Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2018, 10:14   #2451
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
"Налоговый маневр", проводимый Москвой, вне зависимости от официальной риторики, имеет все основания считаться приуроченным именно к отношениям с Минском, так как на корню ломает всю отработанную годами схему Лукашенко по доению России без никаких встречных обязательств.

До сих пор история с Минском по финансово-политической сути напоминала двацатилетнее выращивание Москвой за свой счет русофобии на Украине,
когда предоставляемые скидки на газ не ценились населением (принимались за "само собой разумеющееся"), так как не формировали Долг и не имели Платежа.

При этом украинские олигархи, сами бурно разжиревшие на дешевом газе (реэкспорт 50*230, себестоимость металла, химии...), для гарантии собственного непоглощения российскими коллегами, через купленные за те же газовые скидки СМИ, втирали населению про "споконвичне прагненя вкраинцив до незалежности" та "300 - литню оккупацию клятыми", целенаправленно выращивая экономических идиотов с русофобской политической шизофренией.

Теперь же, даже если Лукашенко выбьет из Путина ежегодную "компенсацию", то ситуация будет выглядит иначе.
Суммы помощи, из невнятных и не очевидных для населения виртуальных скидок, станут Прозрачными и Физически понятными Гражданам Беларуси, выражаться конкретными цифрами валютного транша на счета, а привязка его получения к ежегодному утверждению Москвой не позволит повторить финт Киева без молниеностной расплаты дырой в бюджете ниже ватерлинии.

По такому принципу действуют США, когда напрямую кого поддерживают.
Москва, похоже, криво-косо, но чему-то помалу учится.

***
"Налоговый маневр" - обнуление Экспортной пошлины на нефть, с переносом точки сбора налога на Добычу оной.

Тем самым, Беларусь, которая, в отличии от других стран, получала нефть из РФ БЕЗ экспортной пошлины - теряет свое конкурентное преимущество (сверхприбыли) при недобросовестном Реэкспорте нефтепродуктов, а так же теряет дотацию собственного топливного рынка, на компенсацию чего и хочет получать у России теперь уже непосредственно денежные транши.
https://naviny.by/article/20180723/1...it-po-belarusi
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 18:19   #2452
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Украденная страна: как растащили СССР или Пир мародёров


[ame]https://www.youtube.com/watch?v=4_l0ADLrxvE[/ame]
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2019, 12:41   #2453
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

В канун Нового года Президент провел перестановки в силовом блоке
В отставку отправлено 17 человек.




Цитата:
Из них - 7 из Следственного комитета; 5- МЧС; 4-МВД; и 1 из ФСИН.

Назначения получили 3 представителя Прокуратуры и 2- Следкома.

В канун Нового года Президент провел перестановки в силовом блоке

МЧС

В отставку отправлен руководитель управления МЧС по Тюменской области генерал Алехин.

В нынешней должности он пробыл с 2010 года. Год назад в связи с возрастом ему был продлен срок службы на один год.

Алехин был тесно связан с бывшим губернатором Якушевым. Не исключено, что генерал может продолжить свою карьеру либо в региональных структурах власти, либо в структурах Якушева-Собянина.

По словам источника, глава регионального МЧС имел слишком тесные связи с Лукойлом. Силовые структуры также предъявляли претензии к Алехину.

Основная причина отставки генерала- претензии к нему со стороны нового главы МЧС генерала Зиничева.

Президент подписал отставку главы МЧС по Красноярскому краю генералу Вершинину.

Генерал работал в Красноярске с 2004 года. Последние 4 года возглавлял региональное управление. Полностью связан с красноярской группировкой Хлопонина.

По Вершинину были претензии со стороны силовых сторон.

Вершинин был тесно связан с бизнес-структурами - Норильским никелем и Русалом. Отставку Вершинина инициировал министр МЧС Зиничев.

От должности освобожден руководитель МЧС по Приморскому краю полковник Дзуцев. Основанием для его отставки стало вмешательство МЧС в избирательную кампанию по выборам губернатора Приморья по просьбе Пучкова и организацию эвакуации избирательных комиссий во время подсчета голосов.

Решение об отставке Дзуцева было принято лично генералом Зиничевым по итогам проверки управления собственной безопасности.

В отставку отправлен руководитель МЧС по Забайкальскому краю генерал Сидоров.

В ноябре 2005 года он получил назначение на должность начальника Центра управления силами федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. С 2012 возглавлял МЧС края.

Сидоров - из команды Пучкова. К нему были претензии по крышеванию браконьерских промыслов.

В отставку Сидоров был отправлен по рапорту Зиничева.

По представлению министра МЧС Зиничева в отставку ушел глава УСБ МЧС полковник Цеханов.

Его отставка связана с изменением структуры и функционала органов безопасности в структуре МЧС.

Следственный Комитет

В отставку отправлена большая группа руководителей региональных Следкомов.

Самая главная отставка - генерал Михаил Музраев, глава Следственного комитета Волгоградской области. Друг и товарищ Бастрыкина, фактический руководитель силовиков региона. Музраева называли фактическим руководителем Волгоградской области.

По слухам, Александр Бастрыкин предпринимал усилия по защите своего товарища. Но его усилия оказались нулевыми.

Генерала Музраева сменил генерал Василий Семенов. Основную карьеру Семнов сделал на Кавказе- там он был заместителем руководителя ГСУ Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Семенов тесно связан с ФСБ. И он может стат адекватной заменой Музраева.

По мнению экспертов, это может как усиливать главу региона Бочарова, поддержкой которого были Володин и Дворкович. Но приход появление в регионе новго руководителя силовиков может стать центром напряженности для губернатора.

В отставку ушел руководитель Следкома по Владимирской области генерал Еланцев.

Весной 2018 года Бастрыкин объявил выговор Еланцеву за плохую работу с обращениями граждан.

Управление было одним из самых плохих по качеству расследований. Жалобы на работу следователей постоянно поступали в Администрацию.

По словам источника, Еланцев был тесно связан с прежни губернатором Орловой.

В регионе он проработал 5 лет. "Еланцев устал работать, у него был свой бизнес". Администрация Президента посчитала, что региону нужен более активный руководитель Следствия, который сможет контролировать работу нового губернатора. Еланцев для этого не подходил.

Подписано заявление об отставке руководителю Следкома по Оренбургской области генералу Колотову.

Отставка главного следака региона связана с предстоящей отставкой губернатора Берга.

По словам источника, Колотов создавал силовикам проблемы по раскрутке уголовных дел по коррупции в регионе. У него был конфликт с ФСБ. Колотов проработал руководителем регионального следствия 11 лет. Отставка Колотова-это знак для отставки губернатора региона.


В отставку отправлен руководитель Управленя СК по Калмыкии генерал Денис Минин.

Его отставка также связывается с предстоящей отставкой руководителя региона Алексея Орлова.

Минина называли кандидатом на руководство Следкома Омской области. Но решение не принято.

В Калмыкии Минин проработал 7 лет. У него выстроились отношения с силовиками.

Своего места лишился и глава управления СК по Саратовской области генерал Николай Никитин.

Он был тесно связан с руководителем области Валерием Радаевым. По разговорам, Никитин мешал органам ФСБ расследовать деятельность главы саратовского МЧС генерала Качева, родственника губернатора.

Отставка Никитина - это отставка Радаева. Следком региона теперь будет работать на сбор компромата на губернатора. Возможно, что будет организован сбор материал и на Володина.

В отставку ушел руководитель 7 следственного управления Следкома России генерал Стрыжаков. Управление занималось оперативным расследование резонансных дел в ЮФО.

С 2007 Стрыжаков занимал должность руководителя следствия Ростовской области.

Стрыжаков был связан с губернатором Ростовской области Голубевым. И его отставка-это сигнал губернатору Голубеву.

Силовики имели претензии к Стрыжакову в отношении отказа от расследований поджогов жилых домов в центре Ростова-на-Дону.

Также в отставку отправлен первый зам руководителя Следкома по Хабаровскому краю полковник Соловых, который вел дела по экспорту металлов. Отставка Соловых-это оценка победы Фургала на выборах губернатора края.

Глава следственного управления Следкома по Ингушетии Ибрагим Могушков назначен руководителм Следкома по Астраханской области.

Назначение Могушкова означает, что силовики берут контроль за регионом в свои руки и бывший адъютант Президента, губернатор Морозов фактически лишается полного контроля за регионом.

МВД

В системе МВД две значимые отставки.

От должности освобожден начальник управления по противодействию экстремизму генерал Валиулин. Он считался клиентелой Володина. По словам источника, между Валиулиным и Кириенко были крайне напряженные отношения.

Традиционно считается, что Управление Э МВД является рабочим органом управления внутренней политики.

"Валиулин долго держался. Притом, что он был абсолютно не лоялен Кириенко. Ходили слухи, что Валиулин фактически со смежниками крышевал деятельность Мальцева и других володинских кадров. Валиулин сгорел на истории с рэперами. Он объявил личную борьбу с Хаски, дал указание отправить его в зону. Но Валиулин не учел, что на него был компромат".

В отставку ушла начальник ГУ по вопросам миграции МВД генерал Ольга Кириллова.

Она сменила Ромадановского при ликвидации ФМС. Кириллову считали креатурой Собянина.

Отставка Кирилловой вызвана массовыми утечками информации о сотрудниках ГРУ, а также коррупцией в предоставлении регистрации.

По словам эксперта, ФСБ считает миграционное управление одним из самых коррупционных в системе МВД.

"Кириллова была инородным телом в МВД, ее никто не воспринимал"-, источник.

Также в отставку отправлены начальник Омской академии МВД генерал Булатов и главный инспектор МВД, руководитель инспекторской комиссии МВД генерал Сорокин. Он был одним из инициаторов отставки первого зама главы МВД Суходольского.

Главным инспектор МВД Сорокин был назначен в 2011 году.

ФСИН

В отставку ушел глава Управления ФСИН Пермского края Владимир Андреев. Он возглавлял управление всего год, приехал из Оренбурга.

В 2005 году Андреев назначен на должность замначальника УФСИН по Брянской области. С 2008 года работал начальником УФСИН по Смоленской области, а с 2011 года — на аналогичной должности в Оренбургской области.

Отставка Андрея произошла по результатам внутренней проверки, которая показала слабую работу Андреева и конфликты в системе ФСИН.

Прокуратура

Александр Володин назначен прокурором Иркутской области.

О его назначении стало известно еще осенью. Володин является клиентелой группы Чемезова.
Володин исторически связан с Иркутском. Он был прокурором в Ангарске и Усть-Ордынском Бурятском округе.

Володин сменил прокурора Игоря Мельникова, который перешел на долность руководителя Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Сергей Лежников назначен прокурором Тверской области. Ранее он возглавлял прокуратуру Челябинска и был заместителем прокурора Курганской области.

О назначении Лежникова стало известно еще в сентябре. Он сменил прокурора Росинского, который стал одним из инициаторов конфликта силовиков. Росинский был настроен крайне негативно к губернатору Руденя.

Назначение Лежникова усиливает губернатора, который является родственником Чемезова.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 00:39   #2454
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

https://www.youtube.com/embed/BBrxKZ...ght&autohide=1


https://rupres.com/incidents/ekspert...-magnitogorske
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 15:39   #2455
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Внутренняя и внешняя политика России - что ожидать, на что надеяться, к чему готовиться?


[ame]https://www.youtube.com/watch?v=ZLh09CDbdi8&t=360s[/ame]
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 08:54   #2456
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

https://sensum.pro/popcorn/36408-nis...ossiju-mnenie/


К обязательному прочтению! Цифры и факты, которые наглядно демонстрируют всю тупиковость нынешней экономической политики правительства и ЦБ.
______________________________________________

Как Россия попала в мировые лидеры по падению валюты?!

Рубль твердо вошел в мировую 10-ку из 130 проанализированных нами стран по снижению своего курса. Он подешевел к доллару в 2018 году более, чем на 1/5 — см.рис. http://i.yapx.ru/DD1Lo.png

Первые 4 страны этого рейтинга находятся в экономическом или долговом кризисах:
1. Венесуэльский боливар потерял 637.584.516%,
2. Суданский фунт: - 577%,
3. Аргентинское песо: -104%
4. Ангольская кванза: - 86%

Венесуэла и Судан — в свободном падении. Венесуэле помогают Россия и Китай. Судану — соседи. Аргентина и Ангола сидят на кредитах МВФ. Причем Аргентина получила кредит беспрецендентно быстро и масштабно (более $50 млрд).

Турция и Пакистан — в состоянии перманентного политического кризиса, гражданского недовольства и войн.

Иран осенью 2018 получил американские санкции по самому жесточайшему варианту: с эмбарго на экспорт нефти и отключением долларовых расчетов.

И сразу вслед за этим странами идет Россия. Страна с двумя колоссальными профицитами — бюджета (3,5% ВВП) и торгового баланса (7,5% ВВП), с минимальным внешним долгом и огромными валютными резервами. Как она вообще попала в этот список?

Санкции? Какие-такие санкции? В 2018 году новых санкций введено почти не было (ну, да, Дерипаска и Вексельберг «получили», но на этом — все). Остальные санкции действуют давно, и к ним, по заверениям российских властей, наша экономика давно адаптировалась. Или нет?

Да, есть санкции посерьезнее — но пока только в виде потенции, возможности. Но даже самые страшные проектируемые санкции в отношении России намного слабее, чем уже введенные в отношении нашего соседа по рейтингу — Ирана. Иранский вариант — это страшный сон российских властей, пугалка для них, их персональный ужастик.

И каким же образом рубль оказался так фантастически слаб при таких замечательных «фундаменталз» - макроэкономических параметрах?

Это кажется совершенно необъяснимым.

Наш вариант объяснения: идиоты.

1️⃣
Наши власти при $70-80 долл/барр нефти заставляли россиян и бизнес жить как при $40. Все остальное они «копили». Называется такая абсурдная политика: "Бюджетное правило". Это значит — собирали в виде налогов с экономики и «замораживали» на счетах в ЦБ, не пуская деньги в дальнейший оборот. Четверть полученных за 11 месяцев этого года на свои счета денег минфин просто оставил на них - 4.5 трлн руб.

Как вы думаете, если из экономики изъять 4,5% ВВП, как она будет расти? Если изъять и «заморозить» на эту сумму валюту, что будет с платежным балансом страны?

Наши власти своими руками убивают экономический рост в стране и создают дефицит валюты.

2️⃣
Иностранцы бегут из страны. Но не потому что боятся санкций (их еще нет и непонятно, будут ли). А потому что падает рубль, и традиционный carry trade с рублевыми ОФЗ принес, по мнению Блумберг, инвесторам в 2018 году 16% убытков: t.me/SerpomPo/2367

Но вопрос-то не в бегстве иностранцев. В конце концов весь отток капитала из России - $54 млрд (оценка ЦБР за год) - не выглядит катастрофическим при размере наших резервов (почти $400 млрд у ЦБ в свободно конвертируемых валютах).

Причина этого бегства — падение рубля. Которое наши власти создали своими руками.

Но это — полбеды. Настоящая беда — не отток капитала, а реакция наших властей на него. Они стали предпринимать усилия не по замещению убегающих иностранных капиталов российскими, а по задержанию иностранных капиталов: повышение ставки ЦБ и по облигациям минфина, прекращение скупки валюты минфином «с рынка». Это не привело к сокращению утечки, но зато сильно ударило по внутренним инвесторам — сумма свободных денег резко сократилась, кредиты стали дороже.

Наши власти не хотят менять политику. А хотят восстановить старую — с притоком инвесторов. Но возможно ли это вообще?

🔽
Российские власти собственными руками в 2018 году удушили экономический рост в стране и угробили рубль. И продолжат эту экономическую политику, больше напоминающую откровенное безумие, и в будущей трехлетке.

Источник: СерпомПо.

Последний раз редактировалось sergign60; 04.01.2019 в 09:05
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 11:54   #2457
казак
Местный
 
Аватар для казак
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: Волгоград
По умолчанию

Цитата:
И каким же образом рубль оказался так фантастически слаб при таких замечательных «фундаменталз» - макроэкономических параметрах?

Это кажется совершенно необъяснимым.

Наш вариант объяснения: идиоты.
Странная непонятливость при столь высокой осведомлённости..
Цитата:
Наши власти не хотят менять политику. А хотят восстановить старую — с притоком инвесторов. Но возможно ли это вообще?
Российские власти собственными руками в 2018 году удушили экономический рост в стране и угробили рубль. И продолжат эту экономическую политику, больше напоминающую откровенное безумие, и в будущей трехлетке.
Зачем компрадорам менять откровенно грабительскую систему , настроенную постепенно в последние годы ? Запад оттягивает свою агонию за счёт ресурсов России , и беглых и недооценённых.. Россия богатая страна и выдержит ещё не одну трёхлетку , только вот её народ . живя в лишениях и нищете сокращается .. А это обстоятельство имеет свой срок !
казак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 16:08   #2458
ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР
Участник
 
Регистрация: 12.10.2017
Адрес: САМАРА
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
https://sensum.pro/popcorn/36408-nis...ossiju-mnenie/


К обязательному прочтению! Цифры и факты, которые наглядно демонстрируют всю тупиковость нынешней экономической политики правительства и ЦБ.
______________________________________________

Как Россия попала в мировые лидеры по падению валюты?!

Рубль твердо вошел в мировую 10-ку из 130 проанализированных нами стран по снижению своего курса. Он подешевел к доллару в 2018 году более, чем на 1/5 — см.рис. http://i.yapx.ru/DD1Lo.png

Первые 4 страны этого рейтинга находятся в экономическом или долговом кризисах:
1. Венесуэльский боливар потерял 637.584.516%,
2. Суданский фунт: - 577%,
3. Аргентинское песо: -104%
4. Ангольская кванза: - 86%

Венесуэла и Судан — в свободном падении. Венесуэле помогают Россия и Китай. Судану — соседи. Аргентина и Ангола сидят на кредитах МВФ. Причем Аргентина получила кредит беспрецендентно быстро и масштабно (более $50 млрд).

Турция и Пакистан — в состоянии перманентного политического кризиса, гражданского недовольства и войн.

Иран осенью 2018 получил американские санкции по самому жесточайшему варианту: с эмбарго на экспорт нефти и отключением долларовых расчетов.

И сразу вслед за этим странами идет Россия. Страна с двумя колоссальными профицитами — бюджета (3,5% ВВП) и торгового баланса (7,5% ВВП), с минимальным внешним долгом и огромными валютными резервами. Как она вообще попала в этот список?

Санкции? Какие-такие санкции? В 2018 году новых санкций введено почти не было (ну, да, Дерипаска и Вексельберг «получили», но на этом — все). Остальные санкции действуют давно, и к ним, по заверениям российских властей, наша экономика давно адаптировалась. Или нет?

Да, есть санкции посерьезнее — но пока только в виде потенции, возможности. Но даже самые страшные проектируемые санкции в отношении России намного слабее, чем уже введенные в отношении нашего соседа по рейтингу — Ирана. Иранский вариант — это страшный сон российских властей, пугалка для них, их персональный ужастик.

И каким же образом рубль оказался так фантастически слаб при таких замечательных «фундаменталз» - макроэкономических параметрах?

Это кажется совершенно необъяснимым.

Наш вариант объяснения: идиоты.

1️⃣
Наши власти при $70-80 долл/барр нефти заставляли россиян и бизнес жить как при $40. Все остальное они «копили». Называется такая абсурдная политика: "Бюджетное правило". Это значит — собирали в виде налогов с экономики и «замораживали» на счетах в ЦБ, не пуская деньги в дальнейший оборот. Четверть полученных за 11 месяцев этого года на свои счета денег минфин просто оставил на них - 4.5 трлн руб.

Как вы думаете, если из экономики изъять 4,5% ВВП, как она будет расти? Если изъять и «заморозить» на эту сумму валюту, что будет с платежным балансом страны?

Наши власти своими руками убивают экономический рост в стране и создают дефицит валюты.

2️⃣
Иностранцы бегут из страны. Но не потому что боятся санкций (их еще нет и непонятно, будут ли). А потому что падает рубль, и традиционный carry trade с рублевыми ОФЗ принес, по мнению Блумберг, инвесторам в 2018 году 16% убытков: t.me/SerpomPo/2367

Но вопрос-то не в бегстве иностранцев. В конце концов весь отток капитала из России - $54 млрд (оценка ЦБР за год) - не выглядит катастрофическим при размере наших резервов (почти $400 млрд у ЦБ в свободно конвертируемых валютах).

Причина этого бегства — падение рубля. Которое наши власти создали своими руками.

Но это — полбеды. Настоящая беда — не отток капитала, а реакция наших властей на него. Они стали предпринимать усилия не по замещению убегающих иностранных капиталов российскими, а по задержанию иностранных капиталов: повышение ставки ЦБ и по облигациям минфина, прекращение скупки валюты минфином «с рынка». Это не привело к сокращению утечки, но зато сильно ударило по внутренним инвесторам — сумма свободных денег резко сократилась, кредиты стали дороже.

Наши власти не хотят менять политику. А хотят восстановить старую — с притоком инвесторов. Но возможно ли это вообще?

🔽
Российские власти собственными руками в 2018 году удушили экономический рост в стране и угробили рубль. И продолжат эту экономическую политику, больше напоминающую откровенное безумие, и в будущей трехлетке.

Источник: СерпомПо.
Всё правильно, серпом по яицам. Шары-то откройте - нас готовят под списание...
Кто ни-то задумывался над тем, какие проблемы может решить война с применением ОМУ?

Конечно, Путин сказал и все согласны: "мы все в рай, а оне все в ад", ля-ля-ля...

Прально, решает множество проблем после уже состоявшейся и пройдённой "точки невозврата";

-С демографическим кризисом;
-С экономическим кризисом;
-С финансовым кризисом;
-С экологическим кризисом, и это самое главное:
\(ну провели же эксперимент в Чернобыле - через тридцать с копейками лет всё растёт, цветёт и вкусно пахнет - и люди живы, а у ж природа дикая - так в полном кайфе.)

А у нас под чётким руководством "посажённого отца" Кремляди Берл Лазара готовы и конфликты, и танки, и самолёты, и "кинжалы", и "Посейдоны" и никто нас не остановит в "битве конца" - ни конституция, ни референдумы, ни НАТО ни Трамп, ни к Ким, ни Пин, базы для выживания "элиты" заблаговременно подготовлены и обеспечены всем необходимым как минимум на 50 лет... (Естественно - подготовлена и "генетическая база" или там "генетический запас "самцов и самок для воспроизводства нужного количества и управленцев, и рабов...)

И мировоззрение для "деревянного бушлата" подготовлено, зачем нам общая идея, если есть религия "подставь другую щёку" ?.
Внедрили же, мля, "мировоззрение" для подготовленных под списание..
А ведь Беззаветная Вера в стереотипы страшная и убийственная вещь - даже Льва можно всю жизнь пугать тапком, если с младенческого возраста бить им по башке...

А тут конспирология на марше, тьфу, блин, глаза бы не глядели, развели бодягу...
Правильно с своё время Пелевин сказал:

Ни к чему не призываю - просто вижу...
ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 16:33   #2459
ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР
Участник
 
Регистрация: 12.10.2017
Адрес: САМАРА
По умолчанию

Хрен им в сраку - мы никогда не боялись прыгать через флажки...
ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 17:10   #2460
inin
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР Посмотреть сообщение
Ни к чему не призываю - просто вижу...
Ваш перепост по поводу якобы ограбления России братскими народами, от sergign60 – с душком.
https://sensum.pro/popcorn/36408-nis...ossiju-mnenie/
Полный объём долгов СССР Россия взяла на себя добровольно. За вынутый из боеголовок высокообогащённый уран, США а)уплатили России б)свою пендосо- урановую промышленность накрыли медным тазом. Первые два года Россия поставляла дешёвое сырьё в республики, компостируя им мозги скорым выпуском новой общей валюты.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 07:09.