Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
11.06.2019, 09:44
|
|
|
Команда сайта
|
Дело ведь не в покраске травы и не в маскировке как таковой - это только частности некоего целого - отсутствия принятия мер по подготовке к отражению нападения. Как можно судить о принимаемых мерах - есть вещи, которые требуют глубоких проверок, а есть такие, которые видны невооружённым взглядом и которые могут свидетельствовать о возможном состоянии более глубоких процессов. Поэтому не сами по себе так уж важны те или иные меры маскировки, а как символы определённого состояния принятия необходимых мер.
И то, как началась война, полностью подтвердило опасения тех, кто рапортовал об отсутствии мер маскировки и т.п. Т.е. руководящий состав на местах, как минимум, просто сидел сложа руки и этого было более, чем достаточно, чтобы парализовать оборону, так как именно по причине отсутствия поставок боеприпасов, топлива, оперативной информации и приказов наши войска были по сути небоеспособны, хотя воинский дух был высоким, что доказывают те сражения, где у советских солдат было достаточно средств для отражения неприятеля.
|
|
|
11.06.2019, 09:55
|
|
|
Форумчанин
|
Дмитрий Плясуля, вы, как сторонник КОБ, год за годом гоните фуфло, которое блеют на Красную Армию 1941 года - не способна, не могла, не умела...
Красную Армию товарищ Сталин разворачивал на границе с Германией летом 1941 года для своего грандиозного очередного освободительного похода - отсюда мощная концентрация советских войск в выступах, отсюда мощная концентрация авиации и боеприпасов, живой силы и техники. Красная Армия летом 1941 года готовилась к НАСТУПЛЕНИЮ, а разные продажные мрази сейчас блюют на Красную Армию, что она летом 1941 года при внезапном нападении Германии, имея приказ НЕ ОТКРЫВАТЬ ОГНЯ, не сумела вести ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ сражения...
Красная Армия летом 1941 года не стояла В ОБОРОНЕ. Красная Армия находилась в "чистом поле", как расстреливаемый стоит перед стенкой в полный рост - немцы в первые дни просто РАССТРЕЛЯЛИ Красную Армию и разбомбили, нанеся превентивный удар, а командиры Красной Армии запросы в Москву слали разрешить им ОТКРЫТЬ ОГОНЬ ПО ВРАГУ, получая ОТКАЗЫ!
Почитайте своих концептуальных кумиров - ВП СССР - насколько они туповаты, но и то более честны, чем вы.
Какой уже год вы, сторонник КОБ Дмитрий Плясуля, повторяете блевотину про Красную Армию от всяких продажных исторических шлюх.
Не стыдно?
|
|
|
11.06.2019, 10:22
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Дмитрий Плясуля, вы, как сторонник КОБ, год за годом гоните фуфло, которое блеют на Красную Армию 1941 года
|
- может в стаде вам подобных подобная манера изъясняться и в почёте, но в рамках нормальной логики и правописания подобное наводит на размышления о вашем психическом здоровье.
Цитата:
|
Красную Армию товарищ Сталин разворачивал на границе с Германией летом 1941 года для своего грандиозного очередного освободительного похода
|
- не слышал ли я уже этих доводов? Сотни раз. А что с ними не так? отсутствие аргументов. За аргументы выдаются известные факты подготовки СССР к обороне.
Цитата:
|
а разные продажные мрази сейчас блюют на Красную Армию, что она летом 1941 года при внезапном нападении Германии, имея приказ НЕ ОТКРЫВАТЬ ОГНЯ, не сумела вести ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ сражения...
|
- бэйби, за язычком следи, а то ведь неровён час отвечать придётся с глазу на глаз.
Вот что делает из Старцева круглого дурака - даже не его антисоветская позиция. А именно психическое недержание негативных эмоций, которыми он думает то ли соорудить себе ореол искреннего, до корней волос служителя и защитника всего хорошего на свете (до того, мол, ненавижу всё плохое, что при виде его или его носителей делаюсь сам не свой просто!), то ли морально задавить собеседника. Но итог один и тот же - психическое недержание или одержимость - указывают не на поиск правды индивидом, а на поиск методов установления собственных взглядов и пристрастий каноном для всех прочих.
Так что, дорогой наш троцкист-чиксендыч - хватит здесь заниматься всяким срачем. Иначе будет новый бан. Мы ведь не настолько злые - зачем потакать больному в его болезни? Предоставим больничный отпуск.
|
|
|
11.06.2019, 10:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
- бэйби, за язычком следи, а то ведь неровён час отвечать придётся с глазу на глаз.
|
Ну, попробуй, если не ссыкло...
|
|
|
11.06.2019, 12:08
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Ну, попробуй, если не ссыкло...
|
Друг сердечный, таракан запечный. Ссыкло это как раз ты, так как быть хероем находясь далеко-далеко от тех, кого оскорбляешь или быть хероем, оскорбляя пожилых, тяжелобольных людей - только ссыкло, такое как ты, и может. Интернет даёт таким как ты множество условий вести себя как последний подонок и ни за что не отвечать. К слову говоря у меня тут, на местности, 3-4 стрелки в год регулярно. Что характерно - ни разу ни один ещё не явился. А каких только не было!
Трус всегда подлец, а твоя подлость уже слишком хорошо известна.
Сделаем так. Если хочешь ответить за свои слова - давай в конце лета подъеду, созвонимся и встретимся. Правда один раз ты уже не явился на встречу и долго плакался, что злые концептуалы хотели тебе сделать что то нехорошее. Потом испуг прошел и ты снова принялся наглеть - самое типичное поведение записного подлеца и труса. И теперь снова корчишь из себя смельчака. Вот моё предложение. А если тебе прям невмоготу - приезжай сам ко мне в какое угодно время. Даже пол билета согласен тебе оплатить. А вот койкоместо в больничке тебе оплачивать самому придётся. Это если я решусь марать руки о такое г..., как ты.
|
|
|
11.06.2019, 12:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Друг сердечный, таракан запечный. Ссыкло это как раз ты, так как быть хероем находясь далеко-далеко от тех, кого оскорбляешь или быть хероем, оскорбляя пожилых, тяжелобольных людей - только ссыкло, такое как ты, и может. Интернет даёт таким как ты множество условий вести себя как последний подонок и ни за что не отвечать. К слову говоря у меня тут, на местности, 3-4 стрелки в год регулярно. Что характерно - ни разу ни один ещё не явился. А каких только не было!
Трус всегда подлец, а твоя подлость уже слишком хорошо известна.
Сделаем так. Если хочешь ответить за свои слова - давай в конце лета подъеду, созвонимся и встретимся. Правда один раз ты уже не явился на встречу и долго плакался, что злые концептуалы хотели тебе сделать что то нехорошее. Потом испуг прошел и ты снова принялся наглеть - самое типичное поведение записного подлеца и труса. И теперь снова корчишь из себя смельчака. Вот моё предложение. А если тебе прям невмоготу - приезжай сам ко мне в какое угодно время. Даже пол билета согласен тебе оплатить. А вот койкоместо в больничке тебе оплачивать самому придётся. Это если я решусь марать руки о такое г..., как ты.
|
Договорились.
Подъезжайте - я организую конференцию с записью. Даже организую тусняк.
Давайте, сторонник КОБ Д.Плясуля - встретимся под запись и обсудим все насущные вопросы.
Звоните и предлагайте время - я постараюсь в предлагаемые вами даты всё организовать.
|
|
|
11.06.2019, 12:42
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Договорились.
Подъезжайте - я организую конференцию с записью. Даже организую тусняк.
Давайте, сторонник КОБ Д.Плясуля - встретимся под запись и обсудим все насущные вопросы.
Звоните и предлагайте время - я постараюсь в предлагаемые вами даты всё организовать.
|
Какую конференцию, трусишка зайка серенький? Какая к лешему конференция, когда тебе прямо говорят - отвечать за такие то слова будешь мордой лица. Вот я просто поражаюсь иногда, хотя всё это повторяется раз за разом - ну почему все эти херои думают, что они такие хитрые? Какая ещё запись, конференция и т.п. - речь идёт о том, что бы ты ответил за свои слова как мужчина, как мужик - знаешь про таких? Или тебе в военной академии не объяснили такие материи?
|
|
|
11.06.2019, 10:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
это только частности некоего целого - отсутствия принятия мер по подготовке к отражению нападения.
|
да кто Вам это сказал ... подготовка ВВС к отражению нападения заключается не в покраске травы на стационарных (давно всем известных) аэродромах ... а в создании широкой сети оперативных аэродромов и непрерывной боевой подготовке летчиков ... а это было ... наши летчики с первого часа вступали в бой ... в том числе и на новых машинах, что говорить о том, что ВВС занималось тем чем и должно было - боевой подготовкой ...
Цитата:
Сообщение от promity
И то, как началась война, полностью подтвердило опасения тех, кто рапортовал об отсутствии мер маскировки и т.п.
|
Дмитрий, это дичь ... стационарный аэродром ... тем более крупный авиоузе замаскировать невозможно ... можно только рассредоточить самолеты ... если у Вас нет аэродромной сети (а извините в деприсивных районах восточной Польши аэродромная сеть была небогатая - для ВВС Польши в 1000 машин хватало, а для 10000 красных самолетов ... не хватило ... вот и стояли крыло к крылу) ... то никакая маскировка не поможет ...
Дмитирий, Вы просто почитайте хоть что нибудь по это теме ... какая у немцев была технология ударов по аэродромам ... какие они разработали для пикировщиков кассеты для бомб ... которыми просто засыпали аэродром ... и если флагманский штурман может вывести ударную группу в район аэродрома (по координатам) ... там уже до фонаря покрашена трава и или нет ... все забросают кассетными бомбами ...
Цитата:
Сообщение от promity
Т.е. руководящий состав на местах, как минимум, просто сидел сложа руки и этого было более, чем достаточно
|
да кто Вам это сказал ... была боевая подготовка ... командиры учили бойцов воевать ... ну как сами это понимали ... и не их вина, что германы это понимали лучше ...
Дима, почему мы фиксируем данные о переводе 18.06.1941 г. в боевую готовность только частей в Прибалтике и ряда частей на Львовском выступе?
Цитата:
Сообщение от promity
отсутствия поставок боеприпасов, топлива, оперативной информации и приказов наши войска были по сути небоеспособны
|
вот почитайте ... как военные пытались реконструировать убогую инфраструктуру, а шибко умные Наркомы этому противились ... им ведите ли вагоны девать некуда ...
Втроем – Василевский, начальник военных сообщений Н. И. Трубецкой и я – пришли к Кагановичу, однако нужного нам разговора не получилось. Едва он услышал про необходимость перешивки западной колеи на нашу, сразу разгорячился и стал кричать мне:
– Они-то не понимают! Но ты сам железнодорожник, ты понимаешь, что говоришь? Мы получили эти железные дороги с тысячами паровозов, с десятками тысяч вагонов. Колею перешьем, а куда это подвижной состав? Псу под хвост выбросим! Это же десять процентов вагонного парка всей страны! Чем его восполним? Перебросим подвижной состав с востока? А там чем восполним? А каким образом будем снабжать города и заводы на территориях, где идет перешивка колеи? Может, временно остановим предприятия и попросим население не есть, не пить? Вы понимаете, что такое экономика?
Доводы веские. Вроде все верно. Коренная реконструкция железнодорожной сети в этих районах обошлась бы государству, как я уже отмечал, в громадную сумму – в 9 млрд. рублей. Не считая косвенных убытков, о которых говорил нарком Каганович. Эта точка зрения – экономические соображения сегодняшнего дня – одержали верх. Сталин согласился с Кагановичем, и реконструкция железных дорог опять была отложена на неопределенное время.
[... ] Пройдет год, и эта экономия обойдется нам слишком дорого. Железные дороги Прибалтики, западных областей Украины и Белоруссии встретят войну, слабо подготовленными к ней. Противник бросит в бой войска, сжатые в кулак. А мы встретим кулак растопыренными пальцами. Наши войска будут вынуждены продвигаться 200–300 км пешими маршами, и противник будет бить их по частям. У нас с первых же дней войны создастся множество нехваток – и в снарядах, и в горючем, и в прочих предметах вооружения и снабжения. А все во многом потому, что железные дороги по-настоящему не подготовлены к большой войне, что при подготовке к ней мы не учли важнейший фактор экономии – время. В результате мы за одну-две недели понесем громадные военные потери, потеряем все эти территории с их полями, лесами, заводами и фабриками, с миллионами людей
Р.S. Зато у Вас догматиков все просто и гладко ... и понятно ...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.
|