Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2019, 10:42   #2641
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Высшая школа экономики, кажется, доигралась
19.02.2019



Высшая школа экономики оказалась в эпицентре громкого скандала.

Цитата:
«Кузница российских либерал-глобалистов, Высшая школа экономики, кажется, доигралась. Силовые структуры и Рособрнадзор организовали беспрецедентную проверку финансовой и кадровой деятельности этой конторы, которая за последние десятилетия стала не только главным поставщиком ценностей и смыслов для системных либералов, но превратилась в управляющий центр для целых министерств и ведомств», — констатировало издание «РИА Катюша» в статье под громким заголовком «Пришли за Кузьминовым».

Ярослав Кузьминов приходится мужем председателю Центрального банка Эльвире Набиулиной, а бюджет ВШЭ сопоставим с бюджетом некоторых субъектов РФ, отмечает издание. «Начиная с лоббирования введения ЕГЭ, ВШЭ находится в эпицентре всех ликвидационных «реформ» в области школьного, высшего образования, воспитания детей, внедрения содомских гендерных теорий и т.д.», — говорится в публикации.

По информации издания, новости о проверках во ВШЭ стали появляться вскоре после истории с анархистом-гомосексуалистом Михтаховым, превратившим свою комнату в университетском общежитии в склад со взрывчаткой и сожительствовавшим с профессором ВШЭ Александром Буфетовым. Перед арестом аспирант-бомбист скрывался от полиции на квартире Буфетова, а сам профессор сбежал в Германию.

«Руководство ВШЭ не только не стеснялось своих «заднеприводных» сотрудников, но даже в некотором роде бравировало своей «продвинутостью». Так, осенью 2017 года в СМИ разгорелся скандал с научным руководителем Института образования ВШЭ, «правой рукой» Кузьминова и хорошим другом Алексея Кудрина, бывшим главой Московского представительства Всемирного банка и одним из главных авторов реформы средней школы в РФ Исаком Давидовичем Фруминым, который очень похож на героя некоего пикантного видео с участием человека похожего на другого работника этого вуза, некоего Максима Петрова», — отметило издание.

Оно подвергло критике не только пристрастия профессора Фрумина и его друзей из ВШЭ, но и их стремление ввести секспросвет в школах, напомнив скандале с систематическим растлением школьников преподавателями, в т.ч. пед*растами в элитной московской школе №57, имеющей тесные педагогические связи и договоры о сотрудничестве с ВШЭ. Не остался без внимания издания и конкурс красоты вуза, в котором с 2018 года принимают участие и юноши.

«Впрочем, у пришедших во ВШЭ контролеров есть и другие вопросы, помимо ориентации некоторых сотрудников. По сведениям СМИ, масштабная проверка деятельности НИУ ВШЭ уже выявила ряд нарушений с лицензированием обучения. Так, по сообщениям The Moscow Post, Роспотребнадзор заявил об отсутствии лицензии на проведение занятий на факультете мировой экономики и мировой политики (МэиМП ВШЭ) в здании на Малой Ордынке (стоимость обучения по программе бакалавриата на там составляет от 430 тыс. руб. в год). Также не исключены злоупотребления при приобретении «Вышкой» здания в Санкт-Петербурге в конце 2018 г. за 177 млн бюджетных рублей. У контролирующих органов есть опасения, что вся «модернизация» ВШЭ последних лет, под которую исправно выбивались госсредства, могла быть «монетизирована» г-ном Кузьминовым и его супругой в частных интересах. По данным СМИ, руководство ВШЭ сейчас активно подчищает свои программы обучения, пытаясь привести их в более-менее респектабельный вид. Кроме того, Рособрнадзор запросил у преподавательского состава справки об отсутствии судимости», — сообщило издание.

Только этого мало

Тем временем внутри ВШЭ разгорается ещё один скандал, связанный с посещением вуза группой белорусских пропагандистов, которых официальный Минск навязывает российским госструктурам в качестве «экспертов». Автобус из посольства Белоруссии в России объехал ряд московских госучреждений, высадив десант в том числе и в «вышке».
На тайную встречу с деканом факультета мировой экономики и мировой политики по настоянию представителей официального Минска не пригласили знаковую фигуру – Андрея Суздальцева.

Издание eurasia.expert сообщало: «12-14 февраля в Москве состоялась выездная экспертная сессия ведущих белорусских аналитиков в авторитетных российских «мозговых центрах». Подобный формат экспертного взаимодействия по второму треку дипломатии в российско-белорусских отношениях реализован впервые. Диалог проходил на площадках МГУ имени М.В.Ломоносова, МГИМО МИД России, Института Европы РАН, ИМЭМО имени Е.М.Примакова РАН, Совета по внешней и оборонной политике, Российского совета по международным делам, ПИР-Центра». ВШЭ среди них не упомянута, хотя анонсировалась.

Не совсем понятно, зачем понадобилось проводить тайную встречу во ВШЭ – ведь директор Института Европы РАН Алексей Громыко, и другие лояльные к официальному Минску эксперты в публикациях были упомянуты и ещё одной ложкой елея кашу трудно испортить. Встречи в Институте Европы РАН позиционировались как научные и экспертные мероприятия, хотя среди пассажиров белорусского автобуса били замечены лишь два пассажира, которых можно охарактеризовать как учёных и, с большой натяжкой – как экспертов.

Официальный сайт Постоянного Комитета Союзного государства наглядно продемонстрировал, что за «эксперты» и «учёные» были привезены в пропагандистском автобусе: «У преподавателя кафедры политологии Гродненского госуниверситета Александра Арлукевича накопилось много тревоги в отношении Союзного государства: «Есть боязнь того, что произойдет что-то, способное перечеркнуть прежние достижения».

Преподаватель провинциального вуза, не известный как эксперт или учёный своими монографиями или хотя бы защищённой по теме экспертной деятельности диссертацией может расцениваться как оскорбление российских учёных и экспертов. Гораздо хуже – такой же «учёный» по должности, но с репутацией соучастника политических репрессий, коим является вчерашний аспирант, а ныне научный сотрудник Института философии НАН Беларуси Петр Петровский. Его спецслужбы Белоруссии двигают на зачищенном от «пророссийских публицистов» информационном пространстве Белоруссии в качестве «лидера мнений», а в России – уже в качестве «эксперта».

Среди визитёров из Минска упоминались также директор Института социологии НАН Белоруссии Геннадий Коршунов, заместитель руководителя Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Александр Шатько, ректор Международного университета «МИТСО» (также отметившийся в политических репрессиях во время прокурорской службы) Вадим Позняк, директор Института управленческих кадров Академии управления при Президенте Республики Беларусь Анна Ящук. С рядом оговорок на уровень эксперта тянул лишь Коршунов, уровень и компетенции всех остальных легко выявляются с помощью Scopus и РИНЦ, поисковиков Google и Yandex.

Даже в не самые лучшие времена российской науки зампред общественного объединения «Наш дом Россия» (пародией на которое является РОО «Белая Русь») не позиционировался как учёный и эксперт. Посольство Белоруссии себе такое позволяет, а Посткомитет Союзного государства тратит на это немалые деньги и, судя по аппетитам, потратит ещё больше.

«Организаторами мероприятия выступили Российско-белорусский экспертный клуб и Центр истории геополитики Института истории НАН Беларуси при поддержке Постоянного комитета Союзного государства Беларуси и России», — сообщило издание eurasia.expert. Исполнительным директором упомянутого клуба, созданного по инициативе и содействии белоруской чиновничьей «идеологической вертикали», является проректор ГАУГН Вячеслав Сутырин. Не зря упомянуты также спонсоры пропагандистского тура — советник-посланник посольства Белоруссии в России Наталья Кислекова и госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорием Рапота.

«У нас не хватало настоящего экспертного сообщества, с которым мы бы могли быть в постоянном диалоге. Нам не с кем было говорить. Очень важен взгляд со стороны: независимый и непредвзятый. Ваши оценки для нас несут большую ценность», — заявил Рапота, подводя итоги мероприятия.

При таких констатациях и фактах за будущее Союзного государства Белоруссии и России можно не переживать. А вот у Высшей школы экономики шансы есть.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 11:43   #2642
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

#ВасилийМельниченко: Свита Путина оживилась, когда президент заговорил о дележке 25,7 трлн. рублей

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Tf4_3hScUQI[/ame]

"В зале проснулся интерес: будем делить 25.7 трлн рублей... Я думаю, что большинство из них (сидевших в зале) считают президента за лоха."
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 11:52   #2643
ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР
Участник
 
Регистрация: 12.10.2017
Адрес: САМАРА
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
#ВасилийМельниченко: Свита Путина оживилась, когда президент заговорил о дележке 25,7 трлн. рублей

https://www.youtube.com/watch?v=Tf4_3hScUQI

"В зале проснулся интерес: будем делить 25.7 трлн рублей... Я думаю, что большинство из них (сидевших в зале) считают президента за лоха."
Есть другая точка зрения:


Путин всё таки непревзойдённый игрок на политическом поле.
В чём смысл последнего послания Путина?


Цитата:
Вспомните последний год:

Клан Медведева начал готовиться к России после Путина.
План состоял из двух частей:

Устранить Путина или дождаться его ухода.

Расположить население к новой власти.

Второе самое затратное. Для того, чтобы страна не впала в хаос, надо быстро бросить народу кость. Желательно с мясом.
Для этого Медведевцы скопили огромные триллионы в бюджете.
А их шавки во власти стали засыпать народ всякими хотелками по его дальнейшему угнетению, которые СМИ и особенно интернет широко тиражировали и рекламировали. Чтобы народ, который мыслит царистски, приписал это Путину-царю.

А кроме того, медведевцы разработали детальный план, что после их прихода к власти нужно и можно сделать для успокоения народа на скопленные триллионы.

А Путин их переиграл.
Он взял их план и озвучил его от своего имени в качестве президентских указаний. На которые и пойдут скопленные триллионы.

Понятно, что эти планы Путина будут саботироваться враждебным кланом и вряд ли они смогут быть все выполнены в установленные сроки.
Но дело сделано.

И его соперник остался и без плана, и без триллионов на поддержку своей власти.
И что теперь делать с властью коллективному Медведеву в случае прихода к власти? Объявлять себя верным продолжателем дела Путина?
А на камлания про свободу, невидимую руку рынка и европейский путь к счастью российский народ уже не поведётся.
Чай, не хохлы.

Ловко.

Удивляет, почему аналитики и диванные, и медийные не уловили этот аспект. То ли они никакие не аналитики, а артисты, играющие аналитиков, то ли они получают финансирование на выставление Путина кровавым тираном, а ни за что другое им не платят.
ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 12:33   #2644
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

кто бы спорил с "выдающимися" способностями "шпиена". Только вот ведь какая проблема, не сочетается "гениальность" Путина с СОКРАЩЕНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ, повсеместным закрытием ШКОЛ, БОЛЬНИЦ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ИНСТИТУТОВ, свертыванием НАУКИ и разгромом системы ОБРАЗОВАНИЯ и ДОСТУПНОГО МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, и все это - вкупе с отсутствием сколько-нибудь внятной КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ, особенно в области государственного строительства. И вся "гениальность" сводится к "нам бы день простоять, да ночь продержаться, и лишь бы слова этакого лишнего не сказать, ну что бы.. не убили", ну продержится "штирлиц" еще пару лет, только остальным от этого никак не легче. А таинственный медведевский "план", какая разница - от чьего имени он объявлен в данном случае? Пилить бюджет или грубее тырить по карманам из этого "плана" все равно будут те же...

https://rvs.livejournal.com/2527117.html

Ректора вузов получают до 248 млн рублей в год, выяснили социологи

До 248,3 млн рублей годового дохода у ректоров вузов в РФ зафиксировали исследователи центра «Лаборатория Ольги Крыштановской», 19 февраля передает ИА Красная весна.

Социологами были проанализированы данные по 247 ректорам государственных вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Казани, Башкирии, а также областей: Воронежской, Самарской, Тюменской, Ростовской и др. Специалисты анализировали задекларированные доходы за 2017 год.

Максимальный доход в 247,3 млн рублей был указан ректором Санкт-Петербургского горного университета Владимиром Литвиненко. Минимальный доход в 670 243 рубля задекларирован заместителем ректора Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Татьяной Чумаченко.

В среднем годовой доход ректоров вузов за 2017 год составил 6,8 млн рублей.

Напомним, по мнению издания «Финансовый базис» средняя зарплата преподавателей составляет 40% от средней региональной в расчете на ставку и колеблется около 30 тысяч рублей. Зарплата может достигать и 40-50 тысяч рублей, но только за счет работы более, чем на одну ставку, то есть работая с перегрузкой. Издание считает, что зарплата ректоров может находиться в диапазоне от 300 000 до 1 млн рублей. Высокие средние заработные платы преподавателей получаются от усреднения зарплат рядовых преподавателей и руководящего состава, и не имеют отношения к реальности. Реальная ставка, по мнению издания, составляет около 10 тысяч рублей, но общая зарплата начисляется еще из премий, надбавок за степень, единоразовых выплат за публикации, грантов и т. д.

один вопрос, когда же они нажрутся?

Последний раз редактировалось sergign60; 22.02.2019 в 13:39
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 14:09   #2645
uaua
Местный
 
Аватар для uaua
 
Регистрация: 24.10.2010
Адрес: СПб
По умолчанию

https://news.rambler.ru/incidents/41...m_content=news
Цитата:
ФСБ предотвратила массовый расстрел школьников в Хабаровске. Бойню собирался учинить 18-летний студент.
Сотрудники спецслужб задержали 18-летнего Сашу Онуфриенко, студента Дальневосточного института управления РАНХиГС, сообщает телеграмм-канал Baza.
Какое однако место учёбы у "главного действующего лица"... "злые языки", если не ошибаюсь, эти недели - с 23.02 по 8.03 связывают с иудейским пуримом(??) Жертвоприношение??
uaua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 08:15   #2646
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Свердловский депутат вызвал на дуэль избирателя, но вместо себя прислал чемпиона по боксу

[ame]https://www.youtube.com/watch?time_continue=90&v=avMTTEv3vjk[/ame]

Цитата:
Курьезная история произошла в Екатеринбурге. После ссоры в социальной сети Facebook депутат областного Законодательного собрания Андрей Гориславцев вызвал на дуэль горожанина Ярослава Ширшикова. Поединок на площади у Театра драмы, впрочем, не состоялся: депутат в условленном месте не появился, прислав вместо себя олимпийского чемпиона по боксу Егора Мехонцева.

Конфликт разгорелся в комментариях к посту Ширшикова в FB об одном из городских храмов. Дискуссия о том, насколько красиво здание, закончилась личными оскорблениями. В итоге Ширшиков назвал депутата псом, а тот ему назначил личную встречу у театра.

Мехонцев, явившийся на дуэль как официальный представитель Гориславцева, сообщил Ширшикову, что депутат сейчас находится на заседании и ему некогда. Опешивший Ширшиков настоял на выборе оружия и предложил подраться на водяных пистолетах.

«То есть твоя честь защищается струйкой воды?» - удивились секунданты.

Ярослав Ширшиков им пояснил, что таковы законы пиара. Прославленный боксер пытался убедить Ярослава провести поединок всерьез, но не преуспел и покинул место «стрелки» со словами: «За пса ты ему лично не пояснишь, это кончится плохо».

Антон Гуськов
Не знаю что там за конфликт, но уровень его решения - жуть какая то (с).
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 12:39   #2647
uaua
Местный
 
Аватар для uaua
 
Регистрация: 24.10.2010
Адрес: СПб
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Не знаю что там за конфликт, но уровень его решения - жуть какая то (с).
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=tfIEZ1ZChPg[/ame] - ВМ, примерно с 20:40 говорит "скоро рождённые после 91-го пойдут во власть..."

действующие лица описанного случая полагаю постарше... ну, наверное каких-нибудь 80-х г.р., но воспитывались, проходили школу всё равно уже после 91-го, а это считай - диагноз, это уже всё поколение той или иной степени одичания и прочей... девиации

Последний раз редактировалось uaua; 27.02.2019 в 13:45
uaua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 13:35   #2648
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Командир ополчения раскрыл неизвестные события «крымской весны»

23 февраля 2019, 10:09



Цитата:
Депутат Госдумы Михаил Шеремет, во времена «крымской весны» бывший командиром народного ополчения, рассказал, как украинские военнослужащие массово переходили на сторону Крыма, а также о том, как жители Украины пытались переносить пограничные столбы, лишь бы стать российскими гражданами.

Шеремет рассказал РИА «Новости», что народное ополчение создавалось спонтанно, отправной точкой стало 23 февраля 2014 года. К этому времени в Киеве произошел государственный переворот, а действующий президент Виктор Янукович бежал.

«Крымчане стали массово обращаться с призывами объединиться для защиты полуострова. Фундамент народного ополчения был заложен на митинге у стен крымского парламента 23 февраля», – сообщил он, отметив, что позднее подобные подразделения образовались во всех регионах полуострова. Общая численность составила более 10 тыс. человек, причем в отдельный батальон вошли женщины, задачей которых было оказание медицинской помощи и организация питания.

«Пошла цепная реакция. Люди были готовы защищать свой дом, свой полуостров. Мы должны были остановить надвигающуюся из Киева вакханалию. Время было страшное», – признался Шеремет. Он рассказал, как командиры подразделений ополчения прятали свои семьи, потому что никто не знал, чем все это может закончиться.

Первым вооружением ополченцев были палки и щиты, кованые местными кузнецами. Шеремет был избран командиром, а главнокомандующим – тогда руководитель движения «Русское единство», а ныне глава Крыма Сергей Аксенов. Роты состояли из крымчан различной национальности, в том числе крымских татар, армян, украинцев.

Ополченцы были первыми, кто блокировал украинские военные части на полуострове, а также перекрыли перешеек – сухопутную часть границы с Украиной.

«Многие украинские воинские части приняли присягу на верность народу Крыма, так как понимали, что назад на Украину уже никто не вернется. С такой Украиной было не по пути», – рассказал Шеремет, отметив, что порядка 70% военнослужащих Украины остались на территории Крыма. Он подчеркнул, что украинским военным не мешали покинуть Крым, «никого не держали, но и не позволяли унижать тех, кто хотел остаться служить на полуострове».

Шеремет добавил, что в числе тех, кто убыл на Украину, были и его товарищи, которые после «звонили, сожалели и кусали локти». «Раскаивались, что бросили полуостров. Некоторых из них отправили в Донбасс, некоторые там и погибли. Отношение к военнослужащим на Украине отвратное», – сказал он.

Весной 2014 года задачей ополчения было предотвращение провокаций. «Пресечено много попыток терактов. Закладки тротила были обезврежены под железнодорожными мостами, на вокзалах. Украинские националисты везли в Крым оружие, боеприпасы», – сказал Шеремет, отметив, что в то время об этом не говорили во избежание паники среди населения.

Шеремет рассказал, что провокаторы пытались въезжать в Крым на автомобилях, битком набитых коктейлями Молотова, холодным и огнестрельным оружием. Радикалов живыми и здоровыми выдворяли за пределы полуострова, у них изымали оружие, сообщил депутат.

Встречали ополченцы и «поезд дружбы», отправленный из Киева с украинскими вооруженными радикалами. Однако те так и не решились встретиться с крымчанами лицом к лицу. «Где-то на границе они повыпрыгивали, и поезд пришел в Симферополь с опозданием пустым», – подчеркнул Шеремет.

«Крым стоял на тончайшей грани и ушел от страданий и несправедливости, которые сегодня поглотили Украину. Спасибо «вежливым людям», которые давали нам стимул, уверенность и поддержку, а также президенту России Владимиру Путину, который не оставил крымчан в трудный период», – сказал Шеремет.

Вместо диалога с Крымом Киев выбрал тактику силу. В частности, в регион были отправлены самолеты с десантниками, но ополчение не дало этим самолетам приземлиться ни в Евпатории, ни в Симферополе. «На взлетную полосу выставляли бочки с соляркой и поджигали. Мы готовы были блокировать их всеми подручными средствами, в том числе заряженными», – подчеркнул Шеремет.

Кроме того, продолжил он, у берегов кружили натовские корабли, нацеленные на то, чтобы «высадиться в Крыму, сделав в последующем из полуострова свою военную базу». «Они не успели. Мы сработали на опережение и создали плацдарм для защиты и обороны полуострова», – отметил Шеремет.

Депутат также вспомнил случай на Арабатской стрелке – узкой длинной косе на северо-востоке Крыма, административно поделенной с Херсонской областью Украины. «Когда мы установили столбы на границе, чтобы визуально отделить Крым от Украины, то жители небольшой деревушки, оказавшейся по другой стороне, выкапывали эти столбы и переносили за свою деревню, чтобы оказаться частью Крыма. Люди говорили: вы нас не забывайте и не бросайте», – рассказал он.

Границу, по его словам, со временем пришлось вернуть на место, тогда люди бросили деревню и переехали в Крым.

Ранее Шеремет говорил, что спровоцированный США государственный переворот на Украине значительно ускорил процесс возвращения Крыма на свою историческую родину в Россию.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 23:02   #2649
uaua
Местный
 
Аватар для uaua
 
Регистрация: 24.10.2010
Адрес: СПб
По умолчанию

«В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому что ж​опа есть»." /А.С. Пушкин/

http://newspb.su/bez/akademiya-nauk-prevrashhaetsya-v-torgovu/
NO COMMENTS !
Цитата:
В 2016 года РЕН-ТВ опубликовал репортаж о представительстве РАН во французском курортном городе Ницца рядом с различными казино… (полностью см. на http://ren.tv/novosti/2016-12-19/rayrossiyskihakademikov-kazino-monte-karlo-i-turistki-v-korotkih-yubkah)

Оплачивал приобретение элитной недвижимости — бюджет. Указ за № 10107-225 от 21.04.2016 года о назначении академика Валерия Костюка руководителем представительства федерального государственного бюджетного учреждения «Российская академия наук» за пределами территории Российской Федерации в городе Ницца подписал президент РАН, академик Владимир Фортов (см. на http://www.ras.ru/presidium/documents/directionsp.aspx?ID=c08ad4cc-d99a-4ec79847-62176ad8c3ec )

КАКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ АКАДЕМИКИ ПЛАНИРОВАЛИ ПРОВОДИТЬ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ РЯДОМ С ВИЛЛОЙ РОТШИЛЬДОВ (!!) РУКОВОДСТВО РАН СКРОМНО УМОЛЧАЛО…
Но местная жительница, студентка из России Екатерина, узнала по фотографиям академиков Сергея Алдошина и Александра Некипелова и рассказала журналистам, что они играли в казино, где за ночь азартные игроки оставляют целые состояния… А еще Екатерина помогла журналистам отыскать офис РАН, который занимает два кабинета и зал на одном этаже со школой международных отношений, на первой линии от моря. Попасть внутрь, чтобы оценить вид из окна кабинета академика Валерия Костюка, журналисты не смогли… Официально академик Костюк — крупный ученый, а неофициально — партнер другого академика, экс-директора легендарного Физического института (ФИАНа) Геннадия Месяца, в бизнесе по строительству и продаже земли. При директорстве Геннадия Месяце бесследно исчезли бюджетные миллиарды, выделенные на строительство третьего этажа нового корпуса… После избиения в собственном подъезде умер отвечающий за финансы в ФИАНе Юрий Александров, а популярная в академических кругах фраза «Мафия президиума РАН» стала наполняться конкретным содержанием… Откуда у академиков, которые постоянно жалуются на нехватку средств, деньги на элитное жилье и казино? Как они смотрят в глаза своим сотрудникам, получающих в Москве 40–50 тыс. рублей в месяц, а регионах 20–25 тыс. рублей?

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЗДАТЕЛЬСТВА РАН НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ РОССИИ
Еще до выборов лидера РАН в июле 2017 года сенатский комитет по науке, образованию и культуре попросил Генеральную прокуратуру и Федеральную службу безопасности проверить договоры РАН по использованию интеллектуальной собственности, начиная с 1990-х годов, на «соответствие национальным интересам России». Член комитета Виктор Кондрашин заявил, что государственное издательство «Наука» с 1990-х годов стало «прикрытием» для деятельности Международной академической компании «Наука/Интерпериодика» (МАИК), учрежденной при участии американского издательства Pleiades, которое требует от авторов научных статей передачи авторских прав, а также, помимо печати переведенных на английский язык журналов РАН, распространяет их электронные версии без уведомления редакции и авторов

Вся издательская деятельность РАН непрозрачна. Например, издательство «Наука» и курирующее ее ФАНО не отчитываются перед редакциями научных журналов ни о бюджетах, потраченных на печать, ни о распространении изданий (подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/29/07/2017/59785e839a7947c07eb46f6e?from=main)

Последний раз редактировалось uaua; 28.02.2019 в 00:41
uaua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 11:51   #2650
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Сбербанк потерял миллиарды: ответит ли Греф за ошибки искусственного интеллекта?


[ame]https://www.youtube.com/watch?v=82SefNScV1g[/ame]


Сбербанк в результате ошибок искусственного интеллекта потерял миллиарды рублей. Об этом сегодня на т.н. «Уроке цифры» заявил глава банка Герман Греф. Ранее Герман Оскарович заявлял, что больше всего внедрение искусственного интеллекта в Сбербанке влияет на численность сотрудников среднего звена: было сокращено около 70% персонала. На этом банк останавливаться не планирует: с 2019 года на алгоритмы будет переведено 99% торговли на валютном рынке.

Кроме этого обсуждаются и другие темы, в частности заявление некоего "слуги народа", по совместительству негодяя, мерзавца и подлеца завального "мы должны постараться максимально добыть все, что у нас есть, и продать". Такое же мартышачье КУЛАЦКОЕ отродье, как и наша мартышка фонстарцеффф, только рангом повыше.

Хазин:
Беда в том, что для того, чтобы позитив в отношение к власти возобновился нужно сделать как минимум две вещи: отменить пенсионную реформу и полностью убрать либералов из управления экономикой и финансами.
Отметим, что отменить пенсионную реформу без отставки правительства и руководства ЦБ практически невозможно, так что эти две вещи придётся делать во вполне определенном порядке. Но если это не сделать, то эффективность работы государственной машины будет только падать. Общество категорически недовольно, в этой ситуации все чиновники чувствуют своё крайне неустойчивое положение (а количество арестов за коррупцию только растет), в результате разумные руководители стараются отойти от такой работы подальше, зато во власть лезут отмороженные клептоманы, которые при виде бюджетных потоков полностью теряют разум.

Последний раз редактировалось sergign60; 28.02.2019 в 12:17
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.