Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2018, 15:57   #2441
ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР
Участник
 
Регистрация: 12.10.2017
Адрес: САМАРА
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Мне вот что интересно, почему дятлы полагают, что в случае возникновения угрозы глобального военного конфликта, эта доктрина не может быть изменена ОДНИМ ПРИКАЗОМ Верховного Главнокомандующего?

Или, как вариант, что в случае начала глобального военного конфликта, внезапно выяснится, что помимо опубликованной для ёжиков "военной доктрины", существует секретная НАСТОЯЩАЯ военная доктрина, в соответствии с которой и будут действовать ВС?

И почему, если подобные управленческие вероятности приходят мне в голову, дятлы полагают, что до этого же не могут додуматься генштабы вероятного противника?

Почему дятлы полагают, что генштабы веруют в БОЖЕСТВЕННУЮ силу бумажки под названием "Военная доктрина", которая по их, дятлов, мнению, не может быть нарушена или изменена ни в коем случае?..
так ведь об этом я уже сказал:

"всё зависит от высшего руководства страны".
да ещё и цитату привёл:

Решил с русского языка перевести на птичий?
ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 14:20   #2442
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Разговорчики в струю

Как Владимир Путин рассказал олигархам то, что они боялись услышать


Газета "Коммерсантъ" №240 от 27.12.2018, стр. 1
26 декабря президент Владимир Путин в Екатерининском зале Кремля провел традиционную предновогоднюю встречу с бизнесменами. Специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников обращает внимание на то, что бизнесмены казались не просто оживленными, а и расслабленными и даже удовлетворенными, и это производило впечатление. Владимир Путин при этом дал им понять, что «список Белоусова» существует и что многим из предпринимателей придется соответствовать высокому званию носителей сверхприбылей и делиться ими с государством.
Список бизнесменов, участвующих во встрече с Владимиром Путиным, был широк. Можно даже сказать — как никогда. Но точнее будет — как всегда. И прежде всего интересней даже, кого не было и по каким причинам. Об этом было на последней страничке в списке приглашенных — той, что для служебного пользования, а не для пользования журналистов. В ней все было подробно расписано. Не хватало сегодня в Первом корпусе Кремля человек пятнадцати. Роман Абрамович, Петр Авен (первые по алфавиту) — «не в России» (и по поводу большинства остальных отсутствующих была та же ремарка). Григорий Березкин отпросился «по согласованию с А. Э. Вайно». Пара человек решили для себя, что они «в командировке», и это была такая же, на мой взгляд, отчаянная формулировка, как и «не в России». Или разве ради встречи с Владимиром Путиным нельзя прервать командировку или, допустим, вернуться в Россию?
Гораздо более безукоризненно выглядело «по семейным обстоятельствам». Это хотя бы означало, что у человека есть семья, которой он дорожит.
В фойе Первого корпуса все, кто смог приехать, теперь и стояли. И Владимир Потанин уже говорил корреспонденту телеканала НТВ:
— Да, фискальные нагрузки — это важно. Но речь прежде всего о стабильности!
Они продолжали, а я что-то не понял, о чем именно все-таки он. Владимиру Потанину нравилась стабильность фискальных нагрузок? А может быть, даже стабильность роста фискальных нагрузок?
Я решил уточнить это у Владимира Потанина.
— Стабильность темпов роста фискальных нагрузок! — беззаботно уточнил Владимир Потанин.— Если вы об этом.
И вот что я хочу сказать: гвозди бы все-таки надо сделать из этих людей (при случае). Именно это и называется, видимо, старая школа. Не то что борозды не испортить. А принять пас и без раздумий добить.
— Да,— кивнул господин Потанин.— Пас — это важно. По словам есть и такие, кто лучше меня, возможно. А вот в хоккей у вас со мной, может быть, шансов было бы гораздо меньше. Пас — это очень важно. Но вот мы играем иногда с великими, и самый большой кайф, я вам признаюсь,— не забить с подачи Фетисова, а отдать Фетисову пас, после которого он забьет! И что еще важно? Мы всегда обращали внимание, что, например, Павел Буре резко пас отдает, и как-то спросили его об этом. А он говорит: «Вам это должно быть особенно понятно. Нам в НХЛ не за пас платили, а за гол. Привычка, понимаете?»
И через минуту Владимир Потанин уже рассказывал, что у него в Новый год бывает капустник за городом и что в этот раз приглашенной звездой будет Лепс, но что Коля Басков, конечно, тоже будет…
Вообще, бизнесмены, собравшиеся в этот раз в Кремле, казались оживленными и даже, не преувеличиваю, радостными. А разве были причины? И вот в прошлом году такого не было. Что ж такого хорошего случилось с ними? Или не случилось плохого? Ну кроме, например, мифической, а точнее, пирровой победы над помощником президента Андреем Белоусовым, который составил, как известно, список бизнесменов, подлежащих некоторому раскулачиванию…
И это тоже сейчас активно обсуждали здесь. Один бизнесмен говорил мне, что идея попросить предпринимателей, добившихся ультрадоходов, немного поделиться ими, не так уж и плоха, но все-таки есть один очевидный изъян:
— Нельзя такое делать задним числом, когда все уже эти деньги заработали! Ну сказал бы: «С 1 января…», и все бы поняли…
Коллеги, окружившие моего собеседника, горячо соглашались с ним. Все тут хотели, чтобы все было по правде.

И кто-то, разумеется, добавлял, что господин Белоусов и не рассчитывал же, как все понимают, что у него все так просто получится. и что для него на самом деле только один зритель в этой истории был важен, и зритель этот, возможно, остался, между прочим, удовлетворен…
— Где я буду встречать Новый год? — переспрашивал Геннадий Тимченко.— В тайге.
Слышавшие это решали, что Геннадий Тимченко шутил так, чтобы отделаться от журналистов, а я считаю, что он говорил чистую правду.
— Какой год был? — переспросил меня Алишер Усманов.— Хорошо. Тяжело. Слава Богу. Ничто просто не достается.
Надо признать, в этих словах было уложено большое количество смыслов.
— С наступающим! — попытался я поздравить Виктора Вексельберга.
И вот он посмотрел на меня слишком внимательно.
— Звучит как-то… — вздохнул он.— Многообещающе, что ли... Нет?
— Совсем нет,— сказал я.
— Но все-таки… Как будто «с наезжающим…»
Что же, человеку, пережившему в истекшем году все, что выпало на его долю, можно было позволить воспринимать действительность, даже грядущую, в штыки.
Есть ли, как думаете, польза от таких предновогодних встреч в Кремле? — спросил я Мусу Бажаева.
— Конечно! — воскликнул он.



Как Владимир Путин проверял самочувствие крупного российского бизнеса в начале года


— Ну вот Владимир Потанин сейчас рассказывал, добавил я,— что раньше организацию брало на себя бюро РСПП, готовили вопросы, решали, кто их задаст,— чтобы получить ответы. Чтобы все не зря было… А сейчас такие встречи, говорят, просто праздничными стали.
— А вы понимаете, что именно на такой прошлогодней встрече был исчерпан конфликт «Роснефти» и «Системы»? — переспросил меня господин Бажаев.— Сечин и Евтушенков просто встретились и поговорили. Ну да, все в основном стоя разговаривают, с бокалами, но некоторые подходят к президенту и просят о личной встрече. И получают ее, потому что он ничего не забывает. Это разве не результат?
— Что для меня главное сейчас? — переспрашивал Михаил Прохоров.— Встретить Новый год весело. Ведь радость внутри нас!
Не на то ли намекал, что снаружи ее стало меньше?
В Екатерининском зале, куда участники встречи перешли через несколько минут, бросалось в глаза, что за огромным круглым столом — всего две женщины. В темном костюме стояла, облокотившись о спинку стула, тяжело, казалось, задумавшаяся Эльвира Набиуллина. Часа на три от нее против часовой стрелки окружила себя тремя даже издалека видными мужчинами Наталья Касперская, вся в пышных белых (хоть все-таки, кажется, искусственных) мехах.
— Ну, а что вы хотите? — спросил меня стоявший рядом Алексей Репик.— Как человеку в мехах, не знаю, не пробовал никогда. Но знаю, что есть люди, которым не надо себя украшать,— он кивнул на Эльвиру Набиуллину, причем по понятным для меня и для него причинам,— чтобы быть заметными и яркими!
Если фраза была рассчитана на то, чтобы сразу попасть в “Ъ”, то разве это теперь могло не произойти?
— О, привет! — поздоровался господин Репик с проходившим мимо бизнесменом со значком «Баркли» на лацкане пиджака (как это назвать? Домашний продакт плейсмент?.. Возможно. Ведь это был, конечно, Леонид Казинец.— А. К.). Рад видеть! А разве остались еще строители?
Эти люди умели, конечно, радоваться друг другу с особым цинизмом.
Но наконец и Владимир Путин появился в Екатерининском зале. Все ли встали при его появлении? Или кто-то замешкался? Пусть это останется между ними.
И, между прочим, Владимир Путин, не хочу никого из них расстраивать, сразу поддержал Андрея Белоусова:
— Мы видим в вас ответственных деятельных партнеров. Общество действительно рассчитывает на вашу сопричастность к достижению прорыва, необходимого для России.

В Екатерининском зале целевое ядро аудитории в этот день составили те, для кого проведенное здесь время стало настоящим продолженным

Фото: Дмитрий Духанин, Коммерсантъ

Придется все-таки стать еще более причастными к прорыву — хотя бы просто потому, что он необходим России.
И ведь господин Путин еще раз сразу дал понять, что это не протокольные слова:
— Хочу напомнить и еще раз сказать о том, что уже в первом квартале наступающего года будет развернута работа по национальным проектам, и надеюсь, будут достигнуты предметные договоренности с вами, а также вашими коллегами, которых в этом зале, может быть, и нет…
То есть господин Путин ознакомился не только со списком появившихся в зале, а может быть, даже скорее,— со списком не появившихся.
— Нашим ведущим компаниям хочу также предложить следующую инициативу — принять участие в развитии рынка газомоторного топлива, более экологичного топлива, особенно в индустриальных центрах России! — добавил Владимир Путин.

Крупный бизнес ждет от правительства условий господдержки


Предложения разделить участь государства в развитии производства были безутешно конкретными:
— Речь идет о создании современной инфраструктуры, сети заправочных станций, а также о переводе корпоративного, общественного и коммунального транспорта на сжиженный природный газ! Разумеется, конечно, эти проекты необходимо детально просчитать…
По поводу западных санкций Владимир Путин высказался умеренно: за политической ширмой видны откровенные попытки недобросовестной конкуренции, устранения соперников и передела рынков. Мы это видим на конкретных примерах, они совершенно очевидны! Наши партнеры этого подчас даже не скрывают! Ответом должно стать повышение глобальной конкурентоспособности нашей экономики… При этом, подчеркну, мы не собираемся впадать, конечно, в изоляционизм… Понимаем прекрасно, что это само по себе будет сдерживать развитие страны…
Затем такой свидетель, как пресса, этому разговору стала не нужна.
Без журналистов Владимир Путин выслушал несколько докладов: господ Пумпянского, Мордашова, Когогина, Линника, Шохина. Все было традиционно: господин Линник говорил об отношениях с Китаем, господин Шохин — про то, что с бизнеса нужно снимать давление силовиков… Все были выслушаны последовательно. Потом состоялось обсуждение за бокалами с шампанским, тоже традиционное, но более короткое, чем обычно. Владимира Путина в основном просили осветить международное положение: отношения с КНР, США и Украиной. По поводу Украины интересовали прежде всего президентские выборы: Владимир Путин рассказывал, что, по его мнению, шансы победить у Петра Порошенко не так уж очевидны — ему надо выходить во второй тур и для него это нелегкая задача. Впрочем, по словам собеседников “Ъ”, самому Владимиру Путину разговор про Украину был не очень интересен.
Гораздо энергичней он, например, рассказывал о том, как прав оказался, например, Максим Орешкин, когда предсказывал президенту скорый разлад Дональда Трампа с Федеральной резервной системой (ФРС), а он, Владимир Путин, в это не верил. «А помнишь…— несколько раз обращался Владимир Путин к министру экономического развития.— А вот в Аргентине!..» Больше ни к кому за такое короткое время да еще раза три-четыре подряд Владимир Путин не апеллировал, и на это все, конечно, обратили внимание.
Кроме, надеюсь, самого Максима Орешкина.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 14:57   #2443
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
Данные Службы гражданства и иммиграции США (USCIS)
Если им верить, то за прошлый год в США попросили политическое убежище свыше 2 600 россиян и это максимум за последние 24 года
Кроме того, по подсчетам Европейского офиса по предоставлению убежища (EASO) в 2017 году 17 000 россиян обратилось за убежищем в разные страны Европы

Всего же по оценкам статистических служб за из РФ уехало до 2 000 000 человек

Напомню исторический факт - по данным Лиги Наций по состоянию на август 1921 года из России бежало более 1 400 000 человек
И это после Октябрьской революции и кровопролитной гражданской войны!
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 16:48   #2444
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Понятно, вместо того, чтобы ввести прогрессивный подоходный налог, а также принять меры по радикальному повышению средней заработной платы и выравнивании доходов в обществе, Владим Владимыч предпочитает что-то вроде воровских сходняков, где предлагает "делиться добровольно" тем, кто при полном его попустительстве имеет возможность набивать карманы сверх всякой меры. Интересно, а если выберут другого "президента", он по той же схеме будет должен действовать ?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 23:02   #2445
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Разведопрос: Клим Жуков про крепостное право


[ame]https://www.youtube.com/watch?v=AvvbZgWqTlk[/ame]
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 00:02   #2446
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Теперь всё ясно (27.12.2018)

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=dd3y0LAZ5nY[/ame]
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 00:33   #2447
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

https://stalinline.ru/2018/12/28/%d0...1%d0%bb%d0%b5/
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 01:41   #2448
садовник
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Земля
По умолчанию

И действительно как не крути одними из наиболее чувствительных интегральных показателей являются демографические...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 14:33   #2449
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
вице-премьер России Голикова заявила, что темпы снижения рождаемости в 2018 году замедлились
Музыка сфер: Замедлились темпы снижения
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 05:36   #2450
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Путин-Лукашенко, трудный разговор под Новый год: Москва пошла на принцип
В Кремле устали безвозмездно спонсировать Белоруссию и хотят получить гарантии лояльности

29 декабря президенты России и Белоруссии встретились в Кремле уже второй раз за неделю. Первый раунд переговоров глав государств состоялся во вторник, 25 декабря. Тогда сторонам не удалось договориться о чем-то конкретном, поэтому рабочим группам было поручено подготовить новую встречу, глубже вникнув «в суть проблем».

Основными темами для переговоров, как и в прошлый раз, стали вопросы дальнейшей интеграции государств, предстоящий налоговый маневр Российской Федерации в нефтяной сфере и цены на газ. Сейчас поставки нефти и нефтепродуктов в Белоруссию не облагаются экспортной пошлиной, и потому страна получает их дешевле. Однако со следующего года экспортную пошлину начнут снижать для всех до нуля, взамен повысив налог на добычу природных ресурсов, а он уже будет закладываться в стоимость для Белоруссии.

Минск считает, что эти выпадающие доходы Россия должна компенсировать, причем компенсация, как подсчитали там, составляет не менее 300 миллионов долларов. В Москве же придерживаются иного мнения, не понимая, почему нужно компенсировать соседней стране собственные налоговые изменения. Тем более что от беспошлинных поставок в Белоруссию сама Россия, как подсчитали эксперты, недополучает около 12 миллиардов рублей в год. А в результате роста курса доллара и цен на нефть в 2019 потери могли бы увеличиться до 22 млрд. рублей.


Как сообщил перед первым раундом переговоров первый вице-премьер Антон Силуанов, важно сближение позиций сторон. И если Минск хочет шагов навстречу от Москвы, то и Москва рассчитывает на встречные шаги со стороны Минска, прежде всего, политические, в том, что касается внедрения в жизнь пунктов Союзного договора 1999 года.

В Минске, правда, это желание превратилось в «страшилку» о том, что Москва якобы хочет вообще присоединить к себе Белоруссию, которая должна войти в состав России шестью областями. Эти слухи и публикации на тему были настолько настойчивыми, что их перед встречей 29 декабря пришлось прокомментировать пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову. Он пояснил, что обсуждается интеграция стран, но ни о каком присоединении речи не идет.

«Здесь не нужно быть голословным. Нужно вспомнить 1999 год, документ, на основе которого мы стали союзным государством — Россия и Белоруссия. Там есть определенные вехи, которые прописаны и в фискальных делах. Такие шаги на пути к интеграции. Конечно, речи о каком-то присоединении не идет. Это скорее движение навстречу друг другу, это не движение в одну сторону», — сказал Песков. Он добавил, что вряд ли стоит ожидать прорывных решений, потому что это «достаточно сложная субстанция».

О невыполнении Союзного договора ранее говорил и Антон Силуанов. «Вы наш сосед, наш союзник, но в последнее время доверие потеряно. Все эти растворители, санкционка идет к нам, подакцизные товары — сигареты, наши рынки заполняют. Все это элементы нашего союзного договора от 1999 года, там все это прописано, но не выполняется», — цитируют его СМИ.

Неудивительно, что при всех этих разногласиях встреча 29 декабря затянулась. Президенты начали открытую для прессы часть примерно в 12:30, рассказали о создании рабочих групп и планах по развитию Союзного государства. «Мы, наверное, надоели друг другу уже», — бросил ремарку Лукашенко, после чего тут же добавил, что пошутил и что президентам «никуда не деться друг от друга в этом бренном мире». Вскоре после этого разговор был продолжен за закрытыми дверями и длился более четырех часов.




Заместитель заведующего кафедрой государственной политики МГУ имени М.В. Ломоносова, директор Центра изучения кризисного общества Максим Вилисов считает, что в отличие от предыдущих лет, когда Москва обычно шла на уступки своему партнеру, в этот раз позиция Кремля принципиальна, и меняться не будет. Отсюда и напряженность переговоров.

— Раньше стороны договаривались потому, что Россия всегда шла на уступки Белоруссии. Минск всегда получал, что хотел, и на этом строился так называемый компромисс.

Сейчас впервые за последние годы, может быть даже, за всю постсоветскую историю, Россия пытается настаивать на собственной позиции. Прежде всего в том, что касается субсидирования белорусской экономики. Оно было не только официальным, но и скрытым через сниженные тарифы на углеводороды. Теперь вопрос становится о том, чтобы повысить прозрачность и перейти к системе, которая позволяла бы видеть, сколько Россия предоставляет финансовой помощи Белоруссии и в обмен на что.

Это более прагматичный подход. Но политику туда добавляют по разным причинам. С одной стороны, Москва хочет перевести в правовую плоскость вопросы, которые связаны с Союзным государством. Потому что если мы действительно хотим интегрироваться, самое время начать это делать, тем более что это упростит многие моменты с предоставлением финансовой помощи.

С другой стороны, белорусская сторона может нагнетать ситуацию, мотивируя это тем, что Россия якобы хочет лишить ее суверенитета в обмен на финансовую помощь.

Политика вмешивается в эти переговоры еще и потому, что в Белоруссии в перспективе намечается транзит власти. Россия, предоставляя систему поддержки, имеет в виду неудачный опыт помощи многим постсоветским странам, в том числе Украине, и хочет получить гарантии, что никаких неожиданностей не произойдет, и что после смены власти в этой стране мы не получим очередные долги, которые нам не собираются отдавать.

Комментируя эти встречи президентов, можно провести очень вольную аналогию с раундами переговоров о транзите и поставках газа для Украины в начале 2000-х годов. Заканчивается бюджетный год, и в преддверии ввода новых правил стороны пытаются договориться, но сделать это им очень тяжело. Поэтому мы и видим уже вторую встречу за неделю на президентском уровне и активную работу координационных групп.

«СП»: — Почему именно сейчас Москва заняла такую принципиальную позицию?

— За эти годы у России накопились большие претензии к партнерам. Кроме того, ситуация в российской экономике очень изменилась. У нас уже нет ресурсов для того, чтобы так вольно ими распоряжаться. Накапливаются внутренние проблемы, на которые накладываются проблемы с союзниками. С политической точки зрения оказывать субсидии соседнему государству на фоне того, что своему населению мы повышаем налоги и пенсионный возраст, мягко говоря, неправильно.

«СП»: — Почему так настойчивы слухи о том, что Россия хочет присоединить Белоруссию?

— Мне кажется, это тему пытается разгонять сам Лукашенко и его команда, прежде всего для того, чтобы апеллировать к Западу и частично к собственному общественному мнению. Слово присоединение можно перевести на английский язык, как annexation, а это вызывает вполне очевидные параллели с Украиной и Крымом. Получается, что Россия такая агрессивная страна, которая пытается восстановить советскую империю путем включения в свой состав бывших союзных республик.

На самом же деле никому это не надо, ни России, ни Белоруссии. Но реальная интеграция нужна. Сейчас Лукашенко хочет от России финансовой помощи, но при этом говорит: «Вы дайте денег, а мы сами разберемся». Никакой отчетности этот вариант не предполагает, а сама помощь безвозвратная. Но такая схема не может работать слишком долго.

Тем более что с белорусской стороны исходит немало проблем. Это и пресловутые белорусские креветки и сыры, и продажа углеводородов Украине, и военно-техническое сотрудничество с ней же. Этих проблем накопилось слишком много, и в Москве решили их достать и решить. Со стороны Минска идет ответная защитная реакция, поэтому мы и слышим все эти разговоры о том, что Россия якобы хочет присоединить Белоруссию.


При этом мы вряд ли увидим какие-то движения в сторону интеграции в ближайшем будущем. Даже если будут достигнуты какие-то соглашения, они должны получить надлежащие правовое оформление, а это процесс не быстрый. Но, думаю, это именно то, чего хотела бы российская сторона — зафиксировать статус-кво, понять, что Белоруссия действительно наш надежный партнер на западном стратегическом направлении. Что это нейтральное, а еще лучше — дружественное государство на долгие годы.

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш считает, что длительность и напряженность переговоров — это позитивный сигнал, который свидетельствует о том, что сторонам есть, о чем договариваться.

— Президенты встречаются второй раз именно потому, что договоренности предстоят масштабные и серьезные. Они требуют тщательной проработки. Это признак того, что готовящиеся соглашения продвигаются, работа идет, точки соприкосновения ищутся. Легко договариваться тогда, когда договариваться не о чем. Мы же видим признак того, что идет интенсивная работа. Понятно, что России нужны какие-то политические жесты со стороны Белоруссии, а Минску — экономические со стороны Москвы. Теперь остается договориться о балансе, о правильном сочетании одного и другого.

Знаете, сколько обычно уходит времени на проработку одного соглашения между Россией и Китаем? В среднем два года. После этого соглашение получается рабочим. Поэтому в случае с Белоруссией я бы рассматривал такие интенсивные переговоры, как положительный сигнал.

Последний раз редактировалось promity; 30.12.2018 в 06:43
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.