Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
19.09.2018, 12:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Это очень просто. Лев уже мёртв, хотя ещё дышит и зубами щелкает. Попытались бы США разбомбить Хиросиму в 39 году. Не с армиями бороттся, а население истреблять.
|
Лев был жив ... и одна из главных целей удара по городам - добиться капитуляции без высадки на острова метрополии ... одни бы американцы такую операцию не потянули бы ... пришлось бы обращаться к СССР ... а нафига им нужна была "Японская народно-демократическая республика"
если бы у США была бомба в 1939 г. Япония бы сидела тихо ... как мышь под веником )))
и вообще, рассматривая удары по Хиросиме и Нагасаки ... мы путаем войну обычными средствами с ограниченным применением ядерного оружия ... и войну ядерную ... это разные явления.
р.s. садовник ... не поленитесь изучите внимательно карты четырёх городов: Мурманска, Саратова, Перми и Новосибирска ... а так же данные по населению и предприятиям
Последний раз редактировалось ЛРС; 19.09.2018 в 12:59
|
|
|
19.09.2018, 12:58
|
|
Форумчанин
|
Я не очень хорошо владею историей, поэтому моделирование по годам весьма условно.
Одна, две бомбы ничего бы не решили. А их сброска на мирный город могла привести к расположению Квантунской армии где-нибудь во Флориде.
У меня нет иллюзий насчёт боевых качеств самураев, но насчёт боевых качеств янки иллюзий ещё меньше.
|
|
|
19.09.2018, 13:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
но насчёт боевых качеств янки иллюзий ещё меньше.
|
вы зря их недооцениваете ... вы думаете "вызывать огонь на себя" могут только русские?
|
|
|
19.09.2018, 13:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
вы зря их недооцениваете ... вы думаете "вызывать огонь на себя" могут только русские?
|
Нет, не думаю. Для этого в каждой нации есть герои, ну или определённой типологии люди. Важней их статистики в конкретном обществе.
Я не недооцениваю янки, я не питаю иллюзий по поводу их.
Но вопрос то условного моделирования. Никакой закулисе категорически не нужен был десант японцев на американский континент.
А мы рассуждает, что бы было - бомбани мирный город на пике военного могущества и не тронув армию. Ну испугались и сразу все харакири сделали или начали бы высадку, чтоб предотвратить следующие бомбометания?
В 45 у Японии не было никаких военных сил для десанта в Америку. Ну или эта авантюра была бы сравни харакири.
|
|
|
19.09.2018, 18:01
|
|
Форумчанин
|
садовник ... вы карту Саратова и Энгельса (города спутника) изучили ???
|
|
|
19.09.2018, 19:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
садовник ... вы карту Саратова и Энгельса (города спутника) изучили ???
|
Лучше карту Татищево или садоводческого кооператива "Озерки" (родной дядя там у меня председателем работает - чай у него на веранде пьёшь, а над тобой ... красотища ... Лебёдушка (ТУ-160) чуть ли не хвостом чайную ложку из рук вышибает), что рядом с аэродромом стратегов изучить.
|
|
|
19.09.2018, 20:25
|
|
Форумчанин
|
Если я ттх пары ракет не знаю, то это означает отсутствие логики что ли?
Вы же не ответили, в чём ошибочность рассуждений, что при равных противниках сначала надо подавить военный потенциал, а потом всякие акции запугивания, уничтожения и т.д.
Ядерное оружие исключительно для уничтожения мирного народонаселения. Угу, замечательно. Возражений нет. Значит по планам применения ядерного оружие нашим генштабом - исключительно уничтожение только мирного населения НАТОвских стран, вот такие у нас планы.
Ну ведь иных целей у ядерного оружия нет? Я вас правильно понял?
|
|
|
19.09.2018, 21:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Ну ведь иных целей у ядерного оружия нет? Я вас правильно понял?
|
о боже ... я повторюсь
какие еще цели ... кроме населения ... вы увидели в приведенном мною перечне -"уничтожение населения, экономического потенциала, критической инфраструктуры, пунктов управления"
р.s. в реальности элементы военной инфраструктуры рядом с гражданской ... там одним шаром можно валить все кегли ... вы карты Саратова посмотрите ... населения миллион ... НПЗ ... три моста через Волгу ... и ... еще очень серьезный объект ... вы на него большие надежды возлагали в своей модели ... и все это на расстоянии 15-20 км. друг от друга ...
|
|
|
20.09.2018, 05:55
|
|
Форумчанин
|
ЛРС.
Я же читаю все ваши сообщения. При чем тут военные обьекты, расположенные рядом. Вами написано, что ядерное оружие только и исключительно для уничтожения мирного населения. Вы еще уточнили, что войска бомбить им крайне неэффективно, ну или согласились с запиской Берии.
При чем тут военная инфраструктура рядом. Она ведь не пострадает. Или все таки некая эффективность присутствует.
Это вопрос о том, чтоб не приводили противоречащие крайности.
Я вам из раза в раз повторяю, что по вам никаких иных целей нет. Какое боже мой? Я что что- то иное вытащил из ваших сообщений? Где?
Планы нашего генштаба по применению ядерного орудия - уничтожить население Европы и США, ну там Японии и еще по мелочи население тех стран, где есть НАТОвские базы? Или расположение баз не при чем - они же не цель. Только население США?
Я уточняю, мне не понятны просто планы генштабов, выложенные в интернет и рассказанные курсантам первых курсов.
|
|
|
20.09.2018, 15:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вами написано, что ядерное оружие только и исключительно для уничтожения мирного населения.
|
нет это вами так прочитано и понято ... исходник здесь ...
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...postcount=2175
вот найдите там - "только и исключительно для уничтожения мирного населения"
Цитата:
Сообщение от садовник
Планы нашего генштаба по применению ядерного орудия
|
и РФ и США имеют систему предупреждения о ракетном нападении ... по этой причине сторона по которой наноситься первый удар ... успевает ответить до подлёта боевых блоков противника ... это называется ответно-встречный удар ... и куда прикажите бить ??? ... по пустым шахтам??? ... нет цели должны быть такими, поражение которых наносит противнику неприемлемый ущерб ... т.е противник перестает существовать как государство (или такое существование становиться очень затруднительным) ... отсюда и цели - население, промышленность, инфраструктура, пункты управления ... фраза в одной из "толстых книг" о "выплёскивании Женевского озера "меготонным" зарядом" не на пустом месте появилась ...
Последний раз редактировалось ЛРС; 20.09.2018 в 15:49
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.
|