Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2018, 21:29   #2221
МАРСЕЛЬ
Ушёл в баню
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Земля
По умолчанию

Ну, слава Майкопскому суду, пришёл дипломированный экономист с собственным мнением. Искренне приветствую.
МАРСЕЛЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 00:45   #2222
Шатилова Н.Н.
Местный
 
Аватар для Шатилова Н.Н.
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Согласно закону время выхода на пенсию повысят для мужчин до 65 лет, а для женщин – до 60 лет. До этого момента мужчины выходили на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55.
Приведенный краткий комментарий не точен:
1) С учетом поправок Путина, женщины с тремя детьми могут пойти на пенсию не в 60, а в 57 лет.
(Это экономическое стимулирование иметь третьего ребенка уместно, т.к. если в семьях меньше трех детей, это постепенное вымирание народа.)

2) С учетом поправок Путина, на "досрочную", по трудовому стажу, пенсию могут пойти мужчины со стажем 42 года и женщины со стажем 37 лет.

Т.е. для тех кто не учился на дневном отделении вуза или техникума (кто начал работать сразу после школы или училища, включая СПТУ, т.к. третий курс - практика, входит в трудовой стаж) возраст выхода на пенсию остается тем же что и до реформы:
- для мужчин 18+42=60 лет,
- для женщин 18+37=55 лет.
(Или даже снижается на один год, для тех кто закончил учебу в школе в 17 лет)

Для тех кто начал работать сразу после техникума (обучение 4 года на базе 9 классов), выход на пенсию отодвигается на полтора-два года (полтора - если полгода практики входит в трудовой стаж).
А для тех кто получил неполное среднее образование за 8 лет (8-летка при СССР, 9-летка в период когда после 3 лет начальной школы всех сразу переводили в "пятый класс") - выход на пенсию отодвигается только на полгода-год.

Для тех, кто учился в вузе на дневном отделении 4 года, после чего сразу начал работать:
- кто закончил школу в 17 лет может выйти на пенсию:
мужчины в (17+4+42)=63 года,
женщины (не имеющие троих детей) в (17+4+37)=58 лет.

Правда, всё это при условии что, во-первых, человек закончив учебу всё время работал (напомню, в СССР неработающие работоспособные граждане считались тунеядцами), и во-вторых всё время получал "белую зарплату".

Второе условие ("белая зарплата") можно считать несправедливым по отношению к тем, кто не имея возможности работать по трудовой книжке вынужден был работать на других условиях.
Но одновременно это условие (наличие стажа с "белой зарплатой") - экономическое побуждение работникам не соглашаться на "чисто серую зарплату". Тем самым вынуждая работодателя платить взносы в пенсионный фонд.
Т.е. на перспективу это второе условие тоже логично.

Но должны быть созданы условия, чтобы работодатель не ушел в убытки и не разорился, когда он будет вынужден платить налоги на зарплату.

---------------------
Кроме того, как уже говорилось, в пенсионной реформе изначально оговаривалось, что НЕ ИЗМЕНЯТСЯ условия выхода на пенсию для работающих в тяжелых и/или вредных условиях труда (в т.ч. шахтеры, горнорабочие и горноспасатели, металлурги, лесо-заготовители и геологоразведчики, моряки гражданского морского флота, швеи, и др.) и также там где требуется повышенное внимание во избежание ДТП (в т.ч. гражданские летчики и авиадиспетчера, железнодорожные локомотивные бригады и ж-д диспетчера, водители общественного транспорта, и др)
Источник: http://www.pfrf.ru/press_center/~2018/06/14/161056

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 08.10.2018 в 01:03
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 18:14   #2223
konstantins3
Местный
 
Аватар для konstantins3
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: Дома
По умолчанию За поправками леса не видно!

Г. Шатилова!


Объясняю, что суть моего поста о подписи П-резидентом пенсионной реформы в том, что он П-резидент не самостоятелен.
Но подчиняется скрытой от публики дисциплине.


Отсюда и противоречие: Путин признал убыточность новой пенсионной реформы с поправками, и всё-таки подписал документ.


P.S.:

Ну ясен пень, с надгосударственного уровня пришла реформа как тренд общества истребления, плюс повышение социальной напряжённости, sapienti sat.


Путин:
Цитата:
Президент России Владимир Путин заявил, что РФ было бы выгодно, если бы все желающие ввели санкции против страны и установили все возможные ограничения сразу. Такое мнение глава государства высказал, выступая на пленарном заседании РЭН, отвечая на вопрос о санкциях: "Россия сталкивается с санкциями, какой может быть план, чтобы выиграть эту игру против доллара, как Россия может преуспеть?"




__________________________________________________ __________


[ame]https://www.youtube.com/watch?v=L3wKzyIN1yk[/ame]

Последний раз редактировалось konstantins3; 08.10.2018 в 18:39
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 21:25   #2224
Шатилова Н.Н.
Местный
 
Аватар для Шатилова Н.Н.
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
Отсюда и противоречие: Путин признал убыточность новой пенсионной реформы с поправками, и всё-таки подписал документ.
В чем вы видите противоречие?
Целью реформы было заявлено преодоление последствий "демографической ямы 1990-ых".
В результате реформы:
1) часть граждан будет работать дольше, чем если бы реформы не было, т.е. объем производимых материальных ресурсов должен возрасти (ЕСЛИ будет обеспечение рабочими местами всех работоспособных), что будет способствовать преодолению последствий "демографической ямы 1990-ых";
2) часть граждан будет, по достижении 55/60 лет, какое-то время продолжать работать получая только зарплату (что при прочих равных снизит нагрузку на бюджет);
3) неработающие пенсионеры получат дополнительную мат.поддержку, что стимулирует спрос, а значит стимулирует и развитие производства;
4) часть работающих за "серую зарплату" озаботится тем чтобы хотя бы часть зарплаты получать как "белую", в результате (при прочих равных ) отчисления в пенсионный фонд должны будут несколько возрасти (что снизит нагрузку на бюджет).

Пункты 1 и 4 могут, при создании необходимых дополнительных условий, привести к покрытию "убыточности" реформы для бюджета.
Т.е. пенсионная реформа сама по себе все проблемы не решает, но создает предпосылки для решения некоторых проблем.

Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
суть моего поста о подписи П-резидентом пенсионной реформы в том, что он П-резидент не самостоятелен.
Но подчиняется скрытой от публики дисциплине
Это ваше мнение понятно.
Вопрос, верно ли оно.
На мой взгляд, в условиях имеющегося давления, Путин, делая вид что идет на выполнение "пожеланий МВФ" - продолжает реализовывать самостоятельную внутреннюю политику в интересах России.

Что касается "социальной напряженности".
Если мера понимания людей невысока, любое действие, в т.ч. любое действие в их же интересах, можно использовать для накручивания "социальной напряженности".
Определенные меры по смягчению социальной напряженности были предприняты.
Причем протесты граждан против условий реформы до принятия поправок - позволили внести поправки ("у нас же демократия!") и изменить итоговый вектор реформы при минимизации "недовольства МВФ" ("мы же пенсионный возраст подняли, как вы этого и хотели").
В итоге попытки давления желаемого для Запада эффекта не дали.

И, повторюсь, на сегодня значительно бОльшую значимость, чем собственно "пенсионная реформа", имеет создание рабочих мест для снижения скрытой безработицы.
Если необходимые шаги в этом направлении будут предприниматься, то и социальная напряженность существенно снизится.
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2018, 07:15   #2225
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Арестовывают окружение Якунина. Что грозит экс-главе РЖД, получившему немецкую визу
Цитата:
За последние пару недель произошло сразу несколько крупных событий, после которых СМИ заговорили о том, что тучи вокруг экс-главы РЖД Владимира Якунина сгущаются.



В августе 2018 года стало известно, что Владимир Якунин получает документы, дающие право жить и работать в Германии. Речь идет о визе категории «D» и «голубой карте». По ним можно находиться в Германии дольше 90 дней. Как правило, за выдачей такой визы следует получение вида на жительство, сообщает DW.

В Берлине работает основанный Якуниным институт «Диалог цивилизаций», который проводит исследования в сфере международных отношений.

Невыгодные «Сапсаны»
В конце сентября 2018 года еще один бывший глава РЖД Геннадий Фадеев, возглавлял компанию до прихода Якунина, неожиданно рассказал, как в 2005 году был сорван выгодный для России контракт на закупку и производство поездов «Сапсан». По его словам, при нем был заключен контракт на покупку 55 высокоскоростных поездов за 1,5 миллиарда евро. По условиям контракта, Россия закупала три поезда, а последующие должна была собирать на своей территории с увеличением локализации до 70%.

«Мы подписали контракт с Siemens 10 апреля 2005 года в Ганновере. Присутствовали Путин и Шредер. А через два месяца меня отправляют в отставку», – сообщил министр.

По его словам, уже новым руководством было принято решение на покупку восьми поездов из Германии без локализации за 600 млн евро. О производстве в России речи больше не шло. Фадеев не говорит о том, что новое соглашение имело коррупционную составляющую, но такое предположение сделали многие профильные СМИ и паблики.

Аресты
2 октября стало известно об аресте члена совета директоров АО «Росжелдорпроект». Следствие полагает, что мужчина, которого СМИ уже окрестили «королем госзаказа», передавал коробки с деньгами полковнику Дмитрию Захарченко из антикоррупционного главка МВД (под арестом с 2016 года). Якунин потерял влияние и не смог уберечь Маркелова от преследования.

А через день был объявлен в розыск сын бывшего советника Владимира Якунина 33-летний Алексей Крапивин, его хотят допросить по тому же делу. Крапивин имеет кипрское гражданство, но, предположительно, находится в России.

Грозит ли что-то лично Владимиру Якунину? В опубликованной в 2018 году на английском языке автобиографии Якунин публично признал, что в годы СССР был офицером КГБ. Он известен как один из близких друзей президента Владимира Путина, вместе с которым был одним из основателей кооператива «Озеро». С одной стороны, Якунин – человек из числа особо приближенных.

Но, вот, что пишет телеграм-канал «Незыгарь»:

После того как Олимпийские Игры завершились, руководство страны принялось подсчитывать дебет и кредит между официальным и параллельным бюджетом. Самая большая дыра была обнаружена как раз во взаиморасчетах «Группы компаний 1520». Как сегодня вспоминают близкие к руководству РЖД предприниматели и чиновники, именно это стало причиной отставки Владимира Якунина. По приказу директора ФСБ сразу несколько подразделений Лубянки приступили к поиску выведенных денег. Одно из них вышло на след Дмитрия Захарченко, курировавшего в ГУЭБиПК работу «группы 1520» и иные предприятия, задействованные в сфере машиностроения и металлургии».
Пока во всех новостях и релизах фигурирует не сам Якунин, а лишь его окружение. Посмотрим, что будет дальше. Но немецкая виза, кажется, оказалась очень кстати.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 15:19   #2226
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Появилось видео произошедшей во время пуска пилотируемого «Союза» аварии
Цитата:
На кадрах видно, как ракета-носитель набирает высоту и оставляет после себя белый след в небе, однако в какой-то момент происходит взрыв. Позднее диктор сообщает, что произошла авария

Видео: Роскосмос
«Роскосмос» опубликовал видео момента аварии, которая произошла во время запуска экипажа космического корабля «Союз МС-10» с космодрома Байконур в Казахстане.

На нем видно набирающую высоту ракету-носитель, которая оставляет после себя белый след в небе. В какой-то момент происходит взрыв, в воздухе видно большое белое облако и отлетающие в разные стороны части носителя. На записи слышны переговоры диспетчеров, они сообщают, что произошла авария.

Как проходил запуск космического корабля «Союз МС-10». Фоторепортаж







Нештатная ситуация произошла спустя примерно девять минут после старта, который состоялся в 11:40 мск. Причины аварии пока устанавливаются, для расследования ситуации создали государственную комиссию, которая уже приступила к работе и изучает телеметрию. По данным источника «Интерфакса» в спасательных службах, авария произошла на 119-й секунде полета при отделении боковых блоков первой ступени ракеты-носителя. После этого сработал аварийный маяк, космический корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.

Экипаж корабля — российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг — успел эвакуироваться в спасательной капсуле, которая совершила аварийную посадку в Казахстане. Они вышли на связь, к месту их приземления на вертолетах Ми-8 прибыли спасатели из Жезказгана, Байконура и Караганды. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заверил, что экипаж корабля спасен.

Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» был застрахован компанией «Согласие» на 4,65 млрд руб. В страховой случай входят риски утраты или повреждения имущества, а также риск расходов, связанных с прерванным зажиганием.​

Вице-премьер Юрий Борисов допустил, что после аварии с «Союзом» в «Роскосмосе» могут пройти кадровые перестановки. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что главе государства будет представлен «весь необходимый анализ» по ситуации.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 08:51   #2227
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Авария самой надежной ракеты вызвана уникальной случайностью

5

11 октября 2018, 22:20

Самая надежная из российских ракет-носителей, легендарный «Союз» модификации «ФГ», которая не подвела ни в одном из своих предыдущих 64 пусков – внезапно опозорилась на весь мир. Госкомиссия уже приступила к анализу причин аварии, но предварительные данные показывают: к нештатной работе ракеты привело не встречавшееся ранее в космической практике, уникальное обстоятельство.
До последнего времени ракета-носитель (РН) «Союз-ФГ» считалась одним из самых надежных носителей – 100% успешных пусков. Первый – с грузовым «Прогрессом М1-6» – состоялся 20 мая 2001 года, а первый старт с пилотируемым «Союзом ТМА-1» – 30 октября 2002 года. Всего «Союз-ФГ» уходил в космос 64 раза, всегда успешно. Так было до 11 октября 2018 года, пока на 165-й секунде полета не произошла авария ракеты-носителя.
«Союз-ФГ», созданный в самарском Ракетно-космическом центре «Прогресс», предназначается для выведения на околоземную орбиту пилотируемых кораблей типа «Союз» и грузовых кораблей «Прогресс». В настоящее время единственный в мире носитель, используемый для запуска пилотируемых кораблей с экипажами к Международной космической станции.
В этом году носитель «Союз-ФГ» уже отправил на МКС две экспедиции. 21 марта был осуществлен запуск транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-08» с тремя членами экипажа – космонавтом Олегом Артемьевым и астронавтами НАСА Эндрю Фойстелом и Ричардом Арнольдом. 6 июня в космос отправился «Союз МС-09», на борту которого тоже трое – космонавт Сергей Прокопьев, астронавт НАСА Серина Ауньен-Чэнселлор и астронавт Европейского космического агентства Александр Герст, которые сегодня работают на МКС и ожидали прибытия двух своих коллег.
11 октября экипаж космического корабля «Союз МС-10» в составе космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина и астронавта НАСА Ника Хейга до МКС не добрался. Авария РН «Союз» преградила им дорогу в космос. Экипаж остался жив. Второй раз в истории отечественной космонавтики жизнь людей спасла САС система аварийного спасения космонавтов. Она, как и 35 лет назад, продемонстрировала свою исключительную надежность.
Тогда, 26 сентября 1983 года, благодаря уникальной разработке Машиностроительного конструкторского бюро «Искра» имени И. И. Картукова были спасены Владимир Титов и Геннадий Стрекалов – экипаж корабля «Союз Т-10» (позднее он войдет в реестр пилотируемых полетов под номером «Союз Т-10-1»). Правда, в тот сентябрьский день ситуация была иной – взрыв ракеты-носителя произошел на стартовом столе «гагаринского старта», и САС сработала по команде «стреляющих» (газета ВЗГЛЯД подробно об этом рассказывала).
В этот раз «Союз-ФГ» тоже стартовал с площадки № 1 космодрома Байконур и успешно оторвался от Земли, но на 165-й секунде полета случилось непредвиденное. Об этом сообщил космонавт Алексей Овчинин во время переговоров с Центром управления полетами: «Две минуты сорок пять секунд. Авария носителя. Быстро мы прилетели», – сказал он перед началом экстренного приземления.


Уже через несколько минут после аварийной посадки глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил в своем «Твиттере»: «Для выяснения причины аварии на РН «Союз-ФГ» моим решением образована государственная комиссия. Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия. Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля «Союз-МС» сработала штатно. Экипаж спасен».
Конечно, это самое главное – живы люди, хоть и испытали не самые приятные ощущения при баллистическом спуске спускаемого аппарата. ТАСС передает, что «космонавта Алексея Овчинина и астронавта НАСА Ника Хейга осмотрели медики, их состояние не вполне хорошее».
Научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев в комментарии газете ВЗГЛЯД пояснил, что нагрузка 6g вполне допустима и не угрожает здоровью космонавтов. «В диапазоне 9g космонавты уже не раз спускались на баллистическом спуске с орбиты, и все кончалось благополучно».
Припоминается полет «Союза-18» с космонавтами Василием Лазаревым и Олегом Макаровым, которые тоже не долетели до пункта назначения – орбитальной станции «Салют-4». В сообщении ТАСС говорилось: «На участке работы третьей ступени произошло отклонение параметров движения ракеты-носителя от расчетных значений, и автоматическим устройством была выдана команда на прекращение дальнейшего полета по программе и отделение космического корабля для возвращения на Землю. Спускаемый аппарат совершил мягкую посадку». Позднее этот корабль назовут «Союз-18-1», а в техническом заключении, которое подпишут члены Государственной комиссии, появятся строки: «После отделения корабль совершил суборбитальный полет длительностью 21 минута 27 секунд, поднявшись на высоту 192 км и пролетев 1574 км».
Нельзя не вспомнить и Бориса Волынова, который в 1969 году возвращался из космоса на «Союзе-5» и космический корабль шел к Земле по крутой баллистической траектории. Помимо тяжести перегрузки, получилось жестким и приземление. От серьезных травм и переломов спас ложемент – специальный «вкладыш» в кресле космонавта, изготовленный строго по фигуре.
Но удар был настолько силен, что сломались корни зубов верхней челюсти. В сообщении ТАСС обо всем этом – ни слова.

Говорилось, что полет прошел успешно, а корабль приземлился в заданном районе. Этот район оказался в стороне от изначально запланированного почти на 600 км.
Что касается аварии «Союза-ФГ», то аварийной комиссии будет сложно установить причины произошедшего, поскольку ступени в результате падения оказались критически повреждены, сообщил источник в ракетно-космической отрасли. По его словам, вся надежда остается только на телеметрическую информацию, которая поступала с ракеты во время полета на наземные пункты. Предварительно уже озвучивались несколько версий.
В частности, предварительно установлено, что «Союз» мог упасть из-за не сработавшего пиропатрона одного из блоков или заклинившего крепления первой ступени ко второй. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
«Когда ракета стартует, четыре блока первой и центральный блок второй ступени работают параллельно. Или пиропатрон не сработал, который должен был откинуть боковой блок в сторону, либо что-то произошло с «зацеплением», которое находится в верхней части бокового блока ступени», – сообщил источник. Он объяснил, что «зацепление» – это штырь, который входит в специальный «карман» на центральном блоке».
«Это механическая система. Срабатывают пиропатроны – чтобы развести блоки, «зацепление» выходит из «кармана», и остатки газов из двигателей ракеты и пиропатронов отталкивают боковые блоки. Один из блоков не отошел. Он пошел назад и в полете ударил по второй ступени. Начались резкие перегрузки, и автоматика отключила двигатели второй ступени», – сказал он.
Если данные предварительные выводы верны, можно сказать, что
причиной аварии послужило уникальное обстоятельство, ранее в практике космических запусков не встречавшееся.

Да и не менее уникальной выглядит, как уже было сказано, сама авария. Череда космических неудач России впервые коснулась самого надежной, самой проверенной ракеты, пусть и последней ее модификации (раньше падали в основном РН «Протон»). Той самой, которая должна стать последней в целом в истории «Союзов» первого поколения. Напомним, в июле стало известно, что существующий запас ракет «Союз-ФГ» скоро будет исчерпан, а пилотируемые пуски будут переведены на РН «Союз 2.1а». Заказ на три первые ракеты нового типа уже размещен в РКЦ «Прогресс» и предприятие начало их изготовление.
Первый запуск ТПК «Союз МС» на новом носителе «Союз 2.1а» намечен на весну 2020 года. Это подтверждал и глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин: «У нас осталось семь ракет «Союз-ФГ», на которых сейчас летают пилотируемые корабли «Союз». До конца 2019 года мы эти ракеты отстреляем». Он также сказал, что после завершения пусков «Союза-ФГ» «гагаринский старт» на Байконуре встанет на модернизацию и будет переделан под ракету «Союз-2.1а».
В наше время все привыкли к космическим стартам. Порой они воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. О тех, кто отправляется на орбиту, спокойно и буднично говорят: «Ушли на работу». Кто-то даже предложил: давайте не присваивать космонавтам за осуществленный полет звание Героя России – это теперь не подвиг, а простая работа. Это не так – и события 11 октября лучшее тому подтверждение.
Но космической репутации России нанесен серьезный ущерб, заявил зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев. «Не надо забывать, что мы используем космос в международной сфере и саму эксплуатацию выстраиваем в том числе за счет международного финансирования», – заявил Кондратьев. По его словам, людям, отвечающим за производство техники и организацию полетов, «должны быть предъявлены соответствующие серьезные вопросы».
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 14:47   #2228
ЛРС
Форумчанин
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: СССР
По умолчанию Министр - диетолог

https://www.youtube.com/watch?time_continue=98&v=muQppCTyRMA


СМИ пишут ... что уже уволена
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2018, 22:21   #2229
МАРСЕЛЬ
Ушёл в баню
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Земля
По умолчанию С-500: от защиты России к глобальной ПРО Евразии

С-500: от защиты России к глобальной ПРО Евразии
Юрий Подоляка
Новые российские ЗРК С-400 заступают на дежурство и «расползаются» по Евразии. Они уже стали настоящей головной болью Вашингтона, но самая главная проблема США еще впереди.

Дело в том, что С-400 стал всего лишь прототипом новой концепции, которую полностью реализуют в комплексе С-500. С его появлением можно будет окончательно забыть о том, что американская авиация может решить любое «затруднение» политиков, а американские ракеты способны покарать любых отступников.

Цитата:
Почему российский С-400 так интересен миру

Когда «эксперты» пишут, что ЗРК С-400 является просто новой углубленной модернизацией комплекса С-300, они показывают свою близорукость. Да, формально многие из систем комплексов С-300 и С-400 идентичны и они могут работать «в паре». Но глаз техника не улавливает при этом главное концептуальное отличие «Триумфа» от «Фаворита». По сути в С-400 заложена новая «идеология» противовоздушной и противоракетной обороны. Эта система не требует поддержки со стороны, и способна сама справиться со всеми возможными угрозами для нее и охраняемыми ею объектами, которые могут прилететь как из космоса, так и с предельно малых высот.

Вернее, почти ото всех (ото всех защитит С-500).

Давайте посмотрим на конкретном примере, как выглядят эти принципиальные отличия. У всех на слуху сегодня тема поставок российских «Фаворитов» в Сирию. Эксперты уже ждут его схватки с американским «невидимкой» и делают ставки на то, кто выйдет в этой дуэли победителем.

Причем и у «Лайтинга», и у С-300 есть свои сильные и слабые стороны. А еще на стороне «американца» природные условия, то есть рельеф местности, что дает ему неоспоримую фору в предстоящей схватке. Слабым местом С-300 является его уязвимость на ближних дистанциях боя. Если противнику удастся пройти незаметным по ливанским горным долинам (а так оно и будет), то защитить себя от удара противника он скорее всего не сможет. «Фавориту» придется уповать на защиту собрата «Панцирь С-1» и рассчитывать на «обмен», когда несколько сбитых американских F-35 станут достойной компенсацией за понесенные зенитчиками практически гарантированные потери.

С С-400 подобной проблемы нет. Он сам может постоять за себя на дистанциях от нескольких до 400 километров и готов одновременно очистить эту территорию как от ракет, так и от сбросивших их носителей. При этом в условиях равнинного театра военных действий или на море шансы американских F-35 в противоборстве с ними практически нулевые.

Да, С-400 не идеален. Но он стал некой промежуточной, переходной моделью (для отработки концепции), пока российский ВПК не создаст тот универсальный комплекс ПВО/ПРО защиты, идея которого родилась еще в головах последних советских конструкторов. С-500 станет основой будущей системы ПВО/ПРО России. А еще, очень похоже, что и всей Евразии.

Противоракетный щит России

О его создании задумывались еще советские конструкторы. В то время СССР (как сегодня и Россия) был связан договором об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО), который был подписан еще в 1972 году. Согласно его положениям, обе сверхдержавы (СССР и США) имели право развернуть на своей территории только две локальные подобные системы: возле столицы и в месте дислокации основной группировки МБР.

Примечательно, что каждая из стран развернула всего лишь по одной такой системе. Причем СССР решил прикрыть столицу, а США — пусковые установки ракет.

И в головы советских конструкторов пришла гениальная мысль: а что если создать универсальный комплекс обороны, который бы совмещал в себе как возможности общевойсковой системы ПВО на ТВД, так и возможности стратегической системы ПРО. Он бы не подпадал ни под одно ограничение, а его возможности определялись бы лишь наличием на боевом дежурстве тех или иных типов ракет.

Идея отличная, но запоздалая. СССР распался, и новому руководству России стало не до нее. Возврат к ней произошел в 2000-х, когда стало ясно, что возродить мощь России без создания надежного противоракетного щита не удастся.

Понимая глобальность и сложность поставленной задачи, в Москве решили разделить ее на две части. Вначале на комплексе С-400 требовалось отработать новую концепцию и некоторые разрабатываемые компоненты новой системы. А затем, уже по мере окончания работ над самыми сложными частями нового комплекса (в первую очередь, противоракетами), принять на вооружение то «изделие», которое необходимо российским военным для создания надежной системы ПВО/ПРО страны.

В итоге Россия получила вполне себе хороший универсальный комплекс ПВО/ПРО (С-400), который без ущерба для обороноспособности страны можно было поставлять за границу и тем самым закладывать основы еще одной глобальной системы – ПРО Евразии, основой которой стали бы российские системы.

Чтобы понять, что это именно так, давайте проследим за логикой размещения и логикой продаж С-400.



Логика размещения

Во-первых, это цепочка полярных баз на островах. Примечательно, что новые системы не могут создать надежный кокон противоракетной обороны на дальних подступах. Между ними есть некоторые разрывы, которые легко закрываются комплексом С-500. Для этого такие базы, собственно, и создаются. То же самое мы видим и в Сибири. Если бы руководство России считало С-400 базовым, то места развертывания располагались бы ближе друг к другу. А так и здесь есть некоторые разрывы. В целом замысел понятен: создать противоракетный и противовоздушный кокон вокруг России по периметру ее границ. Причем на востоке в нее не войдут территории восточнее Якутска и Иркутска. Там создавать глобальную систему невыгодно, а потому жизненно-важные объекты просто локально прикроют новыми системами ПРО (в первую очередь, в районе Петропавловска-Камчатского, Хабаровска и Владивостока).

Также есть разрыв на западе в районе Украины, который можно закрыть только ее присоединением к этой системе. А отсюда и еще одна важная причина, почему Москва не может оставить Киев на растерзание Западу. Фактически это «труба» в 600 километров шириной, сквозь которую ее можно атаковать. И даже расположение по ее краям батарей С-500 не решат проблемы.

Итак, с тремя сторонами света (западом-севером-востоком) все понятно. А что на юге? Ведь это очень опасное направление, изобилующее горами и массой стран, откуда США могут ударить.

А здесь используется другая система «обороны». Она заключается в создании зоны стабильности в Евразии и помощи в создании странам региона своих собственных противоракетных систем.

Отсюда понятно то внимание, которое Москва уделяет конфликтам в Сирии, Афганистане и других странах. А также почему она именно здесь так много сегодня продает своих С-400. Итак, Китай, Индия, Турция — это те страны, которые уже имеют «твердые» контракты на поставку С-400. В Китай даже поставлены первые образцы комплексов. Также С-400 поступят на вооружение Белоруссии и, скорее всего, Казахстана. А далее, думаю, и Ирана. Именно эти поставки по сути замкнут систему ПРО Евразии и глубоко эшелонируют ее в глубину. И, чтобы она в будущем стала стратегической, достаточно будет на созданные и соединенные в единую систему базы в день «Д» перебросить «Русланами» некоторое количество дивизионов С-500.
МАРСЕЛЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 07:35   #2230
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Матричные узоры )

«Борзоте» подыскали срок
Осужден соучредитель завода, на которого жаловались Владимиру Путину


Суд признал соучредителя Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина виновным в мошенничестве, сокрытии средств и невыплате зарплаты. Его осудили на два года лишения свободы. Правоохранительные органы обратили внимание на мужчину после того, как жалобы на задержку зарплат поступили президенту РФ Владимиру Путину. Он назвал руководителей завода «борзотой» и попросил свердловского губернатора разобраться в ситуации.

В понедельник Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила (Свердловская область) приговорил одного из собственников ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» Дениса Кокорина к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также ему назначили штраф 500 тыс. руб. Он обвинялся по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы), ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации).

Скрытый текст:
Широкую огласку ситуация на заводе получила в июле 2017 года, когда президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым рассказал о поступивших ему во время «Прямой линии» жалобах на руководство завода. В частности, в жалобе указывалось, что руководство предприятия отказывается платить рабочим зарплату, пока его об этом не попросит лично глава государства. Президент просил разобраться, «откуда такая борзота» и отношение к сотрудникам. На следующий день на заводе начались выплаты долгов по зарплате. Также в регион приехала бригада центрального аппарата СКР, которая проверяла наличие волокиты в расследовании дела о невыплате зарплаты. На время проверки от должности был отстранен экс-глава свердловского управления СКР Валерий Задорин.


ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» работал с 1964 года. С 2014 года производство на заводе было сокращено на 70%. «Модернизация производства собственником не проводилась. Фактически изготовление продукции было прекращено еще в 2016 году»,— отмечали в департаменте информполитики Свердловской области. По данным «СПАРК-Интерфакс», с 2012 года предприятие получало только убытки — в 2016 году они превысили 30 млн руб.


Уголовное дело по факту невыплаты зарплаты было возбуждено в сентябре 2016 года по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше трех месяцев). После обращения Владимира Путина были возбуждены еще два уголовных дела о мошенничестве и сокрытии средств, все они объединены в одно производство. Подозреваемым по делу кроме Дениса Кокорина также стал руководитель предприятия Сергей Янковец. Расследованием занимался второй отделом по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области

По версии следствия, обвиняемые с декабря 2015 по январь 2017 год задолжали 280 работникам 7,5 млн руб.
(ранее СКР сообщал, что максимальная сумма долгов по зарплате — 13 млн руб.). Кроме того, в 2013–2015 годах Денис Кокорин вывел средства завода на подконтрольную ему фирму. Для этого он заключил фиктивные договоры поставки товара с «УралЭнергоМаш». Фактически компания, с которой был заключен договор, ничего не поставляла. В общей сложности с завода было выведено более 22 млн руб. С октября 2016 по январь 2017 года Денис Кокорин скрыл средства на общую сумму около 5 млн руб.

Осужденного взяли под стражу в зале суда, после оглашения приговора он отказался общаться с прессой. По данным “Ъ-Урал”, его защита будет рассматривать приговор на возможность обжалования, поскольку обвиняемому был вынесен реальный срок лишения свободы.

Гособвинение просило для Дениса Кокорина четырех лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф 500 тыс. руб. В свердловской прокуратуре сообщили, что суд «практически поддержал требования гособвинителя». «Мы внимательно изучим приговор. У нас есть десять дней, чтобы определиться есть основания для обжалования приговора или нет»,— пояснили в прокуратуре.


Дебош Кокорина и Мамаева. Что известно прямо сейчас



Нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев ранним утром 8 октября сначала вступили в конфликт с водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, избили его (так, что водитель оказался в больнице с черепно-мозговой травмой). А затем продрались в кафе с с чиновником Минпромторга Денисом Паком.

Скрытый текст:
Что случилось

Как сообщает телеграм-канал Mash, форвард "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев до нападения на чиновника Минпромторга Дениса Пака в кафе избили еще одного человека.

Источник утверждает, что в семь утра футболисты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышли из клуба и отправились на автомобильную стоянку, где принялись пинать стоящие на пути машины. Один из прохожих сделал им замечание, после чего компания повалила его и избила.

По данным Mash, у молодого человека сотрясение мозга, черепно-мозговая травма. На данный момент он находится в реанимации.

Затем Кокорин и Мамаев пришли в кофейню позавтракать и заказали кофе, но вели себя шумно и агрессивно. Сотрудники заведения не могли успокоить игроков, после чего замечание им сделал один из постоянных клиентов кофейни. В ответ Кокорин и Мамаев бросили в мужчину стулья и избили его.


Пострадавшим оказался сотрудник Минпромторга Денис Пак, который возглавляет департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения. Футболисты сломали чиновнику Минпромторга зуб, а также оставили несколько синяков и ушибов. При этом директору департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денису Паку пытался помочь его водитель, но после того, как футболисты с друзьями ушли из кафе. Мужчина зашел в помещение и вызвал для своего руководителя скорую помощь. От госпитализации чиновник отказался и побои снял потом – когда написал заявление.

Реакция Минпромторга
Представители Минпромторга подтвердили информацию телеграм-канала Mash, согласно которой в драке пострадал директор департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак.

– Сегодня в центре Москвы произошел инцидент, в котором пострадали сотрудники Минпромторга России, – отметила руководитель пресс-службы Минпромторга России Залина Корнилова. – Директор департамента Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях города Москвы, где им была оказана необходимая помощь. По факту случившегося пострадавшие уже обратились с заявлением в полицию. Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации.

Реакция ГУВД Москвы
Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве опубликовала официальное заявление по инциденту, к которому, предположительно, причастны форвард "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев.

– По результатам проверки информации по факту конфликта, произошедшего в одном из кафе г. Москвы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ "Побои", – говорится в заявлении. – Как было установлено сотрудниками полиции, между гражданином и двумя молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов. В настоящее время организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Что говорят в РФС
От лица организации с заявлением выступил вице-президент Российского футбольного союза Сергей Анохин.


– Эти два спортсмена в данный момент не в сборной, и сейчас никакого отношения к ней не имеют, – сказал Анохин. – Одного вызывали в ноябре 2017 года, а второй последний раз играл вообще на чемпионате Европы 2016. У нас сейчас идёт сбор, команда готовится к играм со Швецией и Турцией, в коллективе прекрасная, здоровая атмосфера. Не могу представить, чтобы кто-либо из вызванных сейчас ребят, из тех, кто подарил нам праздник на ЧМ-2018, позволил себе подобное. При этом контракты игроков сборной и РФС предусматривают очень жесткие санкции за нарушение режима, за какой-либо урон имиджу футбола.

Жена Мамаева сообщила, что футболисты были пьяны
Жена полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева Алана прокомментировала скандал вокруг ее мужа и форварда "Зенита" Александра Кокорина.

– Они были пьяные, – сообщила Мамаева "СЭ". – Как еще объяснить эту выходку?

– Вы связывались с Павлом по этому поводу? Что сами думаете?

– А что мне думать? Стыдно. Простите! Мне стыдно за него.


Адвокат чиновника – о нападении
Адвокат чиновника Минпромторга Дениса Пака – Геннадий Удудян в интервью "Коммерсантъ FM":

– Все есть на видео, которое уже распространилось в Сети. Произошло явное хулиганство по мотивам расовой неприязни, потому что издевательства в отношении моего доверителя основывались на расовых мотивах.

После чего он им сделал замечание и получил удар стулом по голове и несколько ударов по лицу кулаком. Фактически был избит. Возбуждено уголовное дело по статье "побои" в отношении неустановленных лиц. Мой доверитель признан потерпевшим и допрошен в качестве потерпевшего. В настоящее время у моего доверителя сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы.

Избитый Кокориным и Мамаевым парень на стоянке - водитель ведущей
По информации "Московского комсомольца", это 33-летний водитель ведущей Первого канала Ольши Ушаковой. Он дожидался коллегу в автомобиле, где и пересекся с компанией футболистов и их друзей. Они пинали стоящие на пути машины. Водитель сделал им замечание, после чего компания повалила его и избила.

Водитель ведущей Ольги Ушаковой. Его тоже избили Кокорин и Мамаев
В сети появилась видеозапись, на которой водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой находится в больнице после нападения со стороны футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Водитель ведущей Ольги Ушаковой. Его тоже избили Кокорин и Мамаев pic.twitter.com/27qB7BSNJ6

– Никита Камышев (@SkifFc) 9 октября 2018 г.
"Зенит": "Подобный инцидент вызывает только стыд"
"То, что произошло вчера в Москве с участием Александра Кокорина, вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение. Мы ждем правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд.
Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство "Зенита" и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повел себя отвратительно".

"Краснодар" ищет возможность разорвать контракт с Мамаевым

"Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий.
Первое, что мы можем сделать – это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок).
​В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем всё, чтобы этого добиться", – говорится в сообщении.

Реакция Кремля
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обратили внимание на инцидент с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

– Кремль обратил внимание на ситуацию с Мамаевым и Кокориным. Правоохранителям не составит труда разобраться в ней, нужно уйти от эмоций, – цитирует "Рен ТВ" Пескова.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:

- А почему чиновники раньше не додумались давать стульями по голове футболистам за пропущенные мячи и незабитые голы? Представляете: не пробил пенальти - получи стулом в табло, - написала Захарова в своем Фейсбуке. - Не электронное, а свое.

Ведущая Первого канала Ольга Ушакова не знает, кто избил ее водителя
Телеведущая Первого канала Ольга Ушакова сказала, что пока не знает, кто избил ее водителя. Ранее сообщалось, что его избили форвард "Зенита"Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев.

- То, что подали в полицию заявление по факту нападения на него - это действительно так, но причастны ли к этому инциденту всем известные люди, я не знаю, - цитируют ведущую "РИА Новости". - Идет расследование, и до нас пока никакой информации не доходило. В полицию он сам заявление написал.


Реакция Комитета по этике РФС
Председатель комитета РФС по этике Семен Андреев не подтвердил, что в его организацию поступило обращение по поводу проведения заседания по ситуации с форвардом "Зенита" Александром Кокориным и хавбеком "Краснодара" Павлом Мамаевым.

Игроки стали участниками нападений на Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а затем на чиновника Минпромторга Дениса Пака.

– Пока к нам не поступали никакие документы. Как только что-то будет, на сайте РФС появится вся информация, – сказал Андреев.

– Член исполкома РФС Игорь Лебедев сообщил в своем Твиттере, что заседание состоится.

– Лебедев к комитету по этике никакого отношения не имеет. Некоторые люди у нас любят писать, чтобы себя проявить.

– Что может грозить футболистам, если инцидент будет рассмотрен?

– Нужно все внимательно посмотреть, не буду заранее говорить. Может быть вынесено достаточно суровое наказание.

Еще одна реакция РФС
И.о. президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаевпрокомментировал "СЭ" инцидент с нападающим "Зенита" Александром Кокориным и полузащитником "Краснодара" Павлом Мамаевым.

Кокорин в московском кафе ударил стулом чиновника Министерства промышленности и торговли Дениса Пака. Возникла потасовка, в которой принял участие Мамаев. По итогам инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

– Прежде всего хочу сказать, что закон для всех один, виновные понесут заслуженное наказание, – сказал Алаев. – Уверен, что МВД проведет компетентное расследование и установит все обстоятельства произошедшего.

– Такие случаи бросают тень на наш футбол, – отметил и.о. президента РФС. – РФС, наша сборная старались сделать все, чтобы заслужить уважение и любовь болельщиков. На каждой нашей игре мы видим забитые стадионы, чувствуем поддержку людей. Мы знаем, что сейчас в сборной собраны достойные игроки. Мы очень внимательно подходим к отбору в команду, нам нужны не только отличные спортсмены, но и люди, разделяющие наши ценности. Они любят футбол, настоящие профессионалы, уважают болельщиков, занимаются благотворительностью. При этом члены сборной – живые люди, могут пойти куда-то отдохнуть, но понимают, что имеют публичный статус, что за ними следят миллионы, что на них равняются дети.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.