Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
20.06.2018, 10:34
|
|
Команда сайта
|
Соболезнования родным, близким, друзьям и сторонникам передаёт ректор "Школы здравого смысла" при Центральном доме предпринимателей Александр Гарунович Ибрагимов:
|
|
|
20.06.2018, 11:28
|
|
Местный
|
Общались, и в группе https://vk.com/topic-30174157_38348850 (ВМ был под ником "Александр Вопросов") и в личке ВК, с мая прошлого года... С ноября-месяца составляли гугл-документ по "Домику в Коломне"... Так разбирать творчество Пушкина, в частности по "Домику" мог только ВМ  (за более чем десятилетие пребывания в и-нете я научилась худо-бедно различать и отличать по "ключевым словам") И вот, в феврале переписка была резко прервана сообщением "Александр Вопросов заболел и умер", а аккаунт удалён, гугл-док по "Домику" тоже удалён...
и здесь https://vk.com/topic-30174157_38690724?offset=40 весьма тревожное сообщение от него
Видимо, В.М. получил какие-то неблагоприятные результаты от медиков и ему стало не до того  А меня стало заедать нехорошее предчувствие (впрочем, первые "укусы" были ещё в августе)... В феврале и незадолго до известия о кончине были нехорошие сны... На все вопросы о здоровье В.М. все "приближенные к телу" или не отвечали, или отвечали "всё нормально"... хотя... что изменилось бы от того, что они отвечали бы что-то другое...
18.02.2018 Владимир Михайлович отчего-то попросил у участников группы прощения и прекратил участие в обсуждениях , а 18.06.2018 ушёл навсегда... Что это? Что за матрица? Помню, ещё из всяких давних разборов "вторых смысловых рядов", числу 18 (и 17) почему-то придавался негативный оттенок, вроде как под ним "матрица разрушения"... Как ВМ мог попасть в разрушительную матрицу?? 
Сожалею и досадую, что будучи с 1993 г. в СПбГУ (на учёбе и работе) нигде, никаким "боком", ни в полслова - не столкнулась с информацией КОБ и людьми, её несущими... Как это странно и досадно... ведь в нашу лабораторию частенько заходил Воронов Ю.А. - человек, как впоследствии выяснилось, лично и хорошо знавший В.М., знавший о его деятельности... И академик РАН Ноздрачёв (зав.каф. Физиологии, где я училась и работала) не мог не знать эту тему (В.М. как-то говорил, что при начальном написании материалов КОБ (как НИР для "Ин-та США и Канады") обходил всех крупных профессоров СПбГУ для официальной подписи под НИР (хотя реально они ничего и не писали, а писали его личные товарищи)... И на ПМПУ, в Петергофе, я была, в 1994 г. (нам там выделили аудиторию под практику по ботанике) - можно сказать рядом прошла... И ничего, и никто, и нигде... С КОБ столкнулась совершенно случайно, в 2002 г., после событий Норд-Оста, через статью http://www.pravda.ru/politics/authority/kremlin/9941-0/ Потом - посещение Славолюбовских семинаров (на которых выступал В.М.), чтение литературы, позже - появились регулярные профессиональные видеозаписи... В.М. казался "большим человеком", к которому лучше не приближаться с "микробными" вопросами... слишком долго длилось заблуждение, когда же оно начало постепенно рассеиваться, всё резко и жестоко оборвалось 
В память о В.М. приглашаю всех на мою страничку https://my.mail.ru/mail/sviridenko_maja/ там сохранено много "непротокольных" фото с В.М., отмеченных мной как "понравившиеся" на странице одного из видимо ближайших друзей В.М. и зафиксировавшихся т.о. на моей странице
Последний раз редактировалось uaua; 20.06.2018 в 11:52
|
|
|
20.06.2018, 11:48
|
|
Команда сайта
|
Давайте не будем плодить мифы и легенды.
В чатах и соцсетях ВМ общался крайне скупо.
У него хватало дел помимо этого, и играть в детские игры типа "заболел и умер", "простите меня, неразумного" - это не в стиле взрослого человека вообще, и Владимира Михайловича в частности. Не замечал за ним пристрастий к исполнению христианских ритуалов.
И, вероятно, не стОит выдавать свои предположения о личности собеседника за непреложный факт.
|
|
|
20.06.2018, 17:23
|
|
Местный
|
Дополнения для тех, кто будет добираться общественным транспортом в Питере
Автобусы № 53, 117, 157... 53 и 157 - от м. Купчино, 157 также от м. Ломоносовская... подробно маршруты можно посмотреть здесь http://orgp.spb.ru/bus/ кликнув на строчку "расписание"
Важно! Кто не знает той местности, от м. Обухово лучше не пытайтесь, заблудитесь в гаражно-промзоновском трэше, и по кладбищу потом искать путано
От м. Купчино, в общем и целом, с учётом ожидания автобуса (интервал около 20 мин) берите мин. 50 (с запасом). Когда выйдете из метро, идите прямо, в направлении магазина "Окей", переходите площадь (с множеством автобусов), авт.остановки в нужную сторону - сразу на берегу канала
Остановка - у второстепенного входа, на ул. Александровской Фермы, у старообрядской часовни
Последний раз редактировалось uaua; 20.06.2018 в 18:42
|
|
|
20.06.2018, 19:02
|
|
Новый участник
|
В память о Владимире Михайловиче Зазнобине
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=SkmBtHq2-TY&feature=youtu.be[/ame]
песня "Журавли" с его комментариями.
|
|
|
20.06.2018, 22:35
|
|
Местный
|
«Доминанта», «Доминанта души», «Заслуженный собеседник», «Интуиция совести» - сборники, посвященные творческому и духовному наследию русского учёного-психофизиолога А.А.Ухтомского. По-моему, есть сильное сходство (в некот. местах чуть ли не дословное) высказываемых Ухтомским идей с положениями 1 приоритета Концепции Общественной Безопасности (КОБ)
Что есть Человек? Из деятелей науки на этот вопрос никто не даёт ответа. Кроме Ухтомского, работы которого - есть поиск методики формирования именно человеческих психодоминант, хоть у него и нет в терминологии "человечного типа психики"... Первое условие - выход за пределы своего животного эгоизма и формирование, как он говорил, "доминанты на Лицо Другого" - а это самое трудное, всё равно свои "хочу/нехочу/неохота" на первый план лезут...
Становится понятным, почему в информационном пространстве никто никогда не упоминает такого Выдающегося русского психофизиолога как Ухтомский, а всегда и везде на слуху только Павлов (да Фрейд ещё, с его психопатологиями). Ибо Ухтомский как раз изучал механизмы работы и формирования высших слоёв именно человеческой  психики и утверждал, что необходимо "лезть в себя" с целю самосовершенствования... а фиксация только на методиках Павлова - фабрика примитивных зомби (звонок(лапмочка)-слюнки потекли) Фактически, Павлов не вышел за пределы изучения животного уровня... А идеальный "клиент" действующей (да честно говоря и ушедшей) системы - примитивный "зомби".
Из письма В.М. Зазнобина, 2004 г., в ответ на вопрос - не знаком ли авторский коллектив ВП СССР с работами Ухтомского, цит.:
"за книгу А.А.Ухтомского "Доминанта души" - большое спасибо. Я её с интересом читаю и нахожу много созвучного с нашими работами. Тогда на семинаре я не смог подробно ответить, как соприкоснулся лично я с А.А.Ухтомским. Просто в январе 1989 года, после ухода в запас, я оказался в Университете на ф-те прикладной математики и процессов управления и поселился в комнате, где висел портрет А.А.Ухтомского
и стояла старая пишущая машинка, на которой он сам печатал свои статьи и тезисы. Рассказал мне об этом д.б.н. Воронов Ю.А., который уже тогда обратил внимание, что в наших первых работах - много созвучного с тем направлением в науке, которому А.А.Ухтомский дал название "доминанта души". В нашем
понятийном аппарате это - вектор цели с соответствующими приоритетами. Что касается самих работ А.А.Ухтомского, то ни я, ни мои товарищи их не читали, но это говорит лишь о том, что своеобразная информационная матрица существует в России, по крайней мере последнее столетие. и все мы в ней
объединены после того, как выходим на определённый уровень понимания. Особенно для меня лично это стало понятно после того, как я познакомился с биографией А.А.Ухтомского. Он: закончил кадетский корпус в Нижнем Новгороде в 1894 г, после этого уехал в Москву и закончил там Духовную академию, в 1899 году переехал в С.-Петербург и поступил в Университет на физ-мат ф-т. Я: полвека спустя в 1950 г. поступил в Суворовское училище (тот же кадетский корпус) в Нижнем Новгороде, а в 1956 переехал в Москву, так как
училище перевели в столицу. В 1958 г. закончил СВУ и переехал в Питер, закончил кор-фак Дзержинки, служил, а в 1989 (90 лет спустя) оказался в С.-Петербургском университете в комнате где сидели его ученики и висел его портрет, и по сути продолжил его деятельность (сам того не подозревая). Так пересеклись наши пути по жизни, которая продолжается."
|
|
|
22.06.2018, 07:49
|
|
Форумчанин
|
Где можно почитать указанное письмо Зазнобина?
зы: Меня настораживают попытки прямо с аллюра подмять под себя наследие Зазнобина.
Умер человек. Всяк уважающий себя индивид, по-моему глубокому убеждению, должен замолчать. Не может человек сказать за себя ничего. А тут сразу после кончины начинает выплывать личная переписка с Зазнобиным с указанием, что именно думал человек и чем руководствовался.
зызы: ОТС, ТУ, ТИ - там на порядки больше, чем Ухтомских, Носовых, Пушкиных и прочее. Откуда собственно ДОТУ и произошло. Я бы вообще по количеству совпадений и терминологического аппарата сказал бы, что за основу была взята Общая Теория Систем.
Почитайте книгу: Такахара, Месарович "Общая теория систем".
Нет, ДОТУ - это не перекладка ОТС. В ОТС не решен ряд очень важных вопросов - потому она забуксовала. Не решён именно в свете теоремы Гёделя о неполноте, в свете отрицания свободы выбора и воли у человека. Методологически аппаратом ОТС эти вопросы не разрешаются и ей остаётся место ограниченной модели в физическом мире без разума (если к нему добавлять свободу, а не в смысле интеллекта, т.е. набора автоматических программ).
... Ну это не конкретно про Зазнобина. Это про ДОТУ. Что брал за основу лично Зазнобин - я не знаю. Но непосредственно из Пушкина математических моделей не выявить. На том уровне - только интуитивные прозрения.
А Ухтомский со своими доминантами лично меня очень настораживает. Дело в том, что любые доминанты начинают жидовской путь в сторону от свободы выбора и воли... пусть и едва заметный.
И к чему упоминание прямо сейчас именно Ухтомского - меня наводит только на грустные размышления о природе некоторых форумчан.
Больше всего от Зазнобина лично я слышал ссылок на Пушкина и ни разу на Ухтомского!
Последний раз редактировалось садовник; 22.06.2018 в 08:12
|
|
|
22.06.2018, 09:28
|
|
Форумчанин
|
Весьма символично, что в моменты наиболее ярких прощальных речей на похоронах ВМ солнце выходило из-за тут и ярко светило, а когда его стали опускать в землю - пошёл дождь...
|
|
|
22.06.2018, 11:33
|
|
Команда сайта
|
Для тех, кто захочет отдать дань памяти Владимиру Михайловичу, посетить его захоронение, найти его будет весьма просто:
PS: Большая благодарность организаторам похорон за нахождение столь достойного места для погребения, что в городе Санкт-Петербург, очевидно, весьма и весьма непростое дело.
Фотографии с церемонии прощания с В.М. Зазнобиным.
|
|
|
23.06.2018, 00:31
|
|
Команда сайта
|
Фотографии с церемонии прощания с В.М. Зазнобиным.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.
|