Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2019, 10:38   #2501
ZAMZAR
Участник
 
Регистрация: 30.12.2018
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
На мой взгляд необходимо помнить, что никакой другой алгоритмики управления до сих пор в мире не существовало.
По крайней мере во всей известной истории присутствовало разделение на страты с соответствующим управлением по оглашению и по умолчанию.
Даже если брать некоторые периоды проявлений иных алгоритмик, то и здесь мы обнаруживаем, пусть неявное, но стратовое деление.
Вообще это эгрегориальный стереотип.

Помимо этого. Такой способ управления соответствует оптимальному управлению системой по неким целям. Судя по всему, развитие нашей цивилизации лучше всего описывается диссипативными моделями. Стратовое управление диссипативными системами - одно из возможных оптимальных решений задачи.
Диссипативная система - это система с имеющимся большим запасом возможности расширения, запас должен превосходить на порядки возможности расширения системы. При малых значениях запаса система просто не успеет сформироваться до наступления БИФУРКАЦИОННЫХ ТОЧЕК

Почему имеет смысл говорить языком математики. Эгрегориальный алгоритм - это исключительно математическая конструкция. А всё имеющееся управление выстроено по эгрегориальным лекалам и им подчинено.
Существующие глобальные эгрегоры занимаются только комбинаторикой имеющихся возможностей в рамках необсуждаемой догматики. Таким образом сюда оказываются вписаны и творческие начала подчинённых элементов. Любой иррациональный элемент вносит в систему некое новшество, чем открывает в системе новые возможности.
Каким образом действует эгрегориальный код. Имеется цель и пути достижения этой цели, решается задача оптимума достижения цели, создаются виртуальные эгрегориальные цепочки для достижения цели, которые при необходимости деактивируются. Новые возможности открывают новые пути построения виртуальных эгрегориальных подпрограмм.
Судя по всему сам эгрегориальный код вероятностен, точнее обладает весовыми оценочными характеристиками. Дело в том, что эгрегор - это не Бог и он также имеет резкое ограничение интеллектуальной мощности, соответственно однозначно просчитать всё не может, а значит появляются на свет статистические модели. Ну собственно никакой разницы с интеллектом человека... Эгрегориальный код - это же тот же самый, что и код психики любого живого существа, включая и человека.
Цитата:
На мой взгляд необходимо помнить, что никакой другой алгоритмики управления до сих пор в мире не существовало.
Имхо:
Особенно, если учесть, что эгрегориальная составляющая присуща не только ноосфере и биосфере, но и мирозданию в целом...

...наконец-то и Пригожин пригодился..

...Что касается эгрегориальной страты человеческой цивилизации, то она включает в себя все проявления организмики человека, а не только её интеллектуальной части ..

Пусть
Цитата:
Эгрегориальный алгоритм - это исключительно математическая конструкция
, но не существует исключительно интеллектуальных методов воздействия на эгрегоры...
ZAMZAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 10:54   #2502
TURTAN
Участник
 
Регистрация: 16.10.2018
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Ветер перемен или Еще раз о трудностях долгосрочного прогнозирования 
АНАЛИТИКА И ПРОГНОЗЫ

09.01.2019 10:03 МИХАИЛ ХАЗИН

Я сейчас пишу свои традиционные годовые прогнозы и, естественно, главный вопрос: в каких местах следует сделать акценты.

Если вспомнить предыдущие прогнозы, которым уже больше 10 лет (желающие увидеть их в одном месте могут приобрести книгу «Черный лебедь мирового кризиса»), то они в основном касались конкретных моментов: будет-не-будет обвал, будет ли скачок курса рубля, не случится ли что эдакое… Но сама по себе такая постановка вопроса означала, что люди, в общем, не ждут принципиальных изменений в системе. Типа, ну уж с ней-то ничего такого не произойдёт.

Сегодня ситуация прямо противоположная. Никого на самом деле уже не волнуют конкретные катаклизмы, поскольку все понимают, что они будут. Вот их сочетание, что раньше, что позже, куда бежать — вот это да, это интересно. Но общее ощущение от ситуации изменилось разительно, если раньше были катаклизмы в условиях сохранения среды, то теперь все поняли, что меняется сама среда. А когда меняется среда, говорить о катаклизмах смешно, они начинают становиться обыденностью.

Но осознание людьми ощущения изменения среды еще не означает, что люди понимают, что всё это значит. Поскольку среда — это не только писаные правила, это еще и целая куча рефлексов, которые вбиты не только в голову, но и в пальцы.

Можно привести только один пример: космонавты в условиях невесомости первое время не попадают пальцами по кнопкам — потому что мышцы автоматически делают поправку на силу тяжести. А вы не пробовали вступить на ленту эскалатора, которые не едет? Нужно над собой сделать небольшое усилие, чтобы скомпенсировать готовности мышц встать на движущуюся дорожку.

На самом деле таких рефлексов крайне много, в бизнесе их ничуть не меньше, чем в любой другой сфере деятельности. И понимание происходящих процессов важно как раз потому, что они позволяют компенсировать неправильные рефлексы осмысленно, разумом. А если разум не работает, то ошибки неизбежны. Приведу несколько примеров, один из них ярко оптимистический.

Не секрет, что в условиях кризиса падают расходы и доходы. Обычно (в связи с наличием постоянных издержек) расходы падают сильнее, но это далеко не всегда.  Возникает вопрос, можно ли заранее узнать, в каких отраслях расходы упадут в два раза, а доходы только в полтора?


Ответ на этот вопрос положителен. Можно. Только для этого нужна очень серьезная квалификация и многолетний опыт рассмотрения кризисных процессов. Иначе можно с уверенностью сказать, что в процессе рассмотрения соответствующих процессов аналитик «свалится» на привычные рефлексы. К слову, это относится и к управлению бизнесом: оновные потери будут не от прямых ошибок главного руководителя/управленца, а от того, что руководители среднего звена будут совершать все типовые ошибки, которые только можно. Их же думать не учили, у них, в реальности, образование на уровне техникума (MBA, как известно, это диплом уровня техникума советской торговли).

Это, кстати, принципиально отличие ВУЗа от техникума: в первом учат думать, во втором — применять технологии. У нас сейчас в этом смысле, ВУЗов вообще не осталось, одни техникумы. А объяснить выпускнику техникума про изменение среды невозможно он, вообще, не понимает, о чем идет речь. Из него нужно выбить старые рефлексы и вбить новые, но, как показывает опыт, если для создания рефлекса «с нуля» некоторое действие нужно повторить 200-300 раз, то для «снятия» старого рефлекса нужно новое действие повторить уже не менее 800-1000 раз. То есть это стоит в 3-4 раза дороже. А мыслить, вообще, после лет 25 научить практически невозможно. Структура мозга уже сформировалась.

Еще два примера. Один — энергетическая реформа Обамы. Вся эта реформа (включая сланцевый газ) была направлена на то, чтобы снизить энергетические издержки корпораций и, как следствие, стимулировать развитие экономики. Ну и вызвать рост ВВП, конечно. Беда в том, что современные эксперты не умеют думать в моделях межотраслевого баланса и, как следствие, они не поняли, что компании энергетического сектора довольно много ресурсов тратят на развитие. И результат реформы получился замечательный: энергетические издержки снизились, но более эффективные инвестиционные вложения энергокомпаний тоже снизились (доходы-то упали!) и, как следствие, солидарный эффект для экономики тоже оказался отрицательным. Вот ведь беда какая.

А есть еще мой старый пример, взятый из одной старой беседы на Астанинском экономическом форуме. Роль энергетики в экономике связана не с ценой на нефть, поскольку рост ее цены вызывает для энергетиков не только рост доходов, но и рост расходов. И наоборот. Главное тут — доля энергии в стоимости продукции, бытовой, в первую очередь (я, в частности, своему собеседнику показывал обычную вилку). Собственно, реформа Обамы это была как раз попытка снизить долю энергии в этой самой вилке.

Так вот, кризис неминуемо меняет структурные пропорции отраслей. И ключевой вопрос: доля энергии в вилке станет в два раза больше или в три раза меньше? И, как видно из реформы Обамы, вопрос этот вовсе не такой уж простой. Во всяком случае, мой собеседник ответа на него не знал, хотя в теме энергетики разбирался очень неплохо.

А ведь энергетика — это не единственная отрасль в экономике… Если еще, скажем, добавить логистику и транспорт… А еще металлургию… Да и много еще чего. Отметим, кстати, что лишние издержки в IT-секторе уже вошли в легенду и в ситуации кризиса их могут сократить на порядки. Так что жизнь может начаться веселая и уже скоро.

И вот вопрос: как в такой ситуации рассказывать о будущем? Никто же особо не представляет, как будет выглядеть посткризисная среда. Нет, направления изменений я себе представляю, но вот как далеко они зайдут… Это достаточно тяжело. Именно по этой причине я и начал серию семинаров посвященных именно этой ситуации, изменению среды…

Первый состоится на Тенерифе в конце марта: с Русланом Макаровым. Поскольку не вызывает сомнений, что одним из главных инструментов снижения издержек будет использование цифровых технологий. Как бы то ни было, тема эта остается и будет играть всё большую роль в жизни бизнеса и общества.
Подробнее на https://aurora.network/articles/11-a...ognozirovanija
Фурсов о прогностике и прогнозах:
Скрытый текст:









TURTAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 11:29   #2503
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Лиза Пескова просто великолепна ))) Правда, от Пякина я ни разу не слышал, что у нас на дворе уже давно родоплеменной строй, следующей стадией родоплеменного строя по Марксу является рабовладение. Доживут возможно не все, а только отдельные счастливчики и до этого )))

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=hkeaiQrSiWA[/ame]


это быдло должно платить!

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=oIuC-0WZkC8[/ame]

Последний раз редактировалось sergign60; 13.01.2019 в 12:16
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 15:11   #2504
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

https://army-news.ru/2019/01/denacio...zen.yandex.com


«Денационализация» российской элиты

Збигнев Бжезинский некогда изрек: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом».

В этом, достаточно точном утверждении американский политолог и политик коснулся только одного способа «денационализации» элиты, причем не самого главного. Ведь деньгами, в конце концов, можно и пожертвовать. Есть и другие, еще более эффективные технологии.

Вообще, подчинение страны или народа с помощью приручения его элиты – давнишний метод, практикуемый еще с античных времен. Так, панически боявшиеся скифов древние греки пытались их если не покорить, то, по крайней мере, обезопасить свои полисы от их набегов, приобщив их вождей к греческой культуре. Однако, как сообщает Геродот, если скифские цари начинали придерживаться греческих обычаев, их подданные безжалостно их убивали.

Значительно позже купцы-радхониты подчинили себе Хазарию, овладев ее элитой через родственные связи.

Этот метод тем удобнее, что покоренные таким образом народы не воспринимают происходящее как порабощение внешней силой – их правители и вожди разговаривают, как они, и так же выглядят, хотя внутренне становятся носителями совсем других ценностей и другой культуры.

Такой способ управления и закабаления был доведен практически до совершенства англосаксами, которые поколение за поколением воспитывают элиты покоренных ими стран. В Британии это целая сеть частных закрытых школ и вузов, в США подходят к делу еще масштабней – там готовят агентов влияния не только из числа отпрысков высшего класса, но и любых перспективных в этом смысле людей. В том числе и на краткосрочных курсах.


Воспитанный и убежденный в абсолютности западных ценностей сын или внук государственного деятеля сам со временем становится высокопоставленным чиновником и начинает функционировать в соответствии с этими своими представлениями. При этом свою Родину он рассматривает как место если не вынужденной ссылки, то командировки.



Помимо идейной мотивации, за время учебы на будущего агента влияния собирается изрядная подборка компромата, которая позволит в случае необходимости «помочь» ему принять правильное решение. Помимо всего прочего, дети или внуки, учащиеся или просто живущие за рубежом, – прекрасный инструмент для воздействия на государственного деятеля, которым было бы просто глупо не воспользоваться в случае необходимости.

Читайте также Ялта-2: англосаксам снова надо в Крым
Отметим, что для формирования личности будущего проводника британских интересов, помимо обычного «промывания мозгов», используется инициация в тайные общества (практически каждая частная школа и вуз в Соединенном Королевстве имеют свою ложу), а также приобщение к содомии, что является важной традицией британских образовательных заведений.



Англоязычные страны не только последовательные и злейшие враги нашего государства на протяжении нескольких столетий, но в них еще работает отточенный до совершенства контрразведывательный (и разведывательный) режим, и каждый прибывающий в них россиянин рассматривается на предмет оперативного интереса.

Именно поэтому туристические поездки в эти страны сотрудников спецслужб табуируются – с высочайшей долей вероятности они могут стать объектами вербовки или провокации.

Но это разумное правило почему-то не распространяется на государственных мужей, в том числе и тех, от которых может зависеть куда больше, чем от рядового опера ФСБ.



В СМИ периодически появляются материалы о длительном конфликте директора Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации Виктора Золотова и оппозиционного политика Алексея Навального, который неоднократно обвинял генерала армии в коррупции.

В числе прочего в одном из роликов оппозиционер Навальный задался вопросом, «на какие деньги учатся внуки» Золотова в Англии. В конце декабря Виктор Золотов в интервью «Комсомольской правды» заявил:

«Мой внук действительно учится в Англии. А его учебу оплачивает отец. Хочу сказать, что внук учится на отлично, я им горжусь.. Через три года он вернется, и я уверен, что будет хорошим экономистом».


Впрочем, на мой взгляд, дело вовсе не в происхождении денег на обучение, а в самом факте учебы внука главнокомандующего в частной английской школе-интернате Cranleigh School в деревне Кранли графства Суррей.



Не секрет, что противники нашей страны не оставляют надежды и попыток сыграть на внутренних российских противоречиях и взорвать государство изнутри с помощью «цветной революции», переворота или мятежа. В свете этого пост генерала армии Виктора Золотова может оказаться ключевым для спасения российской государственности и суверенитета. Собственно, и сам институт войск Национальной гвардии РФ создавался для борьбы с внутренним врагом и защиты государственного строя.

Насколько допустимо в рамках этой задачи существование «крючков», за которые главу ведомства можно будет дергать из-за рубежа, из той страны, что является одним из главных мировых центров, где плетутся интриги против России?

Читайте также Выстоят ли русские?
Списать на недостаточную информированность никак не получается. Не знать и не понимать этого Виктор Золотов просто не может – он сам выходец из спецслужб, служивший в КГБ СССР, в ГУО РФ и ФСО, в том числе и в личной охране.

Неужели могущественный генерал армии, по слухам, входящий в близкое окружение главы государства, не может обеспечить своему внуку образование необходимого уровня, чтоб он стал «хорошим экономистом» на Родине? Но дело в том, что вопрос стоит не только и не столько в качестве и уровне обучения. Времена Петра Великого, когда дворянских детей отправляли в Амстердам изучать «навигацию», чтобы потом превращать свою Родину в морскую державу, давно миновали. Сегодня напротив, Запад всеми силами тянут из России «мозги», а чуть ли не треть специалистов Силиконовой долины имеют советское или российское образование.

Дело в другом: учеба в частной школе открывает возможность (или надежду на возможность) членства уже в западной элите. И те, кто отправляет своих отпрысков учиться в такие заведения, не видят их будущего в России. Будучи согласны с теми ценностями, что будут им привиты в закрытых пансионатах, они хотят видеть их в сообществе тех, кто старательно и последовательно готовит уничтожение нашей страны (планы западной элиты в отношении России хорошо известны).

Утверждение уже упомянутого Бжезинского, что «новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России», известно всем.

Генерал Золотов — фигура, несомненно, более чем значительная, но он, увы, не единственный представитель руководства нашей страны (его пост соответствует министерскому), чьи близкие родственники учатся или живут в англосаксонских странах. Просто о нем стало известно благодаря конфликту с Навальным, который, кстати сам проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе Yale World Fellows, направленной на «построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания».

Всего же, по данным «Коммерсанта», количество российских школьников в Великобритании, по разным оценкам, составляет от 1 тыс. до 3 тыс. человек. Ежегодно в десятку крупнейших московских компаний, консультирующих родителей по вопросам обучения за рубежом, обращаются 100-150 клиентов, дети которых в большинстве своем поступают в британские учебные заведения.

/Борис Джерелиевский, topwar.ru/
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 17:25   #2505
TURTAN
Участник
 
Регистрация: 16.10.2018
Адрес: Земля
По умолчанию

https://zen.yandex.ru/media/knigajiv...07d7?from=feed
Алгоритмика внедрения ничего не напоминает?
Скрытый текст:
Саккулина: Отвратительный паразит крабов | Книга животных
Внимание, некоторые фото в статье могут быть неприятны

Бесконечная материнская любовь или богомерзкое преступление? Природе нет дела до этики, морали и добродетели. Наш сегодняшний гость — это беспринципный паразит. ....
Скрытый текст:
...
Личинки саккулины — это планктонные организмы, что весело путешествуют по соленым морям и океанам. Эта мрачная история начинается в тот момент, когда самка новорожденной саккулины уже прожила несколько дней и начала покрываться тонким панцирем. Демон окреп и готов приступить к подселению в невинного краба. Чаще всего, саккулина прикрепляется к клешне животного....
...
Припарковавшись на клешне, личинка просто берет и сбрасывает ВСЕ свое тело, кроме головы. На голове паразита отрастает острый и полый шип для бурения мягких тканей зараженного. Тварь внедряется в тело краба через сустав на клешне. Далее она пробирается в самый центр его тела, а после с помощью той самой полой иглы впрыскивает саму себя, как жидкость, в пищеварительный тракт краба. На самом деле это просто поразительно. По факту, после сброса всех твердых тканей, личинка саккулины представляет собой просто небольшое скопление клеток. И все. А это, я напомню, не какая-то там бактерия, а — УСОНОГИЙ РАК.
Кстати, очень иронично, так как далее наш герой станет действительно раком, только в другом смысле....
....
Начинается активная стадия роста паразита.
Скрытый текст:
Бесформенный комок клеток сильно разрастается и становится размером до 3 сантиметров. Саккулина
высасывает из краба всю его жизненную силу. Все соки и питательные вещества. Но не убивает. Паразит делает из него послушного зомби, под полным контролем. Также саккулина уничтожает половые органы краба, так как лучшие рабы — евнухи.

Крабу хана
Заполучив полный контроль над телом жертвы, бесформенный комок биомассы становится готов к размножению.
Скрытый текст:
Раковая опухоль, что является телом паразита, частично выходит наружу в том месте, где краб должен вынашивать собственную икру. В паразитарном мешке появляется отверстие. Демоническая мамочка зовет самцов, чтобы размножиться.

А самцы саккулины, впрочем, нормальные ребята. Пока самка занималась всем этим кошмаром, они просто плавали где-то рядом, как обычный планктон. Но перед зовом готовой к размножению молодой девушки мужчине не устоять, поэтому парни толпой плывут к своей невесте, что выглядит как отвратительный кусок смердящей похоти.

...
Забравшись в отверстие, самцы также отбрасывают все свое тело, кроме головы, внедряются в самку, и до конца жизни будут просто производить сперму для создания новых гадов.


По итогу все счастливы, даже краб, ведь краб думает, что яйца паразита — это его собственные яйца, а потому ухаживает за ними по всем канонам Домостроя.

Вскоре поганые яички будут готовы отправиться в собственное путешествие и подчинять уже своих крабов. Для этого, паразит направляет своего подчиненного краба на высокий камень. Краб весело перебирает клешнями, разгоняя воду, и личинки саккулины выбираются наружу. А цикл повторяется.

Гадко? А я предупреждал
Но на этом история зараженного краба не заканчивается. Как ни странно, инфицированные особи крабов живут намного дольше здоровых крабов. И хоть животное навсегда теряет свободу воли, возможность к линьке и регенерации, зато ее хозяин-саккулина может повторить процедуру размножения еще много раз, пока наш бедный бедный краб не упадет замертво, подобно чахлым осенним листьям…

Давай, краб, крепись! В следующей жизни станешь котиком!
Вам рассказывала Книга животных. Если вы дочитали до конца, то вас есть за что уважать!
TURTAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 20:33   #2506
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TURTAN Посмотреть сообщение
https://zen.yandex.ru/media/knigajiv...07d7?from=feed
Алгоритмика внедрения ничего не напоминает?
Скрытый текст:
Саккулина: Отвратительный паразит крабов | Книга животных
Внимание, некоторые фото в статье могут быть неприятны

Бесконечная материнская любовь или богомерзкое преступление? Природе нет дела до этики, морали и добродетели. Наш сегодняшний гость — это беспринципный паразит. ....
Скрытый текст:
...
Личинки саккулины — это планктонные организмы, что весело путешествуют по соленым морям и океанам. Эта мрачная история начинается в тот момент, когда самка новорожденной саккулины уже прожила несколько дней и начала покрываться тонким панцирем. Демон окреп и готов приступить к подселению в невинного краба. Чаще всего, саккулина прикрепляется к клешне животного....
...
Припарковавшись на клешне, личинка просто берет и сбрасывает ВСЕ свое тело, кроме головы. На голове паразита отрастает острый и полый шип для бурения мягких тканей зараженного. Тварь внедряется в тело краба через сустав на клешне. Далее она пробирается в самый центр его тела, а после с помощью той самой полой иглы впрыскивает саму себя, как жидкость, в пищеварительный тракт краба. На самом деле это просто поразительно. По факту, после сброса всех твердых тканей, личинка саккулины представляет собой просто небольшое скопление клеток. И все. А это, я напомню, не какая-то там бактерия, а — УСОНОГИЙ РАК.
Кстати, очень иронично, так как далее наш герой станет действительно раком, только в другом смысле....
....
Начинается активная стадия роста паразита.
Скрытый текст:
Бесформенный комок клеток сильно разрастается и становится размером до 3 сантиметров. Саккулина
высасывает из краба всю его жизненную силу. Все соки и питательные вещества. Но не убивает. Паразит делает из него послушного зомби, под полным контролем. Также саккулина уничтожает половые органы краба, так как лучшие рабы — евнухи.

Крабу хана
Заполучив полный контроль над телом жертвы, бесформенный комок биомассы становится готов к размножению.
Скрытый текст:
Раковая опухоль, что является телом паразита, частично выходит наружу в том месте, где краб должен вынашивать собственную икру. В паразитарном мешке появляется отверстие. Демоническая мамочка зовет самцов, чтобы размножиться.

А самцы саккулины, впрочем, нормальные ребята. Пока самка занималась всем этим кошмаром, они просто плавали где-то рядом, как обычный планктон. Но перед зовом готовой к размножению молодой девушки мужчине не устоять, поэтому парни толпой плывут к своей невесте, что выглядит как отвратительный кусок смердящей похоти.

...
Забравшись в отверстие, самцы также отбрасывают все свое тело, кроме головы, внедряются в самку, и до конца жизни будут просто производить сперму для создания новых гадов.


По итогу все счастливы, даже краб, ведь краб думает, что яйца паразита — это его собственные яйца, а потому ухаживает за ними по всем канонам Домостроя.

Вскоре поганые яички будут готовы отправиться в собственное путешествие и подчинять уже своих крабов. Для этого, паразит направляет своего подчиненного краба на высокий камень. Краб весело перебирает клешнями, разгоняя воду, и личинки саккулины выбираются наружу. А цикл повторяется.

Гадко? А я предупреждал
Но на этом история зараженного краба не заканчивается. Как ни странно, инфицированные особи крабов живут намного дольше здоровых крабов. И хоть животное навсегда теряет свободу воли, возможность к линьке и регенерации, зато ее хозяин-саккулина может повторить процедуру размножения еще много раз, пока наш бедный бедный краб не упадет замертво, подобно чахлым осенним листьям…

Давай, краб, крепись! В следующей жизни станешь котиком!
Вам рассказывала Книга животных. Если вы дочитали до конца, то вас есть за что уважать!

покажите хотя бы одного краба, который написал хотя бы один роман или одну поэму. Время пошло, ждем с нетерпением, крабовидная вы наша особь. Желаете быть похожим на краба - ваше сугубо личное дело, только сюда со своими извращенческими фантазиями не приходите, не нужно, ваша примитивность уже всем известна.

ТУРТАН! ХОЧЕШЬ БЫТЬ КРАБОМ - БУДЬ ИМ!!! ))))
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 21:29   #2507
садовник
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Земля
По умолчанию

Механика работы эгрегоров от механики работы крабов ничуть не отличается.
Проблема в том, что помимо этой механики существуют иррациональные начала, которые никакими механиками не описываются и соответственно не в какие механики не вписываются.

Кстати, забавно. Крабы - обычная алгоритмика работы, никакой ни мистики, ни особой кибернэтика для посвящённых нет и рядом. Так что какой-то странноватый отсыл с крабами, как пример сакральной "ибо живая суперсистема".

Вы зря как-то сильно апеллировали к Илье Пригожину. Внёс существенный вкоад в разработку моделей диссипативных систем. Модели, как мы понимаем в этих случаях, - костыли несовершенного интеллекта для осознания процессов.
Часть процессов проще всего описывается и понимается с помощью этих костылей.
Но они вовсе не универсальны и тем более в них нет описаний никаких ни "ибо живая суперсистема", ни Бога, ни человека (если понимать его, как создание по образу и подобию, т.е. наличие иррационального начала).

Впрочем, все попытки описания "ибо живая суперсистема" непременно сводились к каким-нибудь крабам, которые обычные алгоритмы. Но чаще никаких описаний не даётся, а следуют Тертуализму - верую, ибо нелепо. Т.е. если более академическим языком, то агностистическая гноссеологическая модель.

Эгрегоры вписывают, может быть точнее приспосабливают, в построение виртуальных алгоритмических цепочек не иррациональные элементы, а вновь появляющиеся рациональные алгоритмы, которых ранее не существовало и которые появились благодаря деятельности этих элементов.
Естественно далеко не всё способны эгрегоры вписать. Они используют только те цепочки, которые оптимизируют достижение цели.
Тут очень тонкая и существенная деталь. Эгрегор не обладает свободой воли, это обычная программа и соответственно она просто исполняется и для неё нет того, чего в ней нет. И появится не может. Появляются подчинённые виртуальные подпрограммы, которые не совсем корректно вписывать в тело основного программного кода эгрегора. Эти виртуальные подпрограммы не перестраивают управленческую, целевую структуру верхнего уровня эгрегора, а являются только оптимизированными путями решения тех или иных задач.
Отдельный вопрос со свойством эмерджентности, которое появляется у суперсистем. Вообще одно из отличий, если не главное и не единственное, суперсистемы от системы - это свойство эмерджентности.
Проблема в том, что все свойства эмердженстности - это аксиоматически заданные свойства управляющей надстройкой и никакое количество одинаковых элементов само по себе не вызовет появления новых качеств. Не совсем точное, но красивое высказываение принца Шакьямуни: Сколько песка не сыпь в кучу - он останется только кучей песка. Это не совсем корректно с песком, но дело не в песке. Та же ошибка прослеживается и в рамках общих теорий, в которых вводились свойства эмерджентности, в частности и у Пригожина - в рамках ОТС.
Вообще научные теории имеют больше описательное качество, а не объяснительное. По словам Гёте: Вся наша наука отвечает на вопрос как, но не может ответить почему (на автомате напутал, поправил).
В описательном качестве было выявлено свойство эмерджентности и далее в рамках научно ничем не обоснованного обобщения заявлено, что это свойство присуще априори любым комплексам элементов. Ну здесь, как обычно обосновывалось методом больших чисел. Если увеличивать количество элементов до бесконечности, то рано или поздно у них обязано появится новое качество. Впрочем, это не общепринятый взгляд. Впрочем, как и сами теории мягко затёрли на второй план. Уж очень явно и просто из них выводились многие вещи, в том числе и математическое обоснование наличия Бога

Ну вообще там в начале становления этих теорий всё было понятно и ясно. Душа - это просто эмерджентность комплекса физиологических систем организма и в первуюочередь естественно нейронов.
А когда "щёлкнуло", что тут явное противоречие и ляпа... Ну попробуйте найти адекватную книжку по ОТС, ТИ, теории множеств. Уверяю, все печатные книги в этой тематике носят исключительно прикладной характер и никаких обобщающих трудов не печатается, а возможно и вообще отсутствует в информационном пространстве. А сами теории успешно прекратили своё развитие и перешли в ранг прикладных моделей. Скажем, теория множеств в основном, как основа теорий программирования, баз данных и прочее. С куцым урезанием общего ее понимания. О чём мы и тут не раз были свидетелями.

Последний раз редактировалось садовник; 13.01.2019 в 22:12
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 07:42   #2508
TURTAN
Участник
 
Регистрация: 16.10.2018
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
покажите хотя бы одного краба, который написал хотя бы один роман или одну поэму. Время пошло, ждем с нетерпением, крабовидная вы наша особь. Желаете быть похожим на краба - ваше сугубо личное дело, только сюда со своими извращенческими фантазиями не приходите, не нужно, ваша примитивность уже всем известна.

ТУРТАН! ХОЧЕШЬ БЫТЬ КРАБОМ - БУДЬ ИМ!!! ))))
Ничего из ряда вон выходящего, один из природных алгоритмов: потребляя ресурсы окружающей среды, заражённая особь выращивает внутри себя паразита, для которого сама является питательной средой.
В человеческом организме, как и в человеческом обществе, происходит то же самое.
Но есть нюанс, который человеку понятен на уровне сознания - всё-таки паразит внедряется в организм извне... . И он способен как определить наличие паразита ещё на стадии внедрения, так и найти способ его уничтожить внутри собственного тела. Но, как мы видим на примере современного общества, вместо этого он " пишет поэмы", хотя в остальном от "краба " ничем не отличается...
TURTAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 07:53   #2509
TURTAN
Участник
 
Регистрация: 16.10.2018
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Механика работы эгрегоров от механики работы крабов ничуть не отличается.
Проблема в том, что помимо этой механики существуют иррациональные начала, которые никакими механиками не описываются и соответственно не в какие механики не вписываются.

Кстати, забавно. Крабы - обычная алгоритмика работы, никакой ни мистики, ни особой кибернэтика для посвящённых нет и рядом. Так что какой-то странноватый отсыл с крабами, как пример сакральной "ибо живая суперсистема".

Вы зря как-то сильно апеллировали к Илье Пригожину. Внёс существенный вкоад в разработку моделей диссипативных систем. Модели, как мы понимаем в этих случаях, - костыли несовершенного интеллекта для осознания процессов.
Часть процессов проще всего описывается и понимается с помощью этих костылей.
Но они вовсе не универсальны и тем более в них нет описаний никаких ни "ибо живая суперсистема", ни Бога, ни человека (если понимать его, как создание по образу и подобию, т.е. наличие иррационального начала).

Впрочем, все попытки описания "ибо живая суперсистема" непременно сводились к каким-нибудь крабам, которые обычные алгоритмы. Но чаще никаких описаний не даётся, а следуют Тертуализму - верую, ибо нелепо. Т.е. если более академическим языком, то агностистическая гноссеологическая модель.

Эгрегоры вписывают, может быть точнее приспосабливают, в построение виртуальных алгоритмических цепочек не иррациональные элементы, а вновь появляющиеся рациональные алгоритмы, которых ранее не существовало и которые появились благодаря деятельности этих элементов.
Естественно далеко не всё способны эгрегоры вписать. Они используют только те цепочки, которые оптимизируют достижение цели.
Тут очень тонкая и существенная деталь. Эгрегор не обладает свободой воли, это обычная программа и соответственно она просто исполняется и для неё нет того, чего в ней нет. И появится не может. Появляются подчинённые виртуальные подпрограммы, которые не совсем корректно вписывать в тело основного программного кода эгрегора. Эти виртуальные подпрограммы не перестраивают управленческую, целевую структуру верхнего уровня эгрегора, а являются только оптимизированными путями решения тех или иных задач.
Отдельный вопрос со свойством эмерджентности, которое появляется у суперсистем. Вообще одно из отличий, если не главное и не единственное, суперсистемы от системы - это свойство эмерджентности.
Проблема в том, что все свойства эмердженстности - это аксиоматически заданные свойства управляющей надстройкой и никакое количество одинаковых элементов само по себе не вызовет появления новых качеств. Не совсем точное, но красивое высказываение принца Шакьямуни: Сколько песка не сыпь в кучу - он останется только кучей песка. Это не совсем корректно с песком, но дело не в песке. Та же ошибка прослеживается и в рамках общих теорий, в которых вводились свойства эмерджентности, в частности и у Пригожина - в рамках ОТС.
Вообще научные теории имеют больше описательное качество, а не объяснительное. По словам Гёте: Вся наша наука отвечает на вопрос как, но не может ответить почему (на автомате напутал, поправил).
В описательном качестве было выявлено свойство эмерджентности и далее в рамках научно ничем не обоснованного обобщения заявлено, что это свойство присуще априори любым комплексам элементов. Ну здесь, как обычно обосновывалось методом больших чисел. Если увеличивать количество элементов до бесконечности, то рано или поздно у них обязано появится новое качество. Впрочем, это не общепринятый взгляд. Впрочем, как и сами теории мягко затёрли на второй план. Уж очень явно и просто из них выводились многие вещи, в том числе и математическое обоснование наличия Бога

Ну вообще там в начале становления этих теорий всё было понятно и ясно. Душа - это просто эмерджентность комплекса физиологических систем организма и в первую очередь естественно нейронов.
А когда "щёлкнуло", что тут явное противоречие и ляпа... Ну попробуйте найти адекватную книжку по ОТС, ТИ, теории множеств. Уверяю, все печатные книги в этой тематике носят исключительно прикладной характер и никаких обобщающих трудов не печатается, а возможно и вообще отсутствует в информационном пространстве. А сами теории успешно прекратили своё развитие и перешли в ранг прикладных моделей. Скажем, теория множеств в основном, как основа теорий программирования, баз данных и прочее. С куцым урезанием общего ее понимания. О чём мы и тут не раз были свидетелями.
Уважаю, сэр, вашу логику, способность адекватно описать работу эгрегоров и общую эрудицию. Искренне. Но это, увы, только "поэма".
Скрытый текст:
Как и КОБ МВ...

P.S. А "эмерджентность" по - русски - это соборность...
TURTAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 08:34   #2510
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Лиза Пескова просто великолепна ))) Правда, от Пякина я ни разу не слышал, что у нас на дворе уже давно родоплеменной строй, следующей стадией родоплеменного строя по Марксу является рабовладение. Доживут возможно не все, а только отдельные счастливчики и до этого )))

https://www.youtube.com/watch?v=hkeaiQrSiWA

Лехаим, находящийся на полном приводе от Госдепа - разоблачает точно таких же, но играющих как бы за другую команду )) Шармант! ))
Кстати - ведь не только россионские элитки дёргаются за ниточки - все европейские политики точно так же дёргаются из Вашингтона. Хотя, вроде, и не воруют в таких масштабах. Но компроматы вещь сегодня такая - если на тебя нету компромата - нафиг не допустят до реальной власти.
Зато потом можно устроить цирк с разоблачениями - гвоорящая собачка типа Лехаима везде найдётся.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.