Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
17.07.2018, 05:47
|
#2071
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Американка о русском подходе к материнству: «сфера в которой Россия оставила позади весь Мир»
16.07.2018
Цитата:
Тани Майер – бывший инвестиционный банкир в определенный момент переехала жить в Россию. По началу, это, как и обычно было связано с вопросом работы и не более того, но в итоге превратилось в переезд всей ее жизни. Сейчас, спустя много лет Майер, настолько прониклась разницей между подходом к материнству в России и США, что написала об этом полноценную книгу: «Материнство - русский подход».
(Седьмой пункт – особенно понравится нам, мужчинам)

Любопытные тезисы в переводе:
1. Мать в России – это святое
- «… Мои самые яркие впечатления о беременности в России связаны с неравнодушием окружавших меня людей. В России даже незнакомые мужчины увидев, что вы беременны не позволяют вам носить тяжелые вещи, всегда откроют перед вами дверь, уступят место в общественном транспорте. Каждый спросит вас о самочувствии, и все будут относится с подчеркнутым уважением и заботой лично к тебе. Декрет у русских женщин тоже спроектирован таким образом, чтобы дать маме возможность отдохнуть и сконцентрироваться на родах как можно сильнее. Поэтому мне было очень смешно наблюдать за реакцией своих американских подруг, узнавших об этом впервые. В США, женщины обычно работают вплоть до самого часа икс…»
2. Новорожденные и люди
- «… В России есть такое поверье, что первое время ребенка не нужно показывать никому. Разве что семье, мужу или бабушке. В общем, здесь есть и прикладной смысл, ведь русские мамы относятся к новорожденному как к очень хрупкому существу, а значит ему нужен покой и забота. В США же, не редки случаи, когда домой молодую маму провожают толпы людей, а встречают из роддома 40 человек с барбекю и выпивкой. Русские такого подхода абсолютно не понимают».
3. О бабушках и нянях
- «… Бабушки на Западе – это просто название. Обычно их роль кончается исключительно развлечениями для вашей семьи. Когда я жила в Лондоне и спросила у своей матери, как успокоить кроху, она ответила, что не помнит, и что у нее дела. В русских же семьях все совершенно иначе. Бабушки начинают помогать мамам сразу же после выписки. Они сидят с младенцами, занимаются хозяйством, и при этом у мам находится время для самих себя».
4. О лечении и питании
- «… Меня не перестает удивлять, как часто русские мамы занимаются поиском информации и изучают назначения врачей. Они не ленятся читать о болезнях и засыпать докторов вопросами. Однако самое яркое отличие Запада от России, это то, что русские мамы стараются максимально избежать химических лекарств. На западе ими пичкают детей без разбора».
5. Песочница
- «… На каждой детской площадке в России есть песочница. Это такое место, где малыши встречаются друг с другом, а женщины следят за детьми. В песочницах, задолго до школы и детского сада, русские дети учатся быть вежливыми, делится с другими и думать не только о себе».
6. О русских мамах
- «… Если коротко – они всегда красивые. То, что бросается в глаза: русские женщины выглядят хорошо при любом раскладе, не важно отправляются они в магазин или на вечерний ужин. Дома все носят простую одежду, но на улицу никто не выйдет одетым абы как».
7. Русские папы
- «В России папа — это папа. Он прежде всего мужчина. И эта часть, пожалуй, больше всего отличает Россию от нас. Мы на Западе забываем, что мужчины — мужественны, и что эту мужественность нельзя подавлять. Но западные папы пытаясь выполнять все приказы жен теряют свое истинное значение. Русские же мамы гораздо мудрей. Они наоборот, возносят папу на недосягаемые высоты, поэтому у русского мужчины в семье беспрекословный авторитет. Мамы в России, в отличие от наших понимают, что у мужчин в воспитании иная роль, и не зацикливаются на том, чтобы мужья перенимали на себя их обязанности».
Итог
- «...У русских детей замечательное детство, но кончается оно уже в семь лет. Школа в России – это уже работа. Если бы мы на Западе хотя бы знали, насколько сильно нагрузка на разум в России больше чем у нас в США, то не спорили бы с тем, что русские дети гораздо образованнее. С первого класса русская школа предполагает дисциплину и нагрузку - никаких разговоров про «эмоциональный дискомфорт». Каждый ребенок учит массу разных вещей, делает домашнее задание в обязательном порядке и постоянно развивается.
В итоге, я должна признать: если сравнивать обычного русского ребенка с американцем или англичанином, то уровень его развития всегда окажется намного выше у нас.
Так, что вопрос материнства - это та сфера, в которой Россия оставила позади весь Мир…»
|
Последний раз редактировалось promity; 17.07.2018 в 07:30
|
|
|
17.07.2018, 08:38
|
#2072
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Совместная прессконференция Путина и Трампа.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=sN3NGIbvTWY[/ame]
Последний раз редактировалось promity; 17.07.2018 в 08:54
|
|
|
17.07.2018, 17:32
|
#2073
|
Форумчанин
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
|
Валерий Фадеев о пенсионной реформе и работе Общественной палаты России
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=KAOjllQ3HP0[/ame]
|
|
|
19.07.2018, 19:39
|
#2074
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Версия: Зачем команда Кириенко жестоко рубит рейтинг региональных депутатов и Единой России?
Цитата:
Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию.
Про предыдущие операции-задумки команды Кириенко читайте статьи:
Команда Кириенко давно начала предвыборную компанию и пока выигрывает (15 мая 2017)
Команда Кириенко давно начала предвыборную компанию и пока выигрывает (5 января 2018).
При оценке любой политической ситуации необходимо не поддаваться эмоциям, а с холодным разумом задать себе вопрос, который задавали еще древние римляне: «Кому это выгодно?».
Попробуем задать сами себе такой вопрос по процедуре проталкивания пенсионной реформы.
Что видим (только факты):
1) Путин назначает премьером Медведева.
2) Через несколько дней Медведев вносит на обсуждение Думы драконовскую пенсионную реформу, предварительно проверенную финансовыми службами Правительства.
3) Предлагаемая реформа настолько драконовская, что 85% населения против.
4) Правительство практически не представило никаких расчетов и данных, в том числе от финансового блока, хотя обычно все проекты законов идут с подробнейшими пояснительными записками.
5) Экономические выгоды от реформы в ближайшие 5-6 лет достаточно скромны. Расчет сделан мной в статье: Почему не будет повышения пенсионного возраста. Расчет.
Напомню, к 2023 году «экономия» на пенсионерах даст всего лишь около 370 млрд.рублей в год. Насколько это маленькая сумма будет понятно на простом примере: за счет роста цен с 50 до 70 долларов за баррель в 2017 году по сравнению с 2016 годом бюджет дополнительно получил более 2 800 млрд.рублей (за 2017 год по сравнению с 2016), а в 2018 году Правительство планирует за счет роста нефтяных цен дополнительно получить более 4 трлн. рублей. Настоящую экономию от внедрения пенсионной реформы бюджет может начать получать где-то в районе окончания пенсионной реформы — то есть с 2034 года.
А это уже не факты, а мысли:
Теперь представьте ситуацию: к Путину приходит Силуанов с финансовыми расчетами — эффектом от планируемой пенсионной реформы. У Путина лежит несколько бумаг с опросами людей по пенсионной реформе и ожидаемым рейтингам Правительства и Путина в случае проведения реформ. Путин слушает доклад Силуанова, и когда Силуанов озвучивает супермаленький экономический эффект к 2023 году, и смотрит на график падения рейтинга власти именно к 2024 году. Напоминаю, что в 2024 году будут выборы президента России, но именно в этом году 60-летним людям надо будет еще проработать 5 лет до пенсии. С каким рейтингом войдет власть в выборный период на таком фоне? Между тем команде Кириенко в 2023 году нужно запускать проект «Преемник». Этот важный для Путина проект запускать с таким электоральным фоном?
У вас эта картинка в голове помещается? Путин прекрасный политический тактик, жертвовать рейтингом перед проведением операции «Преемник», ради каких-то копеек или какой-то мифической выгоды через 15 лет он не будет (к тому моменту цена нефти может уже перевалить за 150 долларов за баррель).
6) Дума начинает обсуждать реформу и Единая Россия поддерживает ее. Рейтинг ЕР естественно катится вниз.
7) Вверху кто-то (вопрос для чего?) продавливает обсуждение предлагаемой пенсионной реформы на региональном уровне.
Опять мысли:
Заметьте на региональном уровне не обсуждается никаких других законопроектов — ни о повышении НДС, ни о повышении штрафов и т.п.
Почему-то только этот драконовский закон.
Вообще не помню, чтобы массовым порядком на региональном уровне обсуждались федеральные законы.
8) Региональные властные элиты поддерживают пенсионную реформу. Рейтинг местной политической элиты у народа закономерно падает ниже плинтуса.
9) Меж тем Путин принципиально никаким боком не касается пенсионной реформы.
10) Для закрепления низких рейтингов у Единой России и региональных властей обсуждение пенсионной реформы переносится на осень.
11) Вот здесь и надо задать себе вопрос: «Кому выгодна данная ситуация?»
Предлагаю комрадам, версию (основанную на утечках информации из властных эшелонов):
1) В команде Кириенко уже давно лежит разработанная программа-проект по укрупнению регионов.
2) В среднем «новые» регионы будут включать до 4-х новых.
3) Что это даст:
а) большую управляемость — одно дело управлять 85 регионами, совсем другое 20-25-ю.
б) дороги и телекоммуникации теперь стали значительно лучше, чем в 70-80 годах прошлого века, то есть управляемость не должна упасть.
г) объединение разных по экономическому уровню субъектов сбалансирует и усреднит бюджеты этих новых регионов, приведет к уменьшению дотационных регионов, повышению средних уровней зарплат.
д) и «вишенка на тортик» — будет решена проблема национальных республик — наследие СССР — ведь теперь национальные республики будут включены в более крупные регионы, национальные языки будут естественно использоваться только в сферах культуры, доминирование нацэлит в местной власти будет подорвано.
г) Также по планам будут объединены Москва и МО, Питер и ЛО, Крым и Севастополь, что упростит развитие этих регионов.
д) Будет примерно так:
1 марта 2008 года в результате объединения Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) и Читинской области был образован Забайкальский край.
Впервые во время своего визита в Читу 28 сентября 2002 года президент России Владимир Путин задал двум главам этих субъектов Федерации Баиру Жамсуеву и Равилю Гениатулину вопрос о том, как они относятся к объединению. Достаточно резко против выступил Жамсуев, и вопрос был на время отложен.
Но через несколько лет к нему вернулись. Тем более что все годы своей самостоятельности АБАО, а это произошло после принятия в 1993 году новой Конституции России, связей с Читинской областью не рвал. Округ был анклавным образованием внутри области. В Уставе Читинской области была глава, посвящённая связям с АБАО, депутатов от округа избирали в Читинскую областную Думу, а жители округа принимали участие в выборах губернатора области.
И вот весной 2006 года всё закрутилось вновь. После того, как им объяснили значение этого шага, Жамсуев с Гениатулиным, а также спикеры окружного и областного парламентов Даши Дугаров и Анатолий Романов обратились с письмом к президенту с «инициативой» объединения. 17 ноября того же года Владимир Владимирович поддержал эту инициативу. И уже 11 марта 2007 года состоялся референдум об объединении. У большинства жителей края он ещё на памяти, потому лишь напомню его результаты. В округе участие приняли 83% избирателей, в области – 73%. В АБАО «за» проголосовали 94%, в Читинской области – 90,3%.
4) Такая административная реформа не могла быть проведена в ситуации начала 2018 года, по нескольким причинам, в том числе из-за громадного сопротивления региональных и национальных властных элит, и не прошла бы через горнило Совета Федерации (где сидят люди от регионов). Если бы команда Кириенко в лоб начала такую реформу, то встретила бы значительное сопротивление, как региональных, так и национальных элит, активно поддержанное населением, которое выбирало эти элиты.
5) Теперь же ситуация абсолютно другая: рейтинг и доверие у народа местных и национальных элит за счет поддержки драконовской пенсионной реформы будет к осени окончательно подорван.
В этих условиях первым актом последует выпад Путина по максимальному смягчению (или даже отмене) предлагаемого варианта пенсионной реформы. Это спасет рейтинг Путина, но рейтинг и поддержку у народа депутатам разных уровней не вернет!
Вторым актом, команда Кириенко и выдвинет административную реформу (укрупнение регионов).
6) В таких условиях, региональные и национальные власти не смогут оказать сопротивление центральной власти. Недовольных и активно выступающих регионалов будут сажать по Дагестанскому варианту (благо компромат есть на всех). Организовать поддержку себя любимых и своих теплых кресел у народа они не смогут, так как народ уже прочувствовал «заботу» местных властителей о народе.
7) Наоборот, в местных и национальных элитах будет «грызня за кресла», которые организует центральная власть. Да, при этом часть депутатов и чиновников будут понижены в статусе, но это лучше, чем оказаться вне «политической тусовки» или в тюрьме.
8) Для проведения таких глобальных изменений требуется внесение изменений в Конституцию. Для внесения изменений нужно большинство в 75% в Думе и Совете Федерации. Вот здесь и понадобятся проштрафившиеся депутаты Единой России, никто из них не рыпнется против таких конституционных изменений, так как уже имеет рейтинг около 0%. Аналогично поступят и сенаторы, по уши заляпавшиеся в поддержке ненавистной для людей реформы.
9) Так что глобальные для России изменения пройдут гладко, без сучка и задоринки.
10) Не дураки управляют Россией, ой не дураки…
|
Последний раз редактировалось promity; 21.07.2018 в 15:04
|
|
|
21.07.2018, 09:24
|
#2075
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
К сожалению приходится констатировать два не самых благоприятных факта.
1. Всё это не юмор.
2. Кличко больше не король жанра - этот статус уверенно переехал в Россию, к главе Липецкой области.
Королёв Олег петрович, губернатор Липецкой области о пенсионной реформе.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=CcYbXctTYWs[/ame]
|
|
|
22.07.2018, 09:33
|
#2076
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Ловушка захлопнулась
Для тех, кто поленится прочитать о какой именно ловушке идёт речь,
Ловушка для либерального правительства Медведева - приведу краткое её описание.
Цитата:
Либералы, сосредоточенные в правительстве и захватившие с 90-х управление экономикой, по приказу своих американских хозяев (они же ныне антитрамповские силы в США) начали атаку на Путина с целью его свержения путём организации майдана в России. С этой целью они повысили цены на топливо, что скажется отрицательно на всей экономике. Кроме того они ведут дело к повышению НДС, а главное, к повышению пенсионного возраста. В этом запачкалось ВСЁ! руководство России, кроме Путина. Расчет был простой - направить недовольство народа против Путина. Это имело шанс сработать, поскольку СМИ РФ и Запада много лет навязывают народу мысль, что Путин отвечает за всё, происходящее в стране, поскольку ему подконтрольно всё. Но это не так, поскольку, как уже было сказано, экономика продолжает оставаться в руках идейных наследников Гайдара и Чубайса.
Вчера Дума приняла в 1-м чтении проект Пенсионной реформы. А сегодня Путин подтвердил свое прежнее отрицательное отношение к этой реформе, то есть сразу после того, как списки проголосовавших в Думе ЗА Пенсионную Реформу, а это верхушка правящей партии ЕР, были зафиксированы и стали известны.
"Когда меня спрашивали и сейчас спрашивают, какой из различных вариантов нравится, я и тогда, и сейчас могу сказать: никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста...".
Выскажись Путин до 1-го чтения и подлая думская беспозвоночная свора мгновенно бы перестроилась и приняла вид приличных людей. Но теперь они засветились как последние лохи! Тьфу, мерзость!
"Элита" рассчитывала, что её массовая истерическая компания за Пенсионную Реформу внушит Путину страх остаться в одиночестве и он присоединиться к ней, чем подпишет себе приговор. Но просчиталась, и подписала приговор себе.
Ловушка захлопнулась.
Теперь известны все сторонники майдана в Думе, СФ, Правительстве. Дальнейшие действия по чистке этих органов и оздоровлению руководства страны дело ближайщего времени. Оставлять всё как есть смертельно опасно для государства!
Должны состояться: отставка правительства Медведева и досрочные перевыборы обеих палат ФС.
С двоевластием в стране должно быть покончено.
|
|
|
|
22.07.2018, 09:39
|
#2077
|
Местный
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: везде
|
Очень бы этого хотелось... потому что снялся бы главный вопрос - ху из мистер Путин.
|
|
|
22.07.2018, 13:23
|
#2078
|
Форумчанин
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
|
Николай второй. Святой или кровавый?
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=QFRxr-zGOLY&feature=youtu.be[/ame]
|
|
|
22.07.2018, 17:49
|
#2079
|
Ушёл в баню
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Земля
|
Цитата:
Сообщение от 120
Очень бы этого хотелось... потому что снялся бы главный вопрос - ху из мистер Путин.
|
Очень бы хотелось знать... Но вот на каком уровне он работает - это здесь:
P.S. Имхо, Путин и Трамп - два сапога пара. Или грохнут обоих, или они изменят мир...
Перестройка продолжается... По плану Соломона. Коммунизм и глобализм - одного поля ягода. КОБа тоже...
Последний раз редактировалось МАРСЕЛЬ; 22.07.2018 в 18:09
Причина: P.S. Имхо,
|
|
|
23.07.2018, 07:56
|
#2080
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Цитата:
Коммунизм и глобализм - одного поля ягода. КОБа тоже...
|
- кажется лавры и популярность наших добрых форумчан А.Старцева и отрока Алекши кому то сильно не дают покоя? ))
Почему я задаюсь этим вопросом - только потому, что сии мощные мужи точно так и снискали себе всемирную славу - плюя при любом удобном случае на необходимость аргументации собственного мнения.
Посему - не соблаговолите ли аргументировать ваши выводы о том, что "Коммунизм и глобализм - одного поля ягода. КОБа тоже..." - ? Силь ву пле, как говорится, заранее.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.
|