Цитата:
Сообщение от Промузг
Что и требовалось доказать: про болезнь - предсказуемо, однако.
Пред эгрегориальным магом стоит лишь одна наиглавнейшая задача - заинтересовать. А далее ... дело техники:
- заклировать неприемлемую информацию;
- мусолить свой контент (даже чёрным пиаром) до выработки у слушателя стереотипа распознавания процессов через его содержание,
|
На наш взгляд термин "эгрегор" -это пережиток далёкого прошлого. Времён, когда религия обладала "полным" представлением о свойствах души. С развитием науки, появлением теории систем, феноменологии, кибернетики появились новые методы исследования. Сегодня психе изучает наука, которая ещё очень далека от заверения этого вопроса. Однако знаний в ней накоплено гораздо больше чем во времена эгрегориальной терминологии.
Мы предположили, что если смотреть на термин эгрегориальностиь как на чувству сопричастности, то он является смысловым аналогом процессу ассоцирования.
То есть, с одной стороны мы имеем морфизм чего-то, что называется эгрегором и проявляющим себя в виде чувства сопричастности. А с другой группу ассоциаций внутри нас в отношении чего-то внешнего.
Таким образом, с нашей точки зрения, эгрегоры и комплексы (в аналитической психологии; не по Фрейду) - это различные грани одного и того же явления
В дополнение к этому, современная культура обладает возможностью выложить в сеть указанные ассоциации. Эти образы, называемые мемами ведут себя аналогично комплексам в психике. Разумеется, с учётом поправки на новую среду.
В описанном смысле эгрегориальное водительство - ничто иное, как проявление комплексами воли. Простейший пример - потные ладони, красное лицо, неприятные ощущения в желудке, во время ответственных мероприятий. Более сложные проявления воли комплексами также известны, в основном в виде шизофрении или врагментации личности (ведь эго, согласно аналитической психологии - это тоже комплекс)
В таком случае зачем нам термины эгрегоры и магия? Это рабочее название. Точно такое же как "короткая ДОТУ". Именно с исследования эгрегоров началось наше открытое исследование. Позднее Зазнобин объявил о собственном коллективном исследовании эгрегоров. Мы не считаем, что наши группы противостояли друг другу. Скорее наоборот. Группа Зазнобина помогла нам сосредоточиться сразу на аналитичсекой психологии и меметике. Что на порядок ускорило весь процесс.
Почему магия? Магия - это работа с восприятием человека, не больше не меньше. В аналитической психологии сознание является результатом акта восприятия. Отсюда собственно и постулат: человек существо воспринимающее. "Эгрегориальная магия" - прекрасное рабочее название.
По факту же, за этим название скрывается развитие теории суперсистем. Подумайте сами. Меметика изучает вопросы распространения информации в "уж не в суперсистеме ли?". Изучение комплексов и коллективного бессознательного, целиком из комплексов состоящего, нужно для изучения вопросов обмена информацией между элементами суперсистемы.
Здесь я опять рискую напороться на неверное истолкование теорий.
Теория суперсистем в объёме ДОТУ не отвечает на поставленные нами вопрсовы. Разумеется, найдётся очень много людей, кто заявит, что теория супесистем совершенна и отвечает на все вопросы, а наши вопросы и не вопросы вовсе.
Вы видите, что MVP не содержит ничего про суперсистемы. Это не совсем так, тезисы по комплексам там уже есть. Текущий её объём предполагает решение тех же задач что и оригинал. Открывшиеся возмождности в развитии - это следующий шаг.
Мы можем пойти по этому пути вместе, тогда вам нужно совладать со своими демонами. Или встретиться ещё через год, два или три и получить очередную порцию "обратных связей". Нам просто нравится этим заниматься с комфортной для нас же скоростью. Когда к нам присоединяются люди с новыми идеями, происходит скачок в скорости развития идей. Если бы не эти люди MVP появилась бы не раньше следующего года.
Цитата:
Сообщение от Промузг
П.С. Всё на правила Самокритика ссылаетесь? Это про эмоции. Ну-ну ... . А чем Вам мои правила не понравились? Вы их пропустили. Напоминание. Кстати, а почему Самокритик, как и Вы, оставили их вне критики?
|
Ваши правила по умолчанию предполагают, что вы обладаете истинным знанием. Назовите как хотите: мозаика, жизнь по совести или вера богу. Вы изначально видите себя выше меня. Что с моей точки выглядит как провал теста на догматизм.
Не факт, что Самокритик может пройти тест на догматизм. В его словах проскакивали нотки слепой веры. Но, тут важно понимать, этот человек ведёт себя с оппонентом на равных. Его правила ведения диалога похожи на диалог в диалектическом смысле. Он проявляет уважение.
Я не могу рассказать механику использования негативных эмоций оппонента. В этом случае она перестанет здесь работать. Но думаю, что другой человек окажись под таким давлением с вашей стороны, таким напором унижений давно махнул бы на всех вас рукой. Кстати, именно это обстоятельство играет с площадкой злую шутку в случае просмотра темы сторонним наблюдателем.
Диалога с самокритиком у нас, как видите, не вышло. О чём, лично я, сожалею. С другой стороны, вся ситуация вышла значительно лучше (для меня, разумеется).
Цитата:
Сообщение от Промузг
П.П.С. Хенсон, Андрейко здесь также себя пяткой в грудь бил, что он наиэффективнейшей распространитель идей КОБ, так как критикует её.
|
Для начало я не знаю кто это. Зачем мне развивать её идеи? Зачем раскручивать её имя? Лично с моей точки зрения, все эти личности и авторитеты от КОБ вроде Ефимова, Величко, Пякина, Пякина, Пякина, и т.п. - это баласт в развитии знаний.
Мне нравится КОБ и не нравится КОБ МВ, Мне нравится ДОТУ и не нравится ДОТУ Авраама. Лучше развивать именно эти идеи.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Только одно дело - это конструктивная критика, но совсем иное дело - это подмена. Почувствуйте разницу. А то. что Вы называете эмоциями, то они возникают лишь в момент неопределённости.
|
Посмотрите внимательно на тему. Это вы (не лично вы, разумеется) мне не даёте конструктивно по-тезисно излагать критику.
Цитата:
Сообщение от Промузг
А далее? Далее не защита КОБ - она и без нас сама себя защитит. Далее идёт призыв к Вашей совести.
|
Думаю вы правы, КОБ защитит себя от защитников КОБ МВ

.