Цитата:
Сообщение от uaua
Это Вы каббалисту Грефу&Ко адресуйте, ибо именно оне - адепеты данного направления (инициируемого "мировым раввинатом")... Я так полагаю, им до РФ-ской перефирии... пи-пи-пи... На переферии - только ТРУБА (газовая) и обслуга трубы (вахтовым методом)... Кароче, чем больше "сами" подохнут - тем лучше, остальных - в полсотни "вивариев", и чипы в задницу каждому
|
Я особо мудрые императивы особо плохо разумею. Это вы о чём?
Я вот например, привёл тезис о том, к чему приводит гиперцентрализация. Даже не поленился указать - вне зависимости от оценки её, как блага. Даже не поленился ограничить временными рамками - на длительном промежутке времени.
А вы о чём? Причём тут Греф?
Местные форумчане имеют иную точку зрения на централизацию. С ними и обсуждается вопрос.
зы: Корреляция между централизацией и сепаратизмом несколько сомнительна. Социальные образования во все времена имели разные модели, что-то я не припомню таких взаимозависимостей. И речь идёт не о централизации вообще, а о гиперцентрализации.
А вот возросшая скорость обмена информацией может иметь некою корреляцию с централизацией. Но опять же если мы рассматриваем оптимизационные обрабатывающие системы. С оптимизацией по ресурсам и времени обработки.
Но таковая оптимизация сравни с подменой целевых функций одной - функцией максимизации. Для этой функции большие территории не нужны, население не нужно и т.д. Достаточно восполняемого минимума с восполняемым военным потенциалом, чтоб уничтожить весь мир, если полезет... Зачем нам мир, в котором нас не будет.
Но проблема даже не в территориях и людях на них проживающих. Проблема глубже. Они на самом деле не нужны, если будет продолжаться самовоспроизводящаяся парадигма любого мракобесия. Если только тут не перевоспитательно-переобразовательная база для душ.