Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2018, 11:04   #2211
МАРСЕЛЬ
Ушёл в баню
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Ещё один потерявший память? Коммунисты рушили устои российского государства? А масоны из Временного правительства, как понимаю, только укрепляли их? А кстати - какие это такие устои, которые рушили поганые коммуняки? Кастовую систему? Безграмотность и безправие населения? техническую отсталость России? Что ещё они порушили?
Давай уж по порядку, что ли...
1. память человека отражает только то, что случилось непосредственно на протяжении его жизни. Тут у меня всё в порядке.
Что же касается событий, произошедших до моего появления на свет, то желательно говорить не о моей памяти, а о стереотипах восприятия описания этих событий.

2. Коммунисты есть никто иные, как адепты учения М.М.Леви. Именно они на протяжении многих лет путём террора против государственных чиновников, среди которых были отнюдь не самые плохие люди, путём пропаганды и агитации среди "безграмотного и безправного населения" добились революции, братоубийственной гражданской войны и разрушили общинные моральные устои российского общества. Что же касается масонов - так ведь и Мардохей был масоном. В одну дудку дули, на одной концептуальной базе...

3. Что касается кастовой системы, то она была, есть и будет. То есть - никуда и на сей момент не делась. Получается - ты три раза угодил "пальцем в небо". (это, заметь, самое мягкое сравнение)
С чем тебя и поздравляю. Желаю тебе здравия и немного думай, когда изрекаешь своё мнение свысока и как бы от имени собственного ника.
Скрытый текст:
Прометей, конечно, принёс людям свет знаний, но ты-то всего лишь promity и говоришь отнюдь не истины. Не задирай нос, обожжёшь на солнце....
МАРСЕЛЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2018, 16:19   #2212
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Как тебе российские квантовые технологии, Илон Маск?

92.7Kср, 26/09/2018 - 17:12 | Руслан Осташко (2 года 2 месяца)




Под аккомпанемент бабьих причитаний либералов «ох, как же мы отстали от Сияющего Запада, не на 100 лет уже отстали, а навсегда», Россия совершает прорывы в разных отраслях науки. Один из таких прорывов – создание полноценной квантовой связи и квантовых радаров.
Стоит только заикнуться о том, что в нашей стране происходят очень примечательные явления в плане развития науки, как хор плаксивых голосов взрывается криками про «отсталую Рашку», а обладатели этих голосов начинают размахивать виртуальными достижениями проходимца Илона Маска и новыми моделями айфонов.
Между тем, мы опережаем тех же американцев по многим направлениям, одно из которых – квантовые технологии.
«Квантовые линии связи, развёртывание которых вместе с квантовыми компьютерами учёные ожидают на рубеже 2021-2023-х годов, позволят на какое-то время обеспечить полную конфиденциальность любых передаваемых по такой сети данных.
Математические методы расшифровки алгоритмов шифрования перестанут работать — кубиты, несущие данные в состоянии суперпозиции, будут иметь такое количество информации, на перебор вариантов которой у современных суперкомпьютеров уйдёт миллион лет.
Первая, защищённая и полностью рабочая линия квантовой передачи данных уже работает. Физики из Российского квантового центра ещё в 2017 году запустили между двумя московскими отделениями Сбербанка первую линию квантовой связи, по которой передали реальные финансовые данные».
Ой. Это что же получается: пока дети, вообразившие себя «цифровым сопротивлением», запускали из окошек самолётики в поддержку Павла Дурова и Telegram, взрослые сделали настоящее шифрование? Ужас какой, опять в Этой Стране угнетают креаклиат.
Давайте тогда поугнетаем ещё. Допустим, рассказав, что квантовые технологии Россия также собирается использовать в военных целях. Например, для того, чтобы лишить так называемой «невидимости» американские летательные аппараты и подводные лодки.
В США, кстати, работают над аналогичной технологией.
(до 0:23).
Насколько далеко они продвинулись, неизвестно. Но зато известно о том, как далеко продвинулись мы. Радары на основе радиооптической фазированной антенной решётки, где задействованы именно квантовые принципы, будет протестирован на истребителях Су-35 уже до 2021 года. Причём это не просто единичный экспериментальный образец, это устройство, которое готово к запуску в серию. Кроме того, наши учёные продвинулись в направлении квантовой криптографии, научившись восстанавливать квантовую запутанность. Информация об этом была опубликована в самом авторитетном научном журнале планеты – Nature – ещё 3 года назад.
Вот так. А ведь если послушать либералов, то у нас в стране всё ржавое и разваливающееся. А что не ржавое – то деревянное, и за МКАДом тянутся сплошь до горизонта почерневшие обсиженные воронами срубы, меж которых бродят старухи с клюками, как в древних надрывных песнях Юры-музыканта.
А на деле же – у нас молодая, умная, развивающаяся страна. В которой, кстати, по данным другого научного журнала – медицинского издания Lancet – дела с теми же специалистами по хирургии обстоят не хуже, а то и лучше, чем в «нормальных-то странах».
Смотрите, в типа развитых Австралии, Бельгии, Франции и США 72, 65, 58 и 54 хирурга на 100 тысяч населения соответственно. А в «развивающейся» России – 88. Представляете, сколько их будет, когда наша страна ещё больше разовьётся? То-то же.
В общем, пусть они там сидят со своим Маском и прочими жуликами, а у нас будет квантовая связь и самая передовая медицина в мире. Правда, если читать в Фейсбуке только людей с хорошими лицами, то обо всём этом можно никогда не узнать. Так что не читайте перед обедом заполненных либералами соцсетей. Тем более, что им есть альтернатива.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 12:41   #2213
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Пенсионная реформа будет убыточной, объявил Путин. Как это понимать?



Цитата:
Пенсионная реформа после президентских поправок станет убыточна для бюджета, выяснил Владимир Путин. Чтобы выполнить обещания о повышении пенсий, нужно дополнительно дать Пенсионному фонду России 500 млрд рублей. Но тогда зачем все это затевалось?

Президент России Владимир Путин заявил, что после принятия смягчающих поправок к закону о повышении пенсионного возраста никакого дохода от мероприятий по изменению пенсионной системы для государства не будет. Что это значит?

Что происходит?
Пенсионная реформа после президентских поправок даст отрицательный финансовый результат для государства, заявил президент Владимир Путин на совещании с правительством во вторник, 2 октября, пишет РБК. Правительство должно найти средства в федеральном бюджете для финансирования этих изменений, сказал Путин.

«Еще один очень чувствительный вопрос: при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а, наоборот, правительство должно будет профинансировать президентские поправки», - заявил Путин (цитата по ТАСС).

Торговали - веселились, посчитали - прослезились
Изначально правительство планировало, что реформа будет нейтральной для бюджетной системы до 2024 года. Все сэкономленные от повышения пенсионного возраста деньги должны были пойти на дополнительное увеличение текущих пенсий. Доходы от повышения пенсионного возраста в 2019-2024 годах превысят 3 трлн рублей, и все эти средства будут направлены на повышенную индексацию пенсий, заявлял ранее министр труда Максим Топилин.

Но цена смягчающих поправок, о которых Владимир Путин объявил в конце августа, составит 500 млрд рублей за шесть лет. При этом правительство предполагает, что на повышение пенсий все равно будет потрачено за эти годы 3 трлн рублей.

Таким образом, если можно так выразиться, сальдированный убыток от операции по повышению пенсионного возраста составил 500 млрд рублей. Хороший бизнес?

Глупость или измена?

Итак, что мы имеем.

1. В дикой спешке был принят закон о повышении пенсионного возраста. Объявленная цель - стабилизация пенсионной системы страны через годы в случае ухудшения нефтегазовой конъюнктуры.

2. Закон вызвал крайне негативный общественный резонанс, резко упали рейтинги президента и правительства. Раздражение населения могло повлиять на итоги выборов губернаторов в ряде регионов, считают политологи.

3. Для бюджета страны вся эта история оказалась убыточной.

4. Из-за повышения пенсионного возраста упадет покупательная способность населения, это ударит по экономике.

5. При этом никакой полноценной пенсионной реформы мы не видим. Балльная система расчета пенсии, как заявила первый вице-премьер Татьяна Голикова, сохранится до 2024 года. Закон об индивидуальном пенсионном капитале якобы опубликуют вскоре, но он может оказаться дискриминационным по отношению к гражданам.

Тогда зачем все это было нужно?

Во многом вопрос риторический. Пока все, что происходит в России вокруг пенсий, выражаясь словами депутата Госдумы Павла Милюкова, произнесенными более ста лет назад, выглядит как глупость или измена.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 20:26   #2214
konstantins3
Местный
 
Аватар для konstantins3
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: Дома
По умолчанию It´s no good

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Согласно закону время выхода на пенсию повысят для мужчин до 65 лет, а для женщин – до 60 лет. До этого момента мужчины выходили на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55.

-----------------------------------------------------------------------


[ame]https://www.youtube.com/watch?v=_-QPvffO1gs[/ame]
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 03:43   #2215
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Если попробовать непредвзято посмотреть на репрессивные процессы в СССР 30-х годов, то, проецируя их на день сегодняшний, следует сделать однозначный вывод (не заглядывая в последующие 40-е и 50-е - находясь в 30-х мы о них ещё ничего не знаем) - Сталин слил и заодно с той сворой безсовестных недоумков, запустивших кровавое судебное колесо!
Точно такой же "грех" нехватки возможностей по обузданию различной сволочи, пролезшей во власть, проявлчется сегодня в правлении Путина.
Высокочастотный фон рассеивается со временем. И вот многое непонятное и сомнительное в "малодушном" поведении Сталина выглядит уже совсем иначе.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 09:47   #2216
МАРСЕЛЬ
Ушёл в баню
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Земля
По умолчанию

Китай открывает второй фронт

Александр Роджерс: Китай наращивает давление на США
04.10.2018 12:30

Ещё раз процитирую живого классика, «Этот гегемон порвался. Он теперь штопаный».


Цитата:
В последние дни получаю огромное удовольствие, наблюдая, как российские проамериканские СМИ из последних сил пытаются выдавать «Да что эти китайцы могут противопоставить великому белому господину», «И вовсе США не опустили» и «Послушайте, как наш белый господин грозно мычит с набитым ртом».

Но нам, в отличие от либеральных журналистов с пониженной социальной ответственностью, не нужно раскорячиваться как корове в открытом бомболюке. Поэтому опишем ситуацию «как есть».

Я всегда полагал, что перед нападением на кого-то (не важно, это нападение военное, экономическое или информационное) нужно просчитать все возможные последствия и варианты ответа. Я всегда полагал, что воевать на два (или, тем более, три и больше) фронта является несусветной глупостью. Но американские стратеги демонстрируют, что им плевать на логику, здравый смысл и всю человеческую историю войн.

Итак, США объявили торговую войну Китаю. С криками «Да что они нам, великим и непобедимым, сделают» ввели торговые заградительные пошлины. Китайцы в ответ начали активно вытеснять американские товары со своего внутреннего рынка. Тут же ситуация какая? Американцам нужно кровь из носу улучшить свой торговый баланс с Китаем и ЕС (он уже много лет глубоко дефицитный). Поэтому американцам нужно вытеснить чужих производителей со своих рынков, чтобы начать производить свои аналоги вытесняемых товаров.

А перед китайцами такой сложной задачи не стоит. У них с торговым балансом проблем нет – он профицитный, причём значительно. И они могут просто заменить одних иностранных поставщиков, американских, на других иностранных поставщиков, европейских и российских. Что они и начали активно делать. Кому в таком раскладе сложнее и хуже?

И если начинали китайцы со всяких бобов, сои и экзотических товаров, что было не столь чувствительно для американской экономики (хотя фермеры стонали и жаловались уже тогда, заставляя Трампа выплачивать им многомиллиардные субсидии и компенсации), то после второй волны санкций Пекин принялся за Вашингтон всерьёз. То есть нанёс удары по стратегическим для США (этой страны-бензоколонки) направлениям экономики – по экспорту сжиженного газа и нефти.

По потреблению американского СПГ Китай занимал третье место, после Мексики и Южной Кореи. При этом в целом в 2017 году Китай по объему закупок СПГ обогнал Южную Корею и занял второе место в мире – 38 миллионов тонн, что на 46% больше, чем в 2016 году. И вот теперь США теряют доступ на этот огромный рынок. В первом полугодии 2018 года продажи импортного СПГ с терминалов подскочили в Китае на 76%, до 6,13 млн тонн, а объемы реализации с собственных заводов упали на 11%, до 4,11 млн тонн. Так что торговая война позволит не только ответить американцам, но и поддержать собственную китайскую газовую отрасль.

Министр торговли Уилбур Росс весной заявлял: «Китаю нужно импортировать очень-очень много СПГ, и для них будет крайне логично импортировать больше газа от нас, хотя бы для того, чтобы диверсифицировать источники поставок. Это также будет иметь дополнительный эффект в виде снижения дефицита торгового баланса между США и КНР». Ога, щаз! Размечтались!

В марте 2018 года Китай купил в США 445 тысяч тонн СПГ. В июле этот объём снизился уже в три с лишним раза до 130 тысяч тонн. А в августе Китай ясно дал понять, что предпочтет не покупать новые партии СПГ из США на спотовом рынке. Американские, кхм, «эксперты» уже уверенно заявили «Ничего страшного, мы сейчас продадим весь этот СПГ в Европу». Но, судя по тому, что Германия активно продвигает «Северный поток-2», я в этом сильно сомневаюсь.

С американской нефтью ситуация примерно аналогичная. Китай занимал второе место по закупкам нефти из США после Канады (уверенно потеснив Мелкобританию и Нидерланды, занявшие третье и четвёртое место соответственно). На Китай приходилось примерно 20% американского нефтяного экспорта. При этом доля американской нефти в китайском импорте составляла всего 3%. А вчера президент China Merchants Energy Shipping (CMES) Се Чуньлинь заявил, что поставки нефти из США в Китай полностью остановлены.
Американцы, конечно, уже успели гордо заявить «это не нам отказали, это мы сами не захотели» ой, «это не Китай прекратил покупать, это мы перестали продавать».

Вот только фишка в том, что Китай при этом перепродал свои предыдущие фьючерсные контракты по американской нефти третьим странам, что прямо противоречит заявлениям американцев. При этом Китай существенно нарастил закупки нефти из Западной Африки, до 1,7 миллиона баррелей в день («Блумберг» заявляет, что они оттуда никогда так много не закупали с момента начала ведения подобной статистики в 2011 году).

Чтобы понять, насколько всё это «неважно для США», нужно процитировать министра финансов США Стивена Мнучина. В мае он заявлял телеканалу «Fox News», что «Торговая война США с Китаем окончена, Китай согласился пойти на сокращение торгового дисбаланса с США (Китай в 2016 г. закупил в США товаров и услуг на $116 млрд, тогда как продал товары и услуги в США на $482 млрд)» и «Мы ожидаем удвоения закупок Китаем у нас энергоресурсов, я думаю, мы легко можем увидеть закупки на $50-60 млрд в год в ближайшие 3-5 лет».

Ну и в свете вышеописанного «и вовсе нас не опустили, ахахах, мы все смеёмся» в Китай с экстренным внеплановым визитом к 8 октября летит госсекретарь США Майкл Помпео. Очевидно же, чтобы принимать безоговорочную капитуляцию Си Цзиньпиня.

И вишенкой на торте, к вопросу о «морской блокаде российских трубопроводов», ещё два новости о американо-китайских отношениях. Во-первых, как сообщает нам «Reuters», американские военные из Пентагона опубликовали доклад, из которого следует, что «американская армия сверхзависит (over-related) от китайских комплектующих». Начиная с «в случае конфликта нам перестанут поставлять запчасти» и заканчивая «никто не знает, что они там встроили в свою электронику, и не могут ли они её отключать или перехватывать управление дистанционно».

Во-вторых, 30 сентября китайский эсминец тип 052C «Луян» отогнал американский эсминец USS Decatur (DDG-73) от спорных островов Спратли (китайские Наньша) в Южно-Китайском море. Военное руководство США немедленно отреагировало, грозно прохныкав что-то про «небезопасные и непрофессиональные действия китайских моряков».

Ещё раз процитирую живого классика, «Этот гегемон порвался. Он теперь штопаный».

Уже когда статья была отправлена в редакцию, пришла свежая новость, что вице-президент США Майк Пенс обвинил Китай в попытке повлиять на выборы в Конгресс, которые состоятся в ноябре 2018 года. Он также добавил, что «Как недавно сказал мне высокопоставленный сотрудник нашей разведывательной службы, то, что делают русские, меркнет на фоне того, что делает Китай по всей стране». Это даже слегка обидно. Мы так старались…

P.S. Собственно, ради вот этого нарастания противоречий между США и Китаем, когда они всё больше вовлекаются в противостояние между собой (а это значит, что на противостояние с Россией у США будет всё меньше возможностей и ресурсов) Москва и тянула время все эти пять лет. Поздравляю всех, мы успешно дожили до этого момента.


Александр Роджерс
МАРСЕЛЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 17:08   #2217
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Цели пенсионной реформы - ликвидировать демографический спад 90-х годов (мнение учёного).
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=60vr5LP-Avg[/ame]
П.С. Цели, методы и средства определяют конечный результат. В ролике представлена одна из точек зрения о целях и методе - увеличение пенсионного возраста.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 17:48   #2218
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Цели пенсионной реформы - ликвидировать демографический спад 90-х годов (мнение учёного).
https://www.youtube.com/watch?v=60vr5LP-Avg
П.С. Цели, методы и средства определяют конечный результат. В ролике представлена одна из точек зрения о целях и методе - увеличение пенсионного возраста.
все это замечательно, но при одном НО - сколько можно терпеть обжираловку власть предержащих? Почему при таких катастрофических явлениях нельзя снизить выплаты госчиновникам до разумных и ввести прогрессивный подоходный налог? Почему не предпринимаются меры по повышению средней заработной платы? Я уж не говорю о снижении процентной ставки.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 20:22   #2219
Шатилова Н.Н.
Местный
 
Аватар для Шатилова Н.Н.
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
Пенсионная реформа после президентских поправок станет убыточна для бюджета, выяснил Владимир Путин. Чтобы выполнить обещания о повышении пенсий, нужно дополнительно дать Пенсионному фонду России 500 млрд рублей. Но тогда зачем все это затевалось?

...Но цена смягчающих поправок, о которых Владимир Путин объявил в конце августа, составит 500 млрд рублей за шесть лет. При этом правительство предполагает, что на повышение пенсий все равно будет потрачено за эти годы 3 трлн рублей.

Таким образом, если можно так выразиться, сальдированный убыток от операции по повышению пенсионного возраста составил 500 млрд рублей. Хороший бизнес?

Глупость или измена?

...Итак, что мы имеем.
3. Для бюджета страны вся эта история оказалась убыточной.
4. Из-за повышения пенсионного возраста упадет покупательная способность населения, это ударит по экономике.

Тогда зачем все это было нужно?
Моё субъективное дилетантское мнение.
1) Если экономии для бюджета нет, если "на повышение пенсий все равно будет потрачено за эти годы 3 трлн рублей" - значит покупательная способность населения не упадет.
Т.е. пункт 4 ошибочен.

2) Что происходит?
Перераспределение бюджетных средств от "молодых пенсионеров" (из которых не менее 60% и до реформы продолжали работать, получая одновременно зарплату и пенсию) в пользу пенсионеров пожилых, неработоспособных.
Т.е. пенсионная реформа направлена на поддержку наиболее нуждающихся.

Напомню также, что в пенсионной реформе изначально оговаривалось, что НЕ ИЗМЕНЯТСЯ условия выхода на пенсию для работающих в тяжелых и/или вредных условиях труда (в т.ч. шахтеры, горнорабочие и горноспасатели, металлурги, лесозаготовители и геологоразведчики, моряки гражданского морского флота, швеи, и др.) и также там где требуется повышенное внимание во избежание ДТП (в т.ч. гражданские летчики и авиадиспетчера, железнодорожные локомотивные бригады и ж-д диспетчера, водители общественного транспорта, и др)

Напомню также, что изначально пенсии вводились для поддержания неработоспособных.
Если условия труда в целом стали менее тяжелыми и работоспособный возраст существенно увеличился - то и повышение пенсионного возраста логично.
Особенно в условиях "демографической ямы".

Напомню также, что в СССР одновременно получать и зарплату и пенсию было нельзя: либо зарплата, либо пенсия.
А сейчас "молодые работающие пенсионеры" получают и зарплату и пенсию, и, с одной стороны, "жируют" на фоне рядом работающих, с другой стороны, соглашаясь на более низкую зарплату - имеют "конкурентные преимущества" перед теми кто живет только на зарплату.

Напомню также, что при Сталине (как и в царской России) "всеобщего пенсионного обеспечения" не было, были пенсии для отдельных категорий и отраслей.
Всеобщее пенсионное обеспечение в СССР для горожан появилось только в 1956г, при Хрущеве, для работников сельского хозяйства ещё позже (но тоже при Хрущеве).

На сегодня остро стоит "смежная" проблема - далеко не всюду (особенно в селах и в небольших городах) достаточно рабочих мест с "белой зарплатой".
Думаю, этот вопрос заслуживает бОльшего внимания, чем собственно "пенсионная реформа".

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 07.10.2018 в 20:44
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 20:38   #2220
Шатилова Н.Н.
Местный
 
Аватар для Шатилова Н.Н.
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
Итак, США объявили торговую войну Китаю. С криками «Да что они нам, великим и непобедимым, сделают» ввели торговые заградительные пошлины. Китайцы в ответ начали активно вытеснять американские товары со своего внутреннего рынка.
Тут же ситуация какая? Американцам нужно кровь из носу улучшить свой торговый баланс с Китаем и ЕС (он уже много лет глубоко дефицитный). Поэтому американцам нужно вытеснить чужих производителей со своих рынков, чтобы начать производить свои аналоги вытесняемых товаров.
Моё субъективное дилетантское мнение.

"Дефицитный торговый баланс" означает, что иностранных товаров потребляется больше, чем продается за рубеж своих.
Т.е. имеет место паразитирование на других, соглашающихся обменивать свои товары на "зеленые фантики".

Но доллар постепенно вытесняется из международного оборота.
Жить за счет печатного станка США скоро не смогут.
И за счет чего тогда жить 300-миллионной стране?
Правильно, за счет собственного производства.
И Трамп начинает создавать условия для возрождения в США собственного производства по ряду ключевых отраслей.
Хорошо это или плохо?
Думаю, хорошо. И для США, и для всего мирового сообщества.

И мне не очень понятны причитания типа "Караул! Они больше не хотят брать наши товары в обмен на свои зеленые фантики! Они больше не хотят на нас паразитировать! Они объявили нам торговую войну!"
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.