Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2018, 06:44   #2391
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Пустых черепков прибыло!

Матвиенко: международное право должно остаться выше национальных интересов
11.12.2018



Цитата:
Статья Конституции РФ о главенстве международных договоров над национальным законодательством должна остаться, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 11 декабря в интервью телеканалу «Россия-24», передаёт ТАСС.

По мнению Матвиенко, за 25 лет было создано «совершенное законодательство», соответствующее всем международным правовым нормам и одновременно защищающее национальные интересы.


«поэтому и я не считаю необходимым изменять эту статью Конституции», — заявила она.
«Что касается конкретного вопроса по 15-й статье, то мы дали право Конституционному суду рассматривать эти решения, что мы будем исполнять международные обязательства в тех случаях, когда они противоречат национальным интересам России и вопросам ее национальной безопасности», — отметила Матвиенко.

Напомним, что 12 декабря 1993 года, после расстрела Дома Советов, была принята нынешняя Конституция РФ. В этом году ей исполнилось 25 лет.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 07:29   #2392
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 11:47   #2393
BORN
Местный
 
Регистрация: 20.03.2017
Адрес: Frankfurt am Main
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BORN Посмотреть сообщение
...Все функции организма запрограммированы алгоритмикой живого взаимодействия клеток, органов, мышц. Эти программы взаимодействуют как на уровне нервных волокон с помощью передачи электрических импульсов, так и на уровне химических реакций с участием гормонов эндокринных желёз. И вся вот эта суперсистема самоуправляется и связана с Миром через телесные органы чувств (зр, сл, ос, об, тактильное восприятие..).

...А как эмоции воздействуют на подсознание, то есть на согласованную моторику внутренних взаимодействий, на bios?
Это зависит от качества эмоционального воздействия - "приятно" <> "неприятно".
Как приятные, так и неприятные ощущения>эмоции человека неотвратимо переходят в действия = выделение биологической энергии, с помощью которой человек изменяет Мир.
скрытый текст:
...Думаю, здесь не стоит приводить все градации ощущений и эмоций, и как они отражаются на поведении - всё это есть в специальной литературе (здесь, к примеру https://ours-nature.ru/lib/b/book/680840204/1 ),


Общий вывод, имхо: Человек имеет возможность самоуправления (=свободу выбора!) только в тех рамках реальности, которые ограничены возможностями его организма и стереотипами сознания.
Но эти же самые параметры самоуправления открыты и используются для внешнего управления человеком.[/B]

Цитата:
...Думаю, здесь не стоит приводить все градации ощущений и эмоций, и как они отражаются на поведении - всё это есть в специальной литературе (здесь, к примеру https://ours-nature.ru/lib/b/book/680840204/1 ),
А какой смысл останавливаться на полпути?
Поехали:

Что оказывает воздействие на жизнь и судьбу людей независимо от их нравственности?


Все мы прекрасно осознаём, что телесное и психическое состояние организма оказывают огромное влияние на жизнь и судьбу человека. Но, вместе с тем, культура общества говорит о Боге и приоритете нравственности, как решающем факторе бытия и, наблюдая некоторое(?) несоответствие жизни и деклараций управленцев, человек ощущает несправедливость и начинает роптать и, так сказать, богохульствовать. На самом деле: мы видим, что воры и олигархи жиреют и веселятся, всенародно ненавидимый Чубайс «цветёт и пахнет», а человек, ведущий праведный образ жизни порой «хватает» инсульт и преждевременно отходит в мир иной. Почему часто произходит именно так? Люди обычно теряются в понимании. Между тем секрета тут особого нет, просто требуется кое-что знать, и Концепция Общественной Безопасности такое знание в состоянии предоставить. Естественно — вкупе с информационной базой человеческой культуры, поскольку очередную «священную корову» делать уже неразумно ? Закон Времени этого не позволяет.


В середине 90–х годов XX века в Томске была издана книга «Состояние души». В ней очень популярно, на примерах научных экспериментов и педагогической практики, описывалась зависимость познавательных способностей и физического состояния человека от изпытываемых им эмоций. В дальнейшем эта тема из нашего внимания не выпадала, были просмотрены многие материалы, вплоть до древних эзотерических учений. Загружаться фактологией сейчас не будем, у нас не научный труд. Просто приведём уже давно разработанную шкалу эмоций и их соотношение с физическим состоянием организма.




Для описания состояний организма человека начнём движение снизу вверх, давая состояниям характеристики. Примем во внимание и такой факт, что существуют понятия моментального тона настроения и его хронического, (продолжительного во времени) тона.

(0) СМЕРТЬ.
полное отсутствие физиологической активности организма
(0,05) АПАТИЯ.
полная потеря интереса (в том числе и к жизни), отсутствие реакции на любые раздражители
(0,5) ГОРЕ.
Единственная причина горя - утрата чего–то очень важного, жизненно важного, дорогого… Либо того, что человек таковым считает. Все реакции замедленны, процент принятия правильных решений низок. (Неадекватная реальности оценка ситуации). Существует и такая особенность: человек в настроении горя всегда имеет очень много болезней, хронически недомогает, причем причиной болезней является именно само состояние горя, обратной зависимости нет. Всегда сначала опускание тона настроения, затем болезнь, несчастье. Хотя «опускание» это может быть кратковременным по времени и потому малозаметным.
(1) СТРАХ.
Всегда сопровождается двумя реакциями:
Неодолимое желание покинуть место, где оказался в тоне страха.
При невозможности покинуть зону страха человек начинает врать.
Врать источнику страха.
Врать себе(!)
Врать вербально(!), мысленно (!!) и эмоционально (!!!)
Имеет место и обратная связь: Если врёт, значит, боится! Даже если сам этого не осознаёт или искренне считает, что это не так…

(1,1) СКРЫТАЯ ВРАЖДЕБНОСТЬ.
Тон преступника. Тон, в котором враньё тоже возможно. Тон, который непосредственно смыкается с зоной страха. Человек в этом тоне считает себя «круче» и выше всех. При этом он уверен, что именно все другие относятся к нему со скрытой враждебностью, а он всего лишь «адекватно реагирует» на ситуацию, находя в этом оправдание всем своим поступкам. Если человеку, находящемуся в этом тоне хронически либо одномоментно, удаётся сделать гадость, он испытывает состояние кайфа (эйфории). Это тон преступника. Все они хронически живут в этом тоне, даже если не совершают противоправных действий.
Это тон людей, которые в силу жизненной специфики вынуждены обманывать.

Их решения по большей части ошибочны, процент ошибок со временем нарастает.

(1,5) ГНЕВ.
Постоянная агрессия, скрытая и открытая; постоянный поиск выхода путей агрессии, лихорадочная активность. Человек, хронически находящийся в этом состоянии, и в тонах ниже него по показываемой градации постоянно болен физически и психически.
Нахождение в зоне этих тонов часто бывает неосознанным.

Нахождение в этих состояниях и самомнение могут между собой разниться. (Так, к примеру, нахождение на территории электростанции и выработка электроэнергии являются реально разными понятиями).

Жить в этих тонах — значит болеть. Но если сказать человеку, что он болеет, поскольку находится в зоне этих состояний, то он будет раздражаться и злиться на вас. Это именно тот случай, к которому подходит выражение: Ты сердишься, значит, ты не прав! Он искренне убеждён, что именно он «в порядке», а «не в порядке» все остальные.

Постепенный выход в состояния вверх по шкале ведёт к естественному оздоровлению (конечно, нужно учитывать и другие факторы, о которых скажем дальше).

Очень важным обстоятельством является тот факт, что во всех тонах ниже тона антагонизма интеллект человека практически не работает. Человек полностью управляем, поскольку реагирует только на алгоритм, вложенный в даваемую ему управленческую информацию! (Напомним здесь, что интеллект есть алгоритм обработки информации, создающий информационные модули, ранее человеку неизвестные и в готовом виде в его психику не поступавшие).

(2,0) АНТАГОНИЗМ.
Тон непримиримого противоречия, несогласия; отторжение всего без понимания и рассуждения, независимо от того, правильно это или нет, даже если это наносит вред самому антагонисту. Интеллект работоспособен лишь на 2 % от собственной «мощности»
(2,5) СКУКА.
Лень, безразличие, неопределённость. Интеллект задействован на 30 %
Внимание: от скуки и ниже по шкале человек находится в зоне невыживания, не может нормально и успешно жить и принимать адекватные решения.

(3,0) КОНСЕРВАТИЗМ.
Нежелание чего либо менять. Убеждение, доказанное практикой, что нынешнее положение вещей самое оптимальное.
40 % загрузки интеллекта.

(3,3) СИЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС.
Желание «втянуться в тему», в работу, радость от постижения, большое желание эмоционально находиться в этой зоне. Тема требует рассмотрения концептуальной составляющей
Внимание!

Эмоционально находясь здесь и выше по шкале настроений человек не подвержен инфекционным заболеваниям. В силу всёпоглощающего интереса определённой группой процессов человек игнорирует все посторонние процессы вообще, в том числе болезни, несчастья и любой негатив.

(3,5) ВЕСЕЛЬЕ.
Зона радости, эмоционального подъёма.
(4) ЭНТУЗИАЗМ.
Наивысший подъём положительных эмоций. Состояние энтузиазма возникает в результате решения трудной проблемы путём приложения усилий; состояние победителя, осознавшего свою трудную победу.
У солдат-победителей быстрее и без последствий заживают раны.

У человека, долговременно (хронически) находящегося в состояниях консерватизма, сильного интереса, веселья и энтузиазма, существует большое нежелание возвращаться к состояниям ниже восьмого тона эмоциональных состояний. Вырабатывается жизненный иммунитет от болезней и несчастий. При опускании в «нижние зоны» возникает сильный дискомфорт и желание «подняться вверх».

На любом жизненном промежутке человека значение для его здоровья и судьбы имеет только преобладающее по времени нахождение в том или ином эмоциональном тоне.

Наблюдается следующая закономерность:

Человек, находящийся выше по шкале тонов может всегда навязать своё мнение тому, чей тон ниже.
Он сознательно или подсознательно может его «опустить» ниже или поднять до своего уровня или выше.
«Хроническое» нахождение человека в высших зонах настроения оказывает несомненно положительное воздействие на жизнь и судьбу людей независимо от их нравственности. Мы видим, что воры и олигархи жиреют и веселятся, а человек, ведущий праведный образ жизни порой «хватает» инсульт. Почему часто происходит именно так? Люди обычно теряются в понимании. Между тем секрета тут особого нет. Просто требуется кое-что знать, и Концепция Общественной Безопасности содержит понятия, на основе которых это явление может быть объяснено. Речь идёт об эгрегориальном влиянии на жизненные процессы. Известно, что все энергоинформационные центры (или энергоинформационные фильтры) человека, так называемые чакры, имеют свой диапазон частот взаимодействия с окружающей средой. И у каждой чакры, как впрочем и у каждой клетки организма, имеется своё сознание и подсознание, соответственно каждая чакра работает с определёнными эгрегорами. Далее мы не будем строго придерживаться терминологии Достаточно Общей Теории Управления, но соотнести с ней описание описываемых процессов будем в состоянии всегда.

Шкала состояний содержит в себе весь диапазон вибраций, сопровождающих любую деятельность человека от момента рождения до его физического исчезновения. Человек, находясь в каком-либо секторе шкалы состояний, начинает резонировать с соответствующими энергоинформационными потоками (вибрациями) и реагировать на них изменением своего физико-биологического состояния, а также психических возможностей. Возможности резонанса определяются состоянием энергоинформационных фильтров. Состоянием фильтров определяется хроническое нахождение в том или ином секторе шкалы состояний. Очистка фильтров и увеличение возможностей энергоинформационных каналов автоматически переводит человеческую сущность в верхние сектора шкалы, со всеми вытекающими из этого физико-биологическими изменениями. В этой связи стоит помнить, что вибрации верхних секторов шкалы подавляют, меняют направленность низших вибраций. Этим и объясняются повышенные возможности людей, находящихся в «верхних» тональностях, навязывать поведенческие и информационные стереотипы людям, находящимся «ниже по шкале».

Самая простейшая методика «выведения» из низших секторов шкалы заключается в следующем:

Если человек объективно чувствует , что находится в зоне болезни, невыживания, можно начать отслеживать процесс дыхания, сосредотачиваясь на получаемых от этого ощущениях достаточно долгое количество времени, до получения нужного результата. (Несколько минут, любой удобный ритм глубокого дыхания. Сосредоточение на самом процессе дыхания и запоминание получаемых при этом ощущений.) Даже разовое применение этой методики поднимает человека за седьмой пункт вверх по шкале. Запоминание полученных ощущений и их последующее применение в похожих ситуациях ускоряет и усиливает процесс выхода из негативного эмоционального состояния....
(Другие методики рассматривать здесь не будем)


...Несколько предупреждений:

Шкала соответствует реальности только на уровне физического тела человека.
Враг рода человеческого здесь тоже силён. Он держит своих приверженцев на уровне высоких тонов настроения.
Моральные устои, правда и ложь никакого отношения к шкале не имеют.
Перемещение по шкале от нравственности человека не зависит.

ЯДЫ
Ядом является некая субстанция, попавшая в организм человека и вызывающая в нём негативную реакцию.


Яды бывают

Физико-химические.
Виртуальные
Смешанные яды, к примеру «проклятая вода»
Яды виртуальные делятся на информационные и эмоциональные


Принцип действия любого яда на организм всегда одинаков и выглядит так:

После анализа отравы сознание и сверхсознание человека даёт команду на выведение её из организма, вследствие чего организм начинает проявлять повышенную активность. Это выражается в учащении работы сердца, повышении выделения гормонов, ускоряется метаболизм (обмен веществ). Подобное состояние вызывает эйфорию, т. н. «кайф». При увеличении дозы до определённого предела «кайф» нарастает. Но с какого-то момента нарастания, увеличения дозы яда, все виды сознания, управляющие физиологическими процессами, приходят к выводу о том, что дальнейшее нарастание активности может привести к «поломке» организма и выдают команду начинать торможение, хотя состояние эйфории ещё сохраняется. Далее начинается торможение до стадии апатии. Если поступление яда продолжается, наступает смерть.

Из Достаточно Общей Теории Управления известно, что все процессы являются процессами колебательными;
Квантовая теория гласит, что материя одновременно проявляет свойства и частицы, и волны. Частица и волна одновременно…Мы видим только частицу и считаем её материей. Но частица существует только в тот момент, когда мы её видим, всё остальное время она существует как «волна» — то есть фиксированный момент колебательного процесса, который, тем не менее, своей материальной природы не теряет, поскольку все природные поля и даже вакуум есть «материя». Ещё Аристотель говорил, что пустоты в природе не существует.
Таким образом, науке известно, что любое вещество является колебательным процессом с определённой частотой собственных колебаний (либо совокупностью частот).


В общем-то это и является общей основой управляемости Всего Сущего, поскольку управление есть ни что иное, как резонанс частот, дающий изменение амплитуды колебаний вкупе с их модулированием.


А резонанс может возникнуть даже в том случае, если частоты не совпадают. Это происходит, например, когда частота удваивается. Если мы сыграем на фортепьяно ноту «ля» частотой 440 Гц и «ля» октавой ниже, на 220 Гц, это создаст довольно приятный резонансный звук, равно как и ответ на камертон звуком на одну октаву ниже также создает приятный резонанс.

Когда частота отличается в два, четыре, восемь и так далее раз, или же когда разница частот составляет половину, четверть и так далее, в результате возникает резонанс. Закон этого соотношения простирается до бесконечности[3]. И уже не важно, насколько далеко отстоят друг от друга частоты: резонанс возникнет всегда, если только одно из двух чисел кратно другому. (А это приводит к тому, что можно управлять практически любым процессом из любого места).

В управлении нам необходимо учитывать ещё и принцип дополнительности информации:
«Материальный объект превращается в нечто отличное от того, что мы видим перед собой в настоящий момент, это не самостоятельный объект на фоне или в окружении остальной природы, а неотъемлемая часть и сложное проявление единства всего того, что мы видим»
«Вещи получают свое существование и свою природу посредством взаимозависимости и не являются ничем сами по себе
»
Если эти утверждения могут служить образцом того, какой представляется природа восточным мистикам, то два следующих утверждения, сделанных атомными физиками, могут рассматриваться в качестве точного описания мистического мировосприятия:

«Любая элементарная частица — это не независимая неразложимая на части единица. В сущности, это набор отношений, связывающих частицу с внешним миром».
«Таким образом, мир предстает перед нами в качестве сложной ткани из различных событий, в которой соединения различных типов чередуются, накладываются друг на друга или сочетаются, определяя таким образом структуру целого».

И ещё одно очень значимое обстоятельство, которое необходимо учесть для полного понимания:

Оказалось, что противоположные эмоции, к примеру, такие как



распространяются на одной и той же частоте но в противоположных фазах. Меняющаяся степень фазового сдвига даёт те или иные оттенки эмоциональных, а следовательно, и физических состояний человеческого организма. Собственно это мы и видим в шкале состояний, но теперь уже с пониманием управляемости состояния человека и общества в целом с помощью применения тех или иных вещественных или информационных ядов.


Информационные яды распространяются средствами массовой информации, которые возбуждают те или иные эгрегоры.


Об эгрегорах люди знали давно, многие тысячелетия. И то, что написано об эгрегорах в новейшее время, не является полным и исчерпывающим знанием.

Люди, изучившие КОБу, знакомы с понятием эгрегоров и знакомы с принципами их работы. На этой базе уже возможно понять то, что многим непонятно: почему так сладко живут люди, нарушающие все возможные Божьи заповеди!

Здесь и далее мы этот вопрос рассмотрим.

Дело в том, что само слово настроение (здесь и далее в статье -эмоциональное состояние человека) является однокоренным(аналогичным) со словом настройка.

Настройка приёмника на частоту передающей станции.
Настройка есть вхождение в резонанс двух приёмо-передающих контуров…
Любая информация передаётся с помощью колебаний… все процессы в Мироздании носят колебательный характер… Сейчас это уже общеизвестные истины.
Так вот: настроение - есть вхождение в резонанс, настрой на взаимообмен информацией, передающейся на материальном (энергетическом) носителе с тем или иным эгрегором. Если сказать ещё проще настройка на обмен энергией и информацией.

Вот именно здесь мы должны рассмотреть некоторые из ключевых понятий, на которых в КОБ МВ акцента не делалось, а упомянуто лишь опосредованно в литературе библиотеки концептуальных знаний, которую не у всех была возможность прочитать.


1. Известно, что:

у человека имеется несколько энергоинформационных центров, настроенных на различные частоты взаимообмена с окружающей средой.
каждый центр имеет свою психику (сознание и его бессознательные уровни).
каждый центр завязан на определённые эгрегоры.
Эти центры в эзотерических учениях названы чакрами. Мало того: Сам человек в целом является клеточным эгрегором, состоящим из 10 триллионов клеток, каждая из которых имеет свой набор энергетических центров — чакр, способных обмениваться энергией и информацией не только внутри организма — эгрегора, но и с окружающей его средой, вплоть до макроструктур Мироздания или микроструктур ДНК. Подробно о них можно узнать в специальной литературе....
...Для нас в контексте данной статьи важно лишь то, что энергия и информация, поступающие на каждый из этих центров, могут вызывать ощущение удовольствия и эмоционального подъёма, которые весьма благотворно отражаются на физическом и моральном состоянии человека, а, значит, и на его судьбе.

Субъект может проявлять эмоции искреннего интереса, убивая своего врага; веселиться, наблюдая чужое горе; с энтузиазмом получать деньги, «заработанные» ограблением населения страны…

Если мы ещё раз глянем на приведённую выше шкалу, то увидим, что параметры, характеризующие те или иные эмоциональные состояния человека, ни в коей мере не отражают его нравственности. И это в полной мере соответствует матрице, сляпанной нами под чутким руководством Г. Предиктора, который чётко разграничивал ранее и чётко разграничивает сейчас, что нам можно знать, а что очень даже нежелательно.

А человек, имеющий несообразные реальности знания и не имеющий возможности различать информацию, способен только отслеживать «Язык жизненных обстоятельств» (работая по программно-адаптивной схеме), и на пушечный выстрел не подходя к схеме «предиктор-корректор», позволяющей реально управлять обстоятельствами. Учитывая всё это можно обобщить изложенное ранее следующим образом:

Приведённая выше таблица показывает реальные механизмы управления толпой, с помощью информационного воздействия погружая людей в состояние полной неадекватности восприятия окружающих из ситуаций. Выйти из под управления Г. Предиктора можно лишь в случае:

Изменения концепции управления обществом, чего в реальном времени и в сложившейся ситуации никто сделать не в состоянии.
Изменения вектора самоуправления возможно большего количества людей на основе развития у них данных Богом способностей адекватного восприятия информации.
Это требует начала работы по методикам развития человеческого организма и очистке его чакр (энергоинформационных центров).

Далее мы должны сказать, что Человек в идеальной Гармонии, находящийся в состоянии Религии, то есть поддерживающий постоянный контакт с Всевышним, находится в состоянии Любви и в эмоциях не нуждается. Если бы все люди находились в этом состоянии, возможно им бы не было нужды к стремиться к чему-то лучшему. Но увы, это не соответствует реальному положению вещей… В КОБе есть понятие единства смыслового и эмоционального строя души, которое подразумевает понимание и принятие того, что Бог в данных сложившихся обстоятельствах, сформированных самоуправлением общества, всё устраивает наилучшим образом. Так оно и есть.

Но человек, придя к этому пониманию и остановившись в этом состоянии, останавливает своё движение, теряет цель, в том числе и цель к самосовершенствованию. Потому Бог в своё время и разрешил Змею подвести человека к древу Познания, чем и запустил алгоритм совершенствования своего наместника на Земле. И уйти с этого пути мы не вправе, поскольку существует Враг Рода человеческого и он сейчас, как никогда ранее, близок к своей цели — уничтожить Нас, ввергая в зону невыживания.

Да, малые дозы яда (в информационном смысле это Ложь, то есть тенденциозное толкование объективной информации) возбуждают интерес, дают веселье и энтузиазм и именно это даёт возможность движения вперёд. Но Боже мой, насколько же разнятся цели различных корпораций и объединений, народов и цивилизаций, хотя цель, поставленная Богом так ясна: «Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный!» Даже и апостол Павел говорил, что царство Божие отныне благовествуется, и каждый усилием(!) входит в него.

Иисус Христос, мессия, второго пришествия которого ждут не дождутся многие, чуть ли не вопил в своё время: «Что вы твердите Господи! Господи! А сами не делаете того, что я говорю?»


Тема эта в КОБе совершенно не рассматривалась, но без её рассмотрения мы дальше идти не можем. Ниже нами будет приведена фактологическая база, указывающая на то, что без разработки этой темы мы заходим в эволюционный тупик.

Итак, вот она.
ПОСЛЕДНИЕ ОТКРЫТИЯ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ
В РАЗЛИЧНЫХ ОБЛАСТЯХ ЗНАНИЙ
(новое есть хорошо забытое старое)

1. Голографические свойства Вселенной: «любая существующая информация проявляется во всех существующих взаимовложенных и взаимосвязанных объекто-процессах, то есть в любом мельчайшем фрагменте Вселенной присутствует объемлющая информация обо всей Вселенной.»

Следствие: любая информация может быть развёрнута и считана в любом месте.

2. Изучение свойств воды позволило прийти к выводу, что вода воспринимает и запоминает информацию, переданную ей с любого материального носителя. Другими словами: если вода «была чему-либо свидетелем», то она сохранит в себе и разнесёт эту информацию везде, где только ни появится (даже в случае распада водного раствора на любые составляющие). А вода присутствует везде, без воды невозможен даже процесс горения и окисления. Во всех странах идут работы по методикам программирования воды. Человек тоже в основном «вода».

3. Нанотехнологии. В числе их всевозможных «примочек»:

Получены способы создания компьютеров, которые будут в миллионы раз мощнее и миниатюрнее существующих.
Создаются роботы, способные работать на молекулярном уровне.
Создаются методики дистанционного программирования и управления ими. Другими словами нанотехнологии позволяют (с помощью различного информационного воздействия, либо с пищей, лекарствами) неконтролируемо внедрять в организм и психику людей дистанционно управляемые системы, запрограммированные на определённое действие в нужное время, либо срабатывающие при подаче управляющего сигнала.

4. Химия: разработаны методики получения материалов с заранее заданными свойствами.

5. Информатика: разработаны способы обучения, позволяющие за короткое время (один год) давать человеку знания и навыки в объёме полного курса школьного и высшего образования.

6. Созданы реальные техники омоложения и продления активной жизнедеятельности людей. Сейчас они используются только для обогащения отдельных врачей. Средства, которые начинают крутиться в этой области, в самое ближайшее время превзойдут все мыслимые пределы, всё, что сейчас крутится в любой другой области мировой экономики ? поскольку её управленцы до некоторой степени всё же люди, ? а за возможность активного долголетия любой богач заплатит любые доступные ему деньги. Кроме всего прочего, это так же означает, что вопрос неминуемо перейдёт в область политики: Кто будет решать, кому и сколько жить.

Добавим, что всё население России возможно оздоровить, то есть избавить от болезней, в течение 3-х месяцев, ? была бы «политическая воля».

Но тогда управленцы погибели встанут перед вопросом: куда в таком случае девать миллионы людей, занятых в сфере лечения больных и уродов, создаваемых господствующей управленческой матрицей и что делать с миллиардами, которые сейчас «осваивает» "Система здравоохренения" Существует ли политическая сила, способная провести программу оздоровления?

7. Микробиология: Генетики от сатаны уже добились разрешения на генетическое скрещивание людей и животных на эмбриональном уровне;

в Японии ведутся работы по выделению генов, ответственных за передачу экстрасенсорных способностей по наследству, (но высшие посвящённые говорят, что полноценны только те возможности, которые заработаны собственным трудом, и люди, их получившие, не должны останавливаться в своём развитии).


8. Языкознание. Методики управления проще всего усвоить, оперируя понятиями звуковых колебаний, имея при этом в виду, что принципы разпространения звуковых волн аналогичны принципам разпространения всех видов колебаний. Но звуковые колебания человеку понятнее и как-то ближе… Итак, звуки. Возьмём обычный камертон. Воспринимая колебания, тождественные его собственным, совпадающие по фазности и частоте, он начинает резонировать ? издавать именно тот звук, на который он первоначально был настроен.

Камертон не идеален. Какой бы звук ни пришёл, какая-то часть его отзывается, а какая-то гасится. Но любые слова (звук, колебания) действуют всегда и вызывают определённую реакцию (обратную связь).

Человек тот же камертон, но немного «другой природы». Он есть микрокосм, модель Вселенной, которую, в свою очередь, Бог создал из себя, и потому в каждом человеке есть часть души Бога, он способен воспринимать слово Божие.

Изучение языков народов мира привело к выводу, который очень не нравится управленцам погибели: Все языки произошли от одного, причём достаточно развитого. Бессознательные уровни психики всех людей говорят и общаются на этом языке. Звуки, сложенные в Слова этого Языка, производят физическое воздействие как на самого человека, так и на окружающий мир. Отклонения, внесённые в Язык управленцами погибели, ведут к изменениям на физиологическом уровне и к программируемому, управляемому поведению людей. Таким образом — возвращение к пра-Языку или хотя бы даже начало обратной трансформации любого (уже реально искажённого) в сторону пра-Языка позволяет освободиться от навязанных «со стороны» стереотипов восприятия и поведения. Внедряя в обиход нужные слова и понятия можно программировать поведение народов на поколения вперёд и на любое проявление локального характера, даже когда народ действует себе во вред.

Закон Времени сработал. Эти и многие другие достижения развития привели Власть к пониманию:

В священных писаниях многих народов содержатся знания, расшифровка которых дала совершенно другое понимание Мироздания и места человека в нём.
Мистические техники совершенствования позволяют получать экстрасенсорные возможности и сверхвозможности, продлевать молодость и жизнь.
Было установлено, что на нашей планете, одновременно с нашей, существуют другие цивилизации.
Был установлен контакт с неземными цивилизациями.
Была практически доказана возможность управления событиями путём манипуляций эгрегориальными полями, опробованы методики таких манипуляций.
Было доказано существование энергетических сущностей (ангелы, демоны и т. д.), возможность их вызова и материализации.
Было доказано существование посмертия и был контакт, хотя и грубый. Для людей, умеющих выходить на «второй уровень» астрала, следы выхода видны до сих пор.
(Наш комментарий: волны «отката» еще не дошли до нашей реальности и пока неизвестно, что произойдёт, когда они «докатятся».)

На практике доказано, что возможен прижизненный переход человека в полностью энергетическое состояние. Доказано, что возможна полная перестройка тела на атомно-молекулярном уровне с сохранение всех жизненных функций человека.

(Наш комментарий: именно поэтому был закрыт Интернет-сайт исихазма (христианская православная йога) и полностью закрыт доступ в некоторые восточные монастыри даже для местных жителей).


Это только небольшая часть выводов, но и она позволяет прийти к пониманию происходящего....

P.S. Ну вот , ещё один информационный блок для потверждения наличия гибридной войны, как войны психологической, направленный для введения народа в состояние выученной беспомощности..
BORN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 12:20   #2394
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BORN Посмотреть сообщение
А какой смысл останавливаться на полпути?
Поехали:

Что оказывает воздействие на жизнь и судьбу людей независимо от их нравственности?

P.S. Ну вот , ещё один информационный блок для потверждения наличия гибридной войны, как войны психологической, направленный для введения народа в состояние выученной беспомощности..
BORN, никто не спорит, что тона настроения влияет на самочувствие человека. Книга томичан - слабое подобие саейнтологических изысканий, а если смотреть ещё шире, то и того, что было известно на Востоке ещё в древние времена. Найдите книгу "Путь воинов Аллаха", написанную АК бывших ГРУшников и поймёте, что их не 12-ть, а 48-мь и зависят они в том числе от геомагнитного состояния Земли. Дело не в этом, а в другом: чем различается методология и метод?
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 14:12   #2395
TURTAN
Участник
 
Регистрация: 16.10.2018
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Вообще тут всё - шедевр.

Мы думаем буквами, а китайцы иероглифами... Безграмотные, очевидно, не думают совсем - ни там, ни там.
... Ну в свете темы, также очевидно, что думают только просмотрищики видео Девятова, у остальных тяжкое бремя лишь воспроизводить стереотипы КОБ или кремляди.

Иероглифы однозначны... и с вами согласны 0% языковедов. Ну вся лингвистика не укладывается в теорию Девятова... Это стандартно, называется - тем хуже для лингвистики.
Далее туда же отправим историю, религию, философию... Ну и так, вишенкой - логику... А ну их всех - они все в логику Девятова не укладываются.

Это что, я ещё и вышивать умею...
TURTAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 14:27   #2396
TURTAN
Участник
 
Регистрация: 16.10.2018
Адрес: Земля
По умолчанию Цвет, звук, форма...Знаки и символы управляют миром..

Цитата:
Сообщение от TURTAN Посмотреть сообщение

Это что, я ещё и вышивать умею...
Кроме иероглифов, неизменно несущих тот или иной образ, существуют и другие знаки и символы выполняющие роль входа в те или иные эгрегоры.

Вот ту есть интересная статья на эту тему, не поленился подработать для лучшего восприятия. Ну что "вперёд, за орденами??
Скрытый текст:
(Кстати, тоже символы..)


клуб военного института иностранных языков


Символика

ВВЕДЕНИЕ
Свастика, «зиги», молнии, пикирующая птица. Эти символы у каждого русского невольно пробуждают негативные эмоции. Символ содержит в себе не только мировоззрение, но и веру. Например, веру в то, что наше дело – правое.

Вера – это оружие. А символ – острие данного оружия. Оружие без употребления ржавеет, приходит в негодность. Так же и в мирное время символы превращаются в знаки, или, как модно сейчас говорить, в бренды, теряя без употребления остроту своей способности к рассуждению о своих и чужих. Таким образом, мы, например, стали свидетелями превращения части символов коммунистической идеологии в бренд, части – в исторический хлам. Другая же часть продолжает жить в народной памяти, но где-то очень глубоко, так глубоко, что даже не осознается.


Цитата:
Находятся сегодня и проходимцы, которые манипулируют святынями, за которые проливали кровь наши отцы и деды. Но иногда у этих негодяев случаются осечки, когда поднимается дремавший в глубине народной памяти образ, который оживил и вселил веру в победу.

Так произошло с георгиевской ленточкой, неожиданно оказавшейся знаменем пролитой дедами и даже прадедами крови и воинской славы героев. Оказалось, что ее значение не ограничивается памятью о событиях Великой Отечественной войны. Эхо доблести и пролитой крови защитников Российской Империи принесло чтящим эту память сегодня новый смысл жизни.

Такие символы – сокровища, разбросанные по необозримым просторам Русского Мира. Ведь Русский Мир –не столько место, где говорят по-русски, сколько общая для всех русских картина мира, видение прошлого, настоящего, будущего.

Есть территории и места, где проступает образ будущего, а есть места, где мы встречаемся с настоящим. Но все же до сих пор много территорий, которые подернуты дымкой чужеродных влияний. Их население отравлено ядовитым смогом противоестественной и враждебной русскому средой. Украина – один из самых животрепещущих примеров этому.

Возвращение, возрождение и воскрешение русских в этом аду неразрывно связано с поисками той нити Ариадны, которая соединит века и тысячелетия русской истории, от Руси до современности, когда каждому станет близко, для чего жили, против чего боролись и за что умирали русские. В этой брошюре исследуя символы, проявившиеся в противостоянии Новороссии и Украины, мы встретимся как с образами вечных врагов Руси, так и с образами, которые объединяли и вдохновляли людей на самоотверженную борьбу против зла. Мы научимся не только видеть чужое, но и применять свое.
1. ТОЛКОВАНИЕ ФЛАГА УКРАИНЫ: МИРНЫЙ ПЕЙЗАЖ ИЛИ МИЛОСТЬ К ВАССАЛУ?

В официальном описании цветов флага Украины утверждается, что синий цвет символизирует небо, а желтый – пшеничное поле. Но, в то же время, мы знаем, что этот флаг был флагом приверженцев Степана Бандеры. Еще раннее эти цвета можно заметить во вспышке 1917 года. Далее след тянется к истории западноукраинских земель, которые с пятнадцатого века потеряли свою связь с Русским Миром, превращаясь в окраину, захолустье Европы.

В соответствии с геральдическими традициями, на зависимых от империи территориях флаг и его цвета утверждались монархами и императорами. Флаги дарили провинциям, оформившимся как обособленные земли в процессе эволюции вассалитета. Желтый и синий цвета флага были геральдическими цветами провинций австрийской империи. Затем эти же цвета перешли к галичанам из рук австрийской монаршей семьи. Франц-Иосиф пожаловал галичанам сине-желтый флаг за их активное участие в подавлении венгерского восстания 1848 года.

Но почему эти «мирные» цвета вспыхивали в вооруженных противостояниях, причем главным образом против России? Сформировав войска из местных народов в 1913 году, Австро-Венгерская империя дала им флаг с синими и желтыми полосами. Петлюровские банды, бандеровские каратели взяли себе тот же флаг. В этом ряду оказалась и самостийна Украина…

Эта странность найдет свое объяснение, когда мы погрузимся глубже в историю Русского Мира. А пока стоит обратить внимание на сложную и непростую судьбу земель, принадлежащих сегодня территории Украины.

Еще до монголо-татарского ига Киев стал утрачивать свое значение города, вокруг которого может объединиться государство. Владимиро-Суздальская земля, а позже и Московское княжество стали точкой сборки государства другого образца, имперского. Они стали центром притяжения всех наиболее активных и образованных людей. А что же с территорией Украины?

Истощенная междоусобными сварами, набегами татар, экспансией соседних Великого Литовского Княжества и Польского Королевства земля обезлюдела и все больше превращалась в дикую, заросшую непроходимыми лесами страну. Но хуже всего, что забывалось славное прошлое великих предков. Насильственная полонизация (принуждение к переходу в католичество), нещадная эксплуатация местного населения, уничтожение местной знати стерли из народной памяти не только воспоминания о том, что когда-то почти все взрослое население Руси умели читать и писать. Даже былины, которые, передаваясь из уст в уста, и остались только на далеком севере Руси. Русский Север благодаря относительному покою и изоляции, стал хранилищем многих сокровищ духовного наследия Русского мира.

Истребление населения зашло настолько далеко, что приходилось осваивать, территории, которые мы сегодня называем Украиной. Путем деколонизации пришли на опустошенные земли казаки. Их стремление к воле, свободе и славе стали душой этого края. Ведь «в козаки» уходили самые отчаянные и самые трудолюбивые. Кроме защиты от набегов, необходимо было много трудиться, чтобы перезимовать. Наиболее часто они использовали как отличительный признак своего войска малиновый стяг, цвет горячей крови и славы. Этот выбор был вовсе не случаен. Прототип героя народных дум – Байда – среди шляхтичей был известен как Вишневецкий, а вишневый, как и малиновый – оттенки красного. Именно Вишневецкий основал первое каменное укрепление – сечь – на острове Хортица.

Герб Корибут, наследником которого были Вишневецкие.

Символом же самостоятельности, независимости и свободы стала печатка с изображением казака, держащего на плече мушкет, в те времена называвшимся самопалом.

Сравните, насколько противоположны по своей сути два символа: сине-желтый флаг, врученный за подавление венгерского восстания «тирольцам ближнего Востока», как называл сам Франц-Иосиф галичан, и пламенеющее неувядаемой воинской славой, обагренное горячей кровью, пролитой за волю и независимость, малиновое знамя казаков.

Людей, с вытравленной многовековым иноплеменным гнетом памятью о собственных предках, легко было направить против своих же братьев-русских с оружием в руках.

В 1918 году большинство Центральной Рады под председательством М. Грушевского были тоже с Западной Украины. Они готовы были принять любые цвета флага, лишь бы те отличались от цветов Российской Империи, и выбрали единственные, какие знали. Да и то в последний момент, когда власть уже выскальзывала у них из рук. Ведь возможностью реализовать упавшую с неба «независимость» они так и не воспользовались.

Это противопоставление и сыграло решающую роль в повсеместном распространении на всей территории Украины этих цветов. От Сечевых Стрельцов, до банд Махно и даже моряков.

В геральдике существует правило, по которому следует принимать во внимание трактовку создателей и носителей эмблемы, а не вольных интерпретаторов. По поводу размещение полос двуцветного национального флага до сих пор не прекращаются дискуссии, как за рубежом, так и на «патриотических» ресурсах: перевернутый он или нет. Как называть флаг: сине-желтым или «желтоблакитным»? Официальная трактовка флага как символов пшеничного поля под синим небом не удовлетворяет националистов. Они рубашку рвут на груди, утверждая, что их флаг – желтоблакитный (желто-голубой). По их трактовке, первый вариант флага – это флаг мирного населения, а второй вариант, желтоблакиный, флаг воинский и означает небо и солнце. Выглядело это примерно так
......





Плакат, Киев, 1917 год

Вот таким образом мирно существовавшие на родовых гербах, полковых знаменах, на гербах городов, желтый и голубой цвета, будучи направлены против Русского мира, стали приобретать значение агрессивного, воинского символа, противостоящего русской багрянице. Здесь имеет место не спор двух соседей а противостояние двух культур, двух цивилизаций. Особенность противостояния в том, что борьба идет не только за материальные ценности, но и за умы.
Вот таким образом мирно существовавшие на родовых гербах, полковых знаменах, на гербах городов, желтый и голубой цвета, будучи направлены против Русского мира, стали приобретать значение агрессивного, воинского символа, противостоящего русской багрянице. Здесь имеет место не спор двух соседей а противостояние двух культур, двух цивилизаций. Особенность противостояния в том, что борьба идет не только за материальные ценности, но и за умы.

2. СИМВОЛЫ ЛДНР: ОТТЕНКИ СЛАВЫ.

Мы считаем выражение «покрыть себя славой» красивым словосочетанием. Но для русича, например, слава была осязаемой ценностью, понуждающей совершать подвиги. И не только воинские, но и трудовые.

В советское время существовала награда – Орден Трудовой Славы. (рис. Ордена) Им могли коллектив, или даже целый город. Славу можно было не только завоевать, но и завещать своим потомкам. Славный подвиг отца становился не просто идеалом, к которому стремились, он превращался в основу мироощущения человека, рождая в нем чувство собственного достоинства. Былины, песни, думы, легенды и сказки содержат в себе зерна, которые, упав на благодатную почву искреннего и горячего сердца, прорастают в поступок. Слава – продолжение жизни после смерти тела.

Цвет славы – красный. Еще точнее – багрянец. Именно такого цвета были на Руси стяги – войсковые знамена, под которые стягивалось войско. Багрянец был и цветом княжеского плаща. Византийского императора из славнейшего рода летописец называл Багрянородным.

Слава горит, и дает силы, она животворна. Пламя славы рождает чувство единения с предками, чувство одного с ними дела. Нельзя забывать, что это пламя может быть разных оттенков – от алого до оранжевого и даже до золотого. В трактовке того или иного знака важен не столько оттенок, сколько то, какой символ он обозначает. Так, например, то же пламя славы горит и в так называемых георгиевских лентах. Чередование черного и оранжевого или золотого значит славу и посмертную память, траур по погибшим. Советская награда с этой лентой так и называлась: Орден Славы, и вручать ее стали в годы Великой Отечественной войны с того момента, как Красная Армия стала побеждать. Вот и День Победы называют: «праздником со слезами на глазах».

Честь – неотъемлемое качество человека. Она так же необходима человеку как кровь, как воздух. Цвет чести – синий или голубой. Чествовать – значит возвышать все, что есть самое человечное: верность своему слову, преданность, великодушие. Без чести это и не человек вовсе, а выродок. Честь текуча. Когда хотят сказать, что человек ведет себя наиподлейшим образом, то говорят: не кровь течет в твоих жилах, а сукровица.

Честь легко потерять. Ее нужно не только беречь смолоду, но и следить за тем, чтобы из-за лени и бездействия она не вытекла как вода из дырявой посудины.

Наиболее часто встречающиеся цвета на родовых гербах, знаменах казацких полков – красный и голубой или синий (в геральдике синий и голубой не различаются).
Знамена казаков


Сегодня красный, синий, черный – цвета, которые наиболее часто встречаются на флагах и эмблемах ЛНР и ДНР. Но главное, что те значения, которое им придаются – жизненные, живые и душе народа очень близкие.


(флаги)



3. КАК ПРИШЕЛ НА РУСЬ ТРЕЗУБЕЦ И ПОЧЕМУ ОН СТАЛ ПОХОЖ НА ХАЗАРСКУЮ ТАМГУ. ЧЕГО НЕТ В ЛЕТОПИСЯХ.

Сам Михаил Грушевский, один из отцов-основателей националистического государства, утверждал, что происхождение трезубца и его значение непонятно, оно может быть каким угодно, не исключая стилизацию цветка.
http://www.clubvi.ru/news/2015/06/17...p_image018.jpg
Тем не менее, в официальных документах той поры он назывался «знак великого князя Владимира» и Центральная Рада, вынуждена была признать его де-юре гербом после того, как он получил большую популярность и после того, как его де-факто стали использовать моряки на своем флаге.

На монетах Руси действительно изображался знак принадлежности князю, который сопровождался словами «се его (князя) золото (серебро)» с характерной для варяг вязью и который напоминал трезубец.

(монеты Владимира и других князей)

А, кроме того, была еще одна странность, которую украинские историки предпочитали «упускать из виду». Хазарская печать, которая обозначала принадлежность раба или скота и называется тамгой, до странности напоминала «знак великого князя Владимира». Кем же были варяги и хазары?



Варягами называли не отдельный народ, а огромные ватаги отчаянных голов из разных мест, которым на балтийском побережье среди мирных соплеменников было тесно. Эти разбойники захватили власть в городах Руси вдоль торгового пути «из варяг в греки», а с остальных городов брали дань. При чем дань эта была очень тяжела. Благодаря работам Л. Н. Гумилева мы можем восстановить события тех лет, поскольку в летописях совсем другая история, написанная в угоду князьям. А у князей были свои политические интересы. Да и, как мы сегодня говорим, модно было в то время вести свою родословную от варяг, а если быть точнее, то от их воинской славы. Это позволяло проводить границу между властью и народом, которым князья правили.

Года 872 варяги повели русскую дружину на Константинополь, обложили его, но, сняв осаду, ушли. Именно тогда они встретились с хазарами и договорились с ними. Хазары не пахали, не сеяли и никаким промыслом не занимались. Даже воевать – и того не умели. Зато они любили деньги, и ни о чем, кроме как о их приумножении, не помышляли. Для этого поработили они собственный народ, изымая непомерные подати. Для того же старались поработить и другие народы, нанимая за золото войска из других держав. За богатыми посулами пошли русы на землю хазарскую воевать, а находили там только смерть. Сколько походов не шло на чужбину - никто не возвращался. В конце концов, пришло чужое войско с Хазарии, разорило Землю Русскую, наложило дань и принудило походом идти на Константинополь. Черная лебедь обиды накрыла крылом Русскую Землю. Из вдовьих слез выросло поколение сирот, которые видели, куда уходят их отцы, почему плачут матери и мерзнут их сестры. Меха ведь в те времена были вместо денег. И видели варяжких воинов, которые хотели сытно есть, мягко спать, а сами говорили только о войне и собирали дань за данью для хазар.

Смерть Олега от змеи, выползшей из черепа коня – легенда, намекающая на варягов. Ведь у предводителя варяг верховным богом-громовержцем, покровительствующим войне был Один или Вотан, и родился он из головы. Согласно другому мифу, этот Один принимал образ пикирующего сокола, или трехпалой молнии, когда сходил с небес на землю. Изображение пикирующего сокола или трехпалой молнии и было спрятано за витиеватой варяжской вязью. А хазары, после того как договорились о поставках за золото русичей на свою землю как воинов и рабов, стали использовать этот знак как метку. Справедливости ради, стоит добавить, что ни варягам ни хазарам не пошли на пользу махинации, замешанные на русской крови.
http://www.clubvi.ru/news/2015/06/17...p_image027.jpg


Одним из сирот был сын княгини Ольги Святослав, отец которого погиб из-за дани в древлянской земле. Он жил одними только планами мести хазарам. Стал умелым и храбрым воинов, собрал вокруг себя таких как сам, и сделал из них сильное войско. С этим войском в 965 году он пошел на столицу Хазарии Итиль и разгромил и разграбил ее. Хазарские купцы, потеряв накопленные богатства, лишились и власти как над Русской Землей, так и над собственными подданными, потому что не на что стало им нанимать войска. Так Хазария как государство прекратила свое существование, а народы, которые она держала, обрели свободу и разошлись по миру.

Варяги же перестали играть первую скрипку на Руси и стали обыкновенными наемникми, с которыми поступали так же, как раньше они поступали с русичами. Великий князь Владимир, например, придя в Киев благодаря варяжской дружине, не стал держать ее у себя и не стал расплачиваться с ними. Он отослал варягов в Византию, да еще вдогонку письмо отправил, в котором предупредил цесаря, что идут к нему в услужение разбойники. Пусть он их в столице не держит, а малыми отрядами по стране роспорошит, иначе могут большой беды наделать. Поскольку варяги не были единым народом, то и сколь-нибудь заметного следа на Руси не оставили.

Какой знак остался на монетах Владимира, да и Святослава Игоревича: хазарская тамга или варяжский символ – историки спорят до сих пор.

Герб Старой Ладоги — сокол, падающий вниз (герб Рюрика)

Но единственная трактовка этого знака для русских может быть только одна: трезубец – это символ порабощения, знак принадлежности чужеродцам.
ПЕРЕРОЖДЕНИЕ ТРЕЗУБЦА В ОБРАЗ ХИЩНОЙ ПТИЦЫ. ЛЕГЕНДЫ РОДА ТЕМУЧИНОВ И СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ.

Полярная трактовка символа не лишает его смысла. В этом можно убедиться, вспомнив, что цвета украинского флага могут трактоваться и как мирные, поле пшеницы под синим небом, и как цвета флага воинов, синее небо и солнце. Но какой смысл, кроме посылки на память о князе Владимире, заложен в трезубце? Что родовой знак, будь это тамга или сокол, может сказать о государстве, эмблемой которого он является, как для его населения, так и для соседей?

Символ, на самом деле, может сказать о смысле, о цели. Вот, к примеру, автор «Слова о полку Игореве», благодаря символам, указал читателю на настоящую цель написания произведения.

Зачем нужно было описывать поход (а «полк» по-древнерусски и значит «поход»), который закончился полным разгромом. Из всей дружины уцелело не более 15 человек. Да и куда и зачем они шли «Из Дону шеломом испити»?

Русь в те времена сильно зависела от торговли и контроля за торговыми путями. Византийская империя ослабевала и утрачивала контроль над Черным и Азовским морями, уступив его генуэзским и венецианским купцам. Последние спешили открыть новые торговые фактории на побережьях, и одним из самых лакомых для них мест оказался город Тана, расположенный на берегу Дона, недалеко от устья, где Дон впадал в Азовское море. Сейчас город Азов Ростовской области. Степи вокруг города были владениями Гзака и Кончака, половецких ханов. Князь Игорь, понадеялся своими силами напасть на город, половцев разбить, если они встретятся. Ведь главная военная сила половцев, Кончак, был разбит в предыдущем походе князей, в котором Игорь не поучаствовал. Да и лошади половцев, после зимовья должны были быть ослаблены. Ведь кочевой образ жизни никак не предполагал заготовку сена. Половецкая лошадь в мягком приморском климате сама добывала себе пропитание, пробивая снег копытом. Это позволяло перезимовать, однако весной она была очень слаба, и кочевники в это время были легкой добычей тяжело вооруженных латников с хорошо откормленными фуражом за зиму конями. Где и в чем Игорь просчитался – ни летописи, ни «Слово…» нам прямо не говорят. Захватив обоз половцев, Игорь, видимо, не ожидал, что основные силы врага придут на сильных и свежих лошадях и разгромят дружину. А вот на то, почему именно эти события автором «Слова...», проливают свет символы, которые содержит «Слово о полку Игорем». Насквозь пронизана символикой фраза: «Дремлетъ въ пол? Ольгово хороброе гн?здо; далече залет?ло; не было онъ обид? порождено ни соколу, ни кречету, ни теб?, чръныи воронъ, поганыи Половчине». Кречет в «Слове» упоминается впервые. Поскольку понятно, что сокол – родовой тотем рюриковичей, о горьких последствиях правления которых уже было сказано, из контекста ясно, что ворон – тотем половцев, то чей же символ кречет, тем более что о кречете в «Слове..» говорится впервые на Руси? Дело в том, что кречет, вместе с барсом, которого иногда просто называют зверем, были тотемами рода Темучинов, из которого вышел Чингизхан. Следовательно «Слово» написано во времена монголо-татарского нашествия! Об этом говорит еще один символ: князь Игорь после счастливого спасения из плена, идет на службу в церковь, посвященной Богородице.

Дело в том, что символ Богородицы был символом борьбы с татарами. Монголо-татары во времена нашествия на Русь стали отказываться от исконно тюркской религии – тенгрианства, преклонения перед духом Голубого Неба, и переходят в несторианскую религию ( христианскую секту, которая не признает Богородицу, называя ее Христородицей). Богородица, таким образом, становится символом Руси!
Но самое интересное, что причина похода татар на Русь лежит в том же походе князя Игоря! Ведь татарам тоже нужен был город Тана, подступы, а значит и торговлю в котором контролировали половцы. И монголо-татарам нужны были приморские степи, в которых могли зимовать их станы. Но к пришествию татар половцы настолько близко породнились с русскими князьями, что те вынуждены были стать на их защиту, чем вызвали на свою землю татарскую бурю. Вот что значит крамола для автора «Слова…» и почему князя Олега, деда Игоря, названо Гориславичем, князем, из-за политики поддержания дружбы с половцами сгорела вся слава Руси. Ведь половцы не были единственными кочевниками, с которыми дружили князья. Просто так сложилось, что черниговские сошлись больше с половцами, а киевские с торками. Однако именно из-за половцев, как считал автор «Слова…», Русь и попала под удар. И все эти подробности мы можем раскрыть, читая язык символов.

Судьба города Таны была предрешена. Он стал золотоордынским городом Азоком, оставаясь торговой факторией генуэзцев с венецианцами. И фряги (соборное название итальянцев на Руси) везли на Средиземноморье и в Европу славянских рабов. Были у Азока и свои монеты. Печатали на них того же кречета и барса, когда вместе, а когда отдельно.

Снова хищная птица, да еще и хищный зверь стали символами порабощения Руси.

Случайно ли, что те же символы оказались на плакате вермахта через полтысячи лет? Нет, не случайно. Это клеймо предателя.
http://www.clubvi.ru/news/2015/06/17...p_image032.jpg
Да и Леди Винтер в романе Дюма случайно ли клеймилась символом, очень похожим на трезубец?

Клеймо Леди Винтер

Герб «Флер де лис» , символ королевского дома Бурбонов

ИСПЕПЕЛЯЮЩЕЕ СОЛНЦЕ, МОЛНИИ И ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ В ТРЕТЬЕМ РЕЙХЕ – ПРОТИВ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ, СЕРПА И МОЛОТА: СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ?

НАСЛЕДИЕ НАЦИСТОВ

Уинстон Черчилль как то заметил: все начинается с мистики, а заканчивается политикой. Мы же можем сегодня уточнить: самая худшая политика начинается с мистики.

Нацистские мистики создали стройную систему символов, в которой центром являлось черное солнце в замке Вальденбург. Самые мрачные сказки человечества о потусторонних силах сконцентрировались на мечте о сверхчеловеке. Нематериальная сила, которая должна служить для покорения мира, называлась у них «вриль». Свастика была огненной метлой этой силы, и с ее помощью настоящий ариец должен был расчистить жизненное пространство для своих потомков.

На протяжении всей истории своего существования нацисты, ядро которых всегда составляли мистики и члены оккультных кружков, «накапливали» эту энергию. Но все, что они смогли накопить – это черная ненависть, направленная на Россию. «Почва и кровь» – вот как называлось направление в фашистском движении, радеющее за чистоту крови и обратившее свой алчный взгляд на бескрайние просторы Советского Союза.

Австрийский мечтатель Гуго фон Лист всматривался в холмы, скалы и пригорки, ручейки и речушки, и грезил о могучих воинах, обладающих сверхсилой и живших много тысячелетий тому. Но это не была та влюбленность в родную землю, без которой человек на чужбине чахнет. Это была мрачная жажда реванша за все свои настоящие и придуманные обиды, жажда, которую он не мог утолить, но которой смог заразить других. За почитанием народных обычаев и обрядов, которое стало массовым, за этнографическими исследованиями пряталось желание вырвать у мертвых секрет могущества, который поможет сокрушить живых обидчиков.

После краха Германии в Первой Мировой войне зерна австрийского мечтателя, которые лелеял один австрийский художник-неудачник, легли на благодатную почву. Это тоже был созерцатель, только не холмов и пригорков, а копья Лонгина, реликвии, хранящейся в Венском музее. Этим копьем по преданию, был убит Иисус Христос, и тот, кто им будет владеть, будет владеет миром. Ненависть стала лозунгом нового движения. Ненависть стала тем черным, потусторонним светом, который ярко горел черной свастикой на белом фоне, погруженный в алое зарево пролитой крови. Ведь самая главная святыня нацистов вымокла в крови «настоящих арийцев», разгоряченных пивом во время пивного путча в Мюнхене, и бросившихся на полицию.

Многие называют верования нацистов религией. Но это не так. Они не славили никакого бога. Бог для них умер, как объявил об этом Ницше. Они стали одержимы бесом превосходства над другими людьми и народами. А потусторонний свет ненависти стал факелом националистов не только в Германии.

Национализм и ранее был известен миру. Красивая романтическая идея, подаренная Байроном, вызывала умиление у сентиментальных лордов, которые наблюдали за тем, как полудикие, но живущие в гармонии с природой, племена борются за свое существование с гнетом цивилизации. Но впервые появился национализм совершенно другого рода. Это была жесткая система образов, символов и знаков, которая напрочь вытесняла прежние представления человека о себе, о своем народе, о человечестве, об истории человечества. Стройная фантастическая сказка выбрасывала людей из привычного мира нравственных ценностей и понятий, предлагая совершенно другую, альтернативную реальность. И вместе с новой картиной мира внедряла новую мораль, новую нравственность. Субъективно новое приносило облегчение, ведь избавляло от сомнений, освобождало сдерживаемые эмоции, позволяя наслаждаться непередаваемой остротой ощущений вновь рожденного человека. Но это был совершенно другой человек, одержимый, рожденный в другом мире и под другим солнцем – черным.

Система нацистских символов была настолько монолитна и детализована, что легко втягивала в поле своего притяжения созвучные ей символы и знаки других народов. Таким же образом были измазаны в мечте о сверхчеловеке и сине-желтый флаг, и трезубец, и лев.

Особенность системы символов состоит в том, что если пытаются вытянуть из колоды хотя бы одну карту, например, оправдать употребление свастики, которую сами немцы называли волчьим крюком, то одна эта карта тянет собой всю колоду. И все черное наследие нацизма контрабандой проникает в новую форму.

ДОСТОЯНИЕ ПРАДЕДОВ

Советский Союз создавал свою систему символов, которая стала настолько же монолитной. Но принципы и понятия, на которых она строилась, были совершенно другие. В отличие от мистических, нематериальных и потусторонних символов обращающихся к вере в сатанинское мракобесие, символы Советского Союза были просты, легко читаемы, понятны каждому и составляли собой неразрывное единство. Кому сейчас придет в голову такой универсальный символ как пятиконечная звезда отделить от понятия «Советский Союз», «советская власть»?

Между тем, алхимическая пентаграмма была выдернута из оккультного обихода, и стала прочитываться как образ счастья, мечты о будущем и образ единения всех пяти континентов.

В создании герба молодого государства активное участие принимал В. И. Ленин. Вот как вспоминает о его вкладе с создание герба управляющий делами СНК В. Д. Бонч-Бруевич:

«Владимир Ильич у себя в кабинете беседовал с Я. М. Свердловым, Ф. Э. Дзержинским и некоторыми другими товарищами, когда я получив рисунок герба, пришел к нему и положил его перед ним на стол…

- Интересно!.. – сказал Владимир Ильич. – Идея есть, но зачем же меч?.. Завоевания нам не нужны. Завоевательная политика нам совершенно чужда; мы не нападаем, а отбиваемся от внутренних и внешних врагов; война наша – оборонительная, и меч – не наша эмблема. Крепко держать его в руках мы должны, чтобы защищать наше пролетарское государство до тех пор, пока у нас есть враги… пока нам угрожают, но это не значит, что это потребуется всегда…

- Из герба нашего социалистического государства мы должны удалить меч… - продолжал Владимир Ильич, и он тонким черным карандашом зачеркнул его корректурным знаком, повторив его на правом поле рисунка.

- А в остальном герб хорош. Давайте утвердим герб и посмотрим, что будет в Совнаркоме…

Он подписал рисунок…».

А один из лучших поэтов советской поры Ярослав Смеляков так суммировал мотивы народных трактовок герба:

… Принес кузнец

из дымной мастерской

свое богатство –

вечный молот свой …

В куске холста

из дальнего села

свой острый серп

крестьянка принесла.

И, сапогами

мерзлыми стуча,

внесла ткачиха

свиток кумача.

И молот тот,

что кузнецу служил,

с большим серпом

Совет соединил.

Тяжелый сноп,

наполненный зерном,

Совет обвил

октябрьским кумачом…

Совет в этом стихе выступает как некий эпический герой, гигант, титан или бог, который объединяет два совершенно разных мира. Действительно, символическое значение герба в народной трактовке зашло гораздо дальше, чем это предлагается «идеологически правильными» источниками. Молот, как символ рабочего, является, прежде всего, атрибутом кузнеца, кузнечного дела. Для народного мифопоэтичекого сознания кузнец всегда был фигурой таинственной, связанной чуть не с волшебством и подземным миром. Кузнец, по древним народным представлениям, должен был каждый раз спускаться в подземный мир, мир духов, брать делать там вещь или находить ее, а потом возвращаться назад, к людям. Для мифического сознания путешествие в потусторонний мир, а потом возвращение или воскрешение – явления одного порядка, ведь они выполняют одну и ту же функцию. Камлание шамана, работа кузнеца и воскресение Христа в мифическом сознании сродны. А, кроме того, в начале века, когда крестьянин ничего дальше своего села не видел, и все, что происходит в городе, все, связанное с техническим прогрессом было для него не просто новым, а колдовством. Таким образом, молот был не только собирательным символом рабочего класса, но и символом мужественного активного проникновения в сокровенные тайны мироздания, подчинения их себе.

Метаморфозы ждали и серп. Создатели первых светских гербов предлагали для обозначения крестьянства разные знаки. Наиболее часто встречались серп и плуг. Но победил серп. Когда говорят о том, что изображения плуга было сложнее отобразить технически на печатях и на плакатах, то в это слабо верится. Намного более сложный в графическом исполнении казак самопалом или ружьем с успехом использовался на печатях трехсотлетней давности.

http://www.clubvi.ru/news/2015/06/17...p_image037.gif[

Серп «победил» совершенно по другой причине. В народной речи, да и в поэзии сохраняется идиома «серп месяца, луны», которая значит полумесяц. Если мы посмотрим на хоругви, стяги и знамена казацких полков и других соединений, то заметим, что наиболее частыми графическими символами на них будут звезды, крест и полумесяц.



О звезде мы уже упоминали. Серп и молот на гербе оказываются синтезом креста и полумесяца. Поэтому и «не прижился» плуг. Ведь он никакой дополнительной символической информации нести не мог.

Полумесяц мы привыкли воспринимать как мусульманский знак. Однако что он делает на хоругвях православных казаков? Как символ женского начала, луна и полумесяц использовался с незапамятных времен. Позже, в языческом сознании, он трансформировался в символ плодородия. В некоторых архаических наречиях молодой месяц до сих пор называют «рогатый». Женщина как источник жизни переосмысливалась в символ Дерева Жизни. Крона дерева и ветвистые рога оленя переплелись в своих значениях. Позже к этому ряду добавились воздетые кверху руки женщины, что тоже может быть знаком «рогатого» месяца, а еще позже и распростертые крылья. Все эти знаки стали единым символом плодородия, умножения богатств и приобретения и были взаимозаменяемы. Таким образом, полумесяц – один из немногих символов, который на протяжении многих веков и через множественность превращений сохранял свое исконное значение. Даже в исламе, который, кстати, унаследовал этот символ из захваченной Османами Византии, символ этот трактуется как умножение добродетели.
http://www.clubvi.ru/news/2015/06/17...p_image041.jpg
http://www.clubvi.ru/news/2015/06/17...p_image043.jpg

Но было еще одно значение полумесяца, о котором стоит упомянуть. Издревле женщина была хранителем родовых традиций, независимо от того, какую роль она играла в обществе – подчиненную или доминирующую. Считалось, что женщина владеет тайной жизни и может стать не только проводником, но дарителем. Владение тайной жизни и щедрость – еще одна грань значений полумесяца. Поэтому украшение, которое напоминало своими очертаниями полумесяц, мы видим на иконе Николая Чудотворца, где оно символизирует щедрость.

Николай Чудотворец,Икона в киоте,риза объёмная,зол,никелир,с…

Икона Николая Чудотворца, епископа Мирликийского

Находят его и на некоторых иконах Богородицы. Там она отображает не столько ее непорочность, сколько ее работу, борьбу, усилия, направленные на соблюдение всех традиции и правил предков,

благодаря чему она и сохранила себя для рождения Христа.



Икона Богородицы Остробрамская

Но есть это украшения и у иконы Пресущей Троицы, где символизирует Божественную тайну.



На казацких хоругвях мы встречаем три символа вместе: и звезду, и крест, и полумесяц. Все три символа выполняют свое функциональное назначение: являются путеводными указателями. Как звезда была указателем для волхвов, так и жертвенный путь Христа был примером, образцом для подражания, так и стойкость Богородицы, ее верность науке предков и непорочность была образцом и необходимым условием спасения мира.

В Византии крест в полумесяце был одним из самых древних символов. Здесь другая логика прочтения. Два символа представляют собой единство противоположностей, единство солнца и луны, мужского и женского начала, Христа и Церкви.

Сегодня мы можем добавить к этим значениям смысл, который исторически сложился и стал актуальным недавно. Если принять, что серп и молот является наследником византийского креста в полумесяце (форма молота может быть так же прочитана как форма изначального креста, Т-образного, на котором был распят Спаситель), – то серп и молот значат соединение активного познании мира и хранении традиций и памяти предков.

Столь же многослойное символическое значение мы можем найти и у обрамления герба СССР. Казалось бы, что может быть проще, нежели снопы пшеницы, повязанные лентой и сложенные венком. Совершенно понятно, что они символизируют земледельческий (по преимуществу) характер народного хозяйства в стране. Но не так все просто. Советский Союз на весь мир заявлял об идее коммунизма. Эту цель и символизировала звезда. Да и изображение земного шара тоже. Ведь он символизировал не столько достижение мирового господства (как это часто трактуют), а динамику, движение во времени, которое проще всего передать именно через изображение Земли.



Ведь претензии на мировое господство можно было и в изображение карты мира, или, хотя бы, двух полушарий. Вращение Земли было обещанием скорого достижения коммунизма. А вот перекрещенные снопы своими очертаниями напоминают другой древнейший символ – два перекрещенных рога изобилия. Именно рога изобилия украшали на древних монетах лентами. О том, почему именно рог стал источником изобилия, мы рассматривали при объяснении полумесяца. Рог, оказывается, был женским символом из-за аналогией с рогатым месяцем. Звезда же, как мотиватор, указатель цели – воплощением мужского начала. Вот так в мифологическом сознании поменялись местами мужской и женский роды.

Но на этом чудеса не заканчиваются.




Как видно из примеров, своими очертаниями герб Советского Союза напоминает еще один древний символ, происхождение которого не языческое, а христианское. Он называется «процветший крест» и толкуется как символ жертвы Иисуса Христа, который умер, но его смерть дала начало жизни как сухое дерево, которое вдруг прорастает. В связи с этим в Ветхом завете есть рассказ о посохе Аарона, брата Моисея. Этот чудесный посох мог превращаться в змею, которая пожирала змеи других мудрецов перед глазами фараона, и этот же посох пророс побегами, листками и плодами миндаля. При споре о том, кому нести бремя первосвященства, начальники 12 колен, племен Израилевых сложили на ночь в скинию свои посохи. Молодой зеленью покрылся посох Аарона. Все эти знаки предвосхищали приход Христа, который возвышается над миром мудростью (змея на Востоке – это мудрость) и животворящей силой.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЙ В СИМВОЛИКЕ

Таким образом, мы увидели, что многослойное прочтение государственного символа только обогащает его смысловые оттенки, а вовсе не добавляет противоречий.

При погружении на более глубокие уровни смыслов и значений выясняется, что так просто и непритязательно трактуемые официальной советской пропагандой знаки имеют богатый культурный подтекст и столь же богатую культурную древнюю историю. Они своими корнями уходят не только далекое прошлое, когда люди только научились выражать свои идеи знаками, но погружены и в символику традиционной духовной культуры – христианства, унаследованного из Византии. Это явление не имеет на самом деле никакого отношения к мистике. Оно говорит о том, что принятие этих знаков и символов носило коллективный характер. И дело даже не в том, что решения об их введении выносились демократически, всенародно или коллегиально. Речь идет о том, что символы эти были открыты как для народной этимологизации (когда народ «додумывает» легенду по поводу уже существующего символа, как, например, появляются легенды о примечательных местах, камнях, скалах, зданиях). Одновременно символы открыты и для религиозного осмысления, укоренения в традиции.

Несмотря на то, что появились советские символы, казалось бы, экспромтом, в годы революции и гражданской войны, несмотря на то, что их создатели стремились сделать их как можно более непохожими на предыдущие – символы царской России – они отобразили традицию, которая жила еще со времен Киевской Руси, и спонтанно пробивалась на свободных от жесткой центральной власти территориях – Слобожанщине, Новороссии, Приграничье, которое на древнерусском языке называлось Украиной (Окраиной). Потому и флаг, и герб генетически близки и византийским крестам, полумесяцам и багрянцам, и казацким хоругвям, и древним языческим символам плодородия, общим для культур многих народов.

Так или иначе, но погружаясь на самый нижний этаж смыслов, языческих значений символа, мы видим четкое противопоставление двух противоположных групп знаков. А именно, символов, которые включены были культ плодородия и были, в общем, отображением всех сил природы, трепетом перед тайнами смерти и жизни, символам более агрессивным, несущим в себе культ силы, доминирования, принуждения и разрушения ради разрушения. Таковы, без сомнения, символы нацизма и фашизма, которые являются по сути сами магическими оберегами или колдовскими знаками, атрибутами оккультных ритуалов, призванными привлечь на сторону их носителей мистическую универсальную силу непреодолимого могущества, которое находится по другую сторону жизни и смерти, в некоем астрале, эфире, мире неуспокоенных духов, вурдалаков и оборотней.

ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ КАК ДРЕВНЕЙШИЙ ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ СИМВОЛ. ГЕРАЛЬДИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ И НАРОДНОЕ ТОЛКОВАНИЕ.

ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ В СИМВОЛИКЕ ЛДНР

Разночтения символа двуглавого орла очень разнообразны. Находятся толкователи, которые делают далеко идущие выводы исходя из положения лап орла, клювов, того, что у орла в лапах и т. д.

Символ действительно многозначный, существующий и в геральдике и в культуре много столетий. Поэтому придется нам разматывать клубок смыслов постепенно. Начать можно с государства хеттов, у которых двуглавый орел, удерживающий лапами двух зайцев, обозначал государственную власть.



Действительно, орел – самая дальнозоркая птица. Двуглавость, как метафора дальнозоркости, свидетельствует о стратегическом мышлении правителей. И, в то же время, удержание зайцев говорит о том, что правитель не упускает то, что имеет.

Но двуглавость может прочитываться и совершенно по-другому. У этрусков, а потом и у римлян, с двуглавостью ассоциировались божества перехода. Известный нам двуликий Янус изображался в специальном храме, имеющем два выхода, через которые проходили войска на войну и возвращались с войны. Здесь смыслы не столь явные, но тоже связаны с зоркостью. Но на этот раз взгляд направлен не наружу, а внутрь человека.




Янус не просто смотрит, а взвешивает на весах справедливости, насколько чисты помыслы тех, кто идет на войну, и насколько справедливы были поступки тех, которые возвращаются с войны. Со временем обычай стал обыденностью. Ведь римляне воевали очень часто. И Януса стали считать божеством вообще всех входов и выходов. К этому присовокупилось и образное переосмысление понятия двуликости, которое предлагали поэты. Оно стало отображением еще одной традиции – традиции Близнецов-Диоскуров, пришедшее с Греции. В соответствии с ней Кастор и Полидевкт были рождены одной матерью, но при абсолютном внешнем сходстве, имели совершенно разные, хотя и взаимодополняющие качества. Так, один из них был бессмертным, поскольку его отцам считался Зевс, другой смертным, один был кулачным бойцом, другой бегуном и т. д. Интересно, что во многих вариантах мифов у обоих над головами Зевс зажигает свет или звезду, а потому их символом становятся т.н. шапки Диоскуров. Предопределенность рождения, непобедимости и гибели Диоскуров стала началом рождения еще одной ветки мифа, в которой либо один из них, либо оба вместе возрождались. Таким образом, народное почитание Диоскуров вылились в почитание божеств утренней и вечерней зари.




Рассмотрев все возможные варианты смыслов двуликости в культуре, мы видим, что все они присущи толкованиям двуглавого орла: от всевидения и всезнания до всемогущества и воскрешения. В последнем случае двуглавый орел выступает как вариант птицы Феникс. Органично вписываются в эти значения и смысл соединения взаимодополняющих начал.

На гербе ДНР орел держит, кроме того, еще и щит с изображением Архангела Михаила. Этот символ не должен диссонировать, а наоборот, уточнять, какое значение из всех вышеперечисленных у двуглавого орла нам следует избрать. Но мы встречаемся с той же многозначительностью. Как архангел Михаил находится на страже границ мира Божественного, земного, и потустороннего. Потому мы часто встречаем его на вратах вместе с Архангелом Гавриилом. Они же изображены на большом гербе Российской Империи от 1882. В сказаниях и апокрифах Архангел Михаил сопровождает Богородицу в ад и в Царствие Небесное. Некоторые источники приписывают ему даже хранение ключей. И в то же время, это предводитель Небесного Воинства, Змееборец. На новгородских гривнах-змеевиках, предназначавшиеся для оберегов, он изображен по другую сторону от изображения змей. Так что на гербе ДНР он становится хорошей альтернативой другому известному змееборцу, Георгию Победоносцу. Тот ведь заменил собой льва, поражающего змею. Изображение змееборца имеет как прямое, значение, значение борьбы с внешним врагом, так и косвенное, борьбы с внутренним врагом, невидимой брани.

Кроме вышеперечисленных, явных значений, двуглавый орел может прочитываться как славянский символ плодородия. Когда силуэты двуглавых орлов стали находить на памятниках народной культуры девятого века, стало понятно, что силуэт двуглавого орла не просто навязанный Иваном Грозным символ династического соединения с Византией и продолжение византийских традиций, а народный символ. Доказательством этого стало выявление на Русском Севере в народной бытовой культуре таких же силуэтов. Разгадкой этого феномена может быть трактовка силуэта как изображения рогатой Рожаницы, рожающей дитя. Почему рогатой, мы уже выяснили. Ведь рогатость – это атрибутика луны, метафора рогатого месяца. Этот мотив как признак плодородия характерен для многих культур. Отголоском этих поверий можно считать даже иконографическое изображение Богородицы Одигитрии. Даже древний венчальный убор – рогатая кика – тоже берет начало отсюда.

Таким образом, как символ венка из колосьев пшеницы, так и символ двуглавого орла, при богатстве разночтений и значений, одинаково близки для русского человека и ни одно из значений не противоречит друг другу, а наоборот, дополняют и обогащают.

ВЫВОДЫ

В архаическом сознании наших далеких предков не само по себе плодородие было объектом почитания. Когда они задумывались над тайной жизни и смерти, сама непостижимость этой тайны вызывала в них священный трепет и преклонение. А плодородие, смена времен года и другие важные события были поводом для того, чтобы эти чувства проявить. Все они остались глубоко в памяти народа и проявляли себя в самых неожиданных формах. Оказалось, что два герба, двуглавый орел и герб из венка колосьев, несмотря на то, что выглядят они различно, имеют схожее значение в народном восприятии. А самое главное, что раскрытие генетического родства символов показывает не только историческую преемственность Советского Союза и Российской Империи, но и историческую преемственность ЛНР и ДНР как наследниц славы и продолжательниц дела великой державы.

При внимательном разборе эмблем и флага, принятых государственными символами в 1991 правительством независимой Украины, мы видим противоположную тенденцию. Мало того, что их принятие носило случайный характер, само значение этих символов никак не располагает к их почитанию.

Во-первых, трезубец, пикирующий сокол как его вариант, или, по другому, хазарская тамга, как и флаг, использовались не как символы, указывающие путь, а как символы, которые указывают на принадлежность предмета или человека кому-либо, князю, например.

Во-вторых, по происхождению трезубец ближе к оберегам и воинским символам и отображает в лучшем случае веру в удачу или судьбу, а в худшем – веру в некую магическую силу, обладатель которой будет управлять миром. В этом значении сходятся прочтение значения трезубца как сокола, кречета, солнечного луча и молнии, которые можем встретить и на Западе, у варягов, и на Востоке, у тенгрианцев. Культ Тенгри, к тому же, говорит о нематериальном Синем Небе, с которого золотым лучом в форме кречета сходит на избранника власть в чистом виде. Но этот нюанс больше относится к вопросу о загадке природы символа в сознании человека, чем к вопросу о исторической преемственности.

И, в-третьих, сами носители трезубца и сине-желтого флага связывают их с символикой коричневой чумы ХХ века – фашизмом. Не говоря уже о том, что история дала возможность им встретиться. Сегодня батальон «Азов» использует герб, у которого на сине-желтом фоне изображен волчий крюк, как в Третьем Рейхе называли свастику сами немцы, вписав ее 18 руной в свою мистическую систему рунических знаков. На заднем фоне герба «Азова» можно найти и черное солнце – круг из белых рун «зиг», похожих на молнии. Видимо, бойцы сами верят, что с таким могущественным амулетом, этим единственными их сверхоружием, они не могут не победить.

Есть и положительные аспекты умения читать символику. Можно написать новый гимн ЛДНР на старую музыку гимна Советской Украины. Ведь, по сути, с обеих сторон война идет за возвращение Советской Украины.

Скрытый текст:
Гимн

Увенчана радостью будь, наша земле!

Часть общего дела да каждый возьмет!

Любые преграды мы преодолеем

У нас на Донбассе как кремень народ!

Граждане правды, борцы за свободу,

Прадедов гордость, да ринемся ввысь!

В едином порыве за счастье народа

Расправь свои крылья, светлая Русь!

Держаться друг друга, стоять брат за брата, -

Завет нерушимый у нас на века!

Не пустим на землю свою супостата -

Нам прадедов память и честь дорога!

Граждане правды, борцы за свободу,

Прадедов гордость, да ринемся ввысь!

В едином порыве за счастье народа

Расправь свои крылья, светлая Русь!

Могучим усильем сметая кордоны,

Мы кровью и потом, умом и трудом

Проторили путь для великой державы -

Отечества слава горит над челом!

Граждане правды, борцы за свободу,

Прадедов гордость, да ринемся ввысь!

В едином порыве за счастье народа


Расправь свои крылья, светлая Русь!
Вера – это оружие. А символ – острие данного оружия. Оружие без употребления ржавеет, приходит в негодность. Так же и в мирное время символы превращаются в знаки, или, как модно сейчас говорить, в бренды, теряя без употребления остроту своей способности к рассуждению о своих и чужих. Таким образом, мы, например, стали свидетелями превращения части символов коммунистической идеологии в бренд, части – в исторический хлам. Другая же часть продолжает жить в народной памяти, но где-то очень глубоко, так глубоко, что даже не осознается. Находятся сегодня и проходимцы, которые манипулируют святынями, за которые проливали кровь наши отцы и деды. Но иногда у этих негодяев случаются осечки, когда поднимается дремавший в глубине народной памяти образ, который оживил и вселил веру в победу.
TURTAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 00:37   #2397
konstantins3
Местный
 
Аватар для konstantins3
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: Дома
По умолчанию VW Туран

Миром управляют символы.
Но ради каких целей?

Только если это символы правды, и цели будут оправданы:


1.Ссылка на текст, не доказывает, что это "клуб военного института иностранных языков. Или это ВИИЯ МО САСШ?


2."Года 872 варяги повели русскую дружину на Константинополь"


Не могут разбойники, пираты, повести русскую дружину.


Главный интегральный символ в данном случае это наследство древней Руси.


Князь Рюрик(Рарог, Рерик) с берегов Вагрии, с дружиной Русь пришел на земли Новгорода контролировать путь " из Варяг в греки". Первый его город был Ладога(сейчас Старая Ладога, герб города очень интересен).

Принятый в Новгороде, и Руссе, городе спутнике, Князь определил политику дальнейшего взятия под конроль торгового пути. Следующей целью был хазарский торговый город на границе леса и степи, современный Киев. Именно эта доктрина Рюрика и послужила расцвету Новгородской земли и самому Новгороду, как основному центру русской культуры.


Раздувая химеру киева, якобы киевской Руси, а затем и украинства, от коллективного безсознательного русских скрывается истинное наследство Руси -- Новгородское Княжество от межи Юрия князя (Хельсинки), Вологды и до Пскова, границы c Schwertbrüderorden. Свободная земля, принятая в Ганзу и сдержавшая напор Шедского Королевства и Папы. Новгород, говоривший на диалекте, более реликтовом, чем юго-восток Руси, береста которого доказывает его первородство.


P.S.:

из хохла козак, как из говна пуля
пословица Всевеликого Войска Донского.
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 17:13   #2398
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десятилетие.

19 декабря 2018, 08:48

Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за последние десять лет. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного "Левада-центром".
В настоящее время по СССР скучают 66% опрошенных россиян, годом ранее таких было лишь 58%. Отметим, что за последние десять лет этот показатель не поднимался выше 61%.
Большинство ностальгирующих по СССР - граждане от 55 лет. Причем в последние два года наблюдается рост таких настроений даже среди молодежи 18-24 лет.
В качестве основных причин называется разрушение единой экономической системы (52%), потеря чувства принадлежности к великой державе (36%) и рост взаимного недоверия и ожесточенности (31%).
"Население свою ностальгию по СССР всегда объясняет преимущественно иррациональными представлениями о сильной экономике и благосостоянии тех времен, забывая о дефиците и карточках, тем более на фоне роста обеспокоенности проблемами благосостояния в настоящем", - отметила социолог "Левада-центра" Карина Пипия.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 11:36   #2399
ЛРС
Форумчанин
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: СССР
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за последние десять лет. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного "Левада-центром".
опрос на "злобу дня" ??? ... результат в тренде предстоящего инкорпорирования братьев белорусов ???
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 11:57   #2400
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Левада центр хитрая контора. В честь чего они запустили этот опрос, если он вообще был - вопрос.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.