Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2018, 11:04   #791
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию



Цитата:
74 года назад, 22 июля 1944 года, войсками 1-го Украинского фронта под Бродами разгромлена дивизия СС «Галичина».

Да, Украинского фронта.

Да, дивизия СС.

Да, разгромлена.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2018, 21:07   #792
jim63
Местный
 
Регистрация: 28.05.2013
Адрес: Мск.ру.су.змл.всл
По умолчанию

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=dei7L3K-86I"]ТенорА XXI века «САМОВАРЫ-САМОПАЛЫ». [/ame]
jim63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 20:51   #793
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Roman Kuznetsov
today at 8:33 pm

О перешедшем на сторону фашистов советском генерале Андрее Власове и его Русской освободительной армии известно почти каждому. Однако Власов не единственная крупная фигура в хронике измен Родине. Еще более жестоким и хладнокровным предателем был Бронислав Каминский – бригадефюрер СС, предводитель Русской освободительной народной армии, она же – 29-я гренадерская (Первая русская) дивизия СС.

БРОНИСЛАВ КАМИНСКИЙ : САМЫЙ ХЛАДНОКРОВНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Ничто не предвещало

Бронислав Каминский родился в Витебске. На момент Великой Октябрьской революции он был студентом Петербургского политеха. Бросив учебу, Каминский увлекся революционными идеями – не только ушел добровольцем в РККА (Рабоче-крестьянскую Красную Армию), но и стал членом ВКП(б). Вернувшись к мирной жизни, Каминский стал химиком-технологом, работал на заводе, участвовал в социалистическом соревновании. Впрочем, это не мешало ему в свободное время гнать самогон. Отец Каминского был поляком, поэтому Бронислав горячо отстаивал идею включения Польши в состав СССР как особой автономии. Каминского не миновала волна репрессий. В 1935 году его исключают из партии, а в 1937-м он попадает в лагерь, где служит технологом на производстве спирта. В стремлении облегчить свою участь Бронислав Каминский становится осведомителем-информатором НКВД. Это позволяет ему выйти на свободу в начале 1941 года. До начала войны и прихода немцев Каминский работает в поселке Локоть (нынешняя Брянская область, тогда центр Брасовского района в Орловской области) на спиртзаводе.

Война дала возможность развернуться

4 октября 1941 года в поселок Локоть вошла 17-я танковая дивизия под командованием генерал-лейтенанта фон Арнима. Немцев радостно встретили те, кто стремился добиться «окончательного и полного разгрома жидо-большевизма». Лидерами среди коллаборантов оказались преподаватель техникума Константин Воскобойник и инженер спиртзавода Бронислав Каминский. Первый был назначен старостой поселка.
При полном одобрении немецких властей Каминский и Воскобойник сформировали полицейские и административные органы с целью поддержания «нового порядка» нацистов. Было создано печально знаменитое Локотское самоуправление. Коллаборационисты начали активное вооруженное преследование партизан, ушедших в леса для борьбы с фашистами.

Каминский получает власть

В начале 1942 года рождественской ночью Воскобойника убивают партизаны из отряда Сабурова. Каминский тут же рассказывает нацистам о своем «арийском происхождении», вспомнив о матери – обрусевшей немке. Германское командование дает добро на передачу Локотской автономии в его руки.
Каминский искренне верил гитлеровской пропаганде, преподносившей Германию как «государство национального труда». Манифест созданной с его участием Народной социалистической партии России перекликается в своей ненависти к большевикам и антисемитизме с агитационными брошюрами и листовками нацистов.
Каминский считал: после окончания войны «Великая Россия» должна быть устроена в духе фашистской идеологии. Нацист-реформатор — такое меткое прозвище дал ему историк-славист из США Александр Даллин.

Евреям места нет

Локотская автономия во всем следовала примеру гитлеровского государства. Специальная инструкция запрещала браки евреев с представителями других наций. Газета «Голос народа» публиковала антисемитские статьи. Принятый в автономии Трудовой кодекс включал статью с характерным заголовком «Жидовская рабочая сила».
В 1943 году Каминский вместе с созданной им Русской освободительной народной армией (РОНА) передислоцируется в город Лепель. Газета «Новый путь» (Витебск) так описывала политику Каминского: «При назначении работника на должность принимаются в расчет только его деловые качества. Что касается партийного, социального, национального (евреям места нет) положения, это не играет роли».
Слова не расходились с делом. В некоторых селах и поселках Локотской автономии были созданы еврейские гетто. Власти в лице Каминского постановили: все, кто укрывает коммунистов и евреев, подлежат расстрелу.
В сентябре 1942 года полицейские Локотского самоуправления расстреляли всех живущих в поселке Навля евреев в качестве мести за взрыв партизанами моста через реку. Казни продолжились в Суземском и Севском районах. Только в одном районе зверски убиты 223 человека – просто за то, что они — евреи.

Тесная дружба с фашистами

Гитлеровское командование не оставляло «независимую автономию» Каминского без присмотра. Локоть служил базой штаба связи фашистов и точкой дислокации зондеркоманды СД. По линии абвера Каминского курировал А. Доллерт. Он выжил после проигрыша Гитлера и написал под именем Свен Штеенберг большой труд о коллаборационистах СССР.
Доллерт регулярно отчитывался вышестоящим начальникам о состоянии дел в курируемой автономии. Один из докладов содержит упоминание: «С населением, врагами и руководимыми военными частями Каминский ведет себя как типичный русский – бесконечно великодушен и бесконечно жесток».

Расправы над населением

Каминский и его боевые формирования проводили жестокий террор против тех, кто ждал возвращения советской власти. Его агенты, изображая партизан, ходили по селам. Выяснив, кто чем дышит, провокаторы вызывали конвой и сгоняли арестованных в бывшее здание конезавода №17, превращенное в Локотскую тюрьму.
Именно здесь, на службе у Каминского, творила свои зверства печально знаменитая Тонька-пулеметчица — палач Антонина Макарова. В 1945 году недалеко от тюрьмы на дне котлована обнаружили 22 ямы, полные трупов. Всего там было расстреляны больше 2000 человек.
Казни проводились также в противотанковых рвах (село Холмецкий Хутор) – найдено 95 тел, в Вороновом Логу (село Городище) – 800 тел, у Погребских дач в перелеске – 2500 тел. Среди погибших – подпольщики, партизаны, коммунисты, их родные и множество евреев. Зафиксированы случаи расправы над всеми жителями некоторых деревень и сожжения домов.

Борьба с партизанами

Хорошие организаторские способности и харизматичность Бронислава Каминского позволили ему воодушевить на зверства немало людей. Перешедшие на сторону фашистов солдаты и бывшие штатские яростно рвались в бой с «народными мстителями». Первая антифашистская бригада (командир Гиль-Родионов) лишилась в боях с каминцами 1026 человек.
Только за один месяц 1944 года, с 11 апреля до 15 мая, по информации начштаба 3-й танковой армии Гейдкемпера, в рамках операции РОНА «Веселый праздник» партизаны потеряли 14 288 человек. Полоцко-Лепельская партизанская зона фактически перестала существовать. Благодаря этому фашисты на какое-то время смогли обезопасить тыловые районы группы армий «Центр».
За успешное проведение операции РОНА была отдельно отмечена фашистским командованием. Сам Каминский получил Железный крест 1-го класса.

Бригадннфюрер СС

Историк из Великобритании Колин Хитон писал: «Бригада Каминского сотворила немало злодеяний, хорошо сражаясь на стороне немцев». Каминскому было предложено войти в войска СС с присвоением звания бригаденфюрера.
1 августа 1944 года РОНА была реорганизована в 29-ю гренадерскую дивизию СС. Сам Каминский получил звание ваффен–бригадефюрера и генерал–майора войск СС.

Варшавское восстание и бесславная гибель

При участии в подавлении Варшавского восстания (август 1944 года) войска Каминского, не глядя, расстреливали всех, кто подвернулся им под руку. Солдаты грабили магазины, склады, квартиры, насиловали женщин. Расправы длились несколько недель. Были изнасилованы не только полячки, но и две немецкие девушки – участницы пронацистской организации. По оценкам историков, жертвами расстрелов стали до 30 тысяч человек.
Даже видавшие виды фашисты содрогнулись от степени зверства и мародерства, проявленных войсками Русской дивизии. 28 августа 1944 года после короткого военно-полевого суда Бронислав Каминский вместе с нижестоящими руководителями 29-й дивизии был расстрелян зондеркомандой СС «по законам военного времени за поощрение реквизиций и грабежей».
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 20:15   #794
МАРСЕЛЬ
Ушёл в баню
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Земля
По умолчанию

Историк Замулин о Курской дуге и Прохоровке в частности.
Скрытый текст:
https://www.youtube.com/watch?v=oVsHqwYRopw

Да, советские историки, не имея доступа к реальным документам, в советское время выдали обществу искажённую версию Прохоровского сражения;
Да, в официальной советской истории по сравнению с реальными событиями на Курской дуге есть путанка и несовпадение дат и цифр;

Да, этим дали повод западу для последующих политических махинаций как во времена холодной войны, так и в настоящее время...

Однако - пусть не в дату 12-го июля на самом Прохоровском поле, и не танками, а 46 и 48 армейскими корпусами в дату 16 июля в другом месте, но всё же битву, Курскую битву-то выиграли!
И вот этот Замулин, исследовав реальные документы сделал большое дело. Респект и уважуха.

Слушать его трудно, много отвлекается, но суть я пересказал.

Но меня больше задел момент обсуждения частной ситуации на 18-й минуте. О том, как люди сознательно шли на смерть.
И, проектируя это на фактуру всеобщего героизма советского народа в течение всего периода ВОВ, делаю вывод:
Имхо, С точки зрения алгоритмики работы живых Суперсистем (грубо говоря-" За други своя"), это вполне реально объяснимо, ибо даже малая Часть организма
Скрытый текст:
(как клетка, то есть иерархически вписанная суперсистема)
всегда готова собой сознательно пожертвовать ради выживания Целого.
Скрытый текст:
Кто-то может отрицать наличие сознания у живой клетки, но это лишь по незнанию её реального устройства
)
. Ну или вот ещё в тему [ame="https://www.youtube.com/watch?v=kAj3shh7cUA"]тайна крови[/ame].



С точки зрения как морального кодекса строителя коммунизма, (то есть 10 заповедей Моисея), так и ЧТП деятелей ВП СССР такое без стереотипов (той или иной) религии необъяснимо.

Отсюда резюме по поводу религий:
Религия, (а любая из известных теорий социального устройства есть религия, основанная на её стереотипах мышления), не может дать понимание реальных законов природы, то есть законов Мироздания, предписанных Творцом. Понять их возможно, только познав себя, а через устройство человека - устройство всех живых суперсистем. Чего современный человек и его наука пока сделать в полной мере не смогли...

Что ж, думаю развитие Генетически определённого потенциала всё-таки будет двигаться в правильном направлении...
МАРСЕЛЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 09:17   #795
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Подвиг старых артиллеристов

В трудные дни обороны Москвы на участке Солнечногорск — Красная Поляна, который обороняла 16-я армия Рокоссовского, произошёл уникальный случай применения артиллерийских орудий времён русско-турецкой войны. В те дни Рокоссовский обратился к Жукову с просьбой срочно помочь противотанковой артиллерией. В резерве у Жукова ничего не было, тот обратился за помощью к самому Сталину. Сталин же предложил Рокоссовскому отобрать немного учебных орудий у артиллерийской академии имени Ф. Э. Дзержинского. Действительно, еще в 1938 году из Ленинграда в Москву была переведена артиллерийская академия, основанная в 1820 году.

Но, как оказалось, в октябре 1941 года её материальная часть была эвакуирована в Самарканд. В Москве остался только личный состав - около сотни старорежимных военных специалистов, которых по возрасту в действующую армию уже не брали. Один из этих дедов хорошо знал местоположения артиллерийских арсеналов в Москве и в ближайшем Подмосковье, где были законсервированы очень старые артиллерийские системы. История не сохранило имени этого человека, но в течение суток было сформировано несколько огневых батарей противотанковой обороны большой мощности.

Для борьбы с германскими средними танками подобрали старые осадные орудия калибра 42 линии и шесть дюймов, которые использовались еще при освобождении Болгарии от турецкого ига. После окончания войны по причине сильной изношенности стволов орудия эти доставили на Мытищинский арсенал, где они хранились в законсервированном виде. Стрельба из них была небезопасна, но 5-7 выстрелов они еще сделать могли.

Для 42-линеек снарядов было достаточно, а вот для шестидюймовок родных снарядов не оказалось.

Зато на Сокольническом артиллерийском складе имелись в большом количестве трофейные английские осколочно-фугасные снаряды фирмы Виккерс 6-дюймового калибра и массой 100 футов, то есть чуть более 45,4 килограмма. Там же имелись капсюли и пороховые заряды, отбитые в гражданскую войну у интервентов. Все это имущество хранилось с 1919 года настолько аккуратно, что вполне могло использоваться по прямому назначению.

Вскоре сформировали несколько огневых батарей тяжелой противотанковой артиллерии. Командирами орудий стали те самые старые артиллеристы, которые участвовали ещё в русско-японской войне, а прислугой ученики 8-10-х классов московских специальных артиллерийских школ. Орудия не имели прицелов, поэтому было решено стрелять только прямой наводкой, наводя их на цель через ствол. Для удобства стрельбы орудия врыли в землю по самые ступицы деревянных колес. Германские танки появились внезапно. Первые выстрелы орудийные расчеты сделали с дистанции 500-600 м.

Германские танкисты вначале приняли разрывы снарядов за действие противотанковых мин – взрывы были такой силы, что при разрыве 45-килограммового снаряда вблизи танка последний переворачивался набок или становился на попа. Но вскоре стало ясно, что в упор бьют из пушек. Попадание снаряда в башню срывало ее и отбрасывало на десятки метров в сторону. А если шестидюймовый снаряд осадной пушки попадал в лоб корпуса, то он проходил танк насквозь, круша все на своем пути. Немецкие танкисты пришли в ужас – подобного они не ожидали. Потеряв роту из 15 танков, танковый батальон отступил.

Германское командование посчитало происшествие случайностью и направило другой батальон иным путем, где он также напоролся на противотанковую засаду: Немцы решили, что русские применяют какое-то новое противотанковое оружие невиданной ранее мощи. Наступление противника было приостановлено на всём фронте 16-й армии, и Рокоссовскому удалось выиграть несколько суток, в течение которых прибыло пополнение, и фронт стабилизировался. 5 декабря 1941 года наши войска перешли в контрнаступление и погнали фашистов на Запад.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 12:20   #796
ЛРС
Форумчанин
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: СССР
По умолчанию

Старые артситсемы применялись под Москвой ... это факт ...
несколько напрягает сопутствующая информация ... про "старорежимных специалистов" ... и учеников 8-10 "специальных артиллерийских школ" ... не нашел информации по таким школам ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 01:58   #797
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
С точки зрения как морального кодекса строителя коммунизма, (то есть 10 заповедей Моисея), так и ЧТП деятелей ВП СССР такое без стереотипов (той или иной) религии необъяснимо.
Что за идиотский бред вы сейчас выплеснули?!..

Вы эти заповеди хоть читали, мистер пустозвон?..

А моральный кодекс строителя коммунизма?

И где вы там, к примеру, обнаружили заповедь соблюдения шаббата?

Про , ЧТСП - не спрашиваю, давно понятно, что с КОБ вы знакомы исключительно по слухам и сплетням.

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Старые артситсемы применялись под Москвой ... это факт ...
несколько напрягает сопутствующая информация ... про "старорежимных специалистов" ... и учеников 8-10 "специальных артиллерийских школ" ... не нашел информации по таким школам ...
Про школы не знаю, а вот то, что старорежимные военные составляли значительную часть кадрового состава красной армии, преподавательского состава, это факт.
Генерал Брусилов, к примеру, самый рафинированный дворянин, сын генерала, и "бывший" дальше некуда, до смерти служил на высоких постах в Красной армии, преподавал командирам.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 09:26   #798
ЛРС
Форумчанин
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: СССР
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Про школы не знаю, а вот то, что старорежимные военные составляли значительную часть кадрового состава красной армии, преподавательского состава, это факт.
в 20-е годы да ... за начало 40-х нет такой уверенности ...

и конечно только "старорежимный" специалист знал где под Москвой арсеналы ... начальник ГАУ Яковлев, отчитывавшийся перед Сталиным о количестве и месте расположения артсистем чуть ли не поштучно, не знал ... без "старорежимных" спецов никуда ))))
булка французская не хрустит ... не слышно ))))

42-х линейная пушка это что то вот такое

Последний раз редактировалось ЛРС; 24.09.2018 в 09:56
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 15:45   #799
ЛРС
Форумчанин
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: СССР
По умолчанию

А вот тут
https://tsargrad.tv/articles/neizvestnaja-istorija-fashistov-pod-moskvoj-ostanovila-carskaja-chudo-pushka_130719
ребята вообще русским по белому пишут
Цитата:
Этот эпизод героической обороны Москвы, лишний раз доказывает, что очень многое из того, что было заложено в Императорской России нашло применение при отражении гитлеровского нашествия.
вот так ... пушки 1877 года в купе с ветеранами русско-японской войны и остановили нашествие ... а не ваша, блин там, совковая индустриализация, коллективизация и ликвидация безграмотности ...

р.s. юному 20-ти летнему прапорщику русско-японской в 1941 г. должно было быть 56 лет ... это даже сейчас серьёзный возраст ... что бы наводить через ствол вот это
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 16:55   #800
МАРСЕЛЬ
Ушёл в баню
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Земля
По умолчанию О нацизме и его корнях

В Европе с тех пор ничего не изменилось.... Только США появилось.
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=oj4fGEJCApU"]Блестящая речь якова кедми про историю европы[/ame]
МАРСЕЛЬ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.