Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2019, 16:51   #1201
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
да ладно ... слабо в одних трусах зимой ходить ... как Иванов ??? ... нечего бояться ... фантазер ...
К вашему сведению. У нас на Северном Урале имеется высшая точка - Конжаковский камень. Там летом проводятся марафоны. Маршрут сложный - курумник, лесная чащоба, горные речушки, на вершине практически всегда снег.
Был такой дедок приезжал из Новосибирска, лет за 60 точно. Он мало того, что всю трассу пробегал, так ещё и босиком... Ну у меня всю не получалось, это да. С другой стороны я себе такой фетиш и не ставил.

Человеку боятся нечего... А вот вам очевидно есть.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 17:07   #1202
sergign60
Форумчанин

и все-таки, уважаемый садовник, вы можете организовать отдельную тему и перенести туда свои последние посты?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 17:07   #1203
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
С другой стороны я себе такой фетиш и не ставил.
это не фетиш ... это объективный режим взаимодействия с биосферой ... ты зимой там побегай ... все сразу поймешь
Цитата:
Человеку боятся нечего...
неплохой лозунг ... неплохая идеализация ...
Цитата:
А вот вам очевидно есть.
конечно же ... в реальном мире живем ... в котором и биосфера и техносфера ... действительно опасны ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 17:11   #1204
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
и все-таки, уважаемый садовник, вы можете организовать отдельную тему и перенести туда свои последние посты?
Если настаиваете. Организовать могу, скопировать, наверно. А вот на остальное у меня прав не хватит.
Старый 31.01.2019, 18:16   #1205
садовник
Форумчанин

Женщина с балкона пятого этажа:
- Мужчина, я вас боюсь.
- Почему?
- Вы меня изнасилуете.
- Но вы же на пятом этаже и за дверью.
- А вы подниметесь и я вам открою.

Мы видим, как лихо подменяются понятия.
Человек многое от чего может умереть, ну если дышать не будет, прыгнет без парашюта и прочее. Что он при этом трясётся от страха от многих вещей?

Ну я знаю, что я умру и что? Я вот панического ужаса от этого не испытываю. Ну не смогу я голым выжить на морозе. И что? Я должен боятся этого? Да я просто не пойду голым на мороз и всё. Делов то? Почему я обязан трястись от страха при этом мне совершенно непонятно.
Человеку боятся нечего, а нечеловеку - всего!
Старый 02.02.2019, 14:57   #1206
2020
Участник

...что Пякина "человеки" не боятся, это точно... он вам ещё не выставил "предъяву" за оккупацию "территории" ? наверное, это он вас боится..
2020 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2019, 08:50   #1207
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 4 февраля 2019 г.

"Пякин В.В. Вопрос-Ответ "

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=l6nUVazyuwM[/ame]

Последний раз редактировалось promity; 05.02.2019 в 16:09
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2019, 09:35   #1208
Промузг
Форумчанин

Аналитика ФКТ-Алтай
https://fct-altai.ru/c/analitika/gos...ivaniya-naroda
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2019, 09:39   #1209
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
пока не прочитал ... посмотрел на стиль оформления ... и подпись ВП ...
у Пякина совсем крыша поехала ???
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2019, 15:07   #1210
Промузг
Форумчанин

Цитата:
ВП:
Государство — государственность + территория, акватория и воздушное пространство, на которые распространяется исключительная власть государства, и население, живущее на этой территории.
При этом Государство как функция — это система самоуправления общества, обеспечивающая РАЗВИТИЕ или хотя бы выживание народа, без потери его культурной идентичности, под воздействием внешних факторов.
ВП СССР
Скрытый текст:
Кроме того, обратим внимание: сталинское определение нации относится к процессу — к устойчивому существованию нации в преемственности поколений, но не к периоду становления нации как исторически устойчивой общности людей, и не к периоду деградации нации под воздействием разных причин, которая может завершиться исчезновением нации, разделением её на несколько родственных наций или народностей, не сложившихся в нацию, возрождением нации в неком новом качестве.
Устойчивое существование нации в преемственности поколений означает, что она — как единое целое — некоторым образом самоуправляется. Самоуправление общества (управление им) носит многоаспектный характер, и только одним из его аспектов является экономическая жизнь сложившейся нации, которая может протекать либо в режиме более или менее ярко выраженного экономического обособления от других наций (как это было во времена написания И.В.Ста¬ли¬ным работы «Марксизм и национальный вопрос»), либо в режиме отсутствия экономического обособления от других наций (как это имеет место ныне в большинстве случаев). При этом:
Самоуправление человеческого общества в его развитии подразумевает, что удовлетворение физиологических и бытовых потребностей людей, — не смысл их бытия (этим ограничивается круг интересов только люмпена), а средство воплощения общего для группы людей смысла жизни (идеалов) в реальную жизнь.
И эта смысловая общность, если она есть, выражается в самоуправлении нации как единого социального организма вне зависимости от интенсивности общения представителей нации, проживающих в противоположных концах занимаемой ею территории, и вне зависимости от продуктообмена между удалёнными регионами.
• Если этот смысл жизни, выходящий за пределы удовлетворения физиологических и бытовых потребностей, есть, то есть и нация — даже при условии, что люди, живущие в разных концах занимаемой ею территории, только знают о существовании друг друга и не имеют никаких экономических или иных зримых связей друг с другом.
• Если этого смысла нет, то при наличии всех прочих признаков нации — имеется сборище индивидов, говорящих на одном языке, имеющих (пока ещё) общую территорию, одинаковые обычаи и прочие элементы культуры, но нет нации . В этом случае имеется псевдонациональный люмпен, который обречён либо обрести такого рода смысл жизни, либо сгинуть в историческое небытиё, став «этнографическим сырьём» для образования иных наций либо вымерев в процессе деградации. В периоды социальных кризисов доля люмпена в составе населения возрастает, и это представляет большую опасность для общества и его перспектив.
Наличие такого рода смысла жизни (идеалов) при наличии прочих признаков нации сохраняет нацию и в условиях современности, когда ушло в прошлое не только экономическое обособление наций друг от друга, но постепенно уходит в прошлое и общекультурное обособление нацией друг от друга в процессе формирования единой культуры человечества: «Мерило народа не то, каков он есть, а то, что <он> считает прекрасным и истинным, о чём <он> воздыхает» (Ф.М.Досто¬ев¬ский).
Т.е. общность экономической жизни нации, её экономическая связность — только один из ликов общности для сложившейся нации её сферы управления, в которой реализуется некий смысл жизни множества людей, составляющих нацию, и объективно общий для всех них, даже если они не могут его выразить; достаточно, чтобы они чувствовали его наличие в жизни, и так или иначе, вносили свой вклад в его воплощение в жизнь (т.е. чтобы информационно-алгоритмически они были деятельно сопричастны его воплощению в жизнь).
Сфера управления от других сфер жизни общества отличается тем, что в ней локализуется профессиональный управленческий труд в отношении всех иных сфер деятельности общества (хотя границы сфер деятельности в той или иной мере определены субъективно, но всё же они существуют, поскольку основываются на объективности социальных статистик занятости населения теми или иными видами деятельности). То есть:
Одним из признаков нации является не общность экономической жизни (как это осознал И.В.Сталин), а общность для исторически сложившейся нации смысла жизни, выходящего за пределы удовлетворения физиологических и бытовых потребностей людей, составляющих нацию, который выражается в единстве для нации сферы управления, осуществляемого на профессиональной основе, и в частности — порождает экономическую связность нации.
Этот профессиональный управленческий труд может охватывать как некоторые частности в жизни национального общества, так и управление делами общественной в целом значимости на местах и в масштабах всего общества. При наличии остальных признаков нации, приводимых в сталинском определении, и понимании того, что общность экономической жизни только одно из выражений общности для нации сферы управления, обособление и развитие в сфере управления области, включающей в себя управление на профессиональной основе делами общественной в целом значимости на местах и в масштабах всего национального общества, приводит к возникновению государственности.
...
Государственность это — субкультура управления на профессиональной основе делами общественной в целом значимости на местах и в масштабах общества.
Т.е. государственность — только одна из компонент сферы управления, но не сфера управления в целом, поскольку к сфере управления также относятся управление продуктообменом (т.е. торговля), управление коллективной производственной и иной деятельностью вне государственного аппарата и его органов.

Государство это — государственность в указанном смысле плюс территория и акватория, на которые распространяется юрисдикция этой государственности, плюс население, проживающее на территории, подвластной государственности.

Вот то, что выделено красным и является самым главным в определении функции государства, а не выживание (подозрительное слово) культуры (а вдруг она злонравная?) или сохранение культурной идентичности. Культура - это лишь одна из возможных оболочек смысла жизни людей, как и государство, как СРЕДСТВО для достижения этого смысла в его исторически сложившемся виде.

П.С. Идёт ревизия основной работы ВП СССР "Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле КОБ (2-я редакция)"? Или слово РАЗВИТИЕ тождественно слову СМЫСЛ или ИДЕЯ ЖИЗНИ? В общем ... надо дальше 6-ой страницы читать - вдруг там есть разъяснение?

Даже не знаю. Страница 7-мь:
Цитата:
ВП:Таким образом, речь идёт о том, чтобы сформировать такое устройство государства, которое бы наиболее оптимальным способом использовало бы имеющийся у населения в целом творческий потенциал. Развитие любого государства обусловлено расширением использования творческого потенциала для адекватного противодействия давления среды на систему. То государство имеет будущее, которое организовано так, чтобы всё время расширять возможности использования творческого потенциала населения и тем самым обусловливать ресурсную устойчивость государства к давлению извне и внутренним деструктивным процессам.
У любого элемента системы и системы в целом есть фундаментальная часть, функционал которой - выдерживать давление внешней среды и собственных элементов, препятствующих работе адаптивной части элемента и системы в целом по достижению ими той функции, ради которой существует элемент (помещённый в среду), а самое главное - вся система в целом. То есть ещё раз: ВП, не понимает, что смысл существования государства, это не работа против среды, а работа ради цели ЯДРА НАРОДА - носителя смысла его существования.

П.П.С. Дальше можно было бы и не читать, но ... продолжу.

Последний раз редактировалось Промузг; 05.02.2019 в 16:06
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:17.