Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
27.12.2018, 22:44
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
опишите явления:
"потеря управления в СССР"
"потеря управления Югославии времён Милошевича"
|
Я планирую ознакомиться с запиской "Историческое развитие.." от мая 2011г.
Если есть вопросы лично ко мне, просьба в личку.
По теме "Путин" мне, momentan, нечего добавить.
|
|
|
28.12.2018, 11:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
|
Вторая КПЕ... Пикеты, х.уеты..
Мао сделал проще - организовал движение хунвэйбинов и они быстренько почикали всю зажравшуюся элиту...
У нас на просторах СНГ полно как тех, так и других - как молодняка, который без перспектив и не у дел, так и всякого говна у власти...
Но вот ведь какая херня - нет Мао...
И даже, если по словам Фёдорова, его с этим НОДом "крышует" Путин, то не та у Жени харизма.. ( даже хари-то подходящей нет), ходит как в воду опущеный.. Как там про коня стишок:
".. что ты шею опустил, не потряхиваешь гривой не грызёшь своих удил.."
|
|
|
28.12.2018, 11:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ola_Oha
Если не возражаете, у меня есть вопросы.
1. По каким признакам Вы определяете вот эгрегор, а вот не эгрегор?
2. Признаки по которым эгрегор заставляет/не заставляет делать кого то, что либо?
|
нет, не возражаю
если смотреть извне, со стороны "пользователей" и "наблюдателей" - эгрегор представляет из себя совокупность так или иначе взаимосвязанных информационных модулей, то есть коллекций вербальных утверждений, образов и готовых понятий (образ + языковая конструкция) и алгоритмов обработки информации, приготовленных к "употреблению".
В том случае, когда высказываемое утверждение относительно того или иного социального явления, события не является индивидом ОСМЫСЛЕННЫМ или когда он заведомо ЛЖЕТ, обращаясь к выводам, сформулированным до него, это означает, что он подключен к тому или иному эгрегору. Но неспособность признать свою неосведомленость или невежество, а уж тем более заведомая ложь свидетельствует в этом случае об ОТСУТСТВИИ ВОЛИ у субъекта, что он стал НЕВОЛЬНИКОМ эгрегора, к которому он "обратился за помощью", то есть он просто подставил свою физическое тело, чтобы эгрегор продолжал свое путешествие в пространстве и по обществу и дальше.
вот ещё ролик, в котором В.В.Путин заведомо лжет, знает, что лжет, "да знаю я все про космос и остальное", но эта ложь НЕ ЕГО, в чем он сам признается "вот и Жириновский сказал же об этом"
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=mJ7gbfwON8o&feature=youtu.be[/ame]
"но не надо дискутировать" - весьма показательное утверждение, с эгрегором "не дискутируют"
|
|
|
28.12.2018, 16:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
нет, не возражаю
если смотреть извне, со стороны "пользователей" и "наблюдателей" - эгрегор представляет из себя совокупность так или иначе взаимосвязанных информационных модулей, то есть коллекций вербальных утверждений, образов и готовых понятий (образ + языковая конструкция) и алгоритмов обработки информации, приготовленных к "употреблению".
|
Тогда верно ли я поняла:
совокупность любых так или иначе взаимосвязанных информационных модулей,
т.е./или же
совокупность (образ + языковая конструкция) + алгоритмы обработки информации, приготовленных к "употреблению",
признаки по которым, можно сказать - это эгрегор,
например - руководство пользователя к стиральной машинке, или сборке конструктора "лего", аудио-видео ролик, разные рефлексы, разнообразное программное обеспечение компьютера и тд и тп, все то, что подходит под описание по обозначенным признакам?
|
|
|
28.12.2018, 16:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ola_Oha
Тогда верно ли я поняла:
совокупность любых так или иначе взаимосвязанных информационных модулей,
т.е./или же
совокупность (образ + языковая конструкция) + алгоритмы обработки информации, приготовленных к "употреблению",
признаки по которым, можно сказать - это эгрегор,
например - руководство пользователя к стиральной машинке, или сборке конструктора "лего", аудио-видео ролик, разные рефлексы, разнообразное программное обеспечение компьютера и тд и тп, все то, что подходит под описание по о http://wiki.kob.su/%D0%AD%D0%B3%D1%8...аченным признакам?
|
не совсем, я же вроде ясно написал, что так выглядит эгрегор со стороны "пользователя", обратившегося к нему за некой порцией информации, но сущность эгрегора к этому не сводится. http://wiki.kob.su/%D0%AD%D0%B3%D1%8...B3%D0%BE%D1%80
|
|
|
28.12.2018, 17:22
|
|
Форумчанин
|
Почему это не совсем?
Легко. Зашёл в стиральный салон и наблюдаешь. Заходит клиент и абсолютно на автомате выполняет всю работу, вплоть до мелочей - усаживания на стульчак и скрещивания ножек.
За исключением некоторых моментов. Эгрегор - это код в носителях, а не инструкция на бумаге. Часть кода может располагаться и в других структурах, в том числе на бумаге в виде инструкции, но это исключительно часть, которая непосредственно взаимодействует с кодом, расположенным в носителе. И сама по себе никакая часть, расположенная вне носителей не является никаким эгрегором.
Эгрегор - это в первую очередь особенность кодировки, точнее особенность программного кода. Эта особенность нигде и никем не изложена, тем более в таком примитивном понимании, как инструкция к стиральной машине. Никак инструкция к стиральной машине не написана эгрегориальным кодом, от слова совсем.
Для троллячьего понимания приведём корявенькую аналогию. Можно закодировать выполнение стиральной машиной всех операций, описанных в инструкции, на внутреннем её коде. И что? Инструкция к стиральной машине - это и есть этот код. Ну вперёд, чё, гении программирования!
Тут явно некоторые и не намеряны спрашивать всерьез. Они явно задают вопросы с издевкой. Смешно, ржут и гогочут.
Но мне вот лично смешно когда эта гогочущая лошадь с полной серьезности морды начинает заявлять, о том, что пользовательская инструкция к стиральной машине написана на ассемблере и достаточно её всунуть в любой металлолом и он начнёт тут же стирать белье. А именно это они и заявили своим полнейшим невежеством!
Помимо этого под эгрегором обычно понимается некая совокупность эгрегориального кода, решающая некую общую задачу (задачи).
Львиная доля задач состоит из однотипных блоков. Потому всякий раз образуются виртуальные эгрегориальные структуры кода для решения конкретной задачи. Но комбинаторикой этих нижестоящих блоков виртуальных структур занимается вышестоящая эгрегориальная надстройка.
Банальные примеры. Вывихнули правую руку, кушаете левой. Нет воды из-под крана, чистите зубы, набирая водичку в стаканчик. И т.д. Это всё примеры сборки виртуальных эгрегориальных структур.
Последний раз редактировалось садовник; 28.12.2018 в 18:04
|
|
|
28.12.2018, 17:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
не совсем, я же вроде ясно написал, что так выглядит эгрегор со стороны "пользователя", обратившегося к нему за некой порцией информации
|
Я потому и спросила в начале, о признаках вообще, по которым Вы различаете - эгрегор/не эгрегор.
Когда Вы привели признаки, я лишь соотнесла с данным описанием частные случаи которые содержат эти признаки.
Буду благодарна за уточняющие разъяснения. Т.к. не понимаю где с Вашей точки зрения допустила ошибку.
|
|
|
28.12.2018, 17:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ola_Oha
Я потому и спросила в начале, о признаках вообще, по которым Вы различаете - эгрегор/не эгрегор.
Когда Вы привели признаки, я лишь соотнесла с данным описанием частные случаи которые содержат эти признаки.
Буду благодарна за уточняющие разъяснения. Т.к. не понимаю где с Вашей точки зрения допустила ошибку.
|
Вы приняли ИНТЕРФЕЙС ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ эгрегора за весь эгрегор. Или другими словами, в вашем примере - руководство пользователя стиральной машинки за стиральную машинку. А у эгрегора ещё очень много-много "незадокументированных" характеристик, которые в "руководство пользователя" не входят, но которые известны его программистам-конструкторам-контролерам.
Кстати, судя по всему, Владимир Владимирович так и не вошел в число "программистов" хотя бы одного эгрегора, в лучшем случае он - тестировщик, но и это - вряд ли, всего лишь очень осведомленный и изощренный пользователь, которому открыли доступ к более обширным "руководствам пользователя", нежели обычным людям, что говорит за то, что до уровня Концептуальной власти он так и не поднялся. В отличие от Сталина Иосифа Виссарионовича. Во всяком случае нет никаких оснований заявлять, что Путин "растворится в нашем будущем", ПОКА нет ))))
Последний раз редактировалось sergign60; 28.12.2018 в 18:17
|
|
|
28.12.2018, 18:09
|
|
Форумчанин
|
Сергей.
Не любых модулей, а только модулей, расположенных в носителях. Внешние по отношению к носителя эгрегориального кода носители информации могут выступать, как носители информации для него, но в них никогда не будет располагаться эгрегор.
Аналогично распечатка компьютерной программы никогда не будет компьютерной программой без компьютера.
|
|
|
28.12.2018, 18:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Сергей.
Не любых модулей, а только модулей, расположенных в носителях. Внешние по отношению к носителя эгрегориального кода носители информации могут выступать, как носители информации для него, но в них никогда не будет располагаться эгрегор.
Аналогично распечатка компьютерной программы никогда не будет компьютерной программой без компьютера.
|
ну почему же. Никто не запрещает эгрегору использовать тело индивидуума по своему назначению, и более того, зачастую эгрегор обязан некоторые свои информационно-алгоритмические модули располагать в очередном "носителе", иначе он не будет работать. Другой вопрос, что такие модули могут различить только владельцы эгрегора, но не сам "носитель" и окружающая его толпа.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.
|