программа: https://inkscape.org/ru/
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.