Цитата:
Сообщение от садовник
Да. Обладать здравомыслием <...> Их учишь, учишь, что главное - это слепая вера
|
Не употребляю термин "здравомыслие", поскольку не понимаю его. Все, что мне приходить в голову "здравомыслить" – быть твердым середнячком, не тупым, но и не хвать звезд с неба. Я не хочу такого здравомыслия.
Может Садовник знает истинное значение здравомыслия, то я постараюсь поверить ему, даже если он считает, что никому верить нельзя.
Цитата:
Сообщение от promity
Нет, ничего правильно не понял. <...>
нравственно-этическая сторона жизни людей никак и никаким боком не влияет на эту циклику. Так вы видите альтернативу КОБ? ))
|
Хотя promity отвечает на мой риторический вопрос отрицательно, но он терпеливо втолковывает мне про то самое здравомыслие. Что каждый тезис надо дотошно предварять и объяснять. Типа скорость мысли не бесконечна и если слишком быстро, то будет "полувменяемо", мысль будет не здоровой, а больной. Каюсь, на превышении скорости вы меня поймали. Огласите штраф.
Там в конце я как раз предлагаю рецепт, как выбраться из этой "циклики". И суть не в отказе от этики, а в быстром реагировании на начавшиеся негативны тенденции, не доводить их до тяжелых последствий и коллапса.
Мудро переключаться на альтернативное порядок жизни (тоже на достаточно короткий промежуток времени). От всего народа нужно терпение и вера. А действовать будет управленческая элита с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками (хоть это не про элиту в оригинале было сказано, но применимо и для нее тоже).
Достигли качественного развития (скачка) но не поскакали дальше неведома куда, а вернулись назад, гармонизируем (закрепляем) и анализируем, где было не чисто, в этическом смысле. И далее по новой.
Правда здесь мы опять упираемся в проблему скорости мысли (и реакции тоже). То есть необходимо перевести процесс мышления из современной "элементной" базы, на ту, что описана как в ведах, так и других мистифицированных писаниях. Я не говорю только про теорию, но и имеющийся личный опыт. От того и скорость у меня часто зашкаливает.
Это не альтернатива КОВ, а ее апгрейд на другую "элементную базу". Типа как квантовый компьютер, который пока не фурычите как надо. А старые "ведические" инструкции, рассчитанные на белковую технологию, имеются и ждут пользователя. Их надо только перевести. Но не с языка на язык, а с древнего (мистического) сознания на современное (рациональное).
Вы на меня не серчайте, если это кажется бредом сумасшедшего. На "нет" и суда нет. А я тогда побегу дальше по своим делам.