Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
03.08.2018, 16:46
|
#2111
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
15 выводов американки о жизни в России
Цитата:
«За 32 года поездок по России я никогда не видела ее такой обихоженной и такой уверенной в себе, как сейчас». Основательница и президент Центра гражданских инициатив (Center for Citizen Initiatives) Шэрон Теннисон пришла в «народную дипломатию» в начале 1980-х годов, когда многие и в США, и в СССР были напуганы новым витком «холодной войны». C 1983-го развивает контакты между гражданами двух стран — как человеческие, так и деловые в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства, экологии. Всю страну объездила десятки раз. В июне 2015 года она привезла в Россию новую группу народных дипломатов. Американские граждане-миротворцы побывали в Москве, Екатеринбурге, Волгограде и Санкт-Петербурге.
«В прошлый раз, когда я останавливалась в этой гостинице, она была развалюхой», — рассказывает Шэрон Теннисон.
А вот и все ее впечатления от поездки:
В нашу группу из 20 граждан-дипломатов входили очень разные люди.
Были среди нас и такие, кто НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не был в России. Для них это путешествие было одним сплошным открытием: новые лица, разговоры, походы в гости, знакомства с предприятиями – и так каждые несколько часов на протяжении всей поездки. Можно только позавидовать тем, кто впервые узнал Россию. А вот те, кто бывал здесь и раньше, оказались потрясены тем, как изменилась страна и люди со времен предыдущей поездки.
Присоединилось к нашей группе и несколько человек, которые ездят в Россию часто. Но даже и для них этот визит стал подтверждением того, что перемены к лучшему в России не прекращаются.
Ну, а мне было, прежде всего, интересно наблюдать за тем, как простые и не очень простые россияне относятся к санкциям и к потере торговых партнеров из Европы. Прямо скажем, у разных людей отношение разное. Ниже я постараюсь обобщить наиболее часто встречавшиеся мне мнения русских людей.

1. Самым потрясающим для меня было наблюдать, как гибко они приспосабливаются к тому, что лишились привычных долгосрочных рынков и партнеров в Европе – и как справляются с падением рубля почти вдвое в конце прошлого года.
Конечно, всех волновало, насколько долго затянется такая ситуация, но я ни разу не встретилась с чем-то похожим на страх или панику.
2. Далее. Насколько здоровой и динамичной выглядит сегодня Россия. Я уже на протяжении 32-х лет езжу по всей стране. Никогда раньше у меня не было впечатления, что там настолько все в порядке, как в этот раз. Никак не скажешь, что это изолированная страна, караемая санкциями. Россия производит впечатление здоровой, динамичной страны, устремленной в будущее.
3. У россиян появилось чувство национальной гордости, которого я раньше не замечала. Сегодня они и к себе относятся с уважением, и к своей стране. А вот в былые времена они скорее производили впечатление людей, страдающих комплексами и озабоченных самокопанием.
4. Здания в России – начиная от особняков 18-го века и заканчивая современными небоскребами – находятся на редкость в хорошем состоянии. Я просто не помню, чтобы улицы и тротуары были настолько чистыми.
По городам мы передвигались метро, микроавтобусами и автомобилями. Из города в город переезжали на поездах и иногда на машинах. Наконец-то и шоссе, и дороги в городах в хорошем состоянии. Разметка, пожалуй, стала не хуже, чем у нас. Мне это было в диковинку. А водители теперь пропускают пешеходов!
Нам встретилось совсем не много обветшавших зданий, за исключением, разве что, частного сектора в Волгограде. Российские деревни исчезают, что сильно огорчает людей, приверженных сельским традициям. «Хрущевки» сносят, а на их месте появляются элегантные жилые комплексы. Это я наблюдала в каждом из городов. В Екатеринбурге, глядя из одной точки, я насчитала 19 строительных кранов.
5. Красота и русский классицизм вернулись в Россию. После убожества советского периода и развала 1990-х российские архитекторы и дизайнеры вернулись к классическим стилям строительства и украшения зданий.
6.
Я думаю, что это объясняется тем, что они наконец-то определились со своей национальной идеей, а именно, сочетанием возрождения традиций царских времен, включая возрождение Православия, привычкой к развитой социальной сфере, идущей из советских времен, и гордостью за достижения уже современной России – от успехов в науке до усиления позиций на мировой арене.
Вопросом о том, какой быть России, они были озабочены с 1980-х годов, а, возможно, и раньше. На сегодняшний день, по крайней мере, они, кажется, успокоились.
7. Россияне открыто и честно говорят о том, что у них еще много нерешенных проблем. Им нужно повышать гражданскую ответственность, укреплять правопорядок и законопослушание, совершенствовать здравоохранение, развивать демократию и ставить под контроль коррупцию.
8. Россияне понимают, что их страна возвращается в ряды влиятельных держав на мировой арене, но я не заметила там какой-то жажды господства. Они хотят быть частью развивающегося многополярного мира, где государства сотрудничают, а не соперничают, разбившись на блоки.
И я согласна с ними в том, что это единственный разумный путь на данном повороте эволюции человечества.
9. Русские люди до сих пор до конца не решили, какая система устройства жизни подходит им лучше всего. Американская Демократия? Нет! Развитой социализм? Нет! Полноценный капитализм? Тоже нет! Развитие частной инициативы? Определенно — да!
Мне кажется, они ищут какого-то сочетания, но так, чтобы не растерять преимуществ своего великолепного образования, культуры, заботы о детях, пенсионерах, инвалидах и проч.
10. Политическая система. Ясности тут у них все еще нет. Но, по крайней мере, на данный момент они удовлетворены своим нынешним состоянием. Согласно опросу общественного мнения Левада Центра, рейтинг доверия к Путину составляет 89%. Скорее всего, выше нет ни у одного другого главы государства в мире.
Чаще всего такие люди встречаются среди молодых образованных мужчин в крупных городах, которые считают Путина корнем всех проблем, с которыми Россия столкнулась в мире. Со многими я подолгу разговаривала. По-моему, они не совсем правильно понимают, как устроен современный мир. Они составляют незначительное меньшинство. Но хорошо, что российское общество дает им право на другую точку зрения – хотя большинство с ней и несогласно.
11. Личные свободы. У россиян есть все те свободы, которые им необходимы. Вспоминая коммунизм, они счастливы, что могут свободно путешествовать по миру, никто не вмешивается в их частную жизнь, они чувствуют себя в безопасности на улицах, работают, где хотят, живут, где им нравится, дают образование детям по своему усмотрению, читают, что хотят, сами выбирают себе друзей. Короче говоря, они рады, что живут в России нормальной жизнью.
12. Что бы русские хотели поменять у себя в стране? Во-первых, они хотели бы платить меньше налогов, реже сталкиваться с коррупцией и бюрократией, и иметь более благоприятные условия для частного бизнеса. Они хотели бы больше порядка и эффективности в общественной сфере. Они хотели бы найти пути для внедрения инноваций и развития своей экономики.
13. Россияне хотят построить счастливое общество для себя и для всех, кто захочет жить у них в стране. Но они не терпят, когда чужаки начинают учить их, как жить. И они говорят об этом крайне откровенно: если вы приехали в Россию, то учите язык, соблюдайте российские законы, работайте и зарабатывайте. Не нужно ехать в Россию, чтобы изменить ее. Это дело самих русских, а не иностранцев.
14. Русские хотели бы участвовать и в создании более справедливого мира, в котором были бы и возможности для развития, и забота о слабых.
15. Россияне, их руководство в Кремле не испытывают НИ МАЛЕЙШЕГО желания приращивать земли. Они понимают, что ничто не принесет им больше вреда, чем оказаться в единой стране с озлобленными эстонцами, латышами и украинцами.
Кроме того, у России полно своих неосвоенных земель. У них больше чем достаточно ресурсов, как минимум, на ближайшие 50 лет.
А вся болтовня о том, что Россия, мол, хочет возродить советское пространство, включая Украину, есть чистой воды фальшивка, изобретенная тем, кто боится конкурентоспособной России на мировой арене.
Источник: http://ru-open.livejournal.com/362466.html
|
|
|
|
04.08.2018, 08:29
|
#2112
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Строительство базы Минобороны в Арктике загнало в банкротство крупнейший проектный институт Тюмени. Компания заявила в суде о долгах «Запсибгазпрома» на полмиллиарда 25.07.2018
В ближайшее время проектировщики намерены подать новые иски
Партнеры тюменской структуры генподрядчика строительства объектов Минобороны в Арктике, ОАО «Запсибгазпром» атакуют компанию в судах. В частности, в разбирательства включился крупнейший региональный проектный институт «Градъ», заявивший о долге практически в полмиллиарда со стороны ООО «Запсибгазпром-Газификация». Компания, выполнявшая работы по стратегическому объекту, так и не смогла получить свои средства, что, со слов сотрудников, привело к фатальным последствиям. Общество вынуждено было пойти на ликвидацию. В сложившейся ситуации наблюдатели винят руководство «Запсибгазпрома» и его «дочки», отказавшееся от диалога с подрядчиками, и указывают на вероятные попытки компаний уклониться от исполнения обязательств по договорам. Пока предприниматели готовят новые иски в арбитраж, участники конфликта ждут реакции от МВД, уже заинтересовавшегося «возможными финансовыми махинациями на объекте Минобороны РФ».
Арбитражный суд Тюменской области принял в производство исковое заявление ОАО по градостроительству, реконструкции, реставрации, архитектурным работам и домостроению «Градъ» о взыскании 46,6 млн рублей с ООО «Запсибгазпром-Газификация» (дочерняя компания ОАО «Запсибгазпром» – генподрядчика строительства инфраструктуры военной базы Минобороны РФ на архипелаге Земля Франца-Иосифа).
Офис «Запсибгазпрома» в Тюмени
В заявлении отдельно указывается, что «Градъ» попросил об отсрочке уплаты госпошлины в связи с тяжелым финансовым положением. «В подтверждение <…> истцом представлены сведения налогового органа об открытых (закрытых) счетах в кредитных организациях, справки Сбербанка, «Газпромбанка» и «АБ «Россия» об отсутствии денежных средств на расчетных счетах».
Как рассказал «Правде УрФО» источник, детально знакомый с конфликтом между «Градом» и «Запсибгазпром-Газификацией», долги со стороны последней прямо повлияли на текущее «бедственное положение компании».
«Практически вся инфраструктура, в том числе эллипсоиды, на Земле Франца-Иосифа и на Котельном, которая возводилась по заказу Минобороны, была построена по проектам «Града». Опыт работы у компании очень большой. Однако денег она так и не получила. Иск на 46,6 миллиона – только первый. Сейчас, знаю, готовятся следующие заявления. Общая сумма составляет несколько сотен миллионов рублей. Совершенно точно, что неоплата работ сказалась на финансовом состоянии компании и в итоге привела к банкротству. Представители «Града» пытались вести переговоры с должниками, но Мурзин (Михаил Мурзин – гендиректор ООО «Запсибгазпром-Газификация». – Прим. ред.) ничего не решает, а просьбы, адресованные еще год назад Водопьянову (Юрий Водопьянов – гендиректор ОАО «Запсибгазпром». – Прим. ред.), остались без внимания. Возможно, сейчас удастся выбить долги через суд», – поделился подробностями собеседник, близкий к руководству проектной компании.
Стоит заметить, что ОАО «Градъ» имеет долгую историю и является старейшей проектной организацией региона. Она была основана еще в 1946 году. Предприятие, в штате которого работало до 80 высококвалифицированных специалистов, неоднократно получало награды регионального Союза строителей, Союза проектировщиков России, губернатора Тюменской области, руководства мэрии, областной и городской дум. За годы работы компания спроектировала более 2,5 тыс. различных объектов в Тюменской области, среди которых 70 детских садов и 100 школ, а также 7 млн квадратных метров жилой и 4,7 млн квадратных метров общественной площади. В числе знаковых проектов «Града», в частности, – микрорайоны Ямальский-1 и Ямальский-2 в Тюмени, Олимпийский в Надыме, реконструкция здания администрации Тюмени, корпуса санатория «Тараскуль», офисное здание «ЛУКОЙЛа» и мемориал площади Памяти в Тюмени, а также объект Минобороны «Северный клевер» на острове Котельный.
Однако сейчас регион теряет некогда крупнейший проектный институт, который уже заявил о ликвидации. Более того, в июне текущего года Арбитражный суд Тюменской области признал ОАО «Градъ» банкротом по иску на 320 тыс. рублей от Ольги Сусловой. Компания не сумела в трехмесячный срок погасить имевшуюся задолженность за выполнение проектных работ.
Ликвидатором ОАО «Градъ» была назначена его гендиректор Любовь Юрчак, согласно данным портала раскрытия информации, наряду с главным архитектором Равилем Сахабутдиновым являющаяся контролирующим акционером предприятия. При этом представители «Града» уже заявили о крупной дебиторской задолженности.
«ОАО «Градъ» указывает, что из имущества имеется лишь дебиторская задолженность, которая может быть взыскана только в судебном порядке (ООО «Запсибгазпром-Газификация» – 489 млн рублей). Денежных средств нет, что подтверждается справками из банков, иного имущества нет, что подтверждается бухгалтерским балансом и справкой из ГИБДД», – следует из материалов арбитража.
Отметим, что по данным на конец 2017 года баланс компании составлял 3,2 млн рублей, сократившись за 12 месяцев на 52%. Чистый убыток по итогам года достиг 20,4 млн рублей.
Арбитражный суд Тюменской области
С конца июня в проектной организации было введено конкурсное производство. Пост управляющего занял Павел Вещев. За это время в перечень кредиторов, заявивших свои финансовые претензии, успело войти, в частности, ООО «Град» с требованием на 1,7 млн рублей. Гендиректором ооошки, согласно данным ЕГРЮЛ, также выступает Любовь Юрчак, а в составе учредителей числятся Вера Юрчак и Равиль Сахабутдинов. Кроме того, требования выставили ООО «Тюменьводопроект» (18,75 млн рублей), ООО «Проектный институт «Спектр» (11 млн рублей).
Примечательно, что последняя компания из списка кредиторов также принимала участие в работах по строительству арктической военной инфраструктуры. «01.11.2014 между ОАО «Градъ» (заказчик) и ООО «Проектный институт «Спектр» (подрядчик) был заключен договор №1291-2/2, согласно которому заказчик поручает, а подрядчик принимает на себя выполнение проектной сметной документации по объекту «Строительство стационарных объектов частей и подразделений Министерства обороны Российской Федерации на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа, н.п. Нагурское)» <…>. Стоимость работ по договору составляет 11 млн рублей, без НДС», – значится в документах суда. Оплата работы «Спектру» так и не была произведена, и 28 мая тюменский арбитраж постановил взыскать деньги в пользу подрядчика.
Отметим, по словам собеседника издания, близкого к руководству ОАО «Градъ», новые иски к «Запсибгазпром-Газификации» «могут быть поданы в самое ближайшее время». Узнать позицию представителей дочерней структуры «Запсибгазпрома» агентству не удалось. Телефоны предприятия не отвечали на звонки. Со своей стороны издание направило в компанию соответствующий запрос.
Стоит добавить, помимо ОАО «Градъ», о многомиллионных финансовых претензиях к «Запсибгазпрому» ранее заявили и другие тюменские компании. Среди них, к примеру, ООО «ТСК» и «ТСК Билдинг». В этих конфликтах речь также шла о неоплаченных работах на объектах Минобороны в Арктике. В итоге вероятные махинации со стороны генподрядчика стали предметом проверки МВД.
« Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.
|
|
|
05.08.2018, 10:48
|
#2113
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
СК опроверг смерть женщины, спасавшей своего внука из ливневки в Сочи
5 августа 2018 г., 11:01, ИА "Амител"
Цитата:

Следственный комитет опроверг смерть женщины, спасавшей своего внука в Сочи, провалившегося в ливневую канализацию, пишет местная "Комсомольская правда", ранее сообщившая о смерти женщины.
"СК РФ по Краснодарскому краю опровергает информацию появившейся информации в СМИ о смерти женщины в Лазаревском районе Сочи, которая является бабушкой погибшего мальчика", — заявили в пресс-службе ведомства
Информацию о смерти женщины опровергли и в Управлении здравоохранения Сочи: "Сейчас она находится в медицинском учреждении. Вся необходимая медицинская, в том числе и психологическая помощь, ей оказывается. Жизни женщины ничего не угрожает. В дальнейшем мы передадим ее родственникам, насколько известно, сегодня в город приехал отец ребенка".
Трагедия произошла в поселке Лазаревское. Маленький мальчик упал в открытую ливневую канализацию, которую не было видно из-за потоков воды на дороге. Бабушка, пытаясь спасти его, спустилась вниз, но найти его не сумела. Ребенка унесло течением, позднее его тело обнаружили в море.
Ранее сообщалось, что власти города уже огородили открытую ливневку стулом, чтобы кто-то еще не провалился.
|
Очень грустная история сама по себе, но ещё грустнее она от понимания того факта, насколько слабо нынешние управленцы реально озабочены нуждами людей. Отсюда и подбор таких кадров, которые считают вполне уместным - поставить стул в качестве заботы о безопасности граждан, чтобы они не попадали в открытое отверстие ливнёвки.
|
|
|
05.08.2018, 11:13
|
#2114
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Главное преступление России — она слишком нормальная
08:3603.08.2018
Ирина Алкснис
Контрольно-пропускной пункт вблизи Сибута, ЦАР. Архивное фото
© AP Photo / Jerome Delay
Цитата:
Самое печальное в истории с отправкой трех российских журналистов Михаилом Ходорковским в Центрально-Африканскую Республику — пожалуй, то, что теперь их смерти будут стоять в одном ряду с "делом Скрипаля" и "убийством" Аркадия Бабченко, представляющими собой один сплошной позор британских и украинских властей соответственно. Отнятые жизни троих человек оказались на той же доске, что и постыдные, сработанные на коленке антироссийские фейки.
Ведь никто не скрывает, что целью этой командировки был поиск дискредитирующего Россию материала и съемки на его основе документального фильма с соответствующих позиций. При этом, учитывая внутреннюю ситуацию в ЦАР, шансы на роковой исход изначально были крайне высоки и легко просчитывались даже не погруженными в местные реалии людьми. Орхан Джемаль прямо об этом говорил коллегам, выражая сожаление, что вообще согласился на этот проект.
Так что когда случилось самое худшее, события стали развиваться по стандартному сценарию. Пропагандистская машина Запада сразу оказалась запущена на полные обороты, местами намекая, а местами прямо утверждая, что журналисты стали "очередными жертвами Кремля".
Правда, следует отдать должное российской оппозиционной общественности, включая СМИ. Искренне шокированная произошедшим, она с самого начала по большей части избегала резких суждений, а когда стали появляться детали, и вовсе обратила свой гнев на организаторов поездки. Антикремлевская риторика оказалась уделом почти исключительно маргинальных представителей оппозиции с репутацией наиболее неадекватных ее членов.
Причины вполне прозаичны. Слишком уж явно от всей этой истории несет провокацией.

© AFP 2018 / Florent Vergnes
Военные в Центрально-Африканской Республике
У сторонних же зрителей это явление вызывает скорее исследовательское любопытство в рамках наблюдения за нравами и привычками олигархов 1990-х годов, о которых Россия уже успела подзабыть. В частности, весьма актуальным стал вопрос: а кого следующим принесут на алтарь борьбы с "кровавым режимом"?
Неудивительно, что главный результат всего произошедшего оказался прямо противоположен тому, что задумывался. И винить в этом организаторам авантюры некого, кроме себя самих. Более того, она стала еще одним в длинной череде антироссийских скандалов, что во множестве сотрясали — и продолжают периодически сотрясать — мир в последние годы.
Среди них были по-настоящему страшные — такие, как сбитый над Донбассом "боинг". Были по-своему забавные, подобные, например, информационной вакханалии о страшных русских футбольных фанатах, готовых убивать беззащитных европейских болельщиков, если те приедут в Россию на чемпионат мира. Были откровенно анекдотичные, как украинская инсценировка с "убийством" Бабченко.
Но все эти случаи объединяет одно — раз за разом пробивающаяся вопреки желаниям кукловодов и тотальному медиаконтролю правда.

© РИА Новости / Михаил Воскресенский
На месте крушения малайзийского самолета Boeing 777 в районе города Шахтерск Донецкой области
Даже в самых критических для Запада случаях, несмотря на бурную активность и прилагаемые на высоком уровне усилия, концы с концами не желают сходиться, зато на публичный уровень выходят явно нежелательные факты. Например, в случае со сбитым "боингом" от малайзийского правительства так и не удалось добиться обвинительной позиции в адрес России, и неудивительно, поскольку следственной комиссии по сей день нечего предъявить, помимо стандартного "кроме России некому". Зато на днях неожиданно выплыла информация о том, что портал Bellingcat, известный своим расследованием этой катастрофы с жесткими антироссийскими выводами, очевидно, финансировался Министерством обороны Великобритании.
Особняком стоит вопрос, а почему, собственно, все эти усилия в итоге терпят неудачу? Почему проваливаются изощренные планы, почему вложенные ресурсы дают противоположный задуманному результат? Почему даже на Западе, где информационная монополия "повелителей дискурса", казалось бы, непоколебима, на низовом уровне начинает размываться антироссийский мейнстрим?
Про Россию и говорить не приходится. Последнее время любая антироссийская информационная "бомба" изначально встречается в стране с недоверием, а появляющиеся впоследствии факты почти в ста процентах случаев его подтверждают.
Неужели так упал профессионализм закулисных политтехнологов и спецслужбистов, что они даже провокацию склепать не могут так, чтобы она не превратилась в "дело Скрипаля"? Или, может быть, дело в современных информационных технологиях, которые сделали мир прозрачнее, чем когда бы то ни было, и любые неприглядные секреты очень быстро становятся общедоступны?
Представляется, главная причина происходящего — в том, что имеет место кардинальное несоответствие между реальным негативом, который можно было бы использовать против России, и желаемым уровнем ее демонизации.

© AP Photo / Matt Dunham
Сотрудник спецслужб у дома на улице Ролленстоун-стрит в Солсбери
Россия вовсе не идеальна. В ней хватает отрицательных явлений и сложных проблем, случаются вопиющие ситуации, а власти временами принимают спорные и непопулярные решения. Но в целом в стране нет ничего, что выбивало бы ее из ряда "нормальных". А кое-кто сказал бы, что она нормальнее и благополучнее многих.
Именно поэтому для решения задачи по превращению России (вернее, ее образа в мире) в филиал ада на земле и главного мирового злодея необходимы дополнительные усилия. Беда в том, что любая "легенда" должна быть органично вплетена в реальность, расти из нее. А вот с этим как раз и возникают проблемы.
Россия настолько нормальна (оговоримся — нормальна в своей великодержавной обыденности), что пропагандистские выдумки и спецслужбистские акции приходится раздувать до такого масштаба, когда они теряют всякую связь с реальностью. А при малейшем соприкосновении с ней — начинают лопаться, как воздушный шарик.
Более того, в своем стремлении продемонстрировать злодейскую сущность России этим людям приходится заходить настолько далеко в своей лжи, беспринципности и жестокости, что, когда все это вскрывается, у окружающих все чаще возникает закономерный вопрос: а кто у нас тут на самом деле злодей?
|
|
|
|
07.08.2018, 10:26
|
#2115
|
Местный
Регистрация: 28.05.2013
Адрес: Мск.ру.су.змл.всл
|
Виктор Мараховский о гибели журналистов в ЦАР:
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал
Цитата:
Виктор Мараховский

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом сама по себе стать не могла. Более опасное место, чем ЦАР, на планете найти трудно. Там пятый год идет гражданская война, нищета — рекордная даже по африканским меркам, а правительство контролирует максимум четверть территории. Троим безоружным европейцам без охраны из такого места можно вернуться только при большой удаче. Нашим согражданам Орхану Джемалю, Александру Расторгуеву и Кириллу Радченко не повезло.
Скандал разразился не в сердце Африки, а в Европе и России.
Напомним хронологию.
Во вторник французское агентство AFP распространило информацию о гибели троих российских журналистов. Накануне ночью они ехали по сельской местности и попали в засаду. Автомобиль был расстрелян, выжил только африканский водитель. Убийцы утащили дорогую съемочную аппаратуру и исчезли — скорее всего, бесследно. Тела погибших доставили в ближайшую больницу, где у двоих из них обнаружились удостоверения российского СМИ.
Позже стали известны фамилии погибших. И одновременно — тот факт, что газета, чьи удостоверения были при них, никого в Центральную Африку не посылала. А сами пресс-карты просрочены.

Затем выяснилось, что послал их туда "Центр управления расследованиями". Это не то чтобы СМИ и не то чтобы структура — а некий "проект"-кентавр с мутным статусом, существующий на средства лондонца Ходорковского Михаила Борисовича. Занимается он понятно чем — созданием контента о кровавом и вороватом российском режиме и раскидыванием этого контента по соцсетям и ресурсам-единомышленникам.
На вопрос РИА Новости, как троих сотрудников "Центра" занесло в горячую точку, его руководитель Андрей Коняхин заявил: "Снимали жизнь ЦАР. Это документальное кино, там Саша Расторгуев был, он известный, очень известный… Это был наш совместный проект".
Однако к вечеру вторника ясность внес сам М. Ходорковский: "Эта группа работала совместно с моим проектом "Центр управления расследованиями" над расследованием "Российские наемники". Это были смелые ребята, которые привыкли не просто собирать материал, а хотели "пощупать" его своими руками".
То есть в Центральную Африку журналистов послали, очевидно, за тем же — обличать кровавый и вороватый российский режим. Ибо в республике — о чем еще в марте официально сообщил МИД РФ — по соглашению с правительством работают пять военных и 170 гражданских инструкторов, занимающихся подготовкой местных армейских кадров. Кстати, по согласованию ООН.

Есть основания полагать, что этим специалистам, ни от кого не прятавшимся, было суждено превратиться в агитке в "наемников из ЧВК Вагнера, убивающих и гибнущих за интересы вороватого кровавого режима".
Далее пришла очередь знаменитого профессионализма европейской журналистики. Описывая гибель россиян, немецкий Bild деликатно наврал: "В России деятельность печально известной "группы Вагнера" является деликатной темой. Российское государственное информационное агентство РИА Новости сообщает о гибели трех журналистов без упоминания "Вагнера". Вместо этого контролируемое Кремлем информационное агентство утверждало, что журналисты работали над документальным фильмом "О жизни в Центрально-Африканской Республике".

Цветы у фотографий погибших в Центрально-Африканской Республике журналистов: Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева возле Дома журналистов в Москве. 1 августа 2018
Утверждал это, напомним, тот, кто их туда послал — начальник "Центра управления расследованиями" Коняхин. Почему он интеллигентно не решился озвучить тему прямо — тоже можно предположить. Потому что главный заказчик Михаил Борисович к тому моменту еще не выступил из тени и не высказался. У РИА Новости, если что, имеется запись беседы.
…Ну и наконец — в среду выяснилось совсем вопиющее. Во-первых — погибшие прибыли в страну как туристы. Во-вторых — они накануне гибели задерживались за ведение незаконной съемки. В-третьих — они были предупреждены о том, что покидают зону безопасности, контролируемую законными властями страны. И в-четвертых — что на момент гибели ехали вовсе не туда, где базируются российские специалисты. То есть "отклонились от маршрута", по словам коллег.
Иными словами, картина получается дикая. Троих российских граждан, в том числе фестивального документалиста, подрядили снять материалы для пропагандистского проекта. Для чего их лишили какой бы то ни было неприкосновенности, оформили туристами и отправили без удостоверений, охраны и защиты в нищую страну, по которой бродят шайки религиозных фанатиков и просто бандитов. Они трагически — но едва ли неожиданно — погибли. Причем погибли даже не в статусе журналистов.

Внимание, зачем все это было?
А вот зачем. BBC: "Группа снимала документальный фильм о российской группе наемников, "Вагнере", предположительно, действующей в стране. <…> Кстати, эта группа активна и в Сирии". (Заметим, что, похоже, антироссийская пропагандистская деятельность Михаила Ходорковского в Европе — деликатная тема. Британская государственная вещательная корпорация Би-би-си сообщает о гибели журналистов без упоминания Ходорковского и его ЦУР, пославших группу на смерть).
Guardian: "Погибшая команда из троих репортеров прибыла в Центральную Африку расследовать компанию с кремлевскими связями".
France24: "Трое русских журналистов, убитых в ЦАР, расследовали деятельность российской частной армии".
Daily Mail: "Трое российских журналистов убиты из засады в Центрально-Африканской Республике, расследуя наемников, связанных с "поваром Путина".

Центрально-Африканская Республика
Ну и еще — М. Б. Ходорковский написал в фейсбуке, что "это были смелые ребята", выразил соболезнование семьям погибших и получил под тысячу лайков и под сотню перепостов.
…То есть. По факту перед нами — жертвы распространенной в последнее время схемы.
Она, эта схема, уже неоднократно озвучивалась. Сначала из какого-нибудь источника денег и методичек прибывает "кейс": сделать материал об очередном преступлении кровавого режима, тема прилагается. Затем находятся исполнители, перед которыми ставится задача наснимать контента. В начале лета, когда по интернету начали разгонять тему "Китая, спиливающего Сибирь", один из таких подрядчиков даже простодушно вывалил в соцсети просьбу помочь ему с поиском фактурки — а то концепция уже есть, осталось только подогнать под нее нарезку кадров. Когда кейс готов — его разгоняют по тем же интернетам, а потом считают лайки и репосты.
В этой схеме исполнители рассматриваются изначально как расходный материал. Заказчиков не волнует ни их мотивация (а она может быть вполне искренней). Ни их профессиональная репутация. Ни, конечно же, их безопасность. Если с ними что-нибудь случится — даже лучше: простых бойцов информационной войны, может быть, удастся переформатировать в "жертв борьбы". А это (если жертвы пали в борьбе с кем нужно) — цитируемость, выступления с обещанием "выяснить виновных" (М. Б. Ходорковский уже пообещал — дистанционно из Лондона) и, в конце концов, финансирование.
Поэтому не стоит удивляться и тому, что историю погибших немедленно начали перевирать их наниматели. Они-то, в отличие от рядовых бойцов, знают точно, за что сражаются на гибридной войне. До последнего цента.

Военные в Центрально-Африканской Республике
|
|
|
|
07.08.2018, 12:18
|
#2116
|
Местный
Регистрация: 20.03.2017
Адрес: Frankfurt am Main
|
Цитата:
Сообщение от promity
|
Ну да, ну да...
Позвольте насыпать немного соли на хвост:
Как-то не так давно, была шумиха, что Жерар Депардье сдернул из Франции и получил Российское гражданство, поскольку во Франции якобы его задрало налоговое бремя...
Но немного погодя он сдёрнул и из России, несмотря на то, что его обласкал сам Путин, и, кажется, даже подарил ему квартиру..
Причину этого поступка Ж.Д. тогда не назвали. Скорее всего, в России с налогами тоже не фонтан...
Вот такие последние данные, господа:
Цитата:
В среднем платим по 63% с каждого полученного рубля.
600 рублей с каждой 1000? Сколько налогов россиянин платит на самом деле
Прямые налоги
Если вы официально работаете в компании, она, как правило, платит за вас стандартный набор налогов.
НДФЛ
Он составляет 13% и вычитается из заработной платы, в том числе по гражданско–правовым и иным договорам. Налог платит в бюджет предприятие, которое выступает налоговым агентом.
Медстрах и соцстрах
30% от зарплаты сотрудника компания отдает на медицинское и социальное страхование. Из них в Пенсионный фонд России уходит 22% от зарплаты (16% — на страховую пенсию, и 6% — на замороженную накопительную). В Фонд обязательного медицинского страхования мы отчисляем 5,1%, в Фонд социального страхования — 2,9%. Для некоторых профессий введены льготные ставки, но большинство россиян платит именно по таким нормативам.
Косвенные налоги
НДС
Его начисляет продавец при продаже товаров или оказании услуг. Технически это выглядит просто: продавец дополнительно к розничной цене добавляет сумму НДС, рассчитанного по установленной ставке. А полную сумму оплачивает покупатель.
В России ставка НДС равна 18%. При этом по льготной ставке в 10% этот налог взимается при продаже продуктов питания (за исключением деликатесов), товаров для детей, книг, учебников и лекарств. С 2019 года базовая ставка НДС будет повышена до 20%, льготы сохранятся.
Так сколько мы платим с каждой тысячи?
Давайте очень приблизительно посчитаем, сколько каждый россиянин платит налогов с 1000 рублей.
1. Социальные вычеты. Работодатель знает, что за работника нужно перечислить в бюджет 30%, и учитывает эту сумму при установлении зарплаты. Она могла бы составить 1000 рублей, но будет меньше на 30% и составит 770 рублей. В бюджет в качестве взносов будет уплачено 230 рублей.
2. НДФЛ. 770 рублей работнику начислили, 13% НДФЛ удержали. На руки гражданин получил 670 рублей.
3. НДС. Если предположить, что работник потратил все 670 рублей на покупки товаров и услуг, он одновременно заплатил из этой суммы 102 рубля НДС. То есть, с каждой 1000 рублей каждый россиянин платит 432 рубля в качестве налогов и сборов. Это составляет 43,2%.
И это все?
Нет, есть и иные виды налогов.
Акцизы
В России существует несколько акцизных сборов, в частности, они установлены на сигареты, алкоголь и автомобильное топливо. Например, в цене литра бензина величина акциза достигает 65%. Поэтому даже если вы не курите и не пьете, с литра бензина стоимостью 45 рублей вы заплатите 30 рублей налога. Даже если вы не ездите на машине, то все равно ощутите этот акциз, который включен в стоимость любого товара, требующего перевозки.
Налоги на имущество
Они сильно разнятся в зависимости от вида собственности и региона. Налог на недвижимость считают по кадастровой стоимости. Налог на машины зависит от объема двигателя.
Если подсчитать по минимальным ставкам, то налог за квартиру в год составит около 3000 рублей, а за среднюю машину — 4200 рублей. Суммарно в пересчете на 1000 рублей эти налоги могут доходить до 200 рублей.
Таким образом, с каждой тысячи рублей россиянин платит около 630 рублей налогов, или 63%.
Эксперты сходятся на том, что налоговая нагрузка на физических лиц в России составляет около 60%. Правда, большую часть этих налогов россияне как бы не платят, поскольку за них платит работодатель (Из ещё не выданной зарплаты работников) . А НДС и акцизы уже включены в цены, их также «не видно». Остается лишь налог на имущество, который не кажется большим. И только если подсчитать все в целом, станет видно, какую часть денег забирает себе государство.
При этом государство часто рассуждает о том, что в России налоговая нагрузка на граждан сравнительно низкая. Дальше логика проста: платят мало — могут и побольше. Однако на самом деле налоги велики и давят не только на физических лиц, но и на бизнес и экономику в целом.
|
|
|
|
07.08.2018, 23:28
|
#2117
|
Форумчанин
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
|
Россия создаёт свой интернет.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=iCq15tHEyIU[/ame]
|
|
|
08.08.2018, 04:00
|
#2118
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Цитата:
При этом государство часто рассуждает о том
|
- кто-кто рассуждает, а фотка есть? ))
|
|
|
09.08.2018, 10:25
|
#2119
|
Форумчанин
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
|
Роман Кузнецов
Всем бродягам солнца в хату,я Вас всех категорически приветствую. Сегодня четверг-предпоследний день этой рабочей недели. В Нижнем похолодало, с утра плюс 17, а днем обещают плюс 20. Лето уходит. Жалко...
Из новостей:
Новость 1. В центре внимания российских СМИ и общественности остаётся пенсионная реформа.
1. Палиндром "А роза упала на лапу Азора" знают все, а вот "Оголи жопу пожилого" — только в Пенсионном фонде РФ.
2. "Скорей бы вы все передохли. Ни один бюджет из-за вас не сходится", — так размышляли министры на своём заседании.
По правде сказать, и пенсионеры думали то же самое.
3. — Пенсионный возраст поднимают, НДС подняли, цены на коммунальные платежи подняли... Что-нибудь вообще понизили?
— Ну, мне, например, зарплату.
4. — Старики вполне могут работать, инвалиды тоже, о детях пусть заботятся их родители.
— Владимир Владимирович, в Конституции написано, что у нас социальное государство.
— Вы ещё расскажите, что у нас на заборах пишут.
5. — Дед, а что такое сверхцинизм?
— Сверхцинизм, внучек, это когда правительство страны закрывает разом фабрики и заводы, спокойно вышвыривая миллионы своих граждан на улицу, а спустя двадцать лет требует от этих же людей полвека стажа для назначения пенсии, изображая при этом удивление и непонимание при отсутствии такового.
6. Пенсионную реформу дополнят законом о добровольной эвтаназии.
7. Пенсионный Фонд РФ меняет свой логотип. Теперь на нём будет изображен кукиш.
8. Проведённое на ТВ смс-голосование против увеличения пенсионного возраста имело потрясающий результат — у гендиректора канала появилась новая вилла в Испании!
9. Пенсии ты скажешь до свиданья
Пенсия прощается с тобой
10. ЦБ выпускает новые монеты с тематикой "Ну погоди". Судя по всему, повышением пенсионного возраста дело не ограничится...
11. — Если грабить — то самых беззащитных и слабых...
— А вы точно глава правительства?
Новость 2. В России повышены НДС, тарифы на ЖКХ и цены на бензин.
1. В квитанциях ЖКХ появится новая строчка "Просто плати".
2. По данным Центра организации дорожного движения, в Москве за первое полугодие 2018 года снизилось число жертв ДТП. Правительство не намерено останавливаться на достигнутом и продолжит повышение цен на бензин.
Новость 3. Суд рассматривает дело о разводе юмористов Петросяна и Степаненко.
1. Разводятся Петросян и Степаненко. Чего ещё подлого, под шум этого эпохального события, хочет провернуть коварное правительство??
2. Суд выслушал аргументы адвокатов Петросяна и Степаненко и решил дело по справедливости: в связи с нанесённым семьёй юмористов населению Российской Федерации беспрецедентным вредом все семейные активы передаются в госбюджет.
3. Больше всего в истории с Петросяном возмущает, что люди которые нас более 20 лет мучали унылым аншлаговским дерьмом, заработали на этом ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА!
Новость 4. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение своего предвыборного штаба, чтобы москвичи сажали дерево при рождении ребёнка в семье.
1. В штабе Собянина предложили сажать дерево при рождении ребёнка?...
А вот построить дом при рождении ребёнка так и не предложили...
Новость 5. В РЖД опровергли ранее появившееся сообщение, что компания планирует запустить лоукостер со старыми плацкартными вагонами без кондиционеров и биотуалетов и более дешёвыми билетами.
1. Из новостей: "Планируется выделить старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов в отдельный временный бренд."
А ведь где-то ещё должны быть теплушки, которые мы помним по героическим временам Гражданской и Великой Отечественной войн... Так там расходов со стороны РЖД вообще ноль, плюс естественная вентиляция. О, вспомнил — дрезины!!! Это же можно не только по пассажирскому тарифу брать, а и как за фитнес-клуб: ножками-ручками туда-сюда раз-два, раз-два...
США вводят новые санкции против России. На сей раз в связи с делом Скрипалей (ха-ха). Аккурат после сообщений в британской прессе, что "Новичок" готовили в общественном туалете.
Как не трудно заметить, предлог уже не так важен, тут как в старом анекдоте "Почему в шапке/почему без шапки"
Санкции запрещают поставку в Россию:
1. Электронных комплектующих.
2. Продукции двойного назначения.
3. При этом, та продукция российского производства от которой зависят США, может продолжать закупаться в особом порядке (вроде двигателей для космической программы).
Если через 3 месяца Россия не даст гарантий, что больше не будет применять "Новичок" (чего разумеется не произойдет), то грозятся:
1. Запрет на полеты самолетов "Аэрофлота" в США.
2. Понижением дипломатических отношений с высылкой дипломатов.
3. Запретом экспорта американских товаров в России.
Это надо понимать ответ на саммит в Хельсинки.
По таким смешным поводам, США смогут еще очень много разных санкций ввести, но в связи с постепенно исчерпывающимися американо-российскими экономическими связями, их эффективность будет падать, отражая скорее степень раздражения американского истеблишмента меняющейся ролью США. Как показала практика последних четырех лет, санкции и угрозы экономической и политической изоляции РФ отражают желания, а не возможность США добиться их на практике.
Теперь, Россию хотят признать "государством — спонсором терроризма". Это не шутка, не горячечный бред кого-нибудь из киевских "политиков" (эти, напомню, в июне обращались с соответствующим иском в Международный суд ООН). Это предложение американских парламентариев!
Что же это за "элитный клуб", куда нас хотят включить? Это такой список, фигуранты которого, по мнению Госдепа США, оказывают помощь международному терроризму. Он частично или полностью совпадает с другими списками врагов, которые американцы составляют регулярно ("страны-изгои", "ось зла" и т.п.): КНДР, Иран, Судан и Сирия. В разное время в список входили Куба, Ирак, Ливия.
Казалось бы, это воля американского Госдепа — вывешивать у себя на заборе списки своих недругов. Проблема в том, что за попадание в список следуют разные нехорошие санкции. Впрочем, это уже другим странам самостоятельно решать, соблюдать санкции или нет. К сожалению, практика показывает, что большинство стран мира, даже передовых экономик мира, лишено политической субъектности и позволяет Вашингтону решать за себя.
Кстати, Штаты не в первый раз предлагают включить в этот список Россию. Весной, например, сенатор-республиканец Кори Гарднер требовал от Госдепа таким способом "наказать" Россию за "дело Скрипалей".
Не очень понятно, правда, при чём тут вообще "международный терроризм", даже если гипотетически допустить, что Россия хоть как-то причастна к отравлению бывшего шпиона? А в этот раз при чём? Какую именно международную террористическую группировку мы поддерживаем?
Зато я могу сказать, какие именно группировки поддерживали — и не только поддерживали, но и прикладывали руку к их созданию — в своё время США. И продолжают поддерживать до сих пор. Не будем произносить эти названия всуе, чтобы не загружать страницы ссылками, что "организация запрещена в России", — мы их прекрасно знаем.
И тому имеется немало свидетельств, прямых и косвенных подтверждений, в отличие от обвинений против России, которые вообще даже не уточняются. Хотим мы вас считать спонсорами террористов, а каких именно — да какая разница?
Напомню, что и обвинения против Кубы в своё время выглядели жидковато, дескать, кубинские власти предоставляли убежище примерно членам ЭТА, РВСК и разыскиваемым в США лицам. При этом сами американцы признавались, что "нет никаких признаков того, что кубинские власти предоставляли оружие или осуществляли военную подготовку террористических групп".
А как насчёт того, что США предоставили убежище Фетхуллаху Гюлену, которого в Турции считают террористом № 1? А может, в США не укрываются другие лица, разыскиваемые другими государствами?
Впрочем, цинизм американцев даже не в том, что они активно дружат с некоторыми государствами Ближнего Востока, которые реально спонсируют террористические группировки, да и сами тренируют их в той же Сирии, обвиняя в поддержке терроризма при этом Россию. Цинизм в том, что они не предоставляют никаких доказательств.
Не потому, что их нет и быть не может, — при желании их всегда можно "состряпать", у спецслужб в этом огромный опыт.
Нет, они просто не утруждают себя. Зачем? Ведь то, что Россия — "главная угроза миру", "агрессор" и "спонсор терроризма", — это уже аксиома. Все и так поверят.
Именно по этой схеме было состряпано "дело Скрипалей". Правда, грубо и топорно, в итоге даже те, кто сразу поверил, сегодня начали сомневаться.
Вот я и не пойму: то ли они боятся снова "облажаться", то ли совсем, простите, охренели?
Авторы законопроекта уже традиционно призывают президента "поддержать усилия по противодействию вмешательству со стороны Правительства России в деятельность госучреждений США, а также в демократические процессы в стране". Кроме того, они намерены "публично призвать Правительство России отказаться от поддержки президента Сирии". Ну и, конечно, "вернуть Крым под контроль Киева, а также призвать отказаться от поддержки насилия на востоке Украины со стороны сепаратистов", а также отказаться от "оккупации и поддержки сепаратистов" на территориях Грузии и Молдавии.
Да, характерно, что в день десятой годовщины начала грузинской агрессии в Южной Осетии Госдеп "внезапно" вспоминает об "оккупации" Грузии и призывает вывести войска из Абхазии и Южной Осетии.
Ну никак они не хотят принимать новую реальность. Даже десять лет спустя.
Это вообще для них упущение, что за десять лет никаких санкций не было! Надо ввести! Раз уж за вмешательство в ещё не состоявшиеся выборы в конгресс можно придумывать санкции, почему бы не попробовать и за события десятилетней давности? Машина времени должна работать в обоих направлениях. Тем более что реальные поводы американцы, похоже, попросту обленились придумывать.
Вспоминая события 2008 года, экс-министр обороны Сергей Иванов упомянул, как американцы оправдывались, мол, это не мы, это Саакашвили с цепи сорвался.
Теперь, похоже, с цепи сорвались некоторые американские сенаторы. Да что некоторые — почти все. В прошлом году только двое не поддержали новый пакет антироссийских санкций, который противники Трампа навязали ему сразу после встречи с Путиным. Сколько будет проголосовавших против нового, ещё более дикого безумия?
А как это ещё называть? Они предлагают ограничить акции с госдолгом, ввести запрет на операции и замораживание активов ведущих российских банков, включая государственные. Странно, что отключение от SWIFT не включили, хотя потрясения для мировой экономики — в случае реализации предложенного — могут быть ещё серьёзнее.
Они реально не понимают, что делают? Они вообще психически здоровы?
Впрочем, показательно, что всё это происходит на фоне отпора, который демонстрирует Европа в отношении антииранских санкций. Напомню, что и с Кубой, Ливией и Ираном было то же самое в 90-е, — США не смогли втянуть весь мир в их безумную авантюру.
И с каждым разом им это делать всё труднее. Чем дальше — тем больше людей начинают понимать, что у власти в "единственной сверхдержаве" находятся опасные и больные люди. И попытки изоляции России приведут к изоляции уже этих, помешавшихся на своей русофобии параноиков.
Так что ничего нового - старые санкции никто не снимет, новые продолжат вводить. Что и определяет дальнейшую политику России связанную с продолжением подрыва поздневашингтонского мироустройства, что в конечном итоге и обесценит все американские санкции, так как в "прекрасном новом многополярном мире" они уже не будут иметь былого значения. Тут случай, когда поменять мироустройство будет проще, чем добиться отмены американский санкций.
В интернетах говорят, что небольшое региональное издание из Гамбурга выпустило необычную брошюру, состоящую из нескольких страниц: руководство для обычного гражданского населения в случае если российские войска займут территорию страны.
Одними из основных пунктов были следующие:
1. не выходить из дома, не пытаться вести партизанскую войну;
2. вывесить из окна советские флаги, дав понять, что вы из Восточной Германии (бывш. ГДР);
3. создавать на лице вид глубокого понимания и поддержки.
А ведь помнят немцы то 1945 год. Пустячок, а приятно...
Ну и про шумеров: давеча Порошенко официально поручил законодательно поменять в украинской армии приветствие «Здравствуйте, товарищи»! (которое, полагаю, звучит всё же как «здравия желаю, товарищи»!) и ответ «Здравия желаю»! на «Слава Украине»! и «Героям слава»!
Вопросов много… Сразу понимаю, и что «товарищей» давно пора декоммунизировать на корню, да и какой-то даже старлей в украинской армии своим солдатам давно уже не товарищ (каждый тащит в свою сторону, оглядываясь на то, чтобы оппонент не украл больше)… Словом, в этом аспекте всё понятно.
Но дальнейшие аспекты куда более интересны.
- Известно, что если человека каждые пять минуть называть свиньёй, он через определённый промежуток времени может стать на четвереньки и захрюкать.
- Так же известно, что, чем более бесславной и позорной становится Украина, тем чаще и неистовее некоторые особи, напрямую зависящие от её дальнейшего существования (пусть и всё более и более эфемерного), призывают её славить на каждом углу, шагу и т.п.. – Совсем уж протухший пропагандонский приём, являющийся очевидным симптомом стагнации и предстоящего краха, но кого это интересует?
- Реалии – ничто, Украина понад усе!
Естественно, и в ВСУ не всё так гладко и однородно. До сих пор есть там и люди, у которых вышеприведенные слова, более всего напоминающие шпионский пароль и отзыв на него, вызывают рвотный рефлекс. – Историческую память под лавку тотально не засунешь. Но и их сейчас грозятся подравнять под одну гребёнку. В силу чего, как мы и говорили выше, если человеку каждые пять минут говорить, что он – свинья…
И совсем никого не волнует, что если это решение будет принято, сами ВСУ уже будут фактически являться неонацистским бандформированием.
Ведь именно на это направлена украинская пропаганда. Сделать так, чтобы в инфополе ничего, кроме «Слава Украине», просто не оставалось бы. Привести язык к такому состоянию, чтобы на нем просто невозможно было бы даже сформулировать крамольную мысль? И ведь эта система вна Украине работает на полных оборотах, ударными темпами. Начиная с детсадов и заканчивая людьми, убелёнными сединами. А с истинными результатами её деятельности мы столкнёмся лет через десять… Естественно, при условии, что номерная страна в любой своей ипостаси этот срок протянет. Хоть чушкой, хоть тучелом.
Причём, очевидно, что если это нововведение вступит в силу, та же Польша, которой прекрасно известен смысл и подноготная приветствий такого рода, тут же в очередной раз «вспомнит всё». Вдоль и поперёк… – Но Порошенку это уже не заботит. Он давно работает в «поле ближнем», без оглядки на ебуки и подсрачники от своих недавних «собзников» и «ориентиров». Его задача проста, как мычание – удержаться у власти. И он прекрасно понимает, что в случае обострения, опираться ему придётся только на штыки.
- Вот он и занялся их переформатированием… Чтобы «славаукраине» выжглась в мозгах калёным железом. Потому что – Украина понад усэ, ей – слава, а сам Порошенко – гарант и «понадусэ» и этой самой «славы».
А иначе….
Как всегда надеюсь, что Все уже успешно добрались до места работы/учебы, приступили к исполнению своих служебных обязанностей, выпили первую чашку горячего чая/кофе/шоколада/глинтвейна/спирта, чего еще Вы там пьете, и готовы удачно, а главное продуктивно с пользой проводите этот день. .
Жителям Донбасса мирного неба над головой. Всем украинским и прочим фашистам, а также нашим доморощенным либерастам в очередной раз желаю сдохнуть.
|
|
|
13.08.2018, 09:09
|
#2120
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Как 12 августа Путин "перекрыл" Каспию для США и НАТО
13.08.2018
В Вашингтоне нескрываемая паника. Все планы американцев на Каспию рухнули в одночасье. Путин в Казахстане! Куда спешит Россия и почему историческое соглашение подписано именно сейчас?
Путин прилетел в Актау на саммит Каспийской пятёрки Запомните этот день. 12 августа 2018 года произошло по-настоящему эпохальное событие. В воскресенье российский президент прибыл в казахстанский город Актау, где состоялся саммит стран Каспийской пятёрки. На встречу также прибыли главы ещё трех государств: Азербайджана, Ирана и Туркмении. Страной-хозяйкой саммита выступил сам Казахстан. После 22-летней тягомотины страны Каспийской пятёрки наконец-то поделили между собой крупнейший в мире внутренний бассейн. Напомним, что необходимость в новом соглашении возникла после распада СССР. Да-да, все беды именно из-за этого. Вплоть до 1992 года примерно 86% Каспийского моря принадлежало Советскому Союзу, ещё 14% – Ирану. Однако после распада нашей Родины бывшие Республики ожидаемо предъявили свои права на Каспийское море. Дескать, развод произошёл – давайте делить имущество, товарищи! Конечно, в данном случае Ирану всё равно, они и своего не потеряли, но и претендовать на что-то большее не могли. Кто проиграл? Только наша страна! Примерно 67% бассейна мы были вынуждены передать под контроль бывших советских Республик. Что имеем в итоге? Как произошёл раздел Каспии? Канал "Записки военкора" работает над новыми интересными материалами. Чтобы не пропустить публикации, подписывайтесь на наш канал. Для вашего удобства ссылка откроется в новом окне. Согласно договорённостям Каспийский бассейн будет поделен следующим образом: Россия – 19%, Азербайджан – 20%, Казахстан – 29%, Иран – 14% и Туркмения – 17% соответственно. Подписанная в Актау конвенция чётко оговаривает права и обязанности каждой из сторон, а также прописывает раздел недр, природных ресурсов, воздушного пространства и самого дна Каспийского моря. Но есть и свои тонкости. Чтобы избежать бюрократических проволочек, некоторые вопросы страны будут согласовать в двустороннем порядке. Например, если одна из стран решит проложить трубопровод по дну Каспии, территория которого относится к другому государству, то сторонам достаточно провести переговоры между собой, не прибегая к расширенному формату пяти государств. Однако самый большой прорыв был достигнут по части военного нейтралитета Каспийского моря. Россия настаивала на том, что никто из стран Каспийской пятёрки не должен размещать иностранные военные базы в Каспийских водах. С Ираном никаких проблем не возникло – они и сами воюют с США. А вот наши бывшие братские республики имели свои виды на этот счёт. Как известно, не для того Америка приложила руку к развалу СССР, чтобы сохранять в регионе влияние Москвы. По задумке американцев, новые центры силы в Астане, Ашхабаде и Баку должны были обеспечить пропускной билет в Каспийское море.
Каспийская флотилия ВМФ России готовится к обновлению. Фото: Максим Коротченко До 2018 года для американцев всё вроде бы шло очень даже неплохо. В апреле им удалось подписать соглашение с Казахстаном об использовании морских портов Курык и Актау. Конечно, президент Назарбаев делает вид, что это соглашение не направлено против России. Дескать, мы всего-лишь разрешили американцам использовать свою инфраструктуру для переброски войск и техники в Афганистан. Мол, вы ведь тоже долгое время предоставляли американцам коридор в Афганистан. Только вот Россия аналогичное соглашение с США уже разорвала, поэтому американцы подкрадываются через наших соседей. Не секрет, что сейчас в Афганистане начинается новый виток борьбы с терроризмом – Америка срочно перебрасывает туда свои войска. Совершенно случайно (ну вы поняли, да) именно в Афганистан сейчас бегут боевики ИГ из Сирии и Ирака. С чем связана активизация военных в Средней Азии догадаться несложно. На наш взгляд, налицо все попытки американцев открыть против нас новый, среднеазиатский фронт. Более подробно о новом плане американцев вы можете прочитать в материале США запускают против России новый план – "Афганистан 2.0" . Возвращаясь к теме Казахстана и их решению пустить в Каспию американцев отметим, что казахстанская элита очень сильно зависит от зарубежных активов. Поговаривают, что за столь щедрое решение американцы готовы разблокировать счета семьи Назарбаева на сумму свыше $22 млрд.
Американцы давно положили глаз на Каспийский бассейн Деньги немалые. Поэтому услуга за услугу. Но теперь планы Казахстана оказались под ударом. Придётся искать обходные пути. Что будет предпринято наверняка? Во-первых, о размещении полноценных военно-морских баз НАТО в портах Курык и Актау теперь и речи быть не может. Во-вторых, соглашение запрещает передвижение по Каспийскому морю иностранной военной техники. Поэтому здесь есть небольшая лазейка: Казахстан заявляет, что для переброски американской военной техники в Афганистан будут использоваться обычные коммерческие грузовые судна, при чём местные. Значит формально никакие соглашения Казахстан не нарушает. Чтобы держать ситуацию под контролем, наше военное командование приняло решение полностью обновить инфраструктуру Каспийской флотилии ВМФ России. Кроме того, в Минобороны решили, что столицей Каспийской флотилии начиная с 2019 года станет город Каспийск. Сейчас там идёт активное строительство береговой инфраструктуры и жилья для военнослужащих, обновляется также флот. К слову, число военнослужащих Каспийской флотилии будет увеличено в несколько раз. С чем связано решение о переносе Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск? Причина первая: более выгодное расположение Каспийска к потенциальному театру военных действий. Вторая причина: в случае падения уровня моря в северной части Каспии, мы могли бы лишиться возможности использования тяжёлых кораблей в этом районе. Канал "Записки военкора" становится ближе к своим читателям. Мы приглашаем к сотрудничеству талантливых авторов. Если вы хотите попробовать свои силы в качестве автора статей на военно-политическую тематику, пишите нам. Лучшие авторы будут приняты в штат "Военкора". Нам также требуются люди с мягким голосом и хорошими навыками видеомонтажа. Для связи: voenkor-pub@yandex.ru Таким образом уже к 2020 году Каспийская флотилия ВМФ России выйдет на абсолютно новый уровень боевой подготовки, обеспечив себе полное доминирование во всём Каспийском море. Почему мы резко укрепляем свои позиции на Каспии? Ответ прост: мы вынуждены реагировать на попытки американцев проникнуть в этот регион. Соглашение между Казахстаном и США по транзиту уже подписано и рассчитано до 2022 года. Как известно, президент Назарбаев – человек пожилой, и того гляди не сегодня, так завтра там сменится власть. Чего нам ожидать от преемников – большой вопрос. Все новые поколения политиков – как правило, воспитаны на западной культуре, проще говоря ставленники Вашингтона. Плюс не совсем понятно, какие шаги в отношении НАТО в будущем предпримут власти Азербайджана и Туркмении. Да, сегодня мы подписали историческое соглашение. Но в современном мире особой веры в бумажки нет. Только реальная военная мощь способна остановить агрессора. И, похоже, что в ближайшие два года мы в полной мере подготовимся к любому развитию событий в Каспийском море. Следует понимать, что там сосредоточены огромные природные богатства, поэтому хитрые глазёнки китайцев, американцев и представителей стран ЕС давно смотрят на этот регион, а ручки так и чешутся. Хозяином здесь будет тот, кто сможет защитить Каспийское пространство от разбоя и грабежей со стороны внешних сил. И если возникнет угроза, то мы должны быть готовы ответить. Жахнуть так, чтобы группировка военно-морских сил США или другого противника была уничтожена до последнего сортира.
Путину удалось заключить важнейшее соглашение по Каспийскому вопросу, но расслабляться нам не стоит Ничего не поделать, дорогие друзья, такова жизнь...
Время неумолимо летит вперёд, но право сильного никуда не исчезло.
Не можешь защитить свой дом? Тогда мы придём к тебе и разорим тебя, если ты наш враг. России, напомним, принадлежит примерно 40% всех природных ресурсов. Забрать у нас есть чего. Поэтому нам ни в коем случае нельзя давать слабину – необходимо пребывать в полной боевой готовности! Как говорил Александр III: "у России есть только два верных союзника: наша армия и флот".
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:09.
|