Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2018, 13:00   #11
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сатурн Посмотреть сообщение
Предлагается следующее эссе для обсуждения.
Чтобы что?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 13:23   #12
Сатурн
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Да. Обладать здравомыслием <...> Их учишь, учишь, что главное - это слепая вера
Не употребляю термин "здравомыслие", поскольку не понимаю его. Все, что мне приходить в голову "здравомыслить" – быть твердым середнячком, не тупым, но и не хвать звезд с неба. Я не хочу такого здравомыслия.
Может Садовник знает истинное значение здравомыслия, то я постараюсь поверить ему, даже если он считает, что никому верить нельзя.

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Нет, ничего правильно не понял. <...>
нравственно-этическая сторона жизни людей никак и никаким боком не влияет на эту циклику. Так вы видите альтернативу КОБ? ))
Хотя promity отвечает на мой риторический вопрос отрицательно, но он терпеливо втолковывает мне про то самое здравомыслие. Что каждый тезис надо дотошно предварять и объяснять. Типа скорость мысли не бесконечна и если слишком быстро, то будет "полувменяемо", мысль будет не здоровой, а больной. Каюсь, на превышении скорости вы меня поймали. Огласите штраф.

Там в конце я как раз предлагаю рецепт, как выбраться из этой "циклики". И суть не в отказе от этики, а в быстром реагировании на начавшиеся негативны тенденции, не доводить их до тяжелых последствий и коллапса.

Мудро переключаться на альтернативное порядок жизни (тоже на достаточно короткий промежуток времени). От всего народа нужно терпение и вера. А действовать будет управленческая элита с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками (хоть это не про элиту в оригинале было сказано, но применимо и для нее тоже).

Достигли качественного развития (скачка) но не поскакали дальше неведома куда, а вернулись назад, гармонизируем (закрепляем) и анализируем, где было не чисто, в этическом смысле. И далее по новой.

Правда здесь мы опять упираемся в проблему скорости мысли (и реакции тоже). То есть необходимо перевести процесс мышления из современной "элементной" базы, на ту, что описана как в ведах, так и других мистифицированных писаниях. Я не говорю только про теорию, но и имеющийся личный опыт. От того и скорость у меня часто зашкаливает.

Это не альтернатива КОВ, а ее апгрейд на другую "элементную базу". Типа как квантовый компьютер, который пока не фурычите как надо. А старые "ведические" инструкции, рассчитанные на белковую технологию, имеются и ждут пользователя. Их надо только перевести. Но не с языка на язык, а с древнего (мистического) сознания на современное (рациональное).

Вы на меня не серчайте, если это кажется бредом сумасшедшего. На "нет" и суда нет. А я тогда побегу дальше по своим делам.
Сатурн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 15:41   #13
садовник
Форумчанин

Быстродействие интеллектуальной системы. Что влияет, если речь идёт о человеке?

1. Тактовая частота, биохимия мозга.
2. Методология мышления.
3. Структурированность информации.
4. Наполненность информацией. Чем больше, тем меньше скорость быстродействия.
5. Готовые ответы или необходимость вычисления.
6. Противоречия и способы их разрешения.

Ответы могут располагаться и во внешней по отношению к интеллекту среде. Что добавляет:
7. Доверие источнику.
8. Доступность источника.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 16:49   #14
Сатурн
Участник

Цитата:
Быстродействие интеллектуальной системы. Что влияет, если речь идёт о человеке?
Увеличение тактовой частоты имеет предел выносливости.
Для этого заговорили о квантовых компьютерах. Но там принципиально другая система (не бинарная, а тринарная).

Для человек необходим апгрейд с дихотомической формальной логики в троичный аналог. Условное название "Филологика".

Цитата:
Ответы могут располагаться и во внешней по отношению к интеллекту среде. Что добавляет:
7. Доверие источнику.
8. Доступность источника.
Активация неиспользуемых узлов имеющегося белкового оборудования. Условное название "познавальник".
Старый 22.06.2018, 17:15   #15
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сатурн Посмотреть сообщение
Увеличение тактовой частоты имеет предел выносливости.
Для этого заговорили о квантовых компьютерах. Но там принципиально другая система (не бинарная, а тринарная).

Для человек необходим апгрейд с дихотомической формальной логики в троичный аналог. Условное название "Филологика".

Активация неиспользуемых узлов имеющегося белкового оборудования. Условное название "познавальник".
А Богу это зачем нужно?
Достаточно двух понятий - верной дорогой идёте или не верной.

Зачем ему ещё сорок оттенков серого? Ну давайте уж сразу опишем формальную логику сорокового порядка. Мозг то ведь будет совсем летать на сорокотомийной логике. Принципиально то я не вижу препятствий.

А Бог утвердит ваши изыскания?

зы: У вас вон мозг, погляжу, с дихотомией то справится не может. Или вы уже в формальной трихотомийной логике? Т.е. мы вам противоречие, а у вас всегда третий правильный вариант (обычно он у правильных пацанов в виде фигушки в кармане)?
... зацепило, что-то мне это напоминает.. массонов - ищи третий уравновешивающий вариант. Забыл давно изучал.
Не подскажете из какой секты дровишки?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 01:42   #16
Сатурн
Участник

Цитата:
А Богу это зачем нужно?
Зачем ему ещё сорок оттенков серого?
А Бог утвердит ваши изыскания?
Не подскажете из какой секты дровишки?
Вы хотите рациональные ответы на иррациональные вопросы?

Их у меня нет. Я таким ментальным самодрочем не занимаюсь. Есть более полезные и продуктивные занятия.

Если я вас отвлекаю от ваших занятий, вы только скажите и я покину помещение.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.