Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2018, 23:30   #101
Henson
Участник

Arrow Обратные связи в местной среде

Коллеги, каждый из нас здесь реализуетт какие-то свои цели. Вы ведёте борьбу с демонами ночи и это похвально, наверное. Я же здесь ради обратных связей по документу "Теория управления MVP" и понятие не имею кто такие НН и АС. К сожалению "колпак скомороха на теме" не совместим с озвученной целью, поэтому обсуждение перешло в другую тему и другую плоскость.

Хотите вы этого или нет, обратная связь от вас идёт. В основном, в сопровождении специфического спектра эмоций, но и его можно пустить в дело.

Вижу, что среда начала уставать. Вопросы пошли по второму кругу. Так что можно считать задачу выполненной. Задержусь здесь ещё на пару дней, не факт что буду отвечать. Разве что вопрос будет интересным. Большое спасибо всем за помощь в развитии нашего проекта.

PS: в плоскости эгрегориальной магии информация не имеет знака. Те, кто думает, что разоблачает, по факту усиливает. Надеюсь ваш эмоциональный всплеск не приведет вас к болезни.
Henson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 23:47   #102
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Henson Посмотреть сообщение
PS: в плоскости эгрегориальной магии информация не имеет знака. Те, кто думает, что разоблачает, по факту усиливает. Надеюсь ваш эмоциональный всплеск не приведет вас к болезни.
Что и требовалось доказать: про болезнь - предсказуемо, однако.
Пред эгрегориальным магом стоит лишь одна наиглавнейшая задача - заинтересовать. А далее ... дело техники:
- заклировать неприемлемую информацию;
- мусолить свой контент (даже чёрным пиаром) до выработки у слушателя стереотипа распознавания процессов через его содержание,

П.С. Всё на правила Самокритика ссылаетесь? Это про эмоции. Ну-ну ... . А чем Вам мои правила не понравились? Вы их пропустили. Напоминание. Кстати, а почему Самокритик, как и Вы, оставили их вне критики?

П.П.С. Хенсон, Андрейко здесь также себя пяткой в грудь бил, что он наиэффективнейшей распространитель идей КОБ, так как критикует её. Только одно дело - это конструктивная критика, но совсем иное дело - это подмена. Почувствуйте разницу. А то. что Вы называете эмоциями, то они возникают лишь в момент неопределённости. А далее? Далее не защита КОБ - она и без нас сама себя защитит. Далее идёт призыв к Вашей совести.

Последний раз редактировалось Промузг; 22.09.2018 в 23:58
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 00:05   #103
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Henson Посмотреть сообщение
Коллеги, каждый из нас здесь реализуетт какие-то свои цели. Вы ведёте борьбу с демонами ночи и это похвально, наверное. Я же здесь ради обратных связей по документу "Теория управления MVP" и понятие не имею кто такие НН и АС. К сожалению "колпак скомороха на теме" не совместим с озвученной целью, поэтому обсуждение перешло в другую тему и другую плоскость.

Хотите вы этого или нет, обратная связь от вас идёт. В основном, в сопровождении специфического спектра эмоций, но и его можно пустить в дело.

Вижу, что среда начала уставать. Вопросы пошли по второму кругу. Так что можно считать задачу выполненной. Задержусь здесь ещё на пару дней, не факт что буду отвечать. Разве что вопрос будет интересным. Большое спасибо всем за помощь в развитии нашего проекта.

подводим итоги: используемое в ДОТУ понятие "управление" определяется ЧЕРЕЗ КАТЕГОРИИ МИМ и никак иначе, но мартышки до этого не доперли, поэтому талдычат про "неиспользование" с подачи конечно же мартышки ас. А в остальном, все настолько банально, "сайентологично", что просто скучно, до зевоты.

Напомню, что Бога мартышки из своей конструкции вычеркнули, так что их "критика" имеет отрицательное значение.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 00:54   #104
Промузг
Форумчанин

Просмотрел по диагонали MVP. Вывод: вот это действительно классный тренажёр для тех, кто хочет сравнить положения ДОТУ с тем, что выдают за ТУ (теорию управления) коучи наподобии тех, кто скребёт от 30 до 500 тыс за место на стадионе. Феерично. Всем рекомендую просмотреть.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 07:50   #105
садовник
Форумчанин

Хенсон.

Вы всегда пишете шизофреничными тезисами? Или только когда пастыря изображаете?
Ложь и обман в каждой фразе. Я здесь чтоб получить обратную связь по МПВ. Получили уже давно, не катит ваша заявленная цель.
Ваша секта свидетелей математики оценена нами как сектанты. Какую обратную связь ещё надо?

Теорема Гёделя неприменим к теории категорий? Жги дальше, остряк! Именно в рамках разрешения парадокса теории множеств была разработана теория категорий и именно при анализе непосредственно всех этих теорий была открыта теорема Гёделя о неполноте.
Непосредственно и применительно в теориях множеств и её производных теориях категорий, систем и т.д.
Крутой математик!
Оказывается теорему нельзя применять именно в том, в чём она была разработана и доказана. А почему? А хрен его знает. А вот неучи, никогда не открывавшие ничего кроме пары процедур для игр из ООП, вот так вот мантры асанами вангуют.
Аргумент то ведь не про теорему, а про её применение... в той теории, в которой она была разработана.
Ага. Доказанную теорему нельзя считать доказанной в теории, в которой она доказана - потому что её некорректно применяют за рамками этой теории.
... Шиза, ты снова посетила меня...

Держись прощения, побуждай к добру и отстранись от невежд.
Может быть вы задумаетесь? Может быть вы примете сторону разума?

Последний раз редактировалось садовник; 23.09.2018 в 08:31
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 10:36   #106
Henson
Участник

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Что и требовалось доказать: про болезнь - предсказуемо, однако.
Пред эгрегориальным магом стоит лишь одна наиглавнейшая задача - заинтересовать. А далее ... дело техники:
- заклировать неприемлемую информацию;
- мусолить свой контент (даже чёрным пиаром) до выработки у слушателя стереотипа распознавания процессов через его содержание,
На наш взгляд термин "эгрегор" -это пережиток далёкого прошлого. Времён, когда религия обладала "полным" представлением о свойствах души. С развитием науки, появлением теории систем, феноменологии, кибернетики появились новые методы исследования. Сегодня психе изучает наука, которая ещё очень далека от заверения этого вопроса. Однако знаний в ней накоплено гораздо больше чем во времена эгрегориальной терминологии.

Мы предположили, что если смотреть на термин эгрегориальностиь как на чувству сопричастности, то он является смысловым аналогом процессу ассоцирования.

То есть, с одной стороны мы имеем морфизм чего-то, что называется эгрегором и проявляющим себя в виде чувства сопричастности. А с другой группу ассоциаций внутри нас в отношении чего-то внешнего.

Таким образом, с нашей точки зрения, эгрегоры и комплексы (в аналитической психологии; не по Фрейду) - это различные грани одного и того же явления

В дополнение к этому, современная культура обладает возможностью выложить в сеть указанные ассоциации. Эти образы, называемые мемами ведут себя аналогично комплексам в психике. Разумеется, с учётом поправки на новую среду.

В описанном смысле эгрегориальное водительство - ничто иное, как проявление комплексами воли. Простейший пример - потные ладони, красное лицо, неприятные ощущения в желудке, во время ответственных мероприятий. Более сложные проявления воли комплексами также известны, в основном в виде шизофрении или врагментации личности (ведь эго, согласно аналитической психологии - это тоже комплекс)

В таком случае зачем нам термины эгрегоры и магия? Это рабочее название. Точно такое же как "короткая ДОТУ". Именно с исследования эгрегоров началось наше открытое исследование. Позднее Зазнобин объявил о собственном коллективном исследовании эгрегоров. Мы не считаем, что наши группы противостояли друг другу. Скорее наоборот. Группа Зазнобина помогла нам сосредоточиться сразу на аналитичсекой психологии и меметике. Что на порядок ускорило весь процесс.

Почему магия? Магия - это работа с восприятием человека, не больше не меньше. В аналитической психологии сознание является результатом акта восприятия. Отсюда собственно и постулат: человек существо воспринимающее. "Эгрегориальная магия" - прекрасное рабочее название.

По факту же, за этим название скрывается развитие теории суперсистем. Подумайте сами. Меметика изучает вопросы распространения информации в "уж не в суперсистеме ли?". Изучение комплексов и коллективного бессознательного, целиком из комплексов состоящего, нужно для изучения вопросов обмена информацией между элементами суперсистемы.

Здесь я опять рискую напороться на неверное истолкование теорий.

Теория суперсистем в объёме ДОТУ не отвечает на поставленные нами вопрсовы. Разумеется, найдётся очень много людей, кто заявит, что теория супесистем совершенна и отвечает на все вопросы, а наши вопросы и не вопросы вовсе.

Вы видите, что MVP не содержит ничего про суперсистемы. Это не совсем так, тезисы по комплексам там уже есть. Текущий её объём предполагает решение тех же задач что и оригинал. Открывшиеся возмождности в развитии - это следующий шаг.

Мы можем пойти по этому пути вместе, тогда вам нужно совладать со своими демонами. Или встретиться ещё через год, два или три и получить очередную порцию "обратных связей". Нам просто нравится этим заниматься с комфортной для нас же скоростью. Когда к нам присоединяются люди с новыми идеями, происходит скачок в скорости развития идей. Если бы не эти люди MVP появилась бы не раньше следующего года.

Цитата:
П.С. Всё на правила Самокритика ссылаетесь? Это про эмоции. Ну-ну ... . А чем Вам мои правила не понравились? Вы их пропустили. Напоминание. Кстати, а почему Самокритик, как и Вы, оставили их вне критики?
Ваши правила по умолчанию предполагают, что вы обладаете истинным знанием. Назовите как хотите: мозаика, жизнь по совести или вера богу. Вы изначально видите себя выше меня. Что с моей точки выглядит как провал теста на догматизм.

Не факт, что Самокритик может пройти тест на догматизм. В его словах проскакивали нотки слепой веры. Но, тут важно понимать, этот человек ведёт себя с оппонентом на равных. Его правила ведения диалога похожи на диалог в диалектическом смысле. Он проявляет уважение.

Я не могу рассказать механику использования негативных эмоций оппонента. В этом случае она перестанет здесь работать. Но думаю, что другой человек окажись под таким давлением с вашей стороны, таким напором унижений давно махнул бы на всех вас рукой. Кстати, именно это обстоятельство играет с площадкой злую шутку в случае просмотра темы сторонним наблюдателем.

Диалога с самокритиком у нас, как видите, не вышло. О чём, лично я, сожалею. С другой стороны, вся ситуация вышла значительно лучше (для меня, разумеется).

Цитата:
П.П.С. Хенсон, Андрейко здесь также себя пяткой в грудь бил, что он наиэффективнейшей распространитель идей КОБ, так как критикует её.
Для начало я не знаю кто это. Зачем мне развивать её идеи? Зачем раскручивать её имя? Лично с моей точки зрения, все эти личности и авторитеты от КОБ вроде Ефимова, Величко, Пякина, Пякина, Пякина, и т.п. - это баласт в развитии знаний.

Мне нравится КОБ и не нравится КОБ МВ, Мне нравится ДОТУ и не нравится ДОТУ Авраама. Лучше развивать именно эти идеи.

Цитата:
Только одно дело - это конструктивная критика, но совсем иное дело - это подмена. Почувствуйте разницу. А то. что Вы называете эмоциями, то они возникают лишь в момент неопределённости.
Посмотрите внимательно на тему. Это вы (не лично вы, разумеется) мне не даёте конструктивно по-тезисно излагать критику.

Цитата:
А далее? Далее не защита КОБ - она и без нас сама себя защитит. Далее идёт призыв к Вашей совести.
Думаю вы правы, КОБ защитит себя от защитников КОБ МВ .
Старый 23.09.2018, 10:48   #107
Henson
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
подводим итоги: используемое в ДОТУ понятие "управление" определяется ЧЕРЕЗ КАТЕГОРИИ МИМ
Приводимое выше понятие - это понятие которое мы ввели в MVP.

В ДОУТ используется другое определение: Управление это — выявление объективных возможностей, целеполагание и достижение избранных целей в практической деятельности.

До кучи авторы сами говорят, что не используют МИМ в ДОТУ:
Цитата:
В приложение включены материалы, необходимые для понимания мировоззренческих вопросов, не освещённых в достаточно общей теории управления, а также материалы, показывающие примене-ние достаточно общей теории управления к решению практических задач управления обстоятель-ствами в жизни.

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Напомню, что Бога мартышки из своей конструкции вычеркнули, так что их "критика" имеет отрицательное значение.
О вычёркивании бога речи не идёт. Только о вычёркивании бога Авраама. И то, только в комментариях для дотошных читателей.

Вы верите богу Авраама?
Старый 23.09.2018, 10:55   #108
садовник
Форумчанин

Свидетель математики опять набормотал себе под нос шизоидных глупостей. Ему даже пофиг, что кроме его секты свидетелей математики никто и никогда это бормотание не узнает.

Нифига не зная идёт борьба с собственной глупостью.
Придумал глупость, что такое эгрегор. Сделал вторую глупость - все, за рамками секты свидетелей математики именно этой глупостью и полагают эгрегор. И ну разносить другой глупостью (что на самом деле представляет эгрегор) глупость, что он якобы представляет у других.
Собственное представление эгрегора, сумбурно попыточно изложенное, представляет собой набор безсмыссленных неких общих фраз. Как впрочем и всё, что несут сектанты.

Эгрегор давно воспринимается, как комплекс алгоритмов - распределённый программный код. Распределённые по носителям, коими выступают исключительно люди.

Какие средневековые понятия?

Да, свидетели математики... долго видимо сидели в своей келье с времён инквизиции. Выявляют незаурядное... мракобесие и джаз, ммм. (импровизация дурью).

Свидетель математики, думает, что никто не изучал ничего из математики. Поэтому достаточно гугл о'кей и так випьем жи за кибернэтика.
Никто не отрицает ТИ, ТУ, ОТС. Они имеют ограничения и органично вписаны. Просто они имеют определённые области применения, а не являются абсолютными моделями.
Информационные процессы крутятся исключительно в соответствии с ТИ. И если, не помню уж по кому Виннеру или Шеннону понимать под информацией только такое воздействие, которое переводит систему из одного состояния в другое... вполне выводится и различение, основанное на информационных резонансных контурах.
Никакой мистики в наших работах... Всё исключительно и строго основано на математических моделях. В отличие от сектантов свидетелей математики.

Последний раз редактировалось садовник; 23.09.2018 в 11:11
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 10:57   #109
Henson
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Хенсон.

Вы всегда пишете шизофреничными тезисами? Или только когда пастыря изображаете?
Стиль общения является следствием особенностей среды. С более вменяемой публикой подобное будет не нужным.

Цитата:
Ложь и обман в каждой фразе.
Вы провели огромную работу по осмыслению математики. Выкатили огромное количество найденных спорных моментов. Теперь осталось сформулировать идею которую вы, вы хотите доказать. С Чем именно вы не согласны? С доводами, доказывающие доводы доводов?
Старый 23.09.2018, 11:00   #110
Henson
Участник

Цитата:
Ему даже пофиг, что кроме его секты свидетелей математики никто и никогда это бормотание не узнает.
Все обсуждения темы сохранены в блокнот и будут являться пищей для ума в будущей работе. Цель в этом.

Цитата:
Эгрегор давно воспринимается, как комплекс алгоритмов - распределённый программный код. Распределённые по носителям, коими выступают исключительно люди.
Круто . Вы первый, кто так сказал на моей памяти.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.