28.09.2018, 14:13
|
#801
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Восхищение врагов. Гестапо о советском народе
Цитата:
Вопрос о том, почему Советский Союз победил на войне, в десятки раз более тяжелой, нежели та, которая всего за 25 лет до этого досталась императорской России, остается. Но иного ответа нет: в России в это время жили совершенно другие люди. Не только не такие, как мы, — словами Т.Г. Шевченко, "славных прадедов великих правнуки поганые", — но даже не такие, как русские царской России.
Если посмотреть на то, как преподносятся сейчас многими СМИ наши предки, жившие накануне Великой Отечественной, то становится грустно — уж больно мерзки наши корни. И тупы были эти люди, и подлы, и доносы друг на друга писали, и ленивы, и работали из-под палки, и ничему не учились, ничего не умели, умирали от голода и страха перед НКВД. Надо сказать, подобным образом представляли себе наших предков и фашисты. Но познакомились — и их мнение начало меняться.

Через год с небольшим после нападения Германии на СССР, давшего возможность немцам увидеть советских солдат и согнанных в Германию советских рабов, в Берлине появился официальный документ (приведенный ниже), с которым, я считаю, нужно знакомить учеников в каждой средней школе.
НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ И СД. Управление III. Берлин, 17 августа 1942 г. CBII, Принц-Альбрехтштрассе, 8. Экз. №41.
Секретно!
Лично. Доложить немедленно! Сообщения из империи № 309.
II. Представления населения о России.
Это была объемистая аналитическая записка, в которой аналитики гестапо на основании поступивших со всех концов рейха доносов делали вывод, что контакт немцев и русских показал первым лживость геббельсовской пропаганды, и это начало приводить рейх к унынию. Что же доносили агенты?
Первое, что произвело на немцев шоковое впечатление, — это внешний вид рабов, выгружаемых из вагонов. Ожидалось увидеть замученные колхозами скелеты, но... Аналитики гестапо сообщают руководству рейха:
"Так, уже по прибытии первых эшелонов с остарбайтерами у многих немцев вызвало удивление хорошее состояние их упитанности (особенно у гражданских рабочих). Нередко можно было услышать такие высказывания:
"Они совсем не выглядят голодающими. Наоборот, у них еще толстые щеки и они, должно быть, жили хорошо".
Между прочим, руководитель одного государственного органа здравоохранения после осмотра остарбайтеров заявил:
"Меня фактически изумил хороший внешний вид работниц с востока. Наибольшее удивление вызвали зубы работниц, так как до сих пор я еще не обнаружил ни одного случая, чтобы у русской женщины были плохие зубы. В отличие от нас, немцев, они, должно быть, уделяют много внимания поддержанию зубов в порядке".
Затем аналитики сообщили о шоке, который вызвала у немцев общая грамотность и ее уровень у русских. Агенты доносили:
"Раньше широкие круги немецкого населения поддерживались мнения, что в Советском Союзе людей отличает неграмотность и низкий уровень образования. Использование остарбайтеров породило теперь противоречия, которые часто приводили немцев в замешательство. Так, во всех докладах с мест утверждается, что неграмотные составляют совсем небольшой процент. В письме одного дипломированного инженера, который руководил фабрикой на Украине, например, сообщалось, что на его предприятии из 1800 сотрудников только трое были неграмотными (г. Райхенберг)".
Подобные выводы следуют также из приводимых ниже примеров.
"По мнению многих немцев, нынешнее советское школьное образование значительно лучше, чем было во времена царизма. Сравнение мастерства русских и немецких сельскохозяйственных рабочих зачастую оказывается в пользу советских" (г. Шгеттин).
"Особое изумление вызвало широко распространенное знание немецкого языка, который изучается даже в сельских неполных средних школах" (г. Франкфурт-на-Одере).
"Студентка из Ленинграда изучала русскую и немецкую литературу, она может играть на пианино и владеет многими языками, в том числе бегло говорит по-немецки..."(г. Бреслау).
"Я чуть совсем не опозорился, сказал один подмастерье, когда задал русскому небольшую арифметическую задачу. Мне пришлось напрячь все свои знания, чтобы не отстать от него..." (г. Бремен).
"Многие считают, что большевизм вывел русских из ограниченности" (г. Берлин).
В итоге немцев поразили как интеллект, так и техническая осведомленность русских.
"Истребление русской интеллигенции и одурманивание масс было также важной темой в трактовке большевизма. В германской пропаганде советский человек выступал как тупое эксплуатируемое существо, как так называемый "рабочий робот". Немецкий сотрудник на основе выполняемой остарбайтерами работы и их мастерства ежедневно часто убеждался в прямо противоположном. В многочисленных докладах сообщается, что направленные на военные предприятия остарбайтеры своей технической осведомленностью прямо озадачивали немецких рабочих (Бремен, Райхенберг, Штеттин, Франкфурт-на-Одере, Берлин, Галле, Дортмунд, Киль, Бреслау и Бейреут). Один рабочий из Бейреута сказал:
"Наша пропаганда всегда преподносит русских как тупых и глупых. Но я здесь установил противоположное. Во время работы русские думают и совсем не выглядят такими глупыми. Для меня лучше иметь на работе 2 русских, чем 5 итальянцев".
Во многих докладах отмечается, что рабочий из бывших советских областей обнаруживает особую осведомленность во всех технических устройствах. Так, немец на собственном опыте не раз убеждался, что остарбайтер, обходящийся при выполнении работы самыми примитивными средствами, может устранить поломки любого рода в моторах и т.д. Различные примеры подобного рода приводятся в докладе, поступившем из Франкфурта-на-Одере:
"В одном имении советский военнопленный разобрался в двигателе, с которым немецкие специалисты не знали что делать: в короткое время он запустил его в действие и обнаружил затем в коробке передач тягача повреждение, которое не было еще замечено немцами, обслуживающими тягач".
В Ландсберге-на-Варте немецкие бригадиры проинструктировали советских военнопленных, большинство которых происходило из сельской местности, о порядке действий при разгрузке деталей машин. Но этот инструктаж был воспринят русскими покачиванием головы, и они ему не последовали. Разгрузку они провели значительно быстрее и технически практичнее, так что их сообразительность очень изумила немецких сотрудников.
Директор одной силезской льнопрядильни (г. Глагау) по поводу использования остарбайтеров заявил следующее: "Направленные сюда остарбайтеры сразу же демонстрируют техническую осведомленность и не нуждаются в более длительном обучении, чем немцы".
Остарбайтеры умеют еще из "всякой дряни" изготовить что-либо стоящее, например, из старых обручей сделать ложки, ножи и т.д. Из одной мастерской по изготовлению рогожи сообщают, что плетельные машины, давно нуждающиеся в ремонте, с помощью примитивных средств были приведены остарбайтерами снова в действие. И это было сделано так хорошо, как будто этим занимался специалист.
Из бросающегося в глаза большого количества студентов среди остарбайтеров немецкое население приходит к заключению, что уровень образования в Советском Союзе не такой уж низкий, как у нас часто это изображалось. Немецкие рабочие, которые имели возможность наблюдать техническое мастерство остарбайтеров на производстве, полагают, что в Германию, по всей вероятности, попадают не самые лучшие из русских, так как большевики своих наиболее квалифицированных рабочих с крупных предприятий отправили на Урал. Во всем этом многие немцы находят определенное объяснение тому неслыханному количеству вооружения у противника, о котором нам стали сообщать в ходе войны на востоке. Уже само число хорошего и сложного оружия свидетельствует о наличии квалифицированных инженеров и специалистов. Люди, которые привели Советский Союз к таким достижениям в военном производстве, должны обладать несомненным техническим мастерством".
В области морали русские также вызвали у немцев удивление, смешанное с уважением.
"В сексуальном отношении остарбайтеры, особенно женщины, проявляют здоровую сдержанность. Например, на заводе "Лаута-верк" (г. Зентенберг) появилось 9 новорожденных и еще 50 ожидается. Все, кроме двух, являются детьми супружеских пар. И хотя в одной комнате спят от 6 до 8 семей, не наблюдается общей распущенности.
О подобном положении сообщают из Киля:
"Вообще, русская женщина в сексуальном отношении совсем не соответствует представлениям германской пропаганды. Половое распутство ей совсем не известно. В различных округах население рассказывает, что при проведении общего медицинского осмотра восточных работниц у всех девушек была установлена еще сохранившаяся девственность".
Эти данные подтверждаются докладом из Бреслау:
"Фабрика кинопленки "Вольфен" сообщает, что при проведении на предприятии медосмотра было установлено, что 90% восточных работниц в возрасте с 17 до 29 лет были целомудренными. По мнению разных немецких представителей, складывается впечатление, что русский мужчина уделяет должное внимание русской женщине, что в конечном итоге находит отражение также в моральных аспектах жизни".
Поскольку наша молодежь сегодня как-то неуверенно связывает половую распущенность с моралью, хочу пояснить слова "находит отражение также в моральных аспектах жизни" примером из того же документа:
"Начальник лагеря при заводе "Дойчен Асбест-Цемент А.Г.", выступая перед остарбайтерами, сказал, что они должны трудиться с еще большим прилежанием. Один из остарбайтеров выкрикнул: "Тогда мы должны получать больше еды". Начальник лагеря потребовал, чтобы выкрикнувший встал. Сначала никто на это не отреагировал, но затем поднялось около 80 мужчин и 50 женщин".
Умники отпарируют, что эти данные только подтверждают, что русские всего боялись, так как над ними властвовало НКВД. Так думали и немцы, но... солженицыны, волкогоновы, яковлевы и прочие тогда в гестапо еще не работали, поэтому в аналитической записке дана объективная, правдивая информация.
"Исключительно большая роль в пропаганде отводится ГПУ. Особенно сильно на представления немецкого населения воздействовали принудительные ссылки в Сибирь и расстрелы. Немецкие предприниматели и рабочие были очень удивлены, когда германский трудовой фронт повторно указал на то, что среди остарбайтеров нет таких, кто бы подвергался у себя в стране наказанию. Что касается насильственных методов ГПУ, которые наша пропаганда надеялась во многом еще подтвердить, то, к всеобщему изумлению, в больших лагерях не обнаружено ни одного случая, чтобы родных остарбайтеров принудительно ссылали, арестовывали или расстреливали. Часть населения проявляет скептицизм по этому поводу и полагает, что в Советском Союзе не так уж плохо обстоит дело с принудительными работами и террором, как об этом всегда утверждалось, что действия ГПУ не определяют основную часть жизни в Советском Союзе, как об этом думали раньше.
Благодаря такого рода наблюдениям, о которых сообщается в докладах с мест, представления о Советском Союзе и его людях сильно изменились. Все эти единичные наблюдения, которые воспринимаются как противоречащие прежней пропаганде, порождают много раздумий. Там, где антибольшевистская пропаганда продолжала действовать с помощью старых и известных аргументов, она уже больше не вызывала интереса и веры".
К сожалению подобные документы не цитируются ни в одной телевизионной программе . Не найдете подобного и у модных современных "околоисторических" авторов. А жаль! Нам всегда следует помнить дела наших славных предков и гордиться ими.
Использованная литература:
Мухин Ю. И. Крестовый поход на Восток
|
|
|
|
29.09.2018, 05:58
|
#802
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
НА УКРАИНЕ ОБ ЭТОМ ПОМНЯТ?
Цитата:
Немцы и полицаи замучили жену и сына Василия Сухомлинского. Об этом вряд ли станут рассказывать в дни 100-летнего юбилея выдающегося педагога. Бандеровская идеология не предполагает таких исторических ракурсов.
Именно страшное горе заставило Сухомлинского уйти с головой в работу. Именно страшное горе в его взгляде на послевоенных фото, когда, казалось бы, столько времени прошло, у него новая семья, дети...
Вот как Василий Александрович вспоминал о страшной гибели своих родных.
«Перед войной были самые радостные надежды, хорошие планы, светлые ожидания и мечты. Я познакомился с девушкой, очень красивой и умной. Она окончила учительский институт, мы стали работать вместе. Невеста моя преподавала английский язык, и я поставил перед собой цель – изучить ещё английский язык. В начале войны меня направили на учёбу в Военно-политическую академию. После окончания курсов политруков выехал на фронт».
Сухомлинский подробно описал дальнейшие события:
«В 1941 году моя жена, Вера Петровна, окончила Кременчугский учительский институт. Мы собирались устроиться в той школе, где я работал. Мы были молоды и полны радужных надежд на будущее.
Наши надежды разрушила война. С первых дней войны я ушёл на фронт. Никто тогда не мог предположить, что через пять недель на берега Днепра придут фашисты. Я верил, что скоро вернусь с победой. Расставаясь, мы мечтали о том, что у нас будет сын или дочь.
Я не получил из дома ни одного письма. Село, где у своих родителей жила жена, было оккупировано фашистами. Жена с двумя подругами распространяла листовки, сброшенные нашими лётчиками, перепрятывала бежавших из плена советских солдат, прятала оружие и передавала его пробиравшимся через Днепр советским воинам. Она была арестована гестапо. В застенке у Веры родился сын (…) Гестаповец отвязал сына, поднёс его к жене и сказал: «Если не скажешь фамилии руководителей организации, ребёнок будет убит». И убил. А Вере выкололи глаза, жестоко мучили ещё несколько дней и повесили во дворе тюрьмы.
Это было как раз тогда, когда я, сражаясь на фронте, был тяжело ранен под городом Ржевом. У меня прострелена грудь, несколько осколков металла и сейчас ещё сидят в лёгком.
Когда наш Онуфриевский район был освобождён от фашистов, я, приехав домой, узнал о страшной трагедии. Я сам был на допросе и слушал показания предателя-полицейского, который присутствовал во время пыток. Он рассказал, как выколол ей «только» один глаз, а второй, мол, выколол не я, сжальтесь... Полицейского повесили».
А вот выдержки из письма Василия Александровича профессору Э.Г. Костяшкину, написанного в 1967 году:
«…Трудно передать словами горе, которое мне пришлось пережить. Я стремился работать, работать, работать. Работал день и ночь. Поверьте, что года три подряд просыпался в два часа ночи и уже не ложился – работал. Не какими-то таинственными причинами объясняется то, что я много сделал, много писал, а вот – горем… Я взялся за иностранные языки – овладел в совершенстве немецким, потом чешским и польским. Как один из героев «Поднятой целины», я мечтал о том, что когда-нибудь я окажусь нужным на земле, выкормившей зверей – фашистов, и там понадобится немецкий язык. Я мечтал о мести, я знаю, что и сейчас жив офицер, выколовший глаз жене и истязавший её. И я изучил немецкий язык в совершенстве, наверное, знаю его, проклятый, лучше, чем иной немец. Потом изучил чешский и польский, потом – французский и английский. Написал свыше 300 научных работ, в том числе 32 книги, работы переведены на 36 языков народов СССР и зарубежных стран. Но я не считаю научную работу главным в своей жизни. Главное – это то, что я народный учитель. Творить человека – это высшее счастье…»
-----------
Здесь статья Василия Сухомлинского в "Литературной
газете"
http://lgz.ru/article/-39-6660-26-09...zhu-cheloveka/
|
|
|
|
01.10.2018, 06:40
|
#803
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Перименование. Чего стоил Киеву Ватутин
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=ugQiM41ai8c[/ame]
|
|
|
04.10.2018, 15:44
|
#804
|
Форумчанин
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
|
Как остаться людьми в нечеловеческих условиях.
|
|
|
08.11.2018, 12:11
|
#805
|
Форумчанин
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
|
Информация о Г.К. Жукове. Исходник: https://fct-altai.ru/qa/question/view-27278
Пользуйтесь https://wiki-kob.ru/%D0%9F%D1%8F%D0%...80%D0%B0%D0%B6
1. Справедлива ли публикуемая во многих СМИ по поводу отмечаемого недавно 120-летия маршала Жукова информация о том, что ему была небезразлична судьба личного состава и он всячески охранял жизни своих подопечных. О троцкизме на примере разницы в реальных операциях Жукова и отношения к ним в масс-медиа. Качество артиллерии Советского Союза как показатель отношения Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами в лице Сталина к простым солдатам. Соотнесение поведения Жукова с поведением большинства нынешних чиновников. Для чего вообще раскручивают Жукова.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=i9WBdcrfaAk&t=55m11s[/ame]
2. Маршал Жуков как пример представителя кланово-корпоративных интересов.
https://fct-altai.ru/qa/video/vopros...5-g?start=1734
3. Роль Г.К. Жуков в Великой Отечественной Войне.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=YHyTk3YluXg&t=31m10s[/ame]
4. Жуков после Великой Отечественной.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=OmJa_JTwXKk&t=18m35s[/ame]
5. Резун запустил процесс осмысления. Исаев развенчал культ личности Жукова.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=J7AGXqVUO1Y&t=1h09m55s[/ame]
6. Жуков.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=EH4b0RrA-Z4&t=1h25m45s[/ame]
7. Кто стоял за Жуковым?
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Y-FQS415Sz8&t=51m15s[/ame]
8. Трагедия 22 июня 1941. Ворошилов, Будённый. Предательство генералитета во главе с Жуковым.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=J-dtup_08LE&t=28m50s[/ame]
P.S. Исследования уже были и многое можно понять из книг (забыл автора с армянской фамилией).
|
|
|
08.11.2018, 12:36
|
#806
|
Форумчанин
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: СССР
|
Барабанит Пякин ... слишком уж черненький получается Жуков ...
|
|
|
08.11.2018, 12:55
|
#808
|
Форумчанин
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: СССР
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
|
да в основном ... штампы пякинские дублируют
ударить южнее Ельни ... хоть на карту пусть посмотрят

Куда ударить южнее Ельни ???
Что бы с выступа удар в тыл получить ... и в котел угодить???
Последний раз редактировалось ЛРС; 08.11.2018 в 13:06
|
|
|
08.11.2018, 13:15
|
#809
|
Форумчанин
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
да в основном ... штампы пякинские дублируют
|
В том то всё и дело, что история - дело тонкое и шевеление душевных струн личности может увидеть либо провидец, либо о них рассказывает сам человек как на исповеди. С вопросом о предательстве Г.К. Жукова надо разбираться с документами на руках о его поведении перед ВОВ, в её начале, во время войны и после неё. И здесь неизбежно возникает вопрос: судят ли победителей, если они изначально сами создали проблемы, которые потом героически решали?
|
|
|
08.11.2018, 13:29
|
#810
|
Форумчанин
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: СССР
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
В том то всё и дело, что история - дело тонкое и шевеление душевных струн личности может увидеть либо провидец, либо о них рассказывает сам человек как на исповеди. С вопросом о предательстве Г.К. Жукова надо разбираться с документами на руках о его поведении перед ВОВ, в её начале, во время войны и после неё. И здесь неизбежно возникает вопрос: судят ли победителей, если они изначально сами создали проблемы, которые потом героически решали?
|
какова по вашему была цель Жукова ... и "генералов - предателей" ?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.
|