26.08.2018, 09:09
|
#11
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
«Сбербанк» вводит 13% налог для держателей банковских карт
25.08.2018
Цитата:
Если объединить все банки в один, то им все равно не хватит денежных средств для того, чтобы затмить «Сбербанк», услугами которого пользуется практически вся страна. Тем не менее, мало кто задумывается, что именно этот банк самым первым исполняет все требования властей страны. Он активно передает всю информацию, в результате чего у его клиентов возникают реальные проблемы, причем зачастую на пустом месте. Вскоре абсолютно всем держателям банковских карт от этого банка придется платить большой налог.
Как стало известно сегодня, 24 августа 2018 года, в Минфин за новыми полномочиями обратилась Федеральная налоговая служба (ФНС), которая просит разрешить ей проверять в любой момент времени и без какого-либо предварительного уведомления банковские счета обычных россиян, которые привязаны к дебетовым и кредитным картам. В комплекте к этим полномочиями идут дополнительные, за счет которых налоговая сможет вызывать на допрос, блокировать счета и вводить прочие ограничения. Все это делается для того, чтобы клиенты всех банков на территории России начали платить 13% налог за переводы с карты на карту. Подобные денежные переводы и сейчас должны облагаться налогом, однако его никто не платит, потому как за этим никто не следит. Федеральная налоговая служба хочет это изменить, сделав так, чтобы каждый россиянин декларировал все свои доходы, в том числе от продажи каких-либо товаров и оказания услуг.
По предварительным данным, налоговая обяжет все банки самостоятельно анализировать клиентов, которые получают деньги от разных людей слишком часто. С помощью специальной автоматической системы информация будет проверяться и, если все подтвердится, «Сбербанк», как и любое другое финансовое учреждение, заблокирует счет до выяснения обстоятельств. Если выяснится, что россиянин добровольно не платит 13% налог (НДФЛ), то его заставят его заплатить уже с пошлинами и штрафами.9штрафами.
Кроме того, любое незаконное предпринимательство в России является уголовным преступлением, в связи с чем многих россиян гарантированно отправят в тюрьму, чтобы впредь они вели бизнес только с оформленным ИП или же юрлицом. Не платить 13% налог держатели банковских карт могут только с государственных денег, а именно – стипендий, пенсий, пособий и прочих. Со всех остальных источников дохода каждый владелец банковской карты обязан перечислять в бюджет страны денежные средства.
|
|
|
|
17.11.2018, 07:36
|
#12
|
Ушёл в баню
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Земля
|
Цитата:
Сообщение от promity
Кто у нас самый известный финансовый шулер в мире? США.
|
Ну и кто же?
..." Темна вода во облацех воздушных.."
|
|
|
17.11.2018, 16:29
|
#13
|
Участник
Регистрация: 16.10.2018
Адрес: Земля
|
Чт о-то из серии МУМУ:
"Барыня, конечно, сволочь, но собачку мы утопим.."
|
|
|
06.04.2019, 06:43
|
#14
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Революция, которую опять никто не заметил.
Пока профаны смотрели на Украину, США и Китай, главное случилось в Швейцарии.
Цитата:
Настоящие революции делаются не на площадях, а в тиши кабинетов, и потому произошедшую 29 марта 2019 года мировую революцию никто не заметил. Лишь по периферии информационного поля прошла небольшая волна, и импульс угас, потому что ситуация описывалась в терминах, непонятных широким народным массам. Никаких там "Свобода, равенство, братство", "Родина или смерть" или "Власть Советам, мир народам, хлеб голодным, заводы рабочим, земля крестьянам" - никаких этих шедевров мирового популизма использовано не было. И потому то, что произошло, в России поняли несколько человек. И дали такие комментарии, что массы их или не дослушали, или не дочитали до конца. Или дослушали, но ничего не поняли.
А напрасно, потому что мир изменился так кардинально, что впору Натану Ротшильду, смяв в руке кепку, забраться на бронированный Роллс-Ройс, и прокричать с него на всю Вселенную: "Товарищи! Всемирная революция, о необходимости которой так долго говорили революционеры, свершилась!" И он был бы полностью прав. Просто результаты революции будут реализованы медленно, и потому они незаметны для населения. Но последствия тем не менее скоро увидят абсолютно все, вплоть до самой последней кухарки, даже не стремящейся научиться управлять государством.
Революция эта называется "Базель III", и совершена она Банком международных расчётов имени небезызвестного Бернарда Баруха. Суть её в следующем: БМР руководит МФВ, а тот, в свою очередь, центральными банками всех стран. Орган такого контроля называется БКБН - Базельский комитет по банковскому надзору. Это вам не какой-то завалящий Госдеп США или сявочный Конгресс американских секторов. Это вам не тупой Пентагон, мелкий Минфин, бегающее на подхвате ЦРУ или Дом колхозника под названием "Белый дом".
Это даже не распоряжающиеся всем этим "богатством" банки Федеральной резервной системы США. Это Правительство их всех вместе взятых. То Правительство, о назначивших которое лицах и вовсе в мире не говорят вслух. А если и говорят, то или в пустоту, или лишаются языка вместе с головой. А скорее всего и вовсе до этой стадии не доходят.
БКБН - это Политбюро мира, чьим Генсеком по слухам является товарищ Барух, а подпольный состав ЦК и вовсе засекречен. У него есть много эвфемизмов, самый адекватный из которых - "Цюрихские гномы". Так называют швейцарских банкиров, и то не хозяев коммерческих банков, а именно тех самых сидящих в швейцарском городе Базеле невзрачных мужчин, напасть на которых не смел даже Гитлер, присоединявший к Рейху весь мир, но всю войну сохранявший нейтралитет со Швейцарией. А ведь, как известно, в Швейцарии, кроме швейцарских стрелков, толком армии и нет. Кого же так боялся бесноватый фюрер?
Тем не менее, вышедшие 29.03.19 г. "рекомендации" БКБН со щелчком каблуков немедленно приняли к исполнению все Центральные банки мира. И наш Российский ЦБ - не исключение. Об этом есть даже сообщение пресс-службы ЦБ РФ, размещённое на официальном сайте ЦБ. Называется оно "О сроках внедрения Базеля III". Запланирована мировая революция была в 2017-м - (магия дат и цифр или просто совпадение?), а начата сейчас.
Суть её проста. В мире отменяется созданная в 1944-м в Бреттон-Вудсе и реформированная в 1973-м в Ямайке система монопольного долларового господства, где золото было признано утратившим силу эквивалентом мировых денег. Доллар и стал мировыми деньгами, а золото стало обыкновенным биржевым товаром, типа металла или сахара, торговавшихся в Лондоне на сырьевых биржах. Правда, определяли погоду тут всего три фирмы "Лондонского пула", принадлежащие и того меньшему числу хозяев, но тем не менее наполнителем доллара стало не золото, а нефть.
С тех пор мы живём именно в таком мире. Золото считалось резервом третьей категории для всех банков, от центральных до коммерческих, где резервы были прежде всего в долларах и облигациях США. Нормы Базеля III требуют увеличения прежде всего денежных резервов. Это связывало объёмы денежных ресурсов банков, которыми те могли совершать экспансию, но было вынужденной мерой для сохранения устойчивости мировой банковской системы, которая в кризис показала недостаточность.
В России ура-патриоты очень этим возмущались, требуя отказа от Базеля III, который называли признаком "отсутствия суверенитета". На самом деле это вполне обычное требование соблюдать мировые стандарты безопасности банков, которые становились жёстче, но так как мы не печатали доллары, то по нам это, разумеется, било. А так как альтернатива - это выход из мировых финансовых связей в полную изоляцию, то такую дурь, даже обозначенную ура-патриотами словом "суверенитет", наши власти, естественно, принять не пожелали. Назвать суверенитетом свободу сунуть голову в петлю - это, согласитесь, странная трактовка термина.
Решение Базеля III означало, что на балансах банков мира золото как резерв третьей категории оценивалось прежде в 50% своей стоимости. При этом все хозяева мировых денег торговали золотом не в натуре, а на бумаге, без перемещения реального металла, объёма которого в мире не хватало для реальных сделок. Делалось это для того, чтобы придавить цену на золото, держать её максимально низкой. Прежде всего именно в интересах доллара. Ведь доллар привязан к нефти, которая должна была стоить не ниже цены одного грамма золота за баррель.
И теперь всего навсего решили причислить золото не третьей, а к первой категории. И значит можно теперь его оценить не в 50, а в 100% своей стоимости. Это ведёт к переоценке валюты баланса и в применении к России означает, что нам теперь можно спокойно, на всех законных основаниях влить в экономику почти 3 триллиона рублей. Если точно, то 2,95 триллиона рублей или 45 миллиардов долларов по курсу плюс к нынешней валюте баланса. ЦБ РФ может влить эти деньги в нашу экономику на всех законных основаниях. Как он на самом деле поступит - пока не известно. Спешка тут без расчёта всех последствий сверхопасна. Хотя такая эмиссия считается неинфляционной, по факту всё намного сложнее.
В мире в течение нескольких месяцев пока ничего не изменится. Разворот будет очень медленным. У США золотой запас официально составляет 8133,5 тонн, но есть такое дело, как финансовый мультипликатор: на один золотой доллар банки печатают 20-30 бумажно-компьютерных. То есть США могут дополнительно получить официально всего 170 миллиардов долларов, а с учётом мультипликатора 4,5 триллиона долларов. Это объясняет, почему ФРС придерживает рост учётной ставки и пока сохраняет курс на снижение валюты баланса - опасаются скачка гиперинфляции.
Но свои золотовалютные резервы теперь переоценят все крупнейшие государства, держатели золота. Это Германия, Италия, Франция, Россия, Китай и Швейцария - страны, где золотой запас превышает 1 тысячу тонн. Заметьте - в этом списке нет надутой Британии. Её запасы меньше 1000 тонн. Эксперты подозревают, что возможно не случайно совпали даты выхода Британии из ЕС с датой Базеля III. Возросшая финансовая мощь лидеров Европы Германии и Франции способна полностью довершить разгром Британии на европейском континенте. Надо было уносить ноги как можно быстрее.
Таким образом нас можно вроде бы и поздравить - эпоха доллара, длящаяся с 1944 года по 2019 годы, закончена. Теперь золото восстановлено в своих правах и является не биржевым металлом, а мировыми деньгами наравне с долларом, евро и британским фунтом. Теперь золото станет дорожать, и его цена поднимется с 1200–1400 долларов за тройскую унцию до 1800 - 2000 долларов уже к этой осени. Теперь ясно, зачем Россия и Китай все эти годы так упорно переливали доходы от экспорта в рост золотых запасов. Сложилась ситуация, когда продавать золото в мире теперь не будет никто.
Впрыскивания дополнительных денег мировой экономике хватит на 3 - 4 месяца. В США эти деньги могут быть направлены на погашение астрономической задолженности по долгу. Возможно, это и было не последним мотивом такого решения Цюриха. Но главное всё-таки - это попытка выскользнуть из-под Пизанской башни падающего доллара. Так как доллар и нефть связаны, то рост цены золота потянет рост цены нефти. Сейчас баррель стоит столько, сколько стоит 1, 627 граммов золота. Рост цены вызовет обвал мировой экономики, где 85% денежной долларовой массы крутится в фондовых суррогатах типа акций, облигаций и трежерис. Связать такую дополнительную массу денег биржа уже не сможет.
Нефтяникам будет хорошо, даже, возможно, лучше всех, но недолго. Крах экономики из-за дорогой нефти станет крахом и нефтяников. Именно это - главная причина, по которой наши права на дополнительную эмиссию вполне могут оставаться неиспользованными в полном объёме, хотя подарок в таком виде полностью не проигнорируют. Майские указы Путина в нынешнем контексте понимаются совсем иначе. Россия убегает от нефтяной модели экономики всеми способами. Включая политические реформы и смену элит.
Однако, почему решение Базеля есть революция? Потому что уже с осени в мировой экономике начнётся финансовое наводнение. Это повлечет ускорение обособления от системы доллара со стороны России и Китая и крах экономик, полностью висящих на долларе - это страны-вассалы США. Им будет хуже всех. А это значит, что повод уйти на дистанцию между ЕС и США возрастёт в разы. Мир ожидает перекройка карты глобальных союзов.
И перекройка этих союзов будет проводиться далеко не в последнюю очередь военными методами. Или с их частичным использованием, но так или иначе, силовых аргументов в мире прибавится до уровня почти гарантированной войны. "Почти" - это наша надежда на спасение, так как США теряют все основные инструменты воздействия на этот мир. Кроме силы.
Но не для того "Цюрихские гномы" создавали этот мир, чтобы США его так просто превратили в радиационный пепел. США будут поливать холодной водой, как аварийный ядерный реактор, а мир вступил в полосу самых глобальных трансформаций за последние несколько столетий. Революция, о которой так долго говорили те, кто её ждал, и те, кто её боялся, началась. Просьба пристегнуть ремни и не курить, командир корабля и экипаж желают вам приятного полёта.
|
|
|
|
06.04.2019, 16:17
|
#15
|
Новый участник
Регистрация: 10.02.2019
Адрес: Земля
|
Кто такой Бернард Барух?
https://www.kramola.info/vesti/vlast...-vsegda-v-teni
Несколько лет назад стало известно о создании единого международного траста между Ротшильдами и Рокфеллерами. Многих аналитиков озадачил этот факт. Ведь весь ХХ век прошёл под знаком борьбы этих двух семей. Официальная версия такова: два клана объединяются, чтобы выжить в волнах мирового экономического кризиса. Но что же произошло на самом деле?
Первая странность нового альянса в том, что суперсемьи объединили суммы всего в 40 миллиардов долларов. Такие суммы могут показаться приличными Биллу Гейтсу или Уорену Баффету, но не ведущим финансовым кланам мира. Сегодня совокупное состояние Ротшильдов, по приблизительным оценкам, зашкаливает за 4 триллиона долларов. У Рокфеллеров совокупный капитал исчисляется в тех же порядках, только на триллион меньше.
Получается, что объединение капиталов не заявка на выживание, а явная претензия на господство в посткризисном мире, верхушка айсберга в борьбе одних закрытых элит с другими. Но если альянс Ротшильдов и Рокфеллеров собрался с кем-то бороться, значит они не первые величины в мире глобальной финансовой закулисы. Майер Ротшильд, основатель династии, родился в Германии в 1744 году, а американец Джон Рокфеллер старший почти на 100 лет позже.
Если это относительно молодые семьи в исторической перспективе, тогда кто же рулил планетой, когда Ротшильды-рокфеллеры ходили под стол пешком? Может быть семья, члены которой основали свой Ста́ндард Ча́ртерд Банк ещё в 1613 году? Реальная власть - тайная власть и, как известно, большие деньги любят тишину, а потому барухи всегда стараются держаться в тени. Разве что, когда того потребовала жизнь, Бернард Барух нарушил правило, став экономическим советником аж пяти президентов США.
Вот его краткая история:
В 1881 году семья Барухов переезжает в Нью-Йорк и юноша Бернард поступает в Сити-колледж, окончив который, работает брокером на Нью-Йоркской фондовой бирже, а в 1903 году учреждает собственную брокерскую компанию.
Вопреки тогдашней моде на объединения в трастовые компании, Бернард Барух ведёт свой довольно успешный брокерский бизнес якобы в одиночку, хотя, конечно, взлёт обеспечивает поддержка старейшего клана, но для публики Бернард получает прозвище «Одинокий волк Уолл-стрит» и к тридцати трём годам становится миллионером, при этом умудряясь наращивать свои капиталы в условиях непрекращающихся кризисов в США.
С 1912 года Барух разыгрывает политическую карту, финансируя предвыборную кампанию Вудро Вильсона. В благодарность за поддержку Вильсон вводит его в Ведомство национальной обороны.
В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.
Именно Барух, как советник президента, склонил Вильсона поддержать идею создание ФРС, и с 1913 года правительство США делегирует полномочия по изготовлению долларовых купюр коммерческой структуре – Федеральной резервной системе.
После революции в России Барух неожиданно становится сторонником сотрудничества с Советским Союзом. Вместе с Хаммером и Гарриманом Ленин приглашает его на восстановление народного хозяйства Страны Советов.
Одними из первых заводов, построенных американцами в России в 1920-1930 годах, были тракторные заводы в Волгограде, Харькове и Челябинске. Конечно же, эти заводы имели двойное назначение: кроме тракторов здесь стали производить танки, бронемашины и прочее вооружение.
Необходимые для армии автомобили производили на двух главных заводах – Горьковском и им. Лихачёва, который был построен на субсидии Генри Форда в 1930-х годах. Американскими компаниями были также построены два огромных сталеплавильных завода – в Магнитогорске и Кузнецке.
Предчувствуя развитие ситуации в мире, Барух с солидарными с ним американскими и британскими банкирами в конце 20-х годов проводит креативный манёвр. Он добивается переориентации американской экономии на обслуживание военно-промышленного комплекса через её искусственный обвал и погружение в кризисное состояние.
Свои действия он демонстрирует довольно перспективному британскому политику Уинстону Черчиллю, которого приглашает в Америку под предлогом выступления с лекциями. 24 октября 1929 года, в день крушения Нью-Йоркской биржи, Барух привозит Черчилля на Уолл-стрит.
В то время, когда возбуждённая толпа бушевала у здания Нью-Йоркской биржи, он делится с Черчиллем информацией, что ещё за год до обвала прекратил играть на фондовом рынке, продал все свои акции и купил вместо них облигации правительства США, обеспечив сохранение своих капиталов от обесценивания. На Черчилля это произвело огромное впечатление, и с тех пор их дружба с Барухом приобрела не только личный характер, но и черты стратегического партнёрства.
Именно Барух и Черчилль стали активными организаторами игры по укреплению, а затем сталкиванию лбами Германии и СССР.
В том же 1933 году США в полном объёме устанавливают дипломатические отношения с СССР, и Бернард Барух с видными американскими политиками встречает в Америке советских полпредов: Максима Литвинова и Евгения Розенгольца, чтобы выработать совместную линию поведения.
Не следует забывать, что после революции Литвинов был посланником большевиков в Лондоне и в декабре 1917 года написал весьма любопытное рекомендательное письмо британскому дипломату и разведчику Локкарту о Троцком: «Я считаю его пребывание в России полезным с точки зрения наших интересов».
Кстати, о Литвинове. 1939 год, в сознании многих сегодняшних патриотов, желающих немедленного счастья всем и сразу, – Иосиф Виссарионович был вполне полновластен в стране.
А тут – вот ведь незадача! – раскрылось прямое предательство тогдашнего наркома по иностранным делам – Литвинова. Более известного в определённых кругах как Меер-Генох Моисеевич Валлах.
Что в те времена делали авторитетные и компетентные органы с предателями Родины – известно: наказывали, порою, весьма сурово и скоропостижно.
А что смог сделать „всесильный” Сталин? Который, по воспоминаниям современников, выступал на правительственном совещании по поводу предательства Литвинова-Валлаха „с трудом сохраняя спокойствие”?
А ничего серьёзного. Попросить Литвинова написать заявление „по собственному желанию” и посадить под домашний арест на комфортной литвиновской даче. И всё.
И предатель не менее комфортно скончался в 1951 году в почтенном возрасте 75 лет. Получается, что даже Сталин не мог диктовать этим людям условия.
Но вернёмся к Баруху, интересы которого не ограничивались европейским театром.
В 1934 году он во взаимодействии с министром финансов США Генри Моргентау провёл беспрецедентную операцию по обмену китайского золотого запаса на пачку бумаги в виде облигаций.
Загнанный в угол Чан Кайши, терпящий одно поражение за другим, согласился на этот «обмен», в результате которого дельцы из США получили не менее 100 тонн золота в слитках и огромное количество серебра, драгоценностей и антиквариата, а Чан Кайши – 250 листов бумаги и спокойную старость на острове Тайвань.
К началу 40-х Барух уже был миллиардером, но пик дивидендов от его замешанного на политике бизнеса пришёлся на годы Второй мировой войны и послевоенной гонки ядерных вооружений.
Нападение японцев на американскую морскую базу Пёрл-Харбор 7 декабря 1941 года, возможно, для кого-то и было сюрпризом, но не для Баруха и банковской олигархии. Ценой этой провокации Америку втянули во Вторую мировую войну, а олигархи, и в первую очередь Барух, сорвали огромный куш.
Во время Второй мировой войны Барух продолжал консультировать правительство и оказывал сильнейшее влияние на распределение государственных военных заказов. Миллиарды долларов шли на финансирование направлений, им предложенных.
В 1944 году, благодаря умелой игре Баруха и его партнёров в Бреттон-Вудсе, потрёпанная войной Европа и СССР согласились признать доллар США мировой резервной валютой.
После Второй мировой войны Барух взялся курировать ядерную программу США и подмял под себя атомную промышленность.
«Барух желает править миром, Луной и, возможно, Юпитером, – но это мы ещё посмотрим», – записал в своём дневнике президент Трумэн. Эта фраза наглядно демонстрирует, кто в действительности принимал значимые решения, а президенту оставалось только завидовать, но открыто противодействовать не мог.
С началом гонки вооружений, приносившей подрядчикам американского ВПК баснословные прибыли, Барух лично контролировал производство американской атомной бомбы под девизом: «Мы должны идти вперёд с атомной бомбой в одной руке и крестом в другой».
После демонстрации могущества США атомной бомбардировкой японских городов Хиросима и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года, Советский Союз предпринял все меры по восстановлению ядерного паритета.
В сложившейся ситуации США поспешили, с одной стороны, убедить мировую общественность в своих миролюбивых устремлениях, а с другой – провели хитроумную комбинацию с целью подчинить Америке развитие ядерной энергетики во всём мире.
Конечно же, инициатором столь масштабного замысла был никто иной, как Барух, которого президент Гарри Трумэн назначает представителем США в Комиссии ООН по атомной энергии. На первом же её заседании 14 июня 1946 года американская делегация оглашает план тотального запрещения ядерного оружия, вошедшего в историю под названием «План Баруха».
Внешне план предусматривал вроде бы благие цели, однако предполагал проведение международных инспекций комиссией ООН по атомной энергетике с одновременным предоставлением ей полномочий принятия принудительных мер к нарушителям. Более того, на её решения не распространялось бы право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН.
И вот тут замыслы Баруха столкнулись с недоверием Сталина, который понимал, что их реализация замедлит движение СССР к созданию своего ядерного потенциала, необходимого для обеспечения собственной безопасности. Советская делегация на конференции ООН воспользовалась тем, что предложения американцев коренным образом расходятся с Уставом ООН и его структурой, и наложила вето.
Чем же всё закончилось для Баруха? А ничем. С 1949 года в мире началась гонка ядерных вооружений, сопровождаемая разработкой тактики и стратегии идеологических диверсий, где Бернард Барух чувствовал себя как рыба в воде. До глубокой старости он лично занимался делами. К концу его жизни активы подконтрольных ему фирм и фондов достигали триллиона долларов.
Удивительно, но вершитель судеб не прятался от людей, был весьма прост в общении, беседовал в парке с отдыхающими, узнавал, какие у них настроения и пожелания, причём охраны возле него видно не было.
Упокоился Барух в 1965 году на простом кладбище на окраине Нью-Йорка. Ни оград, ни помпезных памятников на его могиле нет. Лишь скромная небольшая плита на газоне.
Удивительно то, что сегодня вообще ничего не известно о наследниках триллионного состояния Бернарда Баруха – его внуках и правнуках. Кто-то всемогущей рукой удалил всю информацию. Нет и коллективных фотографий с похорон Бернарда Баруха, поскольку на них наверняка присутствовали его правопреемники, не желающие засветиться. Кто сейчас управляет колоссальными активами владельца триллионного состояния – неизвестно.
Итак, банк Барухов, созданный 400 лет тому назад, в мировых рейтингах сейчас скромно приютился в четвёртой десятке. Потому что есть Банк банков, которому не нужны никакие рейтинги, а есть все остальные.
И совсем не случайно, в мировой постановке 9-11, Международный Департамент штаб-квартиры «Ста́ндард Ча́ртерд Банк располагался в «дополнительном» — якобы «самопроизвольно рухнувшем» здании. В считанные секунды в развалинах «исчезли» проводки на триллионы долларов и были списаны десятки тонн золота.
А ведь есть ещё семьи Шиффа, Лейба, Куна. Знаете ли вы хоть что-нибудь об этих фамилиях? Может быть, стоит снять видео, где режиссерами целых стран и народов будут уже не они, а где эти хозяева денег станут главными действующими лицами, актёрами, раскрывающими свою бесчеловечную суть?
|
|
|
06.04.2019, 22:54
|
#16
|
Форумчанин
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
|
Интересно: почему все так называемые оппозиционные силы так упорно навязывают людям золотой стандарт, а не стандарт ДОП, зависящий от нравственно-этического и организационно-управленческого прогресса в жизни людей? Потому, что тем, кто не понимает сути ФКС (обеспечение макросчёта при межотраслевом и межрегиональном обмене материальными, информационными и управленческими продукатми труда), тому можно навесить какой угодно лапши на уши.
|
|
|
07.04.2019, 02:02
|
#17
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Потому, что "мы ленивы и нелюбопытны" - граждане мало читают, а если читают, то с оглядкой - а что там читают другие? И читают только то, о чём потом можно поговорить в "приличном обществе", это такое, в котором заведомо известно, что можно, а чего нельзя читать.
Что касается этой статьи - если разгрести всю шелуху, то там речь только о том, что доллар становится рядовой валютой.
Хотя там есть и слова о том, о чём сторонники концепции знают и пишут давно - о роли Швейцарии в глобальном управлении и т.п. Но подано это, конечно, очень примитивно. С другой стороны такие статьи свидетельствуют о том, что для дальнейшего развития и объяснения глобальных процессов аналитикам и журналистам придётся всё больше и чаще обращаться к материалам КОБ.
|
|
|
22.06.2019, 11:11
|
#18
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Бэрингов прорыв. В России тихо происходят фундаментальные сдвиги.
0/06/2019 - 19:56 |
Аватар пользователя Счетовод
Цитата:
Вы, вероятно, "слышали что-то" про арест Майкла Калви? Но даже и не факт, что слышали. Вы, вероятно, даже слышали, что он представляет какую-то контору "Бэринг Восток" (Baring Vostok, далее БВ). Но это уж совсем не факт, даже среди политизированной аудитории АШ. Ну какой-то западный инвестфонд, один среди прочих. Но сейчас кое-какие детали. И совсем не те на которых делают акцент в СМИ. Сначала о мелочах, потом о важном.
1) Итак, сначала о менее важном. Но необходимом, чтоб сразу отделить мух от котлет и "не отвлекаться на негодный объект": дело собственно Майкла Калви (сотрудника БВ) и корпоративный спор самого западного фонда "Бэринг Восток" с российским фондом "Фонвижн" за банк "Восточный"- это две разных истории. Калви сидит под домашним арестом (до этого сидел в СИЗО) за какие-то там личные (его и еще нескольких менеджеров) махинации с акциями. Задержали по подозрению в хищении имущества на 2,5 млрд рублей: уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. В итоге его отпустят, конечно. Урегулируют, или оправдают или условку дадут. Никому в РФ "токсичный актив" в виде физического туловища гражданина США в российских лагерях не нужен. НО. Внимание. Вся эта шумиха вокруг дела Майкла Калви, все эти оры в "деловых" и либеральных (часто это одно и то же) СМИ, личные вписывания за него глав крупных российских корпораций (например, Грефа), статьи в Financial Times - это именно отвлечение на негодный объект.
Да, согласен, даже сам по себе факт ареста и судебного преследования высокопоставленно менеджера западной компании, да еще и породистого WASPa (см.фото), выпускника (магистр финансов) Лондонской школы экономики - это уже само по себе необычное явление для страны которую некоторые, и даже многие, называют "колонией Запада".
Но прикол здесь в том, что самый смак вовсе НЕ в деле этого Калви! А во второй истории, оставшейся несколько в тени (и может даже не случайно).
2) Теперь о важном. А именно о корпоративном споре двух фондов- западного БВ и российского "Фонвижн" (основной собственник Артем Аветисян, бывший рук-ль Агентства Стратегических Инициатив). Спор идет о собственности на российский банк "Восточный". Я не финансист и не юрист. Ну спорят и спорят. И вот сегодня, 20 июня 2019, тихонько, где-то в уголке информационных лент, проскакивает даже кое-какой промежуточный итог их спора. Я решил взять скрин новости со всеми нами любимой радиостанции:
Ничего себе, российский суд так смело нагнул западный инвестфонд! Необычно. И кстати, Эхо Москвы опять смешало в кучу дело Калви и корпоративный спор к нему не относящийся, ну да ладно.
Подождите, основные удивления впереди. Когда узнаете, что скрывается за скромным, малоизвестным широкой публике фондиком "Бэринг Восток".
Пару слов о том почему мне любопытно стало узнать. Люблю слушать Андрея Фурсова (а вы?). Особенно интересно он раскрывает тему старых западных элит. Не прыгающих на первых строчках "Форбсов" Цукербергов и прочих, не тех кто из мировых информлент ежедневно народу в глаза лезет. А про так называемые "старые деньги". Так вот среди одной из наиболее старых, влиятельных, но не шумящих семей финансового мира он назвал неких Бэрингов. Любопытные вещи об их историческом соперничестве с Ротшильдами рассказал. Ну и тут вот как-то вспомнил вдруг я ту лекцию. Бэринг Восток....Бэринг Восток... Ну "Восток" понятно- филиал в Восточной Европе. Традиционное дополнение к названию многих западных филиалов. А вот что за Бэринг? Стоп. А не те ли самые Бэринги? Из той фурсовской лекции. Да не, ну куда... Созвучно просто, наверное. Или однофамильцев каких-нибудь конторка... Стал смотреть и...
Это ТЕХ САМЫХ Бэрингов "конторка"!
Просто вот первая строка из англоязычной Википедии, это нам для понимания. "Barings Bank was a British merchant bank based in London, and the world's second oldest merchant bank (after Berenberg Bank). It was founded in 1762 by Francis Baring, a British-born member of the German-British Baring family of merchants and bankers. "
То есть второй по времени основания торговый банк мира. Существовал с 1762 (с 1762 мать его!) года по 1995. В 1995 там произошла очень странная история. Одна из самых странных и авантюрных историй в истории мировых финансов, про то как одна из наиболее авторитетных контор мировых финансов просуществовавшая непрерывно более двух веков (!) была в момент типа разорена одним её потерявшим берега клерком. Это не тема моей заметки, но кому любопытно может с ней ознакомиться здесь https://agesmystery.ru/rubriki/z...ka-berings/
Так вот типа вдруг разоренную контору с одним из самых уважаемых не у массовой публики, но у "солидных людей" брендов быстренько прикупила... ну сущая мелочь... крупнейшая финансовая корпорация Нидерландов ING. Они купили за символический фунт стерлингов "Бэринг Банк", взяв на себя все его долги (какие милые "меценаты"!). Для понимания, что такое ING: With total assets of US$ 1.1 trillion, it is one of the biggest banks in the world
УТОЧНЕНО. Подразобрался с переходом собственности (по сравнению с первоначальным текстом заметки) и вношу корректировку. Итак, крупнейший нидерландский финансовый конгломерат ING являлся владельцем всей "матрёшки" в которую входила "Бэринг Восток" с 1995 вплоть до 2004 года. После чего якобы менеджмент Baring Private Equity International (BPEP, куда входил филиалом Бэринг Восток) выкупил акции предприятия у голландцев и типа они сами стали собою владеть. Самостоятельные региональные (по континентам) фондики (бывшие филиалы большого целого) в собственности собственных манагеров, но под сакральной для финансового мира фамилией в названиях. Ага. Верю. А реальные Бэринги (ну или подхватившие у них в 1995 знамя ребята из финансового центра Голландии ING) сидят "не при делах" и пьют чай, равнодушно взирая на свое детище....
Я сейчас даже не буду наводить тень на плетень и высказывать предположение, что после шумного и пыльного скандала и разорения (а это точно?) 1995 года одна из старейших и могущественных семей западного мира, семья Бэрингов никуда не уходила. Строить догадки, что может тот скандал просто оказался им кстати... Те ребята которые стали официальными владельцами конторы Бэрингов после Бэрингов (ING) сами по себе слишком о многом говорят. Но просто еще пара штрихов о самих Бэрингах. Для общего развития.
Симпатичная картинка? Наверное, какой-нибудь миллиардер-нувориш себе семейный портретик "для понту" заказал. "Под старину".. Нет. Это классик британской живописи Томас Лоуренс, 18 век. А изображены Фрэнсис Бэринг с братом и сыном.
Ну и еще, посильнее. Герцог де Ришелье сказал: «В мире есть только шесть великих держав: Англия, Франция, Россия, Пруссия, Австрия и “Берингс”». Банк упомянут в произведениях таких писателей, как Чарльз Диккенс, Жюль Верн и Александр Дюма. Последний, кстати, в сейфы именно этого банка "поместил" сокровища графа Монте-Кристо.
Теперь примерно понятно ЧЬИМ (какого полета птиц) тихим, малозаметным филиальчиком был в Москве "Baring Vostok Capital Partners", входящая в свою очередь в "Baring Private Equity International"?.... То ли семьи которая имеет основания считать Ротшильдов и Рокфеллеров новичками и шумными выскочками, либо, если верить официальной версии о разорениях и дальнейших продажах, некоему самостоятельному менеджменту, которым крупнейший финансовый конгломерат Нидерландов и континентальной Европы ING позволил уйти в свободное плавание, а семья Бэрингов позволила продолжать юзать собственную фамилию в названии....
Теперь на фоне шумных и ярких событий скромные и не собирающие комментариев сообщения про судебные решения о споре неизвестных широким массам хозяйствующих субъектов заиграли новыми красками, правда?
Моё личное мнение. Путина и сегодняшнюю, вот именно сегодняшнюю, второй половины 2010-ых, Россию можно любить или не любить. Можно много чего о ней говорить. Но нельзя далее не замечать масштаба Игры в которую она взялась играть. И масштаба противников которых не побоялась. Берингов пролив...Берингов пролив... БЭРИНГОВ ПРОРЫВ!
|
|
|
|
23.06.2019, 13:09
|
#19
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Западные финансисты рассказали про фиаско доллара, к которому готовится Россия
Западные финансисты оценили стремление России снизить свою зависимость от американского доллара.
Цитата:
Центральный банк России в мае текущего года приобрел 200 000 тройских унций (6 тонн) золота, увеличив свои запасы в слитках до 2190 тонн. Таким образом, золотой запас России за этот период был увеличен на 0,3 процента. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.
В последнее время Россия активно увеличивает свой золотой запас. Москва не только диверсифицирует резервы, но и снижает зависимость от доллара США. В настоящий момент резервы России представляют собой высоколиквидные активы, включающие в себя запасы монетарного золота, иностранной валюты и различные ценные бумаги, которые находятся в распоряжении Центрального банка РФ и правительства страны.
Генеральный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф высказал мнение, что в Москве прекрасно понимают, что американская валюта является крайне рисковым и нестабильным финансовым инструментом, поэтому была сделана ставка на уход от нее к более надежным активам. По мнению эксперта, доллар находится на пороге кризиса, в этой связи золотовалютный маневр России является весьма разумным решением, эти действия являются своеобразной подготовкой к грядущему фиаско.
«Я думаю, что Россия и другие центральные банки признают, что им необходимо увеличить свои золотовалютные резервы из-за надвигающегося долларового кризиса», – заявил Питер Шифф.
Следует отметить, что в первые пять месяцев 2019 года Россия приобрела 78 тонн золота, а по итогам прошлого века золотой запас страны был увеличен на 274 тонн драгоценного металла.
Действия России поддержал Китай, который в условиях торговой войны с США приобретает большое количество золота, а также пытается снизить влияние американского доллара в мире.
Бывший председатель Goldman Sachs Джим О'Нил считает, что действия Москвы и Пекина в перспективе могут иметь серьезные последствия. Если появится реальная альтернатива для доллара, то его могущество может быть поставлено под сомнения.
«Единственный способ, который позволит изменить позиции доллара США в качестве главной мировой резервной валюты – появление альтернативы», – отметил эксперт.
Следует отметить, что ранее Россия и Китай договорились о переходе на использование национальных валют в рамках общих торговых операций. Аналогичные договоренности были достигнуты Москвой с рядом других государств, что свидетельствует о снижении доверия к американскому доллару. В итоге он находится в сложной ситуации из-за РФ, которая своими действиями подрывает доверие к этой валюте.
Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экспертов британского издания Crypto Vibes, которые рассказали, как Россия при помощи золота может «растерзать» доллар.
|
|
|
|
27.06.2019, 10:15
|
#20
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Как изменился внешний долг стран СНГ и Восточной Европы с 2013-го года
Серия материалов о сравнительных финансово-экономических изменениях после 2013-го года, ставшего «новым 1913-м годом» в экономической статистике заканчивается темой изменения валового внешнего долга стран СНГ и Восточной Европы — абсолютной его долларовой величины, подушевого размера и относительно размера ВВП.
Ранее были рассмотрены темы: курсы валют, потребительская инфляция, средняя зарплата в СНГ в долларовом эквиваленте и реальная, а также номинальный ВВП в $-эквиваленте, в долларах на душу населения и в реальном выражении стран СНГ и Восточной Европы: как все это изменилось после 2013-го по настоящее время — в каких странах показатели ухудшились, в каких — улучшились.
Из ряда указанных выше событий, произошедших после 2013-го года, наибольшее влияние на размер валового внешнего долга (ВВД) в долларовом исчислении оказало укрепление самого доллара, снизившее долларовый эквивалент составляющих ВВД, сформированных в евро, что особенно важно для стран Восточной Европы.
Для России — это западные санкции, ограничившие приток капитала в страну при необходимости обслуживать и возвращать прежние долги на фоне упавших цен на нефть, что, в итоге, вызвало там длительную рецессию. Для Беларуси, экономически тесно завязанной на Россию, рецессия российской экономики замедлила развитие и экономики Беларуси, а с этим — и привлекательность ее для внешнего капитала.
Ну, а на динамику ВВД Украины повлияли, конечно, события 2014–16 гг. в стране, сопровождавшиеся сильнейшим выводом капитала из банковской системы, за рубеж, поставившее Украину в состояние преддефолта по внешним и внутренним обязательствам. С последующей финансовой помощью Запада, предоставленной в виде кредитов с целью погашения прежних кредитов и финансовой стабилизации в стране, что стабилизировало динамику ВВД.
Какой был ВВД в $-исчислении стран СНГ и Восточной Европы в конце 2013 года
Размер долларового валового внешнего долга, который был у стран СНГ и Восточной Европы в конце 2013-го — на диаграмме. Использована соответствующая официальная статистика центральных банков этих государств.
https://banki24.by/uploads/infograf/...19-06-26-1.png
Исходя из тогдашней численности населения, также представленной официальной статистикой стран, подушевая внешнедолговая нагрузка — ВВД на душу населения — выглядела в конце 2013-го года следующим образом:
https://banki24.by/uploads/infograf/...19-06-26-2.gif
А внешняя долговая нагрузка на экономику, выраженная процентным соотношением валового внешнего долга и валового внутреннего продукта (ВВД/ВВП), была в конце 2013-го такой:
Каким стал ВВД в $-исчислении стран СНГ и Восточной Европы по состоянию на конец 2018 года
Абсолютный размер ВВД стран СНГ и Восточной Европы в $-исчислении, по статистическим данным центральных банков этих стран — на диаграмме. Основной материал по этой теме — здесь.
Сегодняшний подушевой ВВД — на следующей диаграмме. Полностью рейтинг стран СНГ и Восточной Европы по размеру долларового ВВД на душу населения — здесь.
Основная статья по теме отношения ВВД к ВВП в странах СНГ и Восточной Европы — здесь.
Как изменился ВВД в $-исчислении стран СНГ и Восточной Европы за 5 лет — с 2013-го по 2018-й гг.
За последние 5 лет во многих странах СНГ и Восточной Европы произошли заметные изменения как абсолютных внешнедолговых показателей, так и относительных. Всего вырос ВВД в 10-и странах, снизился — в 12-и.
Наибольший абсолютный прирост ВВД в долларовом исчислении за период с 2013-го по 2018-й показали Чехия и Словакия (Чехия благодаря этому очень сильно нарастила свои ЗВР). А из стран СНГ — Казахстан.
Наибольшее, и очень сильное, падение $-ВВД за этот период — у России (благодаря санкционному ограничению притока капитала при одновременном погашении прежних заимствований), а из восточноевропейских стран ЕС — у Венгрии.
И относительное (в процентах к 2013-му) наибольшее наращивание ВВД — у Чехии и Словакии, а сокращение — у России.
Евро за это время сильно подешевел к доллару, что сильно повлияло на динамику долларового ВВД, особенно для европейских стран, где основная часть заимствований и инвестиций — в евро. Если бы соотношение пары $/€ осталось прежним, на уровне 2013-го, то рост долларового ВВД был бы заметно большим. Исходя из процента ослабления евро к доллару, ВВД в евро сократили только 5 стран: Украина, Болгария, Венгрия, Хорватия. Россия.
Изменение подушевого ВВД зависит как от номинального изменения самого долларового ВВД, так и от динамики численности населения.
Из расчета на количество населения в стране наибольший рост ВВД за 5 лет показали все те же Словакия и Чехия. Больше всего ослабла подушевая внешнедолговая нагрузка у венгров: некогда огромный валовой внешний долг Венгрии, созданный большей частью межфирменным кредитованием, снижается с 2011-го года.
Подушевой ВВД Беларуси в конце 2018-го стал меньше, в сравнении с подушевым ВВД в конце 2013-го, на $65 на каждого жителя. А вот в Украине, где ВВД снизился заметно больше, чем в Беларуси, внешняя долговая нагрузка на каждого украинца снизилась за 5 лет совсем незначительно: причина — сокращение населения Украины после потери Крыма, части Донбасса и большой эмиграции населения.
Изменение соотношения ВВД и ВВП зависит и от номинального изменения долларового ВВД, и от динамики ВВП в долларовом эквиваленте.
Наибольший рост отношения ВВД к ВВП — у Казахстана ($-ВВД там вырос, а $-ВВП — упал) и Грузии (сильный рост ВВД при небольшом приросте $-ВВП), а наибольшее падение — снова у Венгрии.
Из восточноевропейских стран самый большой прирост процента ВВД/ВВП — у Словакии. А наибольшее падение процента в СНГ — у Молдовы (там сильно вырос $-ВВП, намного больше, чем увеличился $-ВВД).
Динамика ВВД некоторых стран СНГ и Восточной Европы в период с 2013-го по 2018-й — на графике.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.
|